17 ноября, суббота, 08:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов на встрече с Михайловым выступил за расширение географии Забайкальского кинофестиваля

Общество, 19:07, 5 ноября /
Осипов на встрече с Михайловым выступил за расширение географии Забайкальского кинофестиваля
Александр Михайлов и Александр Осипов. Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов 5 ноября встретился с народным  артистом РСФСР Александром Михайловым, который прибыл в Читу в рамках гастрольного тура. Одной из тем стало проведение Забайкальского Международного кинофестиваля, сообщили Заб.ру в пресс-службе главы региона.

- Забайкальский международный кинофестиваль стал брендом нашего региона, поэтому его нужно проводить, возможно, расширяя географию, - отметил Александр Осипов.

В завершении встречи артист рассказал о своих творческих планах и  пожелал руководителю региона успехов, а Забайкалью – процветания.

КОММЕНТАРИЕВ: 43
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1044314
    Не-не-не.... Уж если начали резать социальные проекты, так уж до конца: жили без кинофестиваля ( в Москве... иль на Лазурном берегу - это да, таки событие!) и проживём. Тем более польза реальная какая от него? Приобщение к культуре? э-хе-хе... Первоклассное кино НЕ У НАС ПОКАЗЫВАЮТ... на больших кинофестивалях. Пора нам с доморощенными амбициями кончать: по доходам и расходы! Пусть над нами великие артисты шефство берут - помощь их должна быть бескорыстной!
    Ответить
    2
    0
  • 1044073
    Отлично!!!!!!! Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    1
    5
    • 1044187
      изволите?
      Ответить
      1
      0
  • 1043946
    На прошлом фестивале пошли на встречу с артистом М., он с нами около часа поговорил и предложил посмотреть кино про шпионов. Мне это кино в драмтеатре обошлось в 1600 рублей, а рядом в кинотеатре "Удокан" его показали за 100 рублей. Больше к ним не ногой. Все есть в интернете. А это просто элитная тусовка на малой родине, да еще и заработок на земляках.
    Ответить
    6
    2
  • 1043886
    я скажу общее мнение Забайкалья Нам не нужен это ЦЫРК московских никчемных артистов !!!!!!!!
    Ответить
    5
    3
  • 1043844
    Сколько же у вас желчи! Нытики! И Михайлов А.Я. им не нравится (обожаю его и сегодня иду на его спектакль!) и новый губернатор (он еще вообще ничего не успел сделать, ни плохого, ни хорошего) вам не угоден. Что вы за люди?! Михайлова А.Я. любит и уважает большая половина жителей нашего региона, благодарны ему и Шкулеву за кинофестиваль (хожу каждый год, билетов не купить- есть ценители искусства в нашем крае)! Дай Бог Вам обоим здоровья и терпения! Не слушайте нытиков, позитивных людей больше. Удачи Вам!
    Ответить
    8
    12
    • 1044046
      ходи ты на все фестивали,фестиваль сколько душеньке угодно с нынешним едросом Михайловым,в прошлом-справедливоросом,а до сего-коммунистом-пламенным борцом за идеалы Ильича! Твой материальный излишек,явно,позволяет ежегодно ходить и тратиться на эту хр..нь,вот и ходи на здоровье! ВРИО не приплетай сюда,он не при чем,что такие,как ты его в заблуждения вводят.Вали....на кинофест....ь!!!
      Ответить
      6
      3
      • 1044059
        что Михайлов за народ и никогда не "перекрасится" под едросов! А тут погляди-ка-оказывается весь цвет партий собрал.Верь им после всего узнанного о них!
        Ответить
        4
        0
  • 1043777
    Да всем н...ть на этот фестиваль!
    Ответить
    9
    3
  • 1043736
    Был у нас такой губернатор, вместо хлеба народу зрелища преподносил, не прокатило! Осипов видимо не изучал опыт своих предшественников.
    Ответить
    13
    9
  • 1043722
    У меня один вопрос. Михайлов улучшил или ухудшил количество мест единоро...ов в заксобрании своим фэйсом? Хорошо бы, сам Михайлов прокомментировал своё лицо на баннерах вдоль дороги.
    Ответить
    10
    2
  • 1043708
    достаточно посмотреть и послушать чарующую музыку в его исполнении на ютубе,которая отодвигает плохие мысли и проблемы и не нужно всяких побрякушек в нафталиновых платьях,изъеденных молью.17 миллионов просмотров за год!
    Ответить
    5
    1
    • 1044235
      а не этих надоевших возрастных актеришек,заполонивших все вокруг.
      Ответить
      2
      0
  • 1043706
    Ясен пень проблем то больше в крае нет!
    Ответить
    10
    4
  • 1043702
    Может хватит пира во время чумы? Фестивалей и шосов? Пыль в глаза.
    Ответить
    17
    5
  • 1043684
    Фестиваль для кого и какие у него результаты? Сколько выпускников из Читы поступили учится во вгик или куда - то в творческий вуз? Кому помогли приезжающие артисты и лично артист Михайлов из талантливых детей ? Фамилии назовите . Фестиваль привозит фильмы, которые можно посмотреть и скачать из сети. Наполняемость залов - на разные сеансы кто посчитал? Кому нужен этот фестиваль в таком гламурном формате ? Билеты на концерты звезд и гала-концерты все видели, озвучить может - доступны они ? Посмотрите как проводятся фестивали в других местах , в каком формате. А здесь как -то далеко от людей , и для них этот фестиваль не нужен. Поучитесь у фонда Прохорова проводить театральные фестивали. Отремонтируйте кинотеатры по краю . А бренд Забайкалья - создавайте . Поддержите музыкантов , купите инструменты , оркестр создайте , артистов отправьте на фестивали и конкурсы - чтобы о них знали в стране. Вот это будет бренд Забайкалья. А свой личный бренд артист Михайлов уже создал.
    Ответить
    24
    3
  • 1043671
    Несколько вопросов к Осипову. Что значит НАШЕГО региона? Как то из уст врио это звучит недвусмысленно или это он так говорит, что впереди выборы и победа на них ему уже обеспечена? Не слишком ли рано? А то в народе говорят " только пустоголовый жеребёнок может думать что из него получится быстроногий скакун а вдруг получится самая захудалая кляча" может такое быть? вполне. И что значит фестиваль стал брендом? Где, когда, для кого, кроме конечно самого Осипова этот фестиваль стал брендом? Бренд это имя, имя которое звучит. Где звучит в забайкалье этот кинофестиваль кроме самого забайкалья? Вот Московский кинофестиваль это бренд или Канский кинофестиваль это бренд, а забайкальский это не бренд, причем далеко не бренд, хотя конечно чего не скажешь лишь бы понравится потенциальному электорату.
    Ответить
    17
    9
    • 1043681
      и чего спрашивается придираться к каждому слову,команда ждановских? До сентября ВРИО назначен,а значит полномочен говорить от имени региона на данный период времени,а там будем все дружно "поглядеть"...
      Ответить
      15
      2
  • 1043668
    а этот артист все о своем ...просить денег из бюджета на фестиваль
    Ответить
    15
    3
  • 1043647
    Великие забайкальские актёры не лезли в местную политику и были настоящим брендом малой родины. Не мозолили глаза землякам и не ставили себе памятники при жизни. А Михайлов- так себе, конъюнктурщик, ныне таких народных пруд пруди.
    Ответить
    23
    8
  • 1043638
    Брателло! Мы оба сидим на трубе.
    Герб вверх тормашками тоже ничего. Для зазеркалья.
    Ответить
    5
    0
  • 1043602
    Хлеба нету остались только зрелища ха ваши деньги...
    Ответить
    18
    2
    • 1043652
      Интересно, если врио откажется от этого кинофестиваля, аргументируя более насущными и жизненными проблемами которые срочно надо решить, сколько представителей высокой культуры в Забайкалье застрелятся от невыносимого разочарования?
      Ответить
      18
      4
  • 1043595
    эта публика,которая приезжает в Читу,в центре России не востребована,как правило.При чем у каждого из них "с короной на голове" свои закидоны:определенного класса авто,элитная выпивка и закуска дорогущих сортов.Со всеми их выкрутасами бюджету этот "погорелый театр"обходится в копеечку с очень многими нулями.Этот деятель-землячок не запылился прилетел сокол ясный в то время,когда ВРИО за две недели выглядит по-стариковски усталым,а ему срочно необходимо очередь на бабло забить из пустого бюджета.Как же всё низко и мерзко!
    Ответить
    40
    6
    • 1043657
      Реально,Осипов за эти дни выглядит очень усталым.Оно и понятно,что обстановка в крае напоминает блокадный Ленинград:разрушенные мосты,населенные пункты,отсутствие у многих жильцов крыши над головой,холод и нищета.Ещё какие-тодеятели лезут в окна и двери.Совесть то у них у всех имеется хоть на йоту?
      Ответить
      26
      3
  • 1043585
    Ну если мы хорошо продадим унитаз вупсеня, и соберем остатки бюджета, и небольшой кредит, может и Роберт Де Ниро приедет к нам...Покажет спектакль" Лапти Пу"...Или " Никто не просил вас рожать"....
    Ответить
    21
    3
  • 1043582
    Ну в ДФО вошли, и поить Михайлова там никто не собирается...
    Ответить
    24
    2
  • 1043580
    Город где нет уличного освещения в спальных районах, убитые дороги,разнесенный мост, и нищие копейки на попойки москвичей...
    Ответить
    40
    3
  • 1043569
    Пусть играют прямо на разрушенном каштакском мосту!! Там же и корпоратив делают ,с чиновниками из администрации...
    Ответить
    35
    2
  • 1043567
    Зачем здесь фестиваль,для кого? Вы прочтите коменты.Одна темнота и нытики.Пусть бухают и не отвлекаются на культуру.Внатуре забухалье.
    Ответить
    9
    29
    • 1043573
      О какой культуре Вы речь ведете ? На те деньги, которые тратятся на этот фестиваль, можно детей , уж не знаю сколько раз, в театр сводить на классиков . Можно на Цветущем Багульнике показать культуру , а кинематограф наш и культура, понятия если уж не противоположные, то уж точно синонимами не являются . Или Вы говорите о культуре посиделок за чужой счет в кабаках уездного города ?
      Ответить
      43
      4
  • 1043568
    Да лишнее всё это! Кому нравится этот артист, идите и смотрите спектакль с ним! Почему город с уничтоженными дорогами и мостами, должен содержать этих гламуров?? 90% из которых , вообще ..знает ,что за артисты погорелых театров...!
    Ответить
    39
    6
  • 1043562
    Вот извините, но на кой этот кинофестиваль нужен . Приезжают какие-то звезды, большую часть которых и в лицо узнать не представляется возможным , какие-то фильмы привозят ,которые нафиг никому в кинопрокате не нужны . Создать видимость гламура в сельской местности, да это же всё смешно . Единственным результатом этого фестиваля оказывается сумасшедшее количество фоток с мест застолья этих звезд. Это же деньги из бюджета . Да привезите Вы лучше каких-нибудь спортсменов, например, Федора Емельяненко, да провезите его по школам и детдомам , чтоб детям был пример на кого ровняться можно . А от пьянок "звезд" толку ноль и не просто ноль, а мы ,ребят, с такими мероприятиями только в минус уходим
    Ответить
    43
    4
    • 1043572
      Деньги не из бюджета
      Ответить
      5
      17
      • 1043598
        а вот пофиг , если есть спонсоры, то почему бы их не уговорить пустить эти деньги на более благое дело . Этот кинофестиваль не окультуривает от слова совсем , это в принципе от культуры далеко . Он не учит хорошему, он не показывает уровень, он не прививает хороших вкусов, а как раз наоборот . А вот проблем у нас- полон рот , так почему бы не попросить на дело благое .
        Ответить
        18
        4
  • 1043559
    Михайлов прибежал к осипову - "дай денег из бюджета, дай, я ж бедный!".
    Ответить
    23
    5
  • 1043554
    Господа артисты, не отвлекайте новенького от насущных проблем. Сейчас не до ваших фестивалей. Край в разрухе и нищете. Кинофестиваль переносится в Хабаровск. Шкулёву-привет.
    Ответить
    46
    5
  • 1043552
    Михайлов еще не об**рал Жданову ? Это же так в его стиле, сначала льстить, а потом плевать в спину . Михайлов после своих высказываний , для меня лично, из разряда любимых актеров перешел в разряд презираемых
    Ответить
    42
    3
    • 1043560
      он закончился как человек после всех его пакостей.Как такая ...  могла играть хорошие роли.И второе-это то,что люди,реально,на грани выживаемости от голода и холода,а им с Витьком одно бабло на уме.Хлеба нет,но зато есть зрелища от землячков в избытке.
      Ответить
      27
      3
  • 1043551
    Осипову дизлайк. Такой бред нести - это конкретно показывает, что человек далек от народа и от проблем России. Брендами долны быть собственное производство, переработка своих ресурсов, государственные предприятия и сельское хозяйство, нормальный уровень жизни, медицина и образование. Кинофестиваль пусть михайлупа сам на свои деньги проводит и подальше от региона, в степи. Там самое место этому мероприятию.
    Ответить
    40
    7
  • 1043577
    Хочет Михайлов ему сказать.
    Ответить
    8
    0
  • 1043545
    Зачем такую откровенную бредятину поддерживать? Неужели нет ничего умного, красивого, современного, что привлекло бы людей?
    Ответить
    33
    6
    • 1043557
      Господин Михайлов, расширяя географию вашего бренда, проводите фестиваль в любом из 11 регионов теперь уже нашего ДВО, если халява снова "падет" вам в руки.
      Ответить
      31
      4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ