20 апреля, суббота, 00:19
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Олимпийский чемпион предложил запретить спортсменам избираться в Госдуму

Политика, 09:41, 6 ноября 2018 /
Олимпийский чемпион предложил запретить спортсменам избираться в Госдуму
Фото: www.podati.ru

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов на своем сайте выразил мнение, что спортсмены не должны становиться депутатами после окончания карьеры, пишет Lenta.ru.

«Развал в спорте начался давно. (...) С принятием такого закона о допинге, где предусмотрены смехотворные штрафы в 50 тысяч, надо подумать, чтобы запретить избирать в Госдуму по партийным спискам наших спортсменов-олимпийцев», - написал Александр Тихонов.

По его мнению, спортсменам нечего делать в Госдуме и лучше заниматься своим делом.

«Вас на трибунах не видно никогда и нигде. В принятии какого нормального закона вы поучаствовали? Вы только выкладываете в соцсетях результаты голосования по пенсионной реформе и гордитесь, что ставите собственный народ в такие условия», - добавил Тихонов.

Среди работающих в Госдуме олимпийских чемпионов числятся Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Александр Карелин, Светлана Журова и Светлана Хоркина.

Напомним, ранее директор департамента молодежной политики Свердловской области и олимпийская чемпионка Ольга Глацких на встрече с детьми-волонтерами обратилась к ним со словами «государство не просило вас рожать». Обязанность молодежи самой заботиться о своем будущем она объяснила проблемами с финансированием.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1044451
    Там и так дураков хватает. В современной России наличие денег, а не мозгов дает статус.
    Ответить
    2
    0
  • 1044425
    ПОДДЕРЖИВАЮ ЧЕМПИОНА!!! Здравая мысль.
    Ответить
    10
    0
  • 1044400
    Я "за". К примеру ну какой политик Валуев, Хоркина и прочее. Пусть молодым мастер классы дают, от их больше пользы..
    Ответить
    6
    0
  • 1044009
    "Дума подготовилась запретить работу без диплома по специальности (+ чиновники двусмысленно опровергают, это для сварщиков и врачей)"
    [ссылка]
    Ответить
    7
    0
  • 1043991
    ПОЧЕМУ ВСЕ ПРУТ В ГОС.ДУРУ - ТАМ ЗРЯ.ПЛАТУ НАЧИСЛЯЮТ ДАЖЕ ИДИОТАМ - А У НАС ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ТАКИХ НИ С ЧЕСТЬ - ЧЕМ СПОРТСМЕНЫ ХУЖЕ ИХ ???
    Ответить
    11
    3
  • 1043987
    И космонавтам надо запретить!!!
    Ответить
    22
    0
  • 1043954
    "Когда из страны уезжают ученые, инженеры, врачи и остальные остальные представители умственного труда. Уезжает цвет народа — интеллигенция, то потом в такой стране правителями становятся «бизнесмены», политиками становятся плебеи и проходимцы с улицы, а депутатами базарные спекулянты, спортсмены и артисты."(с)

    Эти слова были сказаны в комитете Риксдага по миграции и демографической политике в 1932 году, Харсом Енсеном, политическим советником председателя Социал-демократической рабочей партии Швеции.
    Сказано будто про нас нынешних, разве нет?
    Да и тех...вчерашних тоже!
    В какой момент перестали заботится о детях и подростках?
    В какой момент, стали думать, что менеджер и ЧПшник круче врача, учителя, инженера?
    А сейчас и вовсе - патриоты, добровольцы, сволонтеры...
    Ответить
    34
    1
  • 1043905
    Многовековой опыт человечества привёл к тому, что проблемы стариков, детей и инвалидов, лучше отдать в руки государства!! И если государство в лице чиновников отказывается выполнять обязанности, тогда зачем нам содержать этих чиновников??? Ведь нет никаких государственных денег, есть отчисления людей, предприятий и т.д., Не вижу смысла содержать чиновников!!!!
    Ответить
    47
    1
  • 1043898
    Красавчик! Уважуха тебе братан!
    Ответить
    67
    1
  • 1043876
    Скандал с марфой-3, напоминает нашу марфушу и вантусову....Только те бы ещё спросили детей..-а водкой торговать не пробовали,,?
    Ответить
    35
    0
  • 1043874
    а чего с велосипедистами? Дума должна радовать глаз.
    Ответить
    1
    5
  • 1043863
    Нужно не запрещать, а нужно создавать профессиональные фильтры. Нужно разделение вопросов по профессиональным компетенциям, а не так, что за вопросы пенсий голосуют все кто в этом вопросе не понимает. К примеру, экономическими вопросами должен заниматься экономический блок с людьми обладающими экономическим образованием и для ГосДумы считаю опытом не меньше чем 10 лет, в реальном секторе экономики. Спортивными вопросами спортсмены. Вопросами культуры, люди из культуры. И так по всем направлениям.
    Ответить
    48
    1
  • 1043861
    который предложил не продавать спиртное пенсионерам, чтоб не помирали..
    Ответить
    35
    0
  • 1043852
    Прав Тихонов: сколько в Думе сидит спортсменов, артистов всех мастей, которые ничего не решают, не принимают, их задача - поднять мандат и проголосовать за какой-нибудь провальный закон. Пора давно их ряды "почистить", пусть идут в спорт, может, хоть там от них будет толк, а для народа они просто пешки, получающие немалые деньги за протирание штанов.
    Ответить
    92
    0
  • 1043853
    Правильно сказал,молодец,а то спортсмены,артисты
    Ответить
    72
    0
  • 1043849
    вот хоть одного умные слова слышим!!!!
    Ответить
    61
    0
  • 1043846
    Так пускай Тихонов почитает Конституцию и избирательное право, может тогда до него дойдёт, что спортсмены, наряду с другими гражданами, достигшими определённого возраста и определённых требований имеют на это право. Другое дело, что там одни бездельники сидят, но так это не только спортсмены, там 99,99% таких...
    Ответить
    8
    57
    • 1043938
      Мы за них не голосуем они проходят по спискам такие как комерс Фетисов и прочие.
      Ответить
      21
      1
      • 1043962
        А за списки кто голосует!!!???
        Ответить
        1
        4
        • 1044173
          За Тарелкина Вы недавно голосовали и где он.
          Ответить
          5
          0
        • 1044038
          за списки никто не голосует. Эта лазейка для непроходных проходимцев.
          Ответить
          13
          0
  • 1043835
    Хорошее предложение. Учитывая то что спортсмены люди абсолютно без мозгов,у них развиты только физическая сила и основные инстинкты. Типичные примеры корелин,емельянинко,волуев. Каждый должен заниматься своим делом.
    Ответить
    75
    0
  • 1043833
    Полностью поддерживаю!
    Ответить
    69
    0
  • 1043834
    Правильное предложение, ещё и артистам запретить, сидят за деньги, кнопки тыкают.
    Ответить
    84
    0
    • 1043949
      Вообще от думы,от сенаторов,от политологов,экспертов не видно толка .А затрат много.
      Ответить
      19
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.