22 января, вторник, 08:21
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Олимпийский чемпион предложил запретить спортсменам избираться в Госдуму

Политика, 09:41, 6 ноября 2018 /
Олимпийский чемпион предложил запретить спортсменам избираться в Госдуму
Фото: www.podati.ru

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов на своем сайте выразил мнение, что спортсмены не должны становиться депутатами после окончания карьеры, пишет Lenta.ru.

«Развал в спорте начался давно. (...) С принятием такого закона о допинге, где предусмотрены смехотворные штрафы в 50 тысяч, надо подумать, чтобы запретить избирать в Госдуму по партийным спискам наших спортсменов-олимпийцев», - написал Александр Тихонов.

По его мнению, спортсменам нечего делать в Госдуме и лучше заниматься своим делом.

«Вас на трибунах не видно никогда и нигде. В принятии какого нормального закона вы поучаствовали? Вы только выкладываете в соцсетях результаты голосования по пенсионной реформе и гордитесь, что ставите собственный народ в такие условия», - добавил Тихонов.

Среди работающих в Госдуме олимпийских чемпионов числятся Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Александр Карелин, Светлана Журова и Светлана Хоркина.

Напомним, ранее директор департамента молодежной политики Свердловской области и олимпийская чемпионка Ольга Глацких на встрече с детьми-волонтерами обратилась к ним со словами «государство не просило вас рожать». Обязанность молодежи самой заботиться о своем будущем она объяснила проблемами с финансированием.

КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1044451
    Там и так дураков хватает. В современной России наличие денег, а не мозгов дает статус.
    Ответить
    2
    0
  • 1044425
    ПОДДЕРЖИВАЮ ЧЕМПИОНА!!! Здравая мысль.
    Ответить
    10
    0
  • 1044400
    Я "за". К примеру ну какой политик Валуев, Хоркина и прочее. Пусть молодым мастер классы дают, от их больше пользы..
    Ответить
    6
    0
  • 1044009
    "Дума подготовилась запретить работу без диплома по специальности (+ чиновники двусмысленно опровергают, это для сварщиков и врачей)"
    [ссылка]
    Ответить
    7
    0
  • 1043991
    ПОЧЕМУ ВСЕ ПРУТ В ГОС.ДУРУ - ТАМ ЗРЯ.ПЛАТУ НАЧИСЛЯЮТ ДАЖЕ ИДИОТАМ - А У НАС ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ТАКИХ НИ С ЧЕСТЬ - ЧЕМ СПОРТСМЕНЫ ХУЖЕ ИХ ???
    Ответить
    11
    3
  • 1043987
    И космонавтам надо запретить!!!
    Ответить
    22
    0
  • 1043954
    "Когда из страны уезжают ученые, инженеры, врачи и остальные остальные представители умственного труда. Уезжает цвет народа — интеллигенция, то потом в такой стране правителями становятся «бизнесмены», политиками становятся плебеи и проходимцы с улицы, а депутатами базарные спекулянты, спортсмены и артисты."(с)

    Эти слова были сказаны в комитете Риксдага по миграции и демографической политике в 1932 году, Харсом Енсеном, политическим советником председателя Социал-демократической рабочей партии Швеции.
    Сказано будто про нас нынешних, разве нет?
    Да и тех...вчерашних тоже!
    В какой момент перестали заботится о детях и подростках?
    В какой момент, стали думать, что менеджер и ЧПшник круче врача, учителя, инженера?
    А сейчас и вовсе - патриоты, добровольцы, сволонтеры...
    Ответить
    34
    1
  • 1043905
    Многовековой опыт человечества привёл к тому, что проблемы стариков, детей и инвалидов, лучше отдать в руки государства!! И если государство в лице чиновников отказывается выполнять обязанности, тогда зачем нам содержать этих чиновников??? Ведь нет никаких государственных денег, есть отчисления людей, предприятий и т.д., Не вижу смысла содержать чиновников!!!!
    Ответить
    47
    1
  • 1043898
    Красавчик! Уважуха тебе братан!
    Ответить
    67
    1
  • 1043876
    Скандал с марфой-3, напоминает нашу марфушу и вантусову....Только те бы ещё спросили детей..-а водкой торговать не пробовали,,?
    Ответить
    35
    0
  • 1043874
    а чего с велосипедистами? Дума должна радовать глаз.
    Ответить
    1
    5
  • 1043863
    Нужно не запрещать, а нужно создавать профессиональные фильтры. Нужно разделение вопросов по профессиональным компетенциям, а не так, что за вопросы пенсий голосуют все кто в этом вопросе не понимает. К примеру, экономическими вопросами должен заниматься экономический блок с людьми обладающими экономическим образованием и для ГосДумы считаю опытом не меньше чем 10 лет, в реальном секторе экономики. Спортивными вопросами спортсмены. Вопросами культуры, люди из культуры. И так по всем направлениям.
    Ответить
    48
    1
  • 1043861
    который предложил не продавать спиртное пенсионерам, чтоб не помирали..
    Ответить
    35
    0
  • 1043852
    Прав Тихонов: сколько в Думе сидит спортсменов, артистов всех мастей, которые ничего не решают, не принимают, их задача - поднять мандат и проголосовать за какой-нибудь провальный закон. Пора давно их ряды "почистить", пусть идут в спорт, может, хоть там от них будет толк, а для народа они просто пешки, получающие немалые деньги за протирание штанов.
    Ответить
    92
    0
  • 1043853
    Правильно сказал,молодец,а то спортсмены,артисты
    Ответить
    72
    0
  • 1043849
    вот хоть одного умные слова слышим!!!!
    Ответить
    61
    0
  • 1043846
    Так пускай Тихонов почитает Конституцию и избирательное право, может тогда до него дойдёт, что спортсмены, наряду с другими гражданами, достигшими определённого возраста и определённых требований имеют на это право. Другое дело, что там одни бездельники сидят, но так это не только спортсмены, там 99,99% таких...
    Ответить
    8
    57
    • 1043938
      Мы за них не голосуем они проходят по спискам такие как комерс Фетисов и прочие.
      Ответить
      21
      1
      • 1043962
        А за списки кто голосует!!!???
        Ответить
        1
        4
        • 1044173
          За Тарелкина Вы недавно голосовали и где он.
          Ответить
          5
          0
        • 1044038
          за списки никто не голосует. Эта лазейка для непроходных проходимцев.
          Ответить
          13
          0
  • 1043835
    Хорошее предложение. Учитывая то что спортсмены люди абсолютно без мозгов,у них развиты только физическая сила и основные инстинкты. Типичные примеры корелин,емельянинко,волуев. Каждый должен заниматься своим делом.
    Ответить
    75
    0
  • 1043833
    Полностью поддерживаю!
    Ответить
    69
    0
  • 1043834
    Правильное предложение, ещё и артистам запретить, сидят за деньги, кнопки тыкают.
    Ответить
    84
    0
    • 1043949
      Вообще от думы,от сенаторов,от политологов,экспертов не видно толка .А затрат много.
      Ответить
      19
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.