22 января, вторник, 08:21
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов попросил Минфин и Минприроды края согласовать работу

Экономика, 12:04, 6 ноября 2018 /
Осипов попросил Минфин и Минприроды края согласовать работу
Марина Кириллова. Фото пресс-службы губернатора края

6 ноября на заседании правительства Забайкальского края в ходе обсуждения вопроса о ликвидации последствий наводнения июля 2018 года врио губернатора Александр Осипов обнаружил несогласованность в докладах главы Минприроды Анатолия Романова и Минфина Марины Кирилловой. Осипов попросил глав ведомств провести совместную работу. Об этом сообщил корреспондент портала Заб.ру. 

- Докладывая об обеспечении финансирования восстановления гидротехнических сооружений, Романов и Кириллова озвучивали разные данные как о необходимых затратах на восстановление, так и о уже согласованных суммах на федеральном уровне. Осипов попросил устранить несогласованность в работе двух ведомств, - передает корреспондент. 

Отметим, что в крае необходимо восстановить 27 гидротехнических сооружений. Источник финансирования на эти цели еще не определен.

Все новости по теме «Забайкалье в воде»

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1044625
    , Романов, как то все равно пытается что делать, но Паздников его гнать надо , одно подхалимство и пустая голова.
    Ответить
  • 1044391
    Скорее бы Чита стала каким-нибудь райцентром...
    Ответить
  • 1044301
    Кириллова супер пантовитая, вот ее данные надо перепроверять не на один раз.
    Ответить
    4
    1
  • 1044292
    Романов А.П. опытный и грамотный специалист. Уж точно больше некоторых соображает и не понтуется - ездит на тачке, которой 15 лет, в отличии от некоторых.
    Ответить
    3
    4
    • 1044361
      Да понятное дело, что ВАШ. Из элиты...
      Ответить
      3
      0
      • 1044471
        Я просто учитель, когда работала довелось сталкиваться с Анатолием Павловичем, всегда делал все что мог, так что не надо ёрничать
        Ответить
        1
        2
  • 1044047
    Осипов предложил транслировать заседания правительства в прямом эфире, для правительства это палево, они хуже двоечников, теперь на измене
    Ответить
    19
    0
  • 1044008
    они хоть понимают - какие и зачем посты и кресла занимают ????? ( тупые - ну очень тупые ......)
    Ответить
    23
    0
  • 1044007
    походу ещё раз такое заседание и его порвёт, бойтесь бездари
    Ответить
    16
    0
  • 1044006
    Кириллова то по образованию и работе вроде имеет отношение к тому что делает, толку не много но все же. А Романов то за какие успехи минприроды возглавил? Он геолог или нефтяник? У него образование то к геологии или природе отношение имеет? Он хоть день в этих сферпх работал?
    Ответить
    33
    1
    • 1044025
      Разве в Забайкалье только занимают должность не соответствует свою образованию ? В Министерстве Природных ресурсов можно через одного увольнять ,не ошибётесь . Такие же данные и в Правительстве. И эти люди управляют Забайкальем .
      Ответить
      17
      0
  • 1043981
    Все эти ведомств состоят не из специалистов,а из блатных или родственников тех кто у власти или был кагда то в этой власти.Пришлого знающего человека туда не пустят.В этом одна из самых больших бед нашей страны в целом.
    Ответить
    38
    1
    • 1043993
      Но бывает, что попадают. Однако, таким работать не дают. Там не нужны живые, там нужны послушные.
      Ответить
      23
      0
  • 1043973
    Экая невидаль разница в докладах двух министерств. Там внутри Минприроды в разных отделах разные цифры по одному и тому же показателю постоянно фигурируют
    Ответить
    28
    0
  • 1043972
    Ты же руководить приехал а не упрашивать.Чёткие сроки выполнения задать стоящие перед ними.Не выполнил- под зад,А то наплодили бездельников и ждём станет они что-то делать или нет.
    Ответить
    20
    0
    • 1043974
      у него что попросил, что приказал, одинаково, даёт время потом всех в дверь, он им всем ищет замену
      Ответить
      17
      0
      • 1043984
        А среди кого он ищет замену старым? Допустим, что он привезет часть своих. А как он выберет из местных? По предложению ныне служащих? Или он в народ пойдет!?
        Ответить
        7
        0
        • 1043988
          не из местных, не часть, а всех
          Ответить
          6
          0
  • 1043964
    Ну а чему удивляться? Есть отдельные министерства, а правительства в виде отдельной команды единомышленников уж сто лет как нету. Зато как если кого надо подсидеть или подставить, то на это у нас ума объединиться хватит, да?
    Ответить
    14
    0
  • 1043953
    Ооо, а это вообще застарелая проблема: когда у каждого Министерства свои собственные цифры по одним и тем же моментам, которыми они, видимо, гордятся и не хотят согласовывать между собой? Самое смешное то, что нередко эти противоречащие друг другу цифры направляются потом в Москву. В столице крутят пальцем у виска, и Забкрай пролетает мимо федеральных программ. А потом ищут крайних среди муниципалов и пр.
    Ответить
    26
    1
  • 1043934
    да там одни ту..ни
    Ответить
    27
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.