22 января, вторник, 08:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Подозреваемых в краже сейфа с 2 млн рублей задержали в Забайкалье

Происшествия, 13:00, 6 ноября 2018 /

Полицейские задержали подозреваемых в краже сейфа с 2 млн рублей из дома предпринимателя в селе Улёты. Злоумышленники купили на украденные деньги машину. Об этом 6 ноября сообщила пресс-служба краевого УМВД. 

«В конце октября в полицию обратился житель села Улёты и сообщил о совершенной краже. Прибывшие на место стражи порядка установили, что злоумышленники проникли в частный дом, разбив окно. Подозреваемые похитили шкатулку с ювелирными украшениями и вынесли из дома сейф, в котором хранилось 2 млн рублей», - сообщило ведомство. 

Правоохранители установили возможную причастность к преступлению двух жителей Читы. Подозреваемых задержали в Чите при поддержке бойцов Росгвардии. 

«В ходе обысков у подозреваемых изъят автомобиль, приобретённый на похищенные деньги, золотые и серебряные украшения и около 200 тысяч рублей», - добавили в пресс-службе. 

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемые взяты под стражу. Сотрудники уголовного розыска и следователи устанавливают лиц, которые могли быть соучастниками и, возможно, рассказали читинцам о хранении крупной суммы денег в доме жителя села Улёты.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1044463
    ни че там в Улетах кассы имеются, и рыжьё зачетное, особенно слева...
    Ответить
    1
    2
  • 1044371
    Ну теперь щеглов вспотеет им премии выписывать!
    Ответить
    3
    2
  • 1044178
    Кроме колхозников никого и поймать не можете. Сколько в городе нераскрытых краж?
    Этих масками напугали, те со страху и навалили в штаны! И все рассказали!
    Ответить
    10
    16
    • 1044183
      Какая-то странная позиция... поймали воров - плохо, не поймали - плохо?!?! Что за позиция все хаять? Задержали преступников за кражу 2 лямов... так на заметочку!
      Ответить
      25
      2
      • 1044254
        И не говори как таким угодить? Хаят ментов а что случается кним же бегут. Зачем? Решайте сами тогда свои проблемы.
        Ответить
        15
        4
      • 1044198
        вот так постоянно ноют и ноют.... и говорят, что во всем виноват Путин)))
        Ответить
        13
        3
  • 1044097
    ....откуда у тебя такое богатство ?...(мультфильм (Волшебное Кольцо ))
    Ответить
    5
    2
  • 1044004
    в деревне лучше не творить сие - ведь там все всё знают .......... - следит за вами даже придорожный стебелёк ......... ( хотя и камер нет ..)
    Ответить
    9
    3
    • 1044086
      Там есть биллинг .Они по телефонам работают.Устанавливают местонахождение в данном квадрате круга лиц,чьи телефоны были включены.Потом проверяют каждого.Бац и в дамки.Тратятся деньги с неба на машину - пыхнул.Что делал там то там то -круглые глаза и удивление -откуда знают.
      Ответить
      8
      3
      • 1044477
        грамотный вор - на отработку телефонов не берёт - и алиби заранее продумает ..... а на покупках - да , спалилась колхозная батва (лавешки ляжки жгли - басоте ...)
        Ответить
        2
        1
        • 1063456
          Незнаешь всего молчи...а то смотрю все умные
          Ответить
      • 1044387
        Ни хрена себе познания.
        Ответить
        2
        1
        • 1044843
          Это сейчас знает каждый ребенок.Только колхозаны видать не знают.
          Ответить
  • 1044005
    На рынке обитали - тогда всё понятно. Рынки всегда притягивают шушеру всех мастей: барыги, ворьё, кидалы, каталы, попрошайки - все там.. Не понимаю людей, которые покупают квартиры в новостройках в районе рынка, платить немалые деньги, что бы жить рядом с такой помойкой - пустая трата денег..
    Ответить
    12
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.