20 ноября, вторник, 05:53
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов предложил Минфину края попросить помощи по замещению кредитов у других регионов

Экономика, 13:10, 6 ноября /
Осипов предложил Минфину края попросить помощи по замещению кредитов у других регионов
Фото: pixabay.com

Одной из главных задач, которая сейчас стоит перед властями края, врио губернатора Забайкальского края Александр Оспиов считает замещение коммерческих кредитов. По его мнению, решение этого вопроса сможет освободить средства для развития региона. Он рекомендовал Минфину края обратиться за помощью в другие субъекты страны, где аналогичная задача была успешно решена. Об этом 6 ноября сообщил присутствовавший на заседании правительства корреспондент Заб.ру.

- Первоочередной задачей является замещение коммерческих кредитов, чтобы мы не платили ежегодно 1,5 млрд рублей процентов, а смогли направить их на другие цели – социальные и инфраструктурные. Понимаю, что к этой работе я вас принуждаю в неблагоприятное время, потому что сейчас все деньги федеральные – 23 триллиона рублей – концентрируются на реализацию нацпроектов. Но 2/3 успеха, в который я верю, зависит от вашей работы, от того, насколько убедительно и качественно вы подготовите все документы для Минфина РФ. В итоге решение, я убежден, будет приниматься на уровне Дмитрия Анатольевича (Медведева – прим.ред.) или Владимира Владимировича (Путина – прим.ред.), - сказал Осипов.

Врио губернатора предложил главе Минфина края Марине Кирилловой обратиться к исполнительным органам других субъектов, которые имеют успешный опыт решения поставленной задачи.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1044380
    Это вам не Советский Союз. Как например всей страной отстраивали Ташкент после землетрясения. Никто нам не поможет. Работать на себя мы не можем. А чиновникам не охота. Печальный конец.
    Ответить
    3
    0
  • 1044377
    Господин Осипов. Мало прежник власти края нахватали в коммерческих банках. Вы пойдёте по проторенной дорожке? Теперь залезьте в долги к другим субъектам. А где обеспечение?Да кто вам рискнёт дать в долг? Как говаривал Пандопола - а где золотой запас. Пока разбегаться. Борис Петрович
    Ответить
    1
    3
  • 1044274
    В общем, детский сад. Всех надо учить держать ложку, вилку, подтирать сопли, подтирать за каждым. Зачем такое правительство?
    Ответить
    6
    0
    • 1044284
      - Лучше, чем будет -
      - Финиш -
      Ответить
      1
      0
  • 1044247
    В связи с рекомендациями Осипова Минфину обратиться в другие субъекты страны,где аналогичная задача успешно решена,за финансовой помощью,стоит,видимо,вспомнить о том,что не далее как в мае месяце текущего года Жданова подписала соглашение с мэром Москвы о сотрудничестве.Уж где,где,а в Москве с ее супер финансированием "аналогичные задачи успешно решены",чего не скажешь о других регионах,находящихся в такой же,извините,опе,только на разной глубине.Правда, объявленное с помпой пресс-службой Ждановой это соглашение может оказаться только прикрытием очередного полета в Первопрестольную нашего губернатора для совсем других целей.Как,например,"секретная" (как заявила пресс-служба администрации города!) командировка Кузнецова во время ЧМ-2018 в Москве.Тем не менее,стоит поискать в архиве администрации края этот документ и обратиться к Собянину за помощью.Может и поделится.Хотя сомневаюсь.Уж очень москвичи жадные и привыкли только брать с регионов и ничего взамен не давать.
    Ответить
    4
    0
  • 1044246
    Опять С протянутой клешнёй! С спустя века на те же грабли...
    Ответить
    3
    0
  • 1044043
    Кстати, сейчас под шумок передачи края в дальневосточный регион спишут и растащат миллионы великие. Так всегда бывает при пересадке с места на место мишек и мартышек, ослов и козлов.
    Ответить
    3
    7
  • 1044035
    Некорректный заголовок Все подумали что он сказал деньги у регионов занимать А там поручено мозги занять )))))
    Ответить
    25
    1
    • 1044289
      Я понимаю так, набранные коммерческие кредиты (процентная ставка 10% годовых) нужно заместить бюджетными кредитами (ставка 0.1% годовых), пока всё хорошо, дальше бюджетные кредиты другие регионы не выдают, они сами в долгах как в шелках и именно у них кредиты бюджетные, надо обращаться к Путину, чтобы получить бюджетный кредит, и вопрос, а какого черта Жданова набрала коммерческих кредитов, она каждую неделю моталась в Москву и не смогла убедить правительство о выделении бюджетных кредитов? Они опой думали с подружкой, когда брали кредиты?
      Ответить
      3
      0
  • 1044026
    До такого гениального выхода додуматься не могли? Или это просто популизм?
    Ответить
    3
    0
  • 1043992
    минфин края не авторитетен, пошлют на три буквы, они даже просить не умеют, т.е. договариваться
    Ответить
    14
    0
    • 1044003
      Дайте бумажку, вашего табочка закурить, а то до того есть хочется, что и переночевать негде!!!

      Неужели найдутся дураки подавать нищему и умирающему краю?
      Ответить
      12
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -
Новости -

"ЗабТВ" вышел на "телеохоту" за водителями, которые паркуются на местах инвалидов

В 2016-м году ужесточились правила парковки на местах для инвалидов. Штраф за незаконную остановку на месте для особого водителя составляет 5000 рублей. Но, как оказалось, это не останавливает нарушителей. Пешеходы часто фотографируют и выкладывают снимки «непрошенных парковщиков» в социальные сети. Посты с подобными фотографиями собирают немало комментариев с осуждениями нерадивых водителей. Но даже общественное мнение не останавливает последних.  Всего за час нашей «телеохоты» в разных местах Читы мы «поймали» более десятка нарушителей. Некоторые водители при виде камеры мгновенно освобождали парковочное место. Либо делали вид, что передумали парковаться именно здесь. Стоит отметить, нарушением считается и парковка автомобиля без установленного на машине знака «Инвалид». Ведь доказать, что вы или ваш пассажир является человеком с ограниченными возможностями, получится только при наличии всех нужных документов.  Дарья Юринская, Иван Тимофеев, Ирина Петрова, ЗабТВ