17 ноября, суббота, 08:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Врио губернатора раскритиковал Минэконом края за позицию «мы не работали…, но помогите»

Экономика, 14:27, 6 ноября /
Врио губернатора раскритиковал Минэконом края за позицию «мы не работали…, но помогите»
Фото пресс-службы губернатора края с заседания

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов указал министерству экономического развития на отсутствие конкретики в докладе - и.о. министра экономического развития Ирина Лизунова рассказывала о реализации плана социально-экономического развития региона. По ее словам из восьми мероприятий федеральным финансированием обеспечено два. Также глава региона раскритиковал подход министерства, который обозначил так: «мы не работали, информацию от коллег не получили, взаимодействия не было, но вы нам помогите». Об этом 6 ноября сообщил корреспондент Заб.ру после заседания правительства. 

- Федеральным финансированием обеспечены только два мероприятия из восьми – это реконструкция краевого драматического театра (не в полном объеме) и строительство инфраструктуры для рудника №6. По остальным мероприятиям и федерального бюджета финансирование не предусмотрено, - сказала Лизунова. 

На это Александр Осипов указал на неполноту информации в докладе и объяснил, почему при таком подходе к работе, федеральный центр откажет в финансировании забайкальских проектов. 

- Мы второй раз обсуждаем этот вопрос, но так ничего и не наобсуждали. И сейчас снова весьма поверхностно его касаемся. Конкретики у вас нет. Я так и не понял, какую позицию имеют соисполнители мероприятий, указанных в плане. Сейчас время тратить не будем, подготовьтесь отдельно, будем разбираться в этом вопросе детально. (…) Из вашего доклада следует, что мы даже не знаем позицию профильных ведомств. Вопрос не рассмотрен и неизвестен, - сказал Осипов. 

Врио губернатора уверенно заявил, что при таком подходе к работе Минфин РФ откажет в финансировании развития края. 

- Писать письмо министру финансов, смысл которого «мы не работали, информацию от коллег не получили, взаимодействия не было, но вы нам помогите» - бесполезно. (…) Просто анализы нам не нужны, нам нужны решения, которые действуют. Надо добиваться, надо строить коммуникации, - добавил Осипов.

Напомним, что 6 ноября на заседании правительства Забайкальского края в ходе обсуждения вопроса о ликвидации последствий наводнения июля 2018 года врио губернатора Александр Осипов обнаружил несогласованность в докладах главы Минприроды Анатолия Романова и Минфина Марины Кирилловой и попросил глав ведомств провести совместную работу. 

КОММЕНТАРИЕВ: 52
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1044807
    Новиченко надо убирать в первую очередь. Когда его назначили руководителем Департамента госимущества и земельных отношений, он сразу же назначил своего тестя на руководящую должность на предприятии "Госнедвижимое имущество" . Неугодных работников уволили, материальные ценности предприятия разворовали, довели предприятие до плачевного состояния, практически до банкротства. И никто не понес за это никакого наказания.
    Ответить
    2
    1
  • 1044637
    Ему- Осипу надо на кого то ОПИРАТЬСЯ А на кого на народ....? Вот Его первая ошибка- свои кадры надобно везти с собой. А Этих, старых кадров, сразу менять к едрени фени
    Ответить
    3
    3
  • 1044442
    Уважаемые финансисты забкрая, если не справляетесь с работой, то уйдите по-хорошему, найдите другие должности, менее ответственные. Край "на коленях", а развития никакого, обидно. Я не думаю, что у нас нет людей способных правильно расставить приоритеты.
    Ответить
    14
    0
  • 1044394
    Да, господин Осипов, тебе надо всех перетрахивать!
    Ответить
    17
    1
  • 1044357
    Прочитав это, уже даже не до злорадства. Просто стыдно перед ним за наши кадры. Ведь поди думает, что тут каждый второй, как эти...
    Ответить
    32
    1
    • 1044378
      Если пол-администрации нестандартной ориентации - они только об этом и думают - откуда кадрам нормальным взяться?
      Ответить
      15
      0
  • 1044344
    Не вечная же будет оборона Чайковского 8, надо Корневу попытаться ее обойти. Александр Михайлович выслушайте его лично, не пожалеете. Должности государевы ему не нужны, преференции тоже, он за развитие края борется.
    Ответить
    16
    2
    • 1044362
      Корнева боится окружение тех кто его выгнал и помогал от него отбиваться. Им не нужны перемены они будут пытаться до последнего биться за возможность остаться в мягких креслах на сытом пайке.
      Ответить
      14
      2
  • 1044281
    [ссылка] Папка № 2, файл 7, стр. 8-14. В октябре 2016 года (!) года Президент РФ отдельным Поручением поручил до 1 мая 2017г. (!!!) утвердить Комплексный план социально-экономического развития Забайкалья. Минэконом ЗК израсходовал на эту задачу значительные средства. Вопрос № 1: где стратегия социально-экономического развития, которая не менялась с 2013 года?; вопрос № 2: где утвержденный до 01.05.17. план? И еще: почему профильное Министерство экономического развития перепоручало разработку Забайкальского плана людям, находящимся на расстоянии 6000 км? [ссылка] Отсюда вопрос о целях и задачах Минэка ЗК? (Прим.: попытка обсудить это жестко пресечена). И последний (риторический) вопрос: кто и что конкретно сделал, чтобы изменить эту ситуацию и все ли, что было возможно, было сделано?..
    Ответить
    29
    0
    • 1044407
      Да, просто новиченко не рыба не масо
      Ответить
      9
      1
    • 1044337
      Скажите, а где можно узнать, как живет и функционирует знаменитая "Форсайт-сессия краевого клуба стратегических инициатив", организованная за наш счет господинами Кочергиным, Новиченко и Бирюковым? И отчетик бы о проделанной работе посмотреть! Пожалуйста. [ссылка]
      Ответить
      15
      0
      • 1044388
        Или у Новиченко, Бирюкова или Кочергина
        Ответить
        6
        0
      • 1044373
        Денежки на "форсайт...." взяты случайно не из фонда развития Забкрай?
        Ответить
        7
        0
    • 1044312
      Евгений Геннадьевич, а Вы были у Осипова? Нужно сходить
      Ответить
      17
      0
      • 1044327
        Звонили, чтобы согласовать встречу, оставил телефон +7-914-464-3512, сказали - перезвонят. Не перезвонили (да и не перезвонят наверное). Пешком не ходил - не пустят. Да и думаю, что пока новому Губернатору не до меня, хотя некоторые документы безо всякого сомнения позволили бы взглянуть на актуальные нынче вопросы с разных сторон и не дать отдельным лицам ввести Губернатора в заблуждение (сами понимаете: все документы, находящиеся в моем распоряжении, показать не могу.) К самому Губернатору конечно постараются не подпустить. А остальных я уже видел :) Пока так.
        Ответить
        17
        0
    • 1044300
      Это правда.
      Ответить
      10
      0
    • 1044298
      Александр Михайлович, пришло время внимательно рассмотреть все, о чем писал Корнев, это важно- все сбывается
      Ответить
      15
      0
      • 1044348
        Насколько я знаю, Корнев этот шизофренией не страдает, грантов из Америки не получает, да и в администрации не уборщиком работал. Может, конечно, идейный чересчур. Но может послушать его, чего интересного предложит?
        Ответить
        10
        2
  • 1044276
    Есть проект стоимостью пол миллиарда рублей который стоит и гниет в Могойтуйской степи, называется Промышленный парк Могойтуй. Деньги закопали в землю и ни один из его инициаторов не понес ответственности. Вы просто закройте глаза и представьте себе пол миллиарда пущенные в трубу, на ветер, выброшенных на помойку, при том что нам говорят что "денег нет". А еще есть примерно такой же стоимости Краснокаменский промышленный парк и еще много много освоенных вникуда минэкономом денег.
    Ответить
    28
    0
    • 1044322
      Да, промзону в чистом поле в Могойтуе сумели выродить за 600 млн., которая теперь никому не нужна и разваливается. Деньги отмыли. Это уже не просто халатность. Каждую деталь и каждую бумажку нужно тщательно перечитать, Александр Михайлович, с отчетом по каждому пункту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нам потом расскажете, хорошо?
      Ответить
      23
      0
      • 1044478
        Не поленитесь - съездите на выходных в Могойтуй (220 км.), посмотрите на этот шедевр архитектурно-экономического зодчества, который Новиченко с Лизуновой изобрели - точно впечатлений надолго хватит, особенно когда спросите: а зачем это было? А почему теперь так? Кто ответил? Предложения есть? Там почти миллиард наших денег в степи гниет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А потом уточните, кто это прикрывал в последние 2 года - хватит для кадровых выводов со 100% точностью.
        Ответить
        4
        0
  • 1044251
    Может ли РАЗВИВАТЬСЯ край без развития ЭКОНОМИКИ?Может ли ЭКОНОМИКА развиваться без РАЗВИТИЯ края?Может быть пора уже объединить эти два МИНИСТЕРСТВА с непомерно раздутыми штатами? Надо создать ОДНО министерство ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ края и назначить министром грамотного специалиста,исходя из его деловых качеств,а не по личной симпатии.Что Новиченко явно не справляется со своими обязанностями,что Паздников абсолютный нуль.И тот,и другой не должны попасть в это минисчтерство.Это только в математике-минус на минус,дает плюс.А в жизни-два дебила-это сила!
    Ответить
    30
    0
    • 1044332
      А скажите нужны ли эти министерства если от них нет никакого толка ?Может будет лучше если все эти работники займутся своим частным делом ? Без кормушки ?
      Ответить
      12
      0
      • 1044416
        В любом случае ведомство,которое занималось бы экономическим развитием территории Забайкальского края,просто необходимо.Однако при численности населения края в 1 миллион 74 с небольшим тысячи человек,создавать министерства с соответствующими штатами и зарплатами-не только не разумно,но и преступно.Достаточно было бы Управлений.Но... .Что имеем то и имеем.В конечном счете не название организации влияет на ее результативность,а люди,работающие там и,в первую очередь,ее руководители.А у нас в крае что ни министр или начальник регионального управления,то обязательно,за редчайшим исключением,никчемный,не имеющий профильного образования,чиновник.Это и Минтерразвития,и Минэкономразвития,и УФАС,и....можно продолжать перечислять,но все и так знают остальных "героев нашего времени и края".
        Ответить
        5
        0
        • 1044806
          Кефер был специалист настоящий, а нынешний министр Кириллова - заносчивая, не удержать на повороте, похожа по поведению на финансистку рыночного пошиба, а вот по профессиональным качествам она нечета Кеферу.
          Ответить
          1
          0
  • 1044288
    Чтобы была ясность в перспективах нужно назначить одного грамотного человека руководить комитетом экономики и финансов. Два тупоголовых министерства не понимающие как формировать доходы довели до банкротства.
    Ответить
    20
    0
    • 1044304
      Совершенно верно!!!!!
      Ответить
      14
      0
  • 1044186
    Такие не тонут.
    Хитрые, скользкие. Умеют вовремя срулит и вовремя возникнуть ниоткуда. Возглавить и повести. Еще увидим этих персонажей. Правда видимо не плыли мы никуда или в никуда плыли.
    Ответить
    30
    1
    • 1044285
      От него зависит то, что Вы написали, а соответственно - и все остальное и мы все.
      Ответить
      7
      0
  • 1044179
    Любитель поездок за счёт бюджета попал... безделтников быстро вычисляют.
    Ответить
    32
    0
  • 1044159
    Боже я в шоке... наши министры, которых набрала Жданова, это просто школьники, они не имеют ни какого представления о Министерской работе, о том как строится работа...за 2 года они все покончали в регионе, все зашло в тупик... Такого в регионе не было ни когда.. даже в самые кризисные времена
    Ответить
    74
    2
    • 1044230
      Иринка Лизунова, это ты дизлайк поставила?)))))))
      Ответить
      10
      0
      • 1044321
        Это её язык отметился.
        Ответить
        3
        0
    • 1044166
      пусть шевелятся министры, отрабатывают свои великие зарплаты!
      Ответить
      28
      0
  • 1044155
    Дай бог ему удачи, но только в том случае, если он позднее не обманет надежд уставших терпеть забайкальцев и наших надежд на лучшую жизнь...
    Ответить
    62
    0
  • 1044145
    это вы при наташи /тащились/ а теперь пи,,,ц пришол начали волосы на одном месте рвать.
    Ответить
    36
    1
  • 1044095
    Лизунов гендиректор тгк14, Лизунова и о. Министра, однофамильцы?
    Ответить
    41
    4
    • 1044282
      Нет
      Ответить
      3
      0
    • 1044131
      Ирина Лизунова - это как раз очень умный специалист ( что большая редкость!). И если она так "подставилась", значит, переломить ситуацию было нельзя.. Там в адм-ии вообще серпентарий единомышленников и все ядом исходят... Короче, грызут друг друга и козни строят: данные жучат по-взрослому.
      Ответить
      7
      40
      • 1044579
        А делом заняться не пробовали?
        Ответить
      • 1044231
        Иринка опять ты?)))))
        Ответить
        5
        0
      • 1044185
        Данный специалист уже очень много лет в государственных органах в том числе на руководящих должностях, и что кардинально хорошего для экономики региона произошло при ней лично? Может Может уж уйти на пенсию?!
        Ответить
        35
        1
      • 1044184
        Она очень грамотный специалист по перепахиванию/сталкиванию поручений на другие министерства.
        Ответить
        28
        0
      • 1044158
        Ирина Лизунова очень грамотный специалист но для и.о. Министра требуется способности руководителя органа исполнительной власти. Во всех случаях её надо оставить, но не подставлять. А, что Министр?
        Ответить
        3
        29
      • 1044136
        Я не спрашивал какой это специалист умный не умный, я спрашивал они однофамильцы или....?
        Ответить
        20
        2
        • 1044439
          Где-то возникал вопрос: по-моему просто однофамильцы.
          Ответить
          1
          0
  • 1044079
    Новиченко занимался решением своих личных проблем: завёл в Читу Шандарову, водил ее за ручку по всем кабинетам и пробивал подписи . А также он бесконечно летал бизнес классом на учебу в Москву и по городам и весям изучать опыт типа. Хорошая жизнь была при Ждановой у него.
    Ответить
    69
    2
    • 1044291
      И логичный конец
      Ответить
      8
      0
    • 1044146
      Два раза видел Новиченко в самолете. Эконом класс. Унего еще привычка дурная в полете встать по середине прохода и болтать с кем нибудь
      Ответить
      16
      2
  • 1044060
    Правильно смотрит на проблему. Там все правительство сидит по принципу "раз нам сверху много денег не дали и не разжевали - то мы и работать не будем". Уже лет 10 так все и происходит в крае
    Ответить
    69
    0
  • 1044052
    Я же говорил что там одни чиновники которые не умеют работать)))) гребцов нет. Осипов трехани их и возьми новую команду, чувствую скоро будет его чел на этом месте.
    Ответить
    72
    0
  • 1044051
    зашатались кресла, бездари, это вам не училка
    Ответить
    102
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ