22 января, вторник, 08:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Штрафы за долгий ремонт дорог для «ресурсников» хотят увеличить в Чите

Общество, 18:36, 6 ноября 2018 /
Штрафы за долгий ремонт дорог для «ресурсников» хотят увеличить в Чите
Фото из архива Заб.ру

Увеличить штрафы для ресурсноснабжающих организаций за несоблюдение сроков ремонтных работ на дорогах Читы предложили в краевом Минтере. Об этом 6 ноября сообщает пресс-служба ведомства. 

- Проблему восстановление дорожного полотна после ремонтных работ, проводимых ресурсоснабжающими организациями, а также своевременное закрытие ордеров обозначил руководитель читинской администрации Олег Кузнецов. Одним из предложений по решению данного вопроса стало увеличение штрафов для ресурсоснабжающих организаций, - сказали в пресс-службе. 

Решено до конца года подготовить нормативно правовой акт об увеличении штрафов за нарушение сроков проведения таких работ, а так же за их качество. Кроме того предложено создать обособленное подразделение в горадминистрации, которое будет контролировать качество и сроки исполнения всех дорожных работ. 

Напомним, что активисты Общероссийского народного фронта неоднократно выявляли нарушения при восстановлении дорожного покрытия после ремонта «ресурсников». 

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1044530
    А про улицу Шилкинская ниже цирка забыли вся в ямах.
    Ответить
  • 1044339
    Еще одно "лукавое" заявление Кузнецова.А "лукавство" заключается в том,что он предлагает увеличить штрафы ДЛЯ РЕСУРСОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ (!!!),а не на ЛИЧНО РУКОВОДИТЕЛЕЙ этих организаций.В чем,казалось бы,разница?Разница в том,что при нашем прикормленной РСТ,любая сумма штрафов будет в конце концов заложена в тариф как производственные расходы.А штраф,наложенный на руководителя,должен будет оплачивать сам чиновник из своих личных средств.Если он попытается это сделать за счет организации,то это уже уголовно наказуемое деяние.Так что благодарить Кузнецова за проявленную "заботу" о состоянии дорог в городе не стоит.
    Ответить
    23
    2
    • 1044433
      Наивный вы) ну выпишут они себе премию, да так же и заплатили бы с нашего кармана из тарифа
      Ответить
      1
      0
  • 1044316
    китайцы в районе перекрестка Трактовая-Ковыльная построили торговые центры, протянули коммуникации и теперь там полотно проваливается стабильно! Один раз они делали уже и опять просело все! Также они сделали там тротуар и теперь ливневым водам некуда уходить, стоков нет, постоянно лужа и разрушается полотно! кто согласовывал эту хрень???
    Вот кто должен это контролировать? за счет бюджета будем опять ремонтировать? а они будут аренду рубить?
    Ответить
    13
    0
  • 1044249
    Задолбали опять Шилова поперек перекопали и бросили,,,,
    Ответить
    13
    0
    • 1044287
      Сегодня ещё и ул.Нечаева перекрыли!!!! Все доезжали до "Ренесанса" и разворачивались обратно. Знак поставить выше трудно?
      Ответить
      11
      0
    • 1044257
      Всё сделаем брат.Дорога будет как новый,но не долго.Зимой делаем сам понимаешь.
      Ответить
      5
      0
  • 1044236
    Почему до конца года а пораньше нельзя ведь забудете.
    Ответить
    1
    0
  • 1044222
    Ничего не изменится. Штрафы должны исходить от ГАИ-шников, но они под местной городской властью. Как усатые начальники скажут, так они и сделают. Или не сделают
    Ответить
    13
    0
    • 1044389
      Ну сколько можно свою безграмотность выпячивать.
      Статья 12.34 КоАП РФ по которой штрафуют гаишники это за нарушения по обеспечению безопасности дорожного движения, а ст. ст. 18-21 Закона Забайкальского края "Об административных правонарушениях" это совсем другое.
      1. Нарушение правил благоустройства, содержания и озеленения территорий городов и других населенных пунктов.
      2. Невыполнение в срок предписания органа, осуществляющего контроль за соблюдением правил благоустройства.
      Но есть и относительно асфальта: " Нарушение порядка ведения земляных работ.
      1. Невыполнение лицом, производившим земляные работы, обязанности по комплексному восстановлению нарушенного благоустройства после окончания проведения земляных работ - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей".
      Ответить
      4
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.