22 января, вторник, 08:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Основные риски заболеваний россиян назвали в Минздраве

Общество, 21:41, 6 ноября 2018 /
Основные риски заболеваний россиян назвали в Минздраве
Фото: pixabay.com

Минздрав России назвал основные риски развития заболеваний у россиян. Ими стали неправильное питание, курение и отсутствие физической активности. Об этом 6 ноября сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

«Наиболее часто встречаются следующие факторы риска: нерациональное питание - 25%, низкая физическая активность - 18%, курение табака - 12% прошедших диспансеризацию», - говорится в сообщении. 

По предварительным данным, за девять месяцев 2018 года при проведении диспансеризации 52% россиян были отнесены к третьей группе здоровья, то есть они уже имеют заболевания, требующие наблюдения у врача.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1044743
    риск развития заболеваний совершенно не подговленный ни по каким качествам министр здрава.
    Ответить
  • 1044549
    Минздрав забыл, что на здоровье глобально влияет грязная вода и мусорные свалки. Почему не Минздрав и ни санитарные службы отвечают за состояние благоприятной для ЛЮДЕЙ (НАСЕЛЕНИЯ) И ВСЕГО ЖИВОГО ЖИВОГО природной среды. Почему проблемы мусора решает Министерство распределяющее права на заготовку (добычу) природных ресурсов, а не Минздрав. Профилактика заболеваний человека начинается с жизни в благоприятной окружающей среде. Бил Гейц вложил в проблему переработки отходов канализации огромные деньги и он расчитывае получить хорошие прибыли при снижении цены на оплату услуг канализационных компаний. Может надо Минприроде и Минздраву у него спросить, как сделать прибыльными канализационные отходы с одновременным снижением цены для населения. Одновременно власть и знание употребить на организацию доходного мусоперерабатывающего бизнеса.
    ,
    Ответить
    4
    0
  • 1044460
    А постоянный стресс, вызванный жизнью в нашей стране, сколько процентов составляет?
    Ответить
    24
    0
  • 1044452
    Давно пора вернуть советские ГОСТы на продукты питания! А тех, кто будет от них отступать при производстве продуктов - сажать лет на пятнадцать с конфискацией всего имущества. А то за сою и пальму платим, как за натурпродукт... Отсюда и большинство заболеваний!
    Ответить
    18
    0
  • 1044384
    Так там Беларусь приехала на театральные рынок. Откушайте.
    А то бедные скрипали из Минсельхоза замучались есть Сою, Пальму, Овес, и пармезан..и Гмо.
    Ответить
    4
    0
  • 1044347
    У нас главное заболевание- это близорукость власти. Они не видят, что терпение холопов на пределе.
    Ответить
    33
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.