22 января, вторник, 08:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Более 30 тонн контрафактного элитного алкоголя изъяли в Чите

Происшествия, 10:26, 7 ноября 2018 /
Более 30 тонн контрафактного элитного алкоголя изъяли в Чите
Фото пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю

Сотрудники полиции задержали читинца, который занимался реализацией контрафактного алкоголя в столице и в районах края. Всего у него изъято более 30 тонн подделанного алкоголя. Об этом 7 ноября Заб.ру сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

- При силовой поддержке Росгвардии полицейские задержали читинца, у которого изъяли алкоголь в бутылках емкостью 0,5 литра, оклеенных этикетками торговых марок различных производителей водки, коньяка, виски и поддельными федеральными специальными марками. В складских помещениях полицейские обнаружили около 30 тонн крепкой алкогольной продукции, а также пятилитровые канистры со спиртосодержащей жидкостью общим объемом 650 литров. Установлено, что подозреваемый поставлял данную продукцию в магазины Читы и реализовывал предпринимателям из районов края, - сказали в пресс-службе.

По фактам хранения и сбыта алкоголя с поддельными акцизными марками возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере от 700 тысяч до 1 миллиона рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1044777
    Люди не сдадут , так полицейские найдут! Молодцы! А предприниматели гонятся лишь за выгодой , не думая о своих клиентах! А вот если бы померли все, как после боярки, то схватились бы за голову! Ещё на ментов грешат все, а они работают как надо! Такие объёмы изъять это похвально .
    Ответить
    12
    5
  • 1044688
    Всё князь Владимир виноват! Вот если бы, вместо крещения Руси, приняли ислам - не было бы ни вонючих пьяниц, ни этого мерзкого пойла! Да и многое тогда было бы по другому, интереснее и справедливее...
    Ответить
    3
    22
    • 1044968
      Так прими, кто тебе не даёт
      Ответить
      3
      0
  • 1044605
    Эта отрава сверху идёт.для уничтожения нашего края.и снова Путин не причем.при этой власти столько народу полигло .давздравствует царь батюшка путин
    Ответить
    5
    17
  • 1044596
    Чем бы не тешились,а?
    Ответить
    3
    5
  • 1044609
    Знаю точно, этот алкоголь разойдётся по своим и приближённым к ним людям. Пусть не весь, но часть это точно. Так же будут пить и угощать. Проходили, и это всегда так делалось. Для вида уничтожат малость и не факт что из этой партии.
    Ответить
    13
    8
    • 1045527
      Ой жалко мне твоих "своих"...Мзгов от тех.спирта точно не прибавится,а сколько здоровья убавится спмому Богу известно.
      Тут кто то пишет что такое пойло из под полы продается...Разочарую вас в Спутниках,Продииксах,Караванах и Светофорах оно и стоит.Руководителю зп платят с выручки,а выручка больше если покупать подешевле-продавать подороже.
      Ответить
    • 1044683
      А тебя 100% кинули с угощением...)))) вот и заплакал..
      Ответить
      11
      0
  • 1044566
    Этот поддельный алкоголь распространён по всему краю и изготовлен с душой не травиться же народ как от боярышника более менее качественный и по цене от 150 рэ до 180 преимущественно продаётся из под прилавков. В акцизный и дорогой в магазинах настоящая отрава. Вот и народ ударился в самогоноварение недорого, натурально, может и полезно тока вонючий.
    Ответить
    11
    5
  • 1044536
    Хоть полиция и Росгвардия Новый год нормально встретят, хотя рано готовятся еще
    Ответить
    26
    4
  • 1044534
    Что, ликерка №2 ?
    Ответить
    9
    0
  • 1044531
    30 тонн алкоголя использовать на производство спиртовой добавки в бензин. Или вновь выльем в канализацию и загрязним природу.
    Ответить
    12
    0
  • 1044523
    раздражает,, при силовой поддержки росгварди" .
    Ответить
    17
    5
    • 1044722
      Без росгвардии ведь обделают штаны куда-либо идти. Самое жуликоватое управление.
      Ответить
      2
      2
  • 1044510
    Так алкоголь изъятый элитный или контрафактный?
    Ответить
    8
    4
    • 1044521
      Контрафактный алкоголь был с этикетками элитных марок, чё тупишь! Одно другому не мешает
      Ответить
      10
      0
    • 1044516
      цытата - "Всего у него изъято более 30 тонн подделанного алкоголя. " - конец у цытаты.
      Ответить
      5
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.