25 апреля, четверг, 05:58
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Школы и детсады Балейского района могут остаться без отопления - Волков

Происшествия, 15:41, 7 ноября 2018 /
Школы и детсады Балейского района могут остаться без отопления - Волков
Фото: pixabay.com

Теплоснабжающая организация «ЗабТЭК» разрывает в одностороннем порядке договоры с администрацией Балейского района. В самый разгар отопительного сезона, перед началом морозов, социальные объекты могут перестать топить, сообщил депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков на своей странице в Facebook 7 ноября.

«Всего полгода назад администрация района договорилась с компанией о передаче трёх котельных в сельских поселениях, обслуживающих бюджетные учреждения (школы, детские сады), были заключены договоры аренды, действующие до момента заключения договоров концессии. Но несколько дней назад ЗабТЭК уведомил власти района об одностороннем расторжении договоров, а также об отказе от участия в аукционе на подписание концессионных соглашений. У муниципалитета нет запасов, очень скоро район окажется в ситуации ЧС в связи со срывом отопительного сезона», - написал Волков.

Он напомнил, что АО «ЗабТЭК» возникло в конце 2017 года путём реорганизации ООО «Коммунальник», единственным учредителем которого являлся Фонд развития Забайкальского края. Фонд, в свою очередь, учрежден Департаментом госимущества края. То есть собственником ЗабТЭК является Забайкальский край.

«Компания в своё время создавалась как раз для того, чтобы принимать бесхозные коммунальные сети и организовывать отопительный сезон. Тем более странно выглядит ситуация в Балейском районе. По моей информации, такие действия компания предприняла после того, как районные власти попытались оспорить высокие тарифы. То есть по сути это шантаж – не нравятся высокие тарифы? – тогда вообще не будем топить. Но разве так должна вести себя социально ответственная компания, учреждённая к тому же правительством региона?» - добавил депутат.

Он направил запрос в Генеральную прокуратуру, с просьбой провести проверку и дать правовую оценку действиям руководства ЗабТЭК. По результатам рассмотрения запроса будут приняты меры прокурорского реагирования.

«Внимательно слежу за ситуацией и прошу сообщать о всех фактах ненадлежащей работы бывшего «Коммунальника», - заключил Волков.

Ранее жители Атамановки (Читинский район) жаловались Заб.ТВ на высокие тарифы ЗабТЭК на теплоэнергию. 

Напомним, в отношении гендиректора АО «ЗабТЭК» Андрея Юдаева возбуждено уголовное дело. Его подозревают в сокрытии средств в особо крупном размере и неуплате налогов. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1044834
    1). А почему районные власти осмелились оспорить завышенные тарифы именно в Балейском районе? 2) А что, например, в Оловяннинском или Могочинском районах тарифы намного ниже? 3) Почему остальные районы не оспаривают эти тарифы?
    Ответить
    12
    2
    • 1044955
      Все еще впереди. Смею спросить, а чем думали местные власти когда шли под крыло ЗабТЭК? Надеялись, что тарифы лет 10 будут стабильны? Скорее пытались сбросить с плеч муниципалитетов проблемы - старого оборудования, теплотрасс, поставок угля и т.д.
      Ответить
      2
      4
      • 1045087
        Меня вполне удовлетворил Ваш ответ. Спасибо :)
        Ответить
        2
        2
  • 1044791
    Понимаю балейцев, ЗабТЭК их городской бюджет без штанов оставит из-за высоких тарифов на тепло в школы, детсады и проч. а далее аресты счетов и прочие прелести долгов. По сути ЗабТЭК госкомпания, а ведёт себя в районах как наглый барыга высасывая деньги, которые районы потом просят у края для закрытия кредиторки. Не проще ли Осипову умерить аппетиты Юдаева с Кулаковым
    чтобы не загонять нищие муниципалитеты в кабалу ?
    Ответить
    18
    1
  • 1044759
    А в Нерчинске говорят уж и подписали их тарифы, тепло за 80. Наверное тоже боятся остатся без тепла
    Ответить
    16
    0
    • 1044868
      В Нерчинске котельными управляли женщины и хорошо. А Слесаренко ручки поднял не от большого ума сдал котельные забтеку. Предатель. За то нерчане в восторге от его руководства.
      Ответить
      6
      1
  • 1044741
    Что там школы и детсады Балейского района, государственная дума может остаться без депутата Волкова!
    Ответить
    5
    14
    • 1044928
      Ваше злорадство совсем не уместно. Поднята проблема, которая касается всех! Надеемся, что порядок в крае все же начнут наводить! Волков - молодец!
      Ответить
      1
      2
    • 1044755
      Слухи распространяете. Вот и все. А по факту депутат продолжает работать.
      Ответить
      15
      1
  • Отзыв автора "Рой" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1044718
    Они нахрапом заходили в районы потому что них хорошие покровители в правительстве забкрая были и тащили за собой упрявляющюю компанию под названием "ритм". результа на лицо.
    Ответить
    23
    1
    • 1044898
      не покровители,а учредители.нахрапом, не нахрапом, а от кого зависело будет ли разВОРачивать свою деятельность сия контора,так и визжит в своем кабинетеке "я здесь хозяин,че хочу,то и ворочу.Только слыш,Мишк,бабки из ООО "Ритм" со слезами выходят,жить то после оплаты коммунальных услуг не на что.
      Ответить
      0
      2
  • 1044716
    Волков ботов подключил , ну в принципе зарплата позволяет !!!
    Ответить
    2
    15
    • 1044727
      Боты наоборот под каждой новостью начинают обсуждать её проблему, а человека который её поднимает, делает публичной и предлагает пути решения. Вот и все. Очень волков поперёк местных кланов идёт...
      Ответить
      14
      4
  • 1044738
    На расходы по транспортному обслуживанию населения, благоустройства и озеленения, строительства спортивных объектов,
    - тепло- и водоснабжение, -
    содержание дорог, сферу образования и культуры.
    Причины:
    - Из-за отсутствия денег в краевом бюджете.
    Похоже, что всё только начинается.
    Ответить
    9
    2
  • 1044704
    Кто бы что не говорил, но Волков единственный кто поднимает острые проблемы. Постоянно привлекает контролирующих структуры в край. А критики могут только анонимно строчить в интернете :Р
    Ответить
    24
    2
    • 1044733
      Почему он это делает?
      Ответить
      4
      14
      • 1044734
        Меня скорее волнует почему Кулиева и Говорин так себя не ведут, а предпочитают отмалчиваться? Почему депутаты Заксобрания молчат всегда???? Конечно полномочия депутата это не полномочия министра. Но ведь для чего их избирают
        Ответить
        22
        0
        • 1044822
          Назовите проблемы, которые волков реально решил. Не поднял, а решил.
          Ответить
          5
          5
          • 1044836
            Например, помог решить проблему дефицита пенсионного фонда, проголосовав за повышение пенсионного возраста.
            Ответить
            6
            6
  • 1044684
    Это тот "народный" депутат Волков, которого пнули из ЛДПР? Это тот ...., который голосовал за антинародную пенсионную реформу?
    Ответить
    13
    21
    • 1044700
      Волков на самом деле работает! И хорошо, что он Сам вышел из этой убогой партии!
      Ответить
      21
      5
    • 1044693
      Молчите уже позорище Жириновское
      Ответить
      21
      0
  • 1044682
    Меру пресечения пусть ему изменят. Чтобы не повадно было....
    Ответить
    20
    2
  • 1044674
    Сушить болтливых чинуш и депутатов и топить ими печи - раз у муниципалитетов нет запасов топлива...
    Ответить
    6
    14
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ