23 января, среда, 07:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Школы и детсады Балейского района могут остаться без отопления - Волков

Происшествия, 15:41, 7 ноября 2018 /
Школы и детсады Балейского района могут остаться без отопления - Волков
Фото: pixabay.com

Теплоснабжающая организация «ЗабТЭК» разрывает в одностороннем порядке договоры с администрацией Балейского района. В самый разгар отопительного сезона, перед началом морозов, социальные объекты могут перестать топить, сообщил депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков на своей странице в Facebook 7 ноября.

«Всего полгода назад администрация района договорилась с компанией о передаче трёх котельных в сельских поселениях, обслуживающих бюджетные учреждения (школы, детские сады), были заключены договоры аренды, действующие до момента заключения договоров концессии. Но несколько дней назад ЗабТЭК уведомил власти района об одностороннем расторжении договоров, а также об отказе от участия в аукционе на подписание концессионных соглашений. У муниципалитета нет запасов, очень скоро район окажется в ситуации ЧС в связи со срывом отопительного сезона», - написал Волков.

Он напомнил, что АО «ЗабТЭК» возникло в конце 2017 года путём реорганизации ООО «Коммунальник», единственным учредителем которого являлся Фонд развития Забайкальского края. Фонд, в свою очередь, учрежден Департаментом госимущества края. То есть собственником ЗабТЭК является Забайкальский край.

«Компания в своё время создавалась как раз для того, чтобы принимать бесхозные коммунальные сети и организовывать отопительный сезон. Тем более странно выглядит ситуация в Балейском районе. По моей информации, такие действия компания предприняла после того, как районные власти попытались оспорить высокие тарифы. То есть по сути это шантаж – не нравятся высокие тарифы? – тогда вообще не будем топить. Но разве так должна вести себя социально ответственная компания, учреждённая к тому же правительством региона?» - добавил депутат.

Он направил запрос в Генеральную прокуратуру, с просьбой провести проверку и дать правовую оценку действиям руководства ЗабТЭК. По результатам рассмотрения запроса будут приняты меры прокурорского реагирования.

«Внимательно слежу за ситуацией и прошу сообщать о всех фактах ненадлежащей работы бывшего «Коммунальника», - заключил Волков.

Ранее жители Атамановки (Читинский район) жаловались Заб.ТВ на высокие тарифы ЗабТЭК на теплоэнергию. 

Напомним, в отношении гендиректора АО «ЗабТЭК» Андрея Юдаева возбуждено уголовное дело. Его подозревают в сокрытии средств в особо крупном размере и неуплате налогов. 

КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1044834
    1). А почему районные власти осмелились оспорить завышенные тарифы именно в Балейском районе? 2) А что, например, в Оловяннинском или Могочинском районах тарифы намного ниже? 3) Почему остальные районы не оспаривают эти тарифы?
    Ответить
    12
    2
    • 1044955
      Все еще впереди. Смею спросить, а чем думали местные власти когда шли под крыло ЗабТЭК? Надеялись, что тарифы лет 10 будут стабильны? Скорее пытались сбросить с плеч муниципалитетов проблемы - старого оборудования, теплотрасс, поставок угля и т.д.
      Ответить
      2
      4
      • 1045087
        Меня вполне удовлетворил Ваш ответ. Спасибо :)
        Ответить
        2
        2
  • 1044791
    Понимаю балейцев, ЗабТЭК их городской бюджет без штанов оставит из-за высоких тарифов на тепло в школы, детсады и проч. а далее аресты счетов и прочие прелести долгов. По сути ЗабТЭК госкомпания, а ведёт себя в районах как наглый барыга высасывая деньги, которые районы потом просят у края для закрытия кредиторки. Не проще ли Осипову умерить аппетиты Юдаева с Кулаковым
    чтобы не загонять нищие муниципалитеты в кабалу ?
    Ответить
    18
    1
  • 1044759
    А в Нерчинске говорят уж и подписали их тарифы, тепло за 80. Наверное тоже боятся остатся без тепла
    Ответить
    16
    0
    • 1044868
      В Нерчинске котельными управляли женщины и хорошо. А Слесаренко ручки поднял не от большого ума сдал котельные забтеку. Предатель. За то нерчане в восторге от его руководства.
      Ответить
      6
      1
  • 1044741
    Что там школы и детсады Балейского района, государственная дума может остаться без депутата Волкова!
    Ответить
    5
    14
    • 1044928
      Ваше злорадство совсем не уместно. Поднята проблема, которая касается всех! Надеемся, что порядок в крае все же начнут наводить! Волков - молодец!
      Ответить
      1
      2
    • 1044755
      Слухи распространяете. Вот и все. А по факту депутат продолжает работать.
      Ответить
      15
      1
  • Отзыв автора "Рой" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1044718
    Они нахрапом заходили в районы потому что них хорошие покровители в правительстве забкрая были и тащили за собой упрявляющюю компанию под названием "ритм". результа на лицо.
    Ответить
    23
    1
    • 1044898
      не покровители,а учредители.нахрапом, не нахрапом, а от кого зависело будет ли разВОРачивать свою деятельность сия контора,так и визжит в своем кабинетеке "я здесь хозяин,че хочу,то и ворочу.Только слыш,Мишк,бабки из ООО "Ритм" со слезами выходят,жить то после оплаты коммунальных услуг не на что.
      Ответить
      0
      2
  • 1044716
    Волков ботов подключил , ну в принципе зарплата позволяет !!!
    Ответить
    2
    15
    • 1044727
      Боты наоборот под каждой новостью начинают обсуждать её проблему, а человека который её поднимает, делает публичной и предлагает пути решения. Вот и все. Очень волков поперёк местных кланов идёт...
      Ответить
      14
      4
  • 1044738
    На расходы по транспортному обслуживанию населения, благоустройства и озеленения, строительства спортивных объектов,
    - тепло- и водоснабжение, -
    содержание дорог, сферу образования и культуры.
    Причины:
    - Из-за отсутствия денег в краевом бюджете.
    Похоже, что всё только начинается.
    Ответить
    9
    2
  • 1044704
    Кто бы что не говорил, но Волков единственный кто поднимает острые проблемы. Постоянно привлекает контролирующих структуры в край. А критики могут только анонимно строчить в интернете :Р
    Ответить
    24
    2
    • 1044733
      Почему он это делает?
      Ответить
      4
      14
      • 1044734
        Меня скорее волнует почему Кулиева и Говорин так себя не ведут, а предпочитают отмалчиваться? Почему депутаты Заксобрания молчат всегда???? Конечно полномочия депутата это не полномочия министра. Но ведь для чего их избирают
        Ответить
        22
        0
        • 1044822
          Назовите проблемы, которые волков реально решил. Не поднял, а решил.
          Ответить
          5
          5
          • 1044836
            Например, помог решить проблему дефицита пенсионного фонда, проголосовав за повышение пенсионного возраста.
            Ответить
            6
            6
  • 1044684
    Это тот "народный" депутат Волков, которого пнули из ЛДПР? Это тот ...., который голосовал за антинародную пенсионную реформу?
    Ответить
    13
    21
    • 1044700
      Волков на самом деле работает! И хорошо, что он Сам вышел из этой убогой партии!
      Ответить
      21
      5
    • 1044693
      Молчите уже позорище Жириновское
      Ответить
      21
      0
  • 1044682
    Меру пресечения пусть ему изменят. Чтобы не повадно было....
    Ответить
    20
    2
  • 1044674
    Сушить болтливых чинуш и депутатов и топить ими печи - раз у муниципалитетов нет запасов топлива...
    Ответить
    6
    14
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В Чите воспитатель с 20-летним стажем стоит на паперти

 Кафедральный собор казанской иконы Божьей матери. Именно здесь на паперти ежедневно собираются те, кого в простонародье называют попрошайками. Но кто они на самом деле? Участники криминального бизнеса? Или действительно нуждающиеся? История Натальи нас поразила. Оказалось, что женщина больше 20 лет проработала воспитателем. А потом - уборщицей.  Наталья Бойко: «- Денег не хватает просто. Работа была, потеряла ее. - А вы пытались найти работу?  - Я работала, но ушла оттуда. А там что получать? 12 тысяч всего лишь в месяц.  - А здесь больше?  - Ну, бывает всякое. Все бывает в жизни.»     Наталья Бойко с мужем снимают квартиру в Чите. Из-за болезни супруг не может работать. А на пенсию в 8 тысяч прожить не получается. Вот супруга и решилась - пойти просить подаяния. Здесь, по словам женщины, получается заработать больше, чем на государевой службе.      -«Сколько в день получается собрать денег? - «Тысячу может получаю в день. Не знаю, как получается, когда как. Так что у меня денег не хватает никуда. На продукты не хватает, поэтому стою здесь» - Если тысяча в день, то 30 тысяч за месяц получается?  - Нет, много это. Меньше. Когда как.  - 20?  - Когда как.»     Здесь же держит свой стаканчик и Евгений. 35 лет. Не женат. Собственного дома тоже нет. Как нет и веры в будущее.    Евгений: - «Все началось давным-давно. Так получилось, мать умерла. Пенсия маленькая, своя благоустроенная квартира, пенсии не хватает. Вот так здесь и стою.  - Сколько лет?  - А как собор начали строить. -Не пробовали поискать хорошую работу?  - Везде все занято. Ходил в управляющую компанию, киоски подметать за 50 рублей- а оно мне надо? - приезжали буряты предлагали на стоянку ехать. Нет уж. Не хочу. - А здесь сколько вы собираете в день?  - Рублей 300-400  Когда- то Евгений стоял на учете в центре занятости. Ходил на компьютерные курсы для инвалидов. Но тяга к легким деньгам оказалась сильнее.  -Вам не холодно? как вы здесь стоите? Как греетесь?  - В этом году зимой не холодно, зима теплая. Январь, февраль пройдет, а там уже лето.  - Вы здесь даже в минус 40 стоите?  - Меня морозы не пугают.  -- Сапоги у вас теплые, я смотрю.  - Теплые, но разваливаются.  - вы бы хотели изменить свою жизнь, устроиться на работу, бросить вот это все. -По- моему уже поздно что-то менять  -Почему же поздно?35 лет.  -Нет, по-моему. у меня поздно.  - Вы собираетесь здесь всю жизнь простоять? До старости?  - Не знаю. Может и до старости. Если уж здоровые работу найти не могут, то люди с инвалидностью и подавно не найдут.  Прихожане- люди добрые, признается Евгений. Всегда пожалеют и помогут рублем. В этом убедились и мы.  - «Я, как христианка, должна помогать всем нуждающимся, тот, кто просит. Помогаю всем. Стараюсь»  - Некоторые люди делают на этом бизнес. Как вы это прокомментируете, верите в это?  - Я считаю, что пусть останется на их совести. Если они у храма делают на этом бизнес, это уже их ответственность, скажем так.      - «Жалко людей. Все равно же они не просто так здесь стоят» 0.39 «Мне все равно жалко, я всегда даю им деньги»   - «Раз люди просят, значит надо. Значит, они хуже живут. Могу себе позволить помочь».    - «Пусть стоят. Вон тоже молодой человек стоит. Непонятно, то ли он на этом деньги делает, то ли, действительно нуждается. Но это надо, в любом случае, жертвовать. Или жертвовать, или помогать тем, кто не может заработать».  Телеканал ЗабТВ в ближайшее время представит вам специальное расследование, посвященное тем, кто стоит на паперти. Не пропустите!      Гуля Алхасова, Ирина Петрова, ЗабТВ.