22 января, вторник, 08:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Власти края должны «Нефтемаркету» почти 80 млн рублей

Экономика, 15:37, 7 ноября 2018 /
Власти края должны «Нефтемаркету» почти 80 млн рублей
Фото из архива Заб.ру

Правительство Забайкальского края задолжало ПАО «Нефтемаркет» порядка 80 млн рублей. Компания терпит убытки. Об этом 7 ноября на круглом столе регионального ОНФ заявил гендиректор организации Алексей Клубович, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Правительство должно нам 79 мнл рублей. Из них порядка 30 млн получены в феврале этого года, - сказал Клубович.

Гендиректор «Нефтемаркета» уточнил, что задолженности имеют бюджетные организации. Из-за долгов правительства компании приходится брать кредиты.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1045036
    А должны ли?Складывается впечатление,что коррупционная схема в действии-сначала договоримся об откате и завысим цены.Потом минфин обоснует перед правительством Края выделить необходимую сумму.Потом Край обоснует в минфине России ещё неМНОГО подросшую сумму.Дождётся платежа и готово-вот вам на распил,а это нам в кармашек.А проверить обоснованность цен на бензин нам не досуг,у нас задачи государственного масштаба.
    Ответить
    1
    0
  • 1045020
    Нефтемаркет специально копил "прощал" долги администрации края, чтобы потом шантажировать. Предлагаю посчитать сколько ушло на ремонт машин от некачественного топлива и рассчитаетесь и морально и натурально. Наконец то все вскрывается по Нефтемаркету!!!
    Ответить
    2
    1
  • 1045012
    Как? Жданова же сказала-кому должна-всем прощаю! Так что с долгами это к ней.
    Ответить
    7
    0
  • 1044852
    Так не участвуйте в торгах в следующем году, а долги получите через суд. Сами заключаете договоры а потом ноете.
    Ответить
    12
    0
  • 1044850
    С каждым днём все больше понимаю, почему в такой спешке убегала Жданова.
    Ответить
    5
    0
  • 1044787
    снимите с должности клубовича... не тупите отправьте его на нары оттуда он свою долю отдаст губернатору в обмен на "подписку"
    Ответить
    11
    1
  • 1044767
    беда какая. "терпят убытки". после сверхдоходов какие могут быть убытки?
    Ответить
    22
    0
  • 1044744
    Вот вам и джипы администрации и перелёты в Москву и обратно под 10,000,000. Путин оплатит. Привет Осипову.
    Ответить
    20
    0
  • 1044739
    Бюджетные организации по своей сути банкроты, финансовые зомби. И не умирают, и не живут. Вот вам рост экономики края и эффективность управления. Зачем ВРИО знакомится с министрами и замами, если экономика в коме.
    Ответить
    16
    0
    • 1045046
      Он же не может отправить в отставку министра Давыдова, вместо министра Ванчиковой. В*ров надо знать пофамильно.
      Ответить
  • 1044723
    так жданова всем простила, кому должна, вы что не поняли, ну ту..ые, она ж и нефтемаркет тоже имела ввиду
    Ответить
    39
    1
  • 1044698
    а ни к чему заправляться на нефтемаркете. Прикормили. Если госучреждения принудительно там заправляться не будут и не будет нефтемаркета
    Ответить
    39
    2
    • 1044707
      ой заныли, обеднели. Если организации не хотят там угробить свой автопарк-то пусть заключают контракты с другими. Пару раз заправился, потом машина чихала и дергалась. Бадяжат просроченный государственный бензин они! Долой нефтемаркет
      Ответить
      42
      6
  • 1044681
    значит не все так чисто
    Ответить
    17
    0
  • 1044680
    Не юлите. Если Нефтемаркет отпускает продукцию в долг, а потом этим объясняет повышение цен, значит не в накладе. Нет денег на топливо ставь машину на прикол, а выделение на эти цели денег скорой помощи под особый контроль. Остальные бюджетники и пешком походят. Борис Петрович
    Ответить
    39
    3
    • 1044685
      Отпускают тоннами а продают литрами.
      Ответить
      16
      0
  • 1044679
    просим прокоментировать и.о. губернатолра
    Ответить
    18
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.