15 ноября, четверг, 01:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Правительство РФ зафиксирует цены на бензин в регионах

Экономика, 22:06, 7 ноября /
Правительство РФ зафиксирует цены на бензин в регионах
Фото: pixabay.com

В России зафиксируют цены на бензин в регионах до конца марта 2019 года. Для каждого региона установлена индикативная цена в мелком опте, за отклонениями свыше 4% будут следить ФАС и ФНС. На АЗС нефтекомпаний цены могут повыситься только в январе вслед за ростом НДС и затем — в темпе прогнозной инфляции. Об этом 6 ноября сообщил «Коммерсант»

«Как следует из протокола совещания у вице-премьера Дмитрия Козака от 31 октября, где согласовали фактическое госрегулирование цен на топливо, для каждого из субъектов РФ установлен индикативный уровень мелкооптовых цен (ИУЦ) на горючее. Фиксация цен на бензины АИ-92 и АИ-95 и дизтопливо продлится до 31 марта 2019 года. Нефтекомпании обязались не превышать ИУЦ при продажах с нефтебаз, иначе им грозят заградительными пошлинами на экспорт нефтепродуктов», - написало издание. 

Средний ИУЦ по РФ для АИ-92 — 53,5 тысяч рублей за тонну, АИ-95 — 56,6 тысяч рублей. По словам Дмитрия Козака, цены устанавливались так, чтобы маржа АЗС составляла 2,7 тысяч рублей за тонну (2 рубля на литр) горючего. 

По регионам ИУЦ сильно различаются. Самый дорогой бензин будет в Якутии (72,66 тысяч рублей за тонну АИ-95), самый дешёвый — в Томской области (51,65 тысяч рублей) и Чечне — 52,63 тысяч рублей. В Забайкалье - 53,4 тысячи рублей. 

Также в протоколе обещан жёсткий контроль над рынком: ФНС и ФАС поручены внеплановые проверки независимых продавцов, превышающих индикативные цены более чем на 4%. Крупные нефтекомпании, держащие цены на АЗС, продолжат делать это до конца года. С января 2019 года они смогут поднять цены не выше чем на 1,7% (отражение роста НДС с 18% до 20%), а с 1 февраля — и далее, но исходя из равномерного роста до конца года и не быстрее прогнозной инфляции (4%).

По данным Забайкалкрайстата, за период с 29 октября по 6 ноября 2018 года в Чите снизились цены на бензин автомобильный марок: АИ-98 – на 1,3%, АИ-95 – на 1,4 и АИ-92 – на 1,5%. Дизельное топливо стало продаваться дешевле на 0,9%.

Динамика потребительских цен на бензин автомобильный и дизельное топливо: (в рублях за литр)

15

октября

22

октября

29

октября

6

ноября

Бензин автомобильный марки АИ-92

43,78

45,14

46,56

45,87

Бензин автомобильный марки АИ-95

45,34

46,72

48,67

48,01

Бензин автомобильный марки АИ-98

48,12

49,50

51,77

51,10

Дизельное топливо

49,78

49,92

51,69

51,24

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1045475
    Это правительство за 18 лет только Крым отвоевал, и все госкомпании в частных руках диктуют цены без его ведома. Цена на топливо никогда не снижалась за период правления. С 8 рублей до 50р за литр бензина. При этом доходы населения исскуственно повышались за 18 лет ...
    Ответить
  • 1045187
    Народ все то понять не может, президентов надо менять по чаще, а то перед выборами они такие хорошие.
    Ответить
    3
    0
    • 1045202
      Попробуй начать с себя. Это более реально.
      Ответить
      0
      1
  • 1045009
    Когда же люди начнут понимать, что это продуманный развод-поднять цену на пять рублей. скинуть на 50 коп. и объявлять-что вопрос решён, все прекрасно. И все эти войнушки для вида, и отвлечения от внутренних процессов развала страны и что не подлизываем одно место у забугра.
    Ответить
    14
    0
  • 1044915
    Эх Вова зачем тебя выбрали снова... просто печаль-беда смотреть на эти цены в нефтедобывающей стране...
    Ответить
    31
    0
    • 1044945
      А точно выбрали? Или самовыборовец
      Ответить
      17
      1
  • 1044913
    Фикция, сплошная, фикция. Неделю назад стоимость аи 92 на бирже составляла 50 т.р.за тонну, и цены у нас были на 92 в районе 47 руб.за литр. Если утвердили цену 53 т.р. за тонну, то литр будет стоить под 50 р. Да ещё прибавят на темпы инфляции в течении года. Вранье сплошное.
    Ответить
    18
    0
  • 1044910
    Сергей Шнуров
    лидер группы «Ленинград»
    Сон приснился.
    Как народа представитель,
    Я иду сквозь Спасскую поддатый.
    «Кто у вас тут главный? Предъявите!»
    И врываюсь в царские палаты.
    Там банкет, похоже день единства,
    Или что-то в этом странном роде.
    «Извиняюсь, -говорю, — за свинство,
    Но меня народ послал как вроде.»
    Наливают тута много и не глядя,
    Генералы, ордена, медали
    Отвечают, — «Ты попутал, что-то дядя,
    Отвали, пока тебе не дали.
    Глядь, выходит главный, он в короне,
    — «Ну, какие, братка, есть вопросы?
    Тут тебя пока никто не тронет,
    Все они мои единоросы.»
    «Батюшка, родимый, не казни, ну!
    До тебя не дотянуться, как до сосен,
    Порешай, милейший, по бензину,
    Мы тебя ну всем народом просим.»
    Посмотрел он благородно, чинно,
    На мои поношенные иззи.
    «Ты чего бормочешь, дурачина?
    Мы, тем самым, аварийность снизим!

    Экология получше может станет.
    Половина, вон, живет на даче.
    А народ и так как сыр в сметане.
    Это, брат, глобальные задачи.»
    Ответить
    18
    0
  • 1044906
    Это узаконенный грабеж народа. И пока цены не сравняются с Европой они не успокоются.До зарплат народа и наплевать, с силовики и чиновники уже имеют достойную зарплату на остальных наплевать. Политика выживайте как хотите. Цена уже установилась средняя 50 руб, в Европе 1евро 15 центов. рассчитывать надо рублей на 70 -90 в ближайшие год два.
    Ответить
    14
    0
    • 1044946
      Ну может если с Китаем дружим цену бензина оттуда же возьмем, да наказание за коррупцию
      Ответить
      4
      0
    • 1044936
      Ведущий передачи спросил:
      - Где вы хотите брать деньги для силовиков?
      Силуанов даже не задумываясь тут же начал отвечать:
      - Вот для этого мы и поднимаем налоги -
      Я тут окончательно понял, что речь не идет о росте экономики, о развитии страны, а цели и задачи у них одни, как вы сказали:
      - Узаконенный грабеж -
      И для этого собирают налоги, на которые содержат силовиков, которые обеспечивают им безопасность. А "Кремль-тв" нам рассказывает, что идет борьба с мировым терроризмом.
      Ответить
      13
      0
  • 1044869
    Вы напишите какие цены должны будут быть. Буду помогать ФАС и отправлять отчеты, если будут превышения
    Ответить
    5
    1
    • 1044916
      55 рублей
      Ответить
    • 1044876
      Помоги лучше себе. Правою рукою.
      Ответить
      3
      4
  • 1044851
    То возникает вопрос: кто управляет ценами на топливо в россии? Угадай с 3—х попыток. И найдешь ответ: кто действительно управляет тиллиторией(назвать страной язык не поворачиватся)—бензоколонкой. И кому абсолютно пофиг на уровень доходов и жизни местных терпил.
    Ответить
    21
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ