17 января, четверг, 21:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Правительство РФ зафиксирует цены на бензин в регионах

Экономика, 22:06, 7 ноября 2018 /
Правительство РФ зафиксирует цены на бензин в регионах
Фото: pixabay.com

В России зафиксируют цены на бензин в регионах до конца марта 2019 года. Для каждого региона установлена индикативная цена в мелком опте, за отклонениями свыше 4% будут следить ФАС и ФНС. На АЗС нефтекомпаний цены могут повыситься только в январе вслед за ростом НДС и затем — в темпе прогнозной инфляции. Об этом 6 ноября сообщил «Коммерсант»

«Как следует из протокола совещания у вице-премьера Дмитрия Козака от 31 октября, где согласовали фактическое госрегулирование цен на топливо, для каждого из субъектов РФ установлен индикативный уровень мелкооптовых цен (ИУЦ) на горючее. Фиксация цен на бензины АИ-92 и АИ-95 и дизтопливо продлится до 31 марта 2019 года. Нефтекомпании обязались не превышать ИУЦ при продажах с нефтебаз, иначе им грозят заградительными пошлинами на экспорт нефтепродуктов», - написало издание. 

Средний ИУЦ по РФ для АИ-92 — 53,5 тысяч рублей за тонну, АИ-95 — 56,6 тысяч рублей. По словам Дмитрия Козака, цены устанавливались так, чтобы маржа АЗС составляла 2,7 тысяч рублей за тонну (2 рубля на литр) горючего. 

По регионам ИУЦ сильно различаются. Самый дорогой бензин будет в Якутии (72,66 тысяч рублей за тонну АИ-95), самый дешёвый — в Томской области (51,65 тысяч рублей) и Чечне — 52,63 тысяч рублей. В Забайкалье - 53,4 тысячи рублей. 

Также в протоколе обещан жёсткий контроль над рынком: ФНС и ФАС поручены внеплановые проверки независимых продавцов, превышающих индикативные цены более чем на 4%. Крупные нефтекомпании, держащие цены на АЗС, продолжат делать это до конца года. С января 2019 года они смогут поднять цены не выше чем на 1,7% (отражение роста НДС с 18% до 20%), а с 1 февраля — и далее, но исходя из равномерного роста до конца года и не быстрее прогнозной инфляции (4%).

По данным Забайкалкрайстата, за период с 29 октября по 6 ноября 2018 года в Чите снизились цены на бензин автомобильный марок: АИ-98 – на 1,3%, АИ-95 – на 1,4 и АИ-92 – на 1,5%. Дизельное топливо стало продаваться дешевле на 0,9%.

Динамика потребительских цен на бензин автомобильный и дизельное топливо: (в рублях за литр)

15

октября

22

октября

29

октября

6

ноября

Бензин автомобильный марки АИ-92

43,78

45,14

46,56

45,87

Бензин автомобильный марки АИ-95

45,34

46,72

48,67

48,01

Бензин автомобильный марки АИ-98

48,12

49,50

51,77

51,10

Дизельное топливо

49,78

49,92

51,69

51,24

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1045475
    Это правительство за 18 лет только Крым отвоевал, и все госкомпании в частных руках диктуют цены без его ведома. Цена на топливо никогда не снижалась за период правления. С 8 рублей до 50р за литр бензина. При этом доходы населения исскуственно повышались за 18 лет ...
    Ответить
  • 1045187
    Народ все то понять не может, президентов надо менять по чаще, а то перед выборами они такие хорошие.
    Ответить
    3
    0
    • 1045202
      Попробуй начать с себя. Это более реально.
      Ответить
      0
      1
  • 1045009
    Когда же люди начнут понимать, что это продуманный развод-поднять цену на пять рублей. скинуть на 50 коп. и объявлять-что вопрос решён, все прекрасно. И все эти войнушки для вида, и отвлечения от внутренних процессов развала страны и что не подлизываем одно место у забугра.
    Ответить
    14
    0
  • 1044915
    Эх Вова зачем тебя выбрали снова... просто печаль-беда смотреть на эти цены в нефтедобывающей стране...
    Ответить
    31
    0
    • 1044945
      А точно выбрали? Или самовыборовец
      Ответить
      17
      1
  • 1044913
    Фикция, сплошная, фикция. Неделю назад стоимость аи 92 на бирже составляла 50 т.р.за тонну, и цены у нас были на 92 в районе 47 руб.за литр. Если утвердили цену 53 т.р. за тонну, то литр будет стоить под 50 р. Да ещё прибавят на темпы инфляции в течении года. Вранье сплошное.
    Ответить
    18
    0
  • 1044910
    Сергей Шнуров
    лидер группы «Ленинград»
    Сон приснился.
    Как народа представитель,
    Я иду сквозь Спасскую поддатый.
    «Кто у вас тут главный? Предъявите!»
    И врываюсь в царские палаты.
    Там банкет, похоже день единства,
    Или что-то в этом странном роде.
    «Извиняюсь, -говорю, — за свинство,
    Но меня народ послал как вроде.»
    Наливают тута много и не глядя,
    Генералы, ордена, медали
    Отвечают, — «Ты попутал, что-то дядя,
    Отвали, пока тебе не дали.
    Глядь, выходит главный, он в короне,
    — «Ну, какие, братка, есть вопросы?
    Тут тебя пока никто не тронет,
    Все они мои единоросы.»
    «Батюшка, родимый, не казни, ну!
    До тебя не дотянуться, как до сосен,
    Порешай, милейший, по бензину,
    Мы тебя ну всем народом просим.»
    Посмотрел он благородно, чинно,
    На мои поношенные иззи.
    «Ты чего бормочешь, дурачина?
    Мы, тем самым, аварийность снизим!

    Экология получше может станет.
    Половина, вон, живет на даче.
    А народ и так как сыр в сметане.
    Это, брат, глобальные задачи.»
    Ответить
    18
    0
  • 1044906
    Это узаконенный грабеж народа. И пока цены не сравняются с Европой они не успокоются.До зарплат народа и наплевать, с силовики и чиновники уже имеют достойную зарплату на остальных наплевать. Политика выживайте как хотите. Цена уже установилась средняя 50 руб, в Европе 1евро 15 центов. рассчитывать надо рублей на 70 -90 в ближайшие год два.
    Ответить
    14
    0
    • 1044946
      Ну может если с Китаем дружим цену бензина оттуда же возьмем, да наказание за коррупцию
      Ответить
      4
      0
    • 1044936
      Ведущий передачи спросил:
      - Где вы хотите брать деньги для силовиков?
      Силуанов даже не задумываясь тут же начал отвечать:
      - Вот для этого мы и поднимаем налоги -
      Я тут окончательно понял, что речь не идет о росте экономики, о развитии страны, а цели и задачи у них одни, как вы сказали:
      - Узаконенный грабеж -
      И для этого собирают налоги, на которые содержат силовиков, которые обеспечивают им безопасность. А "Кремль-тв" нам рассказывает, что идет борьба с мировым терроризмом.
      Ответить
      13
      0
  • 1044869
    Вы напишите какие цены должны будут быть. Буду помогать ФАС и отправлять отчеты, если будут превышения
    Ответить
    5
    1
    • 1044916
      55 рублей
      Ответить
    • 1044876
      Помоги лучше себе. Правою рукою.
      Ответить
      3
      4
  • 1044851
    То возникает вопрос: кто управляет ценами на топливо в россии? Угадай с 3—х попыток. И найдешь ответ: кто действительно управляет тиллиторией(назвать страной язык не поворачиватся)—бензоколонкой. И кому абсолютно пофиг на уровень доходов и жизни местных терпил.
    Ответить
    21
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.