ban

Правительство РФ зафиксирует цены на бензин в регионах

Экономика, 22:06, 7 ноября 2018 /
Правительство РФ зафиксирует цены на бензин в регионах
Фото: pixabay.com

В России зафиксируют цены на бензин в регионах до конца марта 2019 года. Для каждого региона установлена индикативная цена в мелком опте, за отклонениями свыше 4% будут следить ФАС и ФНС. На АЗС нефтекомпаний цены могут повыситься только в январе вслед за ростом НДС и затем — в темпе прогнозной инфляции. Об этом 6 ноября сообщил «Коммерсант»

«Как следует из протокола совещания у вице-премьера Дмитрия Козака от 31 октября, где согласовали фактическое госрегулирование цен на топливо, для каждого из субъектов РФ установлен индикативный уровень мелкооптовых цен (ИУЦ) на горючее. Фиксация цен на бензины АИ-92 и АИ-95 и дизтопливо продлится до 31 марта 2019 года. Нефтекомпании обязались не превышать ИУЦ при продажах с нефтебаз, иначе им грозят заградительными пошлинами на экспорт нефтепродуктов», - написало издание. 

Средний ИУЦ по РФ для АИ-92 — 53,5 тысяч рублей за тонну, АИ-95 — 56,6 тысяч рублей. По словам Дмитрия Козака, цены устанавливались так, чтобы маржа АЗС составляла 2,7 тысяч рублей за тонну (2 рубля на литр) горючего. 

По регионам ИУЦ сильно различаются. Самый дорогой бензин будет в Якутии (72,66 тысяч рублей за тонну АИ-95), самый дешёвый — в Томской области (51,65 тысяч рублей) и Чечне — 52,63 тысяч рублей. В Забайкалье - 53,4 тысячи рублей. 

Также в протоколе обещан жёсткий контроль над рынком: ФНС и ФАС поручены внеплановые проверки независимых продавцов, превышающих индикативные цены более чем на 4%. Крупные нефтекомпании, держащие цены на АЗС, продолжат делать это до конца года. С января 2019 года они смогут поднять цены не выше чем на 1,7% (отражение роста НДС с 18% до 20%), а с 1 февраля — и далее, но исходя из равномерного роста до конца года и не быстрее прогнозной инфляции (4%).

По данным Забайкалкрайстата, за период с 29 октября по 6 ноября 2018 года в Чите снизились цены на бензин автомобильный марок: АИ-98 – на 1,3%, АИ-95 – на 1,4 и АИ-92 – на 1,5%. Дизельное топливо стало продаваться дешевле на 0,9%.

Динамика потребительских цен на бензин автомобильный и дизельное топливо: (в рублях за литр)

15

октября

22

октября

29

октября

6

ноября

Бензин автомобильный марки АИ-92

43,78

45,14

46,56

45,87

Бензин автомобильный марки АИ-95

45,34

46,72

48,67

48,01

Бензин автомобильный марки АИ-98

48,12

49,50

51,77

51,10

Дизельное топливо

49,78

49,92

51,69

51,24

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1045475
    Это правительство за 18 лет только Крым отвоевал, и все госкомпании в частных руках диктуют цены без его ведома. Цена на топливо никогда не снижалась за период правления. С 8 рублей до 50р за литр бензина. При этом доходы населения исскуственно повышались за 18 лет ...
    Ответить
  • 1045187
    Народ все то понять не может, президентов надо менять по чаще, а то перед выборами они такие хорошие.
    Ответить
    3
    0
    • 1045202
      Попробуй начать с себя. Это более реально.
      Ответить
      0
      1
  • 1045009
    Когда же люди начнут понимать, что это продуманный развод-поднять цену на пять рублей. скинуть на 50 коп. и объявлять-что вопрос решён, все прекрасно. И все эти войнушки для вида, и отвлечения от внутренних процессов развала страны и что не подлизываем одно место у забугра.
    Ответить
    14
    0
  • 1044915
    Эх Вова зачем тебя выбрали снова... просто печаль-беда смотреть на эти цены в нефтедобывающей стране...
    Ответить
    31
    0
    • 1044945
      А точно выбрали? Или самовыборовец
      Ответить
      17
      1
  • 1044913
    Фикция, сплошная, фикция. Неделю назад стоимость аи 92 на бирже составляла 50 т.р.за тонну, и цены у нас были на 92 в районе 47 руб.за литр. Если утвердили цену 53 т.р. за тонну, то литр будет стоить под 50 р. Да ещё прибавят на темпы инфляции в течении года. Вранье сплошное.
    Ответить
    18
    0
  • 1044910
    Сергей Шнуров
    лидер группы «Ленинград»
    Сон приснился.
    Как народа представитель,
    Я иду сквозь Спасскую поддатый.
    «Кто у вас тут главный? Предъявите!»
    И врываюсь в царские палаты.
    Там банкет, похоже день единства,
    Или что-то в этом странном роде.
    «Извиняюсь, -говорю, — за свинство,
    Но меня народ послал как вроде.»
    Наливают тута много и не глядя,
    Генералы, ордена, медали
    Отвечают, — «Ты попутал, что-то дядя,
    Отвали, пока тебе не дали.
    Глядь, выходит главный, он в короне,
    — «Ну, какие, братка, есть вопросы?
    Тут тебя пока никто не тронет,
    Все они мои единоросы.»
    «Батюшка, родимый, не казни, ну!
    До тебя не дотянуться, как до сосен,
    Порешай, милейший, по бензину,
    Мы тебя ну всем народом просим.»
    Посмотрел он благородно, чинно,
    На мои поношенные иззи.
    «Ты чего бормочешь, дурачина?
    Мы, тем самым, аварийность снизим!

    Экология получше может станет.
    Половина, вон, живет на даче.
    А народ и так как сыр в сметане.
    Это, брат, глобальные задачи.»
    Ответить
    18
    0
  • 1044906
    Это узаконенный грабеж народа. И пока цены не сравняются с Европой они не успокоются.До зарплат народа и наплевать, с силовики и чиновники уже имеют достойную зарплату на остальных наплевать. Политика выживайте как хотите. Цена уже установилась средняя 50 руб, в Европе 1евро 15 центов. рассчитывать надо рублей на 70 -90 в ближайшие год два.
    Ответить
    14
    0
    • 1044946
      Ну может если с Китаем дружим цену бензина оттуда же возьмем, да наказание за коррупцию
      Ответить
      4
      0
    • 1044936
      Ведущий передачи спросил:
      - Где вы хотите брать деньги для силовиков?
      Силуанов даже не задумываясь тут же начал отвечать:
      - Вот для этого мы и поднимаем налоги -
      Я тут окончательно понял, что речь не идет о росте экономики, о развитии страны, а цели и задачи у них одни, как вы сказали:
      - Узаконенный грабеж -
      И для этого собирают налоги, на которые содержат силовиков, которые обеспечивают им безопасность. А "Кремль-тв" нам рассказывает, что идет борьба с мировым терроризмом.
      Ответить
      13
      0
  • 1044869
    Вы напишите какие цены должны будут быть. Буду помогать ФАС и отправлять отчеты, если будут превышения
    Ответить
    5
    1
    • 1044916
      55 рублей
      Ответить
    • 1044876
      Помоги лучше себе. Правою рукою.
      Ответить
      3
      4
  • 1044851
    То возникает вопрос: кто управляет ценами на топливо в россии? Угадай с 3—х попыток. И найдешь ответ: кто действительно управляет тиллиторией(назвать страной язык не поворачиватся)—бензоколонкой. И кому абсолютно пофиг на уровень доходов и жизни местных терпил.
    Ответить
    21
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!