22 января, вторник, 08:29
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Власти Забайкалья заявили о нехватке АЗС в крае

Авто, 15:58, 7 ноября 2018 /
Власти Забайкалья заявили о нехватке АЗС в крае
Фото из архива Заб.ру

В районах Забайкальского края не хватает заправок. Достаточное их количество есть только в Чите. В связи с этим компания Роснефть планирует расширять сеть АЗС в регионе. Об этом 7 ноября на круглом столе по проблеме дорогого бензина в региональном отделении ОНФ заявил первые зампред правительства региона Александр Кулаков.

- Представители компании Роснефть встречались с губернатором. Мне известно, что речь, в том числе, шла об увеличении числа заправок Роснефти. Это не говорит о том, что в край придет монополист. Съездите на восток от Читы - заправок не хватает, - сказал Кулаков.

Как ранее сообщил Заб.ру, также на круглом столе заявили, что одна из причин нестабильных цен на топливо в крае - это несоответствие розничной и оптовой стоимости.

Кроме того, выяснилось, что правительство Забайкальского края задолжало ПАО «Нефтемаркет» порядка 80 млн рублей. Компания терпит убытки.

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1045068
    Приезжайте в Райцентр Тупик там заправка 30р дизель за 1 литр.Но только заправляются элитные граждане района.
    Ответить
  • 1044887
    Всегда удивлялся вот чему. Почему нет ни единой АЗС по направлению...Чита-Романовка-Беклемишево? Самая ближайшая сеть АЗС у поста ГАИ.
    Ответить
  • 1044878
    Мозгов у власти не хватает!
    Ответить
    2
    0
  • 1044872
    Власть в ЗБК одна, зачем пишут: власти Забайкалья?
    Ответить
    1
    0
  • 1044803
    А почему про тупик модерация не пропустила?
    Ответить
    1
    0
  • 1044786
    В с. Мангут Кыринского района Нефтемаркет рулит, бензин вообще гавно, но другой АЗС нет(((
    Ответить
    9
    0
  • 1044781
    А где же газпромнефть? в сибири она везде есть. как только иркутск в сторону читы проезжаешь все ее нет. начинается роснефть.
    Ответить
    5
    0
  • 1044776
    Монополизация - это всегда плохо. Роснефть - контора с завышенными амбициями и гонором, их тоже надо укоротить. много о себе возомнили.
    Ответить
    5
    6
    • 1044780
      О какой монополии идёт речь? Монополия...., рынок и прочая лабуда в России не прокатывает.
      Ты хоть тысячу поставщиков сделай, хоть миллион заправок в одно место натыкай, а цены ниже не станут. В России своя экономика и цены никогда не снижаются!
      Ответить
      4
      0
      • 1044796
        Явный картельный сговор ! Сколько операторов не запусти-всё равно договорятся между собой... И не только по горючему. Возьмите хоть ту же сотовую связь.
        Ответить
        5
        0
  • 1044769
    В Петровск Роснефть собиралась прийти еще несколько лет назад, даже полощадку под заправку начали делать. А потом все утухло, только заправки Петровскнефтеподукта везде, с их дорогим и стремным бензином. Мне вот интересно, почему Роснефть не смогла у нас заправку построить?....
    Ответить
    11
    0
  • 1044757
    В этих нас. пунктах нужны азс Роснефть. Трасса важная для торговли и т.д. Но цены на бензин высокие и качество сомнительное
    Ответить
    12
    0
    • 1044762
      Трасса очень важная. Поток большой
      Ответить
      7
      0
  • 1044713
    Видел я однажды, как горит бензоколонка... Красивое, великолепное зрелище, достойное кисти великих мастеров!
    Ответить
    13
    4
    • 1044720
      Жестоко, не стоит! накажут же оператора в первую очередь. Просто не заправляться у них, будет эффективнее!
      Ответить
      13
      0
      • 1044724
        Учитывая, какой бензин мне налили в бак в Кыре и в Мангуте, выдавая бодяжный суррогат с хранения за АИ-92- оператора мне ничуть не жалко!
        Ответить
        13
        2
        • 1044889
          Зато цена как за настоящий, качественный ????
          Ответить
  • 1044711
    Как же быстро соображают наши краевые правители!? Всего-то со времен гениатулина, а уже поняли, что не хватает ... Так лет через 20-30 и про экономику с промышленностью вспомнят, может быть.
    Ответить
    21
    0
  • 1044696
    НА востоке кроме Нефтемаркета и мелких частников нет никого больше
    Ответить
    14
    1
    • 1044701
      да у меня от нефтемаркета двигатель чихает. Они бадяжат бензин. А раньше до Осипова никто из правительства глаза не открывал на эту проблему и в упор не видел!
      Ответить
      29
      1
  • 1044695
    Нефтемаркет давно пора под нож пустить, конторка сомнительного качества! Пусть вместо нефтемаркета будет Роснефть!
    Ответить
    42
    2
    • 1044890
      Эталон лучше.
      Ответить
    • 1044751
      Нефтемаркет и прочих мелких до начала 2019 года хотят кончить, пока цены будет держать низкие Роснефть. основной потребитель это федералка и город. Потом Роснефть зайдет и будет ВСЮ прибыль загребать себе.
      Ответить
      9
      0
  • 1044731
    - По добыче нефти -
    Ответить
    17
    0
    • 1044858
      Занавес.
      Ответить
      1
      0
    • 1044778
      И все эти проблемы от того, как говорил известный наш политик, что у нас в стране мы наблюдаем самое уродливое в мире управление государством, отсюда мы имеем самую уродливую экономику.
      Ответить
      6
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.