22 апреля, понедельник, 04:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Граждане больше не должны доказывать отсутствие долгов по ЖКХ при получении субсидий

Общество, 10:03, 8 ноября 2018 /
Граждане больше не должны доказывать отсутствие долгов по ЖКХ при получении субсидий
Фото: pixabay.com

Госдума приняла закон, освобождающий граждан от необходимости доказывать отсутствие долгов по ЖКХ при получении субсидий. Его соавтор, депутат ГД от Забайкальского края Николай Говорин на своей странице в Facebook назвал документ «упрощающим жизнь социально незащищенных граждан» и отметил, что после вступления в силу этого закона «с людей будет снято неприятное для многих бюрократическое бремя».

«Сегодня порядок получения льгот на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для людей с невысоким уровнем доходов и отдельных категорий граждан предусматривает несколько основных условий. Одно из них - отсутствие задолженности по ЖКХ и за оплату жилого помещения. Причем для получения субсидии сегодня человек должен сам доказать, что не является должником. Поэтому такой подход иногда вынуждает граждан даже обращаться в суд, чтобы просто отстоять свое право на льготу. Мы считаем это не совсем справедливым», - написал Николай Говорин.

Согласно новым правилам, органы исполнительной власти субъекта РФ и правомоченные учреждения самостоятельно будут запрашивать информацию об отсутствии или наличии задолженности у человека, уточнил парламентарий. 

«Более того, это будет касаться вообще всех сведений, которые необходимы для принятия решения о предоставлении субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг. Требовать от граждан документы, содержащие эти сведения, будет недопустимо», - уточнил Говорин. 

Вместе с тем регионы наделят правом своим законом устанавливать порядок предоставления субсидий, что, конечно, даст пространство для маневра на каждой конкретной территории предупредил депутат.

Подробнее о данном законе читайте в проекте «ЗабТариф»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1045414
    Если федеральные льготы еще можно получить, то про местные в этом мутном крае, лучше забыть. Бежать отсюда надо. Каждый, кто хочет добра своим детям, должен иметь одну цель в жизни - свалить из этого проклятого Богом края!
    Ответить
    5
    0
  • Отзыв автора "Стерилизовать ..." был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.