22 января, вторник, 08:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Минздрав предложил привлекать к ответственности за призывы отказаться от прививок

Общество, 16:23, 8 ноября 2018 /
Минздрав предложил привлекать к ответственности за призывы отказаться от прививок
Фото: park72.ru

Минздрав России планирует ввести ответственность для медицинских работников за призывы к отказу от вакцинации, сообщили «Известия».

«Эксперты в сфере здравоохранения предлагают объявлять таким медикам выговоры или в принудительном порядке направлять их на повышение квалификации в области вакцинации», - пишет издание.

Врачи смогут давать подобные рекомендации лишь при наличии у пациента отвода по медицинским показаниям, отметили в министерстве.

Как ранее сообщил Заб.ру, в краевой столице с 14 августа госпитализированы 8 человек с подозрением на заболевание корью, трое из них – дети. Как выяснилось, все заболевшие не были привиты от кори.

Позже оказалось, что заболевшие - члены разных ветвей одной семьи, в которой 17 детей и есть внуки. Они отказывались от вакцинации по религиозным убеждениям.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1045557
    В прошлом году знакомая умерла после прививки от гриппа.
    Ответить
    1
    1
  • 1045425
    Рассказываю как делается. Приходит вакцина. Кто то делает ее кто то нет, но по журналу проводят как сделанные манипуляции 100 процентов. Списываются все дозы как сделанные.
    Ответить
    5
    0
  • 1045398
    Корь, грипп и прочие обычные болячки не представляют серьезной опасности для человека с нормальным иммунитетом. Иммунитет повышают закаливанием, спортом, полноценным питанием. А вот если человека постоянно травить прививками, китайскими химикатами, загонять в угол постоянными нервными потрясениями в виде повышениями цен на все, налогами и бестолковой грабительской политикой, то какой уж тут иммунитет. Мечта для проплаченых медиков, ходячий эксперимент для новых таблеток и вакцин. Из истории прививок. Когда в Финляндии ставили прививки всем поголовно от кори, краснухи, еще чего то. Вскоре в стране начался рост больных аутизмом, сахарным диабетом, аллергией.
    Ответить
    15
    4
  • 1045322
    Вопрос....прививку от гриппа делать?
    Ответить
    0
    7
  • 1045315
    вы сначала разберитесь что за "бормотуху" вы закупаете по гос.закупкам и нашим детям пытаетесь влить! ещё на цепи нас прицепите к батареям, и комендантский час введите!!!
    Ответить
    26
    3
  • 1045311
    Минздраву выгодно что был закуп, сбыт вакцин. Бабло то надо пилить. А потом еще пациенты от аллергизации лечиться будут. Так как вакцина это чужерожный белок.
    Ответить
    26
    2
  • 1045272
    Колоть в себя помойку, не понятного происхождения??? Себе и детям своим колите эту гадость!!! Прививки абсолютная афера, за исключением обязательных с рождения, тех что были в СССР.
    Ответить
    44
    8
  • 1045273
    В этом здравозахоронении только деньги, ничего личного.
    Ответить
    31
    6
  • 1045269
    А сколько детей заболело, сколько умерло, сколько осталось инвалидами после вакцинации? А медики потом разводят руками и виновато говорят о том, что 3% осложнений после прививки - это нормально. Я сам и мои дети всегда отказываемся от прививок - здоровее будем. Пусть чинуши из Минздрава делают бабло на закупках вакцины - нам она не нужна....
    Ответить
    40
    5
  • 1045268
    Оказывается в медицине еще остались люди с совестью, кто противостоит прививкам. А ваши миздравовские выговоры и принудительную пропаганду легко оправдать, только копнуть глубже. Допустим, начать с того, а где же зарегистрирован тот "минздрав"? Кто учредители? Кто получает баснословную прибыль от впаривания "маленькой болезни", особенно детям? Вывести вашу частную лавочку на чистую воду проще простого, только стоит заняться.
    Ответить
    32
    6
  • 1045264
    им до вашего здоровья фиолетово, это просто бизнес, живую вакцину применяют только в раше, никакой ответственности
    Ответить
    27
    6
    • 1045302
      А ветеринаров зачем сюда пускают? Все вакцины живородящие-пора бы знать. Они корь поедают будучи внедренные в организм органно-лептическим путем. Посему весьма есть полезны!
      Ответить
      0
      10
      • 1045339
        причём тут корь, про вакцины вООбще, все вакцины живородящие до сих пор только в раше, а ещё они поедают мозг, кто со двора, ничего личного
        Ответить
        2
        4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.