ban

Осипов пообещал встретиться с журналистами «Забайкальской медиа группы»

Политика, 17:22, 7 ноября 2018 /
Осипов пообещал встретиться с журналистами «Забайкальской медиа группы»
Александр Осипов. Кадр Заб.ТВ

После того, как журналистов «Забайкальской медиа группы» несколько раз не звали на мероприятия с участием врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым, медиахолдинг отправил ему официальное приглашение на встречу. Ответа от пресс-службы пока не было и телеканал Заб.ТВ лично спросил Осипова о принятом решении.

- О нём я слышал. Сейчас очень мало времени. Я изначально хотел встретиться со СМИ. Я предложил коллегам, чтобы они проработали – в каком формате, каким образом сделать наиболее полезным и для СМИ и для меня. Эта работа немного запоздала. Сейчас к ней приступим. Мы обязательно организуем эти встречи, - пообещал Осипов корреспонденту телеканала. 

Напомним, новость-приглашение вышла на Заб.ру 2 ноября.

На заявление Заб.ТВ о том, что пресс-служба губернатора не приглашает независимые СМИ, Осипов сказал: «Мы об этом поговорим обязательно».

Подробнее в сюжете Заб.ТВ:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1046149
    Интересно мы когда нибудь дождемся суда над кочергиным и кулаковым?
    Ответить
  • 1045014
    Идея с прессой - хорошая. Но если врио хочет услышать правду, ему надо, просто необходимо устроить прямую линию по ТВ ( как президент делал в начале двухтысячных). Подчеркиваю, прямую линию. По местному ТВ ( или выделенному временному каналу на ЦТ).
    Ответить
    3
    3
  • 1044920
    Спросите на встреече как он относится к тому что жена Кулакова в тгк14, муж Гудковой в тгк14, муж Тимофеевой в тгк14 , сестра Иткина в тгк14 это только то чта в месной прессе проскакивало а там глядишь и про тарифы разговор зайдет
    Ответить
    12
    2
    • 1044929
      А это запрещено? Осипов еще бы в вашу Санту-Барбару не лез. Заняться чтоли нечем?!
      Ответить
      4
      13
      • 1045839
        Катя ты , когда злишься - красиваяяя)))
        Ответить
      • 1045005
        сантабарбара ваша , тарифы наши
        Ответить
        8
        2
  • 1044859
    аэропорт переименовали? в честь н. н. ждановой- предлахгаю
    Ответить
    2
    3
  • 1044854
    А что за "Забайкальская медиа группа" забузоры и забказаки?
    Ответить
    2
    7
  • 1044846
    Вас послушать, так Осипов это маленький мальчик, которого утром, вдруг, вызвали в кремль и назначили главой региона. Он знал куда шёл. И за 5 лет в министерстве наверно научился рулить.
    Люди хотят видеть, кто руководит краем. Большинству не важны ответы, им важен образ руководителя. 2 часа разговора не заморозит край.
    Встреча с прессой это шанс людей донести, через журналистов, насущные проблемы. Именно сейчас, когда всё правительство врио. А то эти «товарищи», чтобы в креслах усидеть, начнут скрывать проблемы и лезть с глупыми инициативами.
    Ответить
    11
    6
    • 1044880
      Предположу, что как раз вот таким ,,товарищам,, и выгодно бы было, чтоб ВрИО в одиночку отдувался на чужой территории с представителями прессы на различных не согласованных вопросах и пр. Он же ещё не до конца в проблемы края вник, авось, и опрофанится перед камерой, а мы порадуемся) Куда хуже для них, если камера независимого ТВ придёт на Чайковского, на какое-нибудь совещание Осипова с их участием! Там же их дурь может напоказ вылезти! Может, поэтому пресс-служба не зовёт Забмедиа?
      Ответить
      4
      1
      • 1045030
        Людям не интересны его ответы. Пусть отвечает шаблонно, пусть заранее согласуют вопросы. Важен живой образ, что он молодой, активный, грамотный управленец.
        Посмотрите, что вовка московский говорит. Иногда это полная чушь. И страна по уровню жизни уже почти превратилась в Африку. Однако, образ крутого мужика, который нагибает весь мир, на выборах делает своё дело.
        Ответить
        3
        2
        • 1045042
          С вами так просто и приятно работать.
          Ответить
          2
          0
          • 1045064
            О!!! Баян про извилины. Не надо быть таким предсказуемым. Перестаньте смотреть кривое зеркало. Посмотрите Stand Up))).
            Ответить
            2
            1
  • 1044819
    Вы-эгоисты чистой воды! Напоминаете актера,нынешнего едино росса Михайлова,который также понимает,наверняка,что ВРИО только делает самые первые шаги в разваленном хозяйстве Забайкалья и это не помешало ему припереться за деньгами для надоевшего однотипного мероприятия-кинофестиваля.Ваш "Несогласованный вопрос" абсолютно утратил свою прелесть после ухода Лебедевой (великодушно извиняйте за правду в лицо)!!! Не теряйте не продуманными действиями свои рейтинги.
    Ответить
    7
    2
    • 1044856
      И понты формирователей общественного мнения. Альтес №2(резервный).
      Ответить
      1
      1
  • 1044790
    когда будут строится промышленные предприятия в Чите.У нас нет работы.Мы не будем голосовать за того кто не создает производство.За обещания тоже голосовать не будем пока не увидим начала строительства. нескольких предприятий в городе Чите
    Ответить
    8
    3
    • 1044794
      никогда не будут . У нас теперь рыночная экономика, а предпринимателям не выгодно заходить в регион мало того, что отдаленный от всех центров, так еще и с высокими налогами и тарифами . Тарифы снизить можно за счет вхождения в зону перетока, но нас туда не берут . Обещают постоянно и не берут
      Ответить
      7
      0
  • 1044768
    Дорогая редакция!!! А может вы сделаете рубрику: разговор с губернатором. И наберёте вопросов и предложений от читателей. И всё, что сказать не успеете, в руки передадите. Вдруг он на досуге прочитает и быть может задумается над чем-то. На вас вся надежда. А то через подчинённых до него может и не дойти))).
    Ответить
    15
    0
    • 1044897
      "на досуге"? Ну вы юморист. Спросите у работников Минвостокразвития во сколько Осипов приезжал на работу и во сколько с нее уезжал. Если не можете найти контактов, сообщаю : уезжал в 4.00 утра, и поиезжал в 9.00. И так все первые 3 года, потом чуть пораньше уезжал. Так что с досугом было смешно. :) Но мнение людей изучать, конечно, будет.
      Ответить
      2
      0
      • 1045057
        Ну так давайте ещё вспомним его студенческие годы. И не надо сравнивать федеральный и региональный уровни.
        "На досуге" это понятие образное и не означает, что вместо собирания марок он кинется читать жалобы. У всех есть неофициальные рабочие перерывы, выходные, отпуска, праздники и т.д. И прочитать за кружкой чая одну, две страницы людских проблем, думаю труда не составит. Это не обязательная к исполнению бумажка, эта весёлое чтение перед сном. Ну, конечно, если он спит))).
        Ответить
        2
        0
    • 1044891
      Только обязательно лично в руки Осипова, а не .....иначе бессмысленно.
      Ответить
      1
      0
  • 1044766
    А.М., народ устал от той информации, которую нам преподносили СМИ, приближенные к бывшему губернатору, мы больше верим независимым каналам, поэтому хотим слышать все из уст независимых журналистов. Думаю, и Вам это будет на пользу.
    Ответить
    12
    1
  • 1044764
    Как ни пытаюсь, не могу себе представить, как при наличии в штате администрации Губернатора таких личностей, как Кочергин и Тарасов, на мероприятия с участием Губернатора будут приглашаться журналисты Забмедиа?! Может, у меня фантазия просто плохо работает? А вот что касается организации его спецвстречи с Забмедиа, то соглашусь с предыдущим комментатором под ником "таки дела". Дали бы уж оглядеться человеку до нового года: с чем, а главное, С КЕМ ему придется работать дальше. Да и зима на носу. Не замерзнуть бы районам - вот о чем у него сейчас голова должна болеть в первую очередь. Попытайтесь влезть в его шкуру. Зато уже после нового года можно позвать его в студию и обстоятельно поговорить не только о планах, но и о насущных делах.
    Ответить
    19
    1
  • 1044761
    Проработайте вопросы,подготовтесь.Смотрел несогласонный вопрос с Щебеньковым,уровень дискусии низкий.Пришёл депутат а вопросы про свадьбу,машину племянника,скелеты,фигня какая то.Банальность как вам город,край,можно пропустить.Мы и так знаем ситуацию,разруха.По делу ребята,какие планы на развитие,перспективы,какие бонусы,преференции нам даст переход в ДФО.Проблему дорог,прямях выборов мэра.Город загажен.
    Ответить
    15
    0
  • 1044756
    Создайте вопросы на самые злободневные темы в крае. И ответы на них людей. Возьмите самые лучшие и покажите их ВРИО. Люди не глупые,много чего посоветуют. Людям нужны стабильные цены на продукты и бензин, регулярная выплата зарплат, доступность медицины, наличие мест в детских садах и школах, чтобы не было разбоев, и немного справедливости, так как мы все же один народ. Кто мешает все это сделать и какие способы решения могут предложить жители края. Вот и все.
    Ответить
    10
    7
    • 1044855
      Вася лупит цены на бензин, а петя воет от цен на топливо. А вместе мы единый народ? Ничего не перепутал дядя? Лучше я буду сиротой, чем такая родня.
      Ответить
      3
      0
    • 1044793
      Я вам сейчас напишу что люди предложить могут - всех расстрелять , всё это все предложения . Откуда среднестатистический человек может знать предложения по выводу экономики края их *опы, когда он этих законов в принципе не знает , он работает за зарплату . Стабильные цены на продукты, и каким макаром он может это осуществить ? Он может доллару запретить расти , а уж про бензин, так это и вовсе не его уровня вопрос, а вопросы эти нужно задавать выше, как и про медицину . Чтобы не было разбоев нужна нормальная экономика и новое поколение жителей, которые не будут воспитаны на блатной романтике
      Ответить
      11
      0
  • 1044754
    Вот ему сейчас прям до гостей . За то время, что он при должности невозможно даже с маленьким предприятием разобраться, а тут целый регион . Что он сейчас сказать может ? Составить монолог из красивых клише, как он собирается работать ? Чтоб потом его же за эти речи и упрекали . Это никому не нужно, ни ему, ни народу . Пусть вникнет сначала с чем ему работать придется, а уж потом в гости по телеканалам ходит . Пожаловались на пресс-службу и хватит, не отвлекайте человека от работы
    Ответить
    20
    2
  • 1044750
    В рубрику несогласованный вопрос?
    Ответить
    7
    0
    • 1044809
      Не успеет.. Пол-года плохая погода. А лесорубов в стране всегда не хватало
      Ответить
      0
      2
      • 1044820
        Люди постановили, надо встречаться. Не уважает, в натуре?
        Ответить
        0
        3
        • 1044861
          сказал,что не согласен встречаться? На оборот-с оптимизмом согласился.
          Ответить
          2
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ