26 мая, воскресенье, 23:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Осипов пообещал встретиться с журналистами «Забайкальской медиа группы»

Политика, 17:22, 7 ноября 2018 /
Осипов пообещал встретиться с журналистами «Забайкальской медиа группы»
Александр Осипов. Кадр Заб.ТВ

После того, как журналистов «Забайкальской медиа группы» несколько раз не звали на мероприятия с участием врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым, медиахолдинг отправил ему официальное приглашение на встречу. Ответа от пресс-службы пока не было и телеканал Заб.ТВ лично спросил Осипова о принятом решении.

- О нём я слышал. Сейчас очень мало времени. Я изначально хотел встретиться со СМИ. Я предложил коллегам, чтобы они проработали – в каком формате, каким образом сделать наиболее полезным и для СМИ и для меня. Эта работа немного запоздала. Сейчас к ней приступим. Мы обязательно организуем эти встречи, - пообещал Осипов корреспонденту телеканала. 

Напомним, новость-приглашение вышла на Заб.ру 2 ноября.

На заявление Заб.ТВ о том, что пресс-служба губернатора не приглашает независимые СМИ, Осипов сказал: «Мы об этом поговорим обязательно».

Подробнее в сюжете Заб.ТВ:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1046149
    Интересно мы когда нибудь дождемся суда над кочергиным и кулаковым?
    Ответить
  • 1045014
    Идея с прессой - хорошая. Но если врио хочет услышать правду, ему надо, просто необходимо устроить прямую линию по ТВ ( как президент делал в начале двухтысячных). Подчеркиваю, прямую линию. По местному ТВ ( или выделенному временному каналу на ЦТ).
    Ответить
    3
    3
  • 1044920
    Спросите на встреече как он относится к тому что жена Кулакова в тгк14, муж Гудковой в тгк14, муж Тимофеевой в тгк14 , сестра Иткина в тгк14 это только то чта в месной прессе проскакивало а там глядишь и про тарифы разговор зайдет
    Ответить
    12
    2
    • 1044929
      А это запрещено? Осипов еще бы в вашу Санту-Барбару не лез. Заняться чтоли нечем?!
      Ответить
      4
      13
      • 1045839
        Катя ты , когда злишься - красиваяяя)))
        Ответить
      • 1045005
        сантабарбара ваша , тарифы наши
        Ответить
        8
        2
  • 1044859
    аэропорт переименовали? в честь н. н. ждановой- предлахгаю
    Ответить
    2
    3
  • 1044854
    А что за "Забайкальская медиа группа" забузоры и забказаки?
    Ответить
    2
    7
  • 1044846
    Вас послушать, так Осипов это маленький мальчик, которого утром, вдруг, вызвали в кремль и назначили главой региона. Он знал куда шёл. И за 5 лет в министерстве наверно научился рулить.
    Люди хотят видеть, кто руководит краем. Большинству не важны ответы, им важен образ руководителя. 2 часа разговора не заморозит край.
    Встреча с прессой это шанс людей донести, через журналистов, насущные проблемы. Именно сейчас, когда всё правительство врио. А то эти «товарищи», чтобы в креслах усидеть, начнут скрывать проблемы и лезть с глупыми инициативами.
    Ответить
    11
    6
    • 1044880
      Предположу, что как раз вот таким ,,товарищам,, и выгодно бы было, чтоб ВрИО в одиночку отдувался на чужой территории с представителями прессы на различных не согласованных вопросах и пр. Он же ещё не до конца в проблемы края вник, авось, и опрофанится перед камерой, а мы порадуемся) Куда хуже для них, если камера независимого ТВ придёт на Чайковского, на какое-нибудь совещание Осипова с их участием! Там же их дурь может напоказ вылезти! Может, поэтому пресс-служба не зовёт Забмедиа?
      Ответить
      4
      1
      • 1045030
        Людям не интересны его ответы. Пусть отвечает шаблонно, пусть заранее согласуют вопросы. Важен живой образ, что он молодой, активный, грамотный управленец.
        Посмотрите, что вовка московский говорит. Иногда это полная чушь. И страна по уровню жизни уже почти превратилась в Африку. Однако, образ крутого мужика, который нагибает весь мир, на выборах делает своё дело.
        Ответить
        3
        2
        • 1045042
          С вами так просто и приятно работать.
          Ответить
          2
          0
          • 1045064
            О!!! Баян про извилины. Не надо быть таким предсказуемым. Перестаньте смотреть кривое зеркало. Посмотрите Stand Up))).
            Ответить
            2
            1
  • 1044819
    Вы-эгоисты чистой воды! Напоминаете актера,нынешнего едино росса Михайлова,который также понимает,наверняка,что ВРИО только делает самые первые шаги в разваленном хозяйстве Забайкалья и это не помешало ему припереться за деньгами для надоевшего однотипного мероприятия-кинофестиваля.Ваш "Несогласованный вопрос" абсолютно утратил свою прелесть после ухода Лебедевой (великодушно извиняйте за правду в лицо)!!! Не теряйте не продуманными действиями свои рейтинги.
    Ответить
    7
    2
    • 1044856
      И понты формирователей общественного мнения. Альтес №2(резервный).
      Ответить
      1
      1
  • 1044790
    когда будут строится промышленные предприятия в Чите.У нас нет работы.Мы не будем голосовать за того кто не создает производство.За обещания тоже голосовать не будем пока не увидим начала строительства. нескольких предприятий в городе Чите
    Ответить
    8
    3
    • 1044794
      никогда не будут . У нас теперь рыночная экономика, а предпринимателям не выгодно заходить в регион мало того, что отдаленный от всех центров, так еще и с высокими налогами и тарифами . Тарифы снизить можно за счет вхождения в зону перетока, но нас туда не берут . Обещают постоянно и не берут
      Ответить
      7
      0
  • 1044768
    Дорогая редакция!!! А может вы сделаете рубрику: разговор с губернатором. И наберёте вопросов и предложений от читателей. И всё, что сказать не успеете, в руки передадите. Вдруг он на досуге прочитает и быть может задумается над чем-то. На вас вся надежда. А то через подчинённых до него может и не дойти))).
    Ответить
    15
    0
    • 1044897
      "на досуге"? Ну вы юморист. Спросите у работников Минвостокразвития во сколько Осипов приезжал на работу и во сколько с нее уезжал. Если не можете найти контактов, сообщаю : уезжал в 4.00 утра, и поиезжал в 9.00. И так все первые 3 года, потом чуть пораньше уезжал. Так что с досугом было смешно. :) Но мнение людей изучать, конечно, будет.
      Ответить
      2
      0
      • 1045057
        Ну так давайте ещё вспомним его студенческие годы. И не надо сравнивать федеральный и региональный уровни.
        "На досуге" это понятие образное и не означает, что вместо собирания марок он кинется читать жалобы. У всех есть неофициальные рабочие перерывы, выходные, отпуска, праздники и т.д. И прочитать за кружкой чая одну, две страницы людских проблем, думаю труда не составит. Это не обязательная к исполнению бумажка, эта весёлое чтение перед сном. Ну, конечно, если он спит))).
        Ответить
        2
        0
    • 1044891
      Только обязательно лично в руки Осипова, а не .....иначе бессмысленно.
      Ответить
      1
      0
  • 1044766
    А.М., народ устал от той информации, которую нам преподносили СМИ, приближенные к бывшему губернатору, мы больше верим независимым каналам, поэтому хотим слышать все из уст независимых журналистов. Думаю, и Вам это будет на пользу.
    Ответить
    12
    1
  • 1044764
    Как ни пытаюсь, не могу себе представить, как при наличии в штате администрации Губернатора таких личностей, как Кочергин и Тарасов, на мероприятия с участием Губернатора будут приглашаться журналисты Забмедиа?! Может, у меня фантазия просто плохо работает? А вот что касается организации его спецвстречи с Забмедиа, то соглашусь с предыдущим комментатором под ником "таки дела". Дали бы уж оглядеться человеку до нового года: с чем, а главное, С КЕМ ему придется работать дальше. Да и зима на носу. Не замерзнуть бы районам - вот о чем у него сейчас голова должна болеть в первую очередь. Попытайтесь влезть в его шкуру. Зато уже после нового года можно позвать его в студию и обстоятельно поговорить не только о планах, но и о насущных делах.
    Ответить
    19
    1
  • 1044761
    Проработайте вопросы,подготовтесь.Смотрел несогласонный вопрос с Щебеньковым,уровень дискусии низкий.Пришёл депутат а вопросы про свадьбу,машину племянника,скелеты,фигня какая то.Банальность как вам город,край,можно пропустить.Мы и так знаем ситуацию,разруха.По делу ребята,какие планы на развитие,перспективы,какие бонусы,преференции нам даст переход в ДФО.Проблему дорог,прямях выборов мэра.Город загажен.
    Ответить
    15
    0
  • 1044756
    Создайте вопросы на самые злободневные темы в крае. И ответы на них людей. Возьмите самые лучшие и покажите их ВРИО. Люди не глупые,много чего посоветуют. Людям нужны стабильные цены на продукты и бензин, регулярная выплата зарплат, доступность медицины, наличие мест в детских садах и школах, чтобы не было разбоев, и немного справедливости, так как мы все же один народ. Кто мешает все это сделать и какие способы решения могут предложить жители края. Вот и все.
    Ответить
    10
    7
    • 1044855
      Вася лупит цены на бензин, а петя воет от цен на топливо. А вместе мы единый народ? Ничего не перепутал дядя? Лучше я буду сиротой, чем такая родня.
      Ответить
      3
      0
    • 1044793
      Я вам сейчас напишу что люди предложить могут - всех расстрелять , всё это все предложения . Откуда среднестатистический человек может знать предложения по выводу экономики края их *опы, когда он этих законов в принципе не знает , он работает за зарплату . Стабильные цены на продукты, и каким макаром он может это осуществить ? Он может доллару запретить расти , а уж про бензин, так это и вовсе не его уровня вопрос, а вопросы эти нужно задавать выше, как и про медицину . Чтобы не было разбоев нужна нормальная экономика и новое поколение жителей, которые не будут воспитаны на блатной романтике
      Ответить
      11
      0
  • 1044754
    Вот ему сейчас прям до гостей . За то время, что он при должности невозможно даже с маленьким предприятием разобраться, а тут целый регион . Что он сейчас сказать может ? Составить монолог из красивых клише, как он собирается работать ? Чтоб потом его же за эти речи и упрекали . Это никому не нужно, ни ему, ни народу . Пусть вникнет сначала с чем ему работать придется, а уж потом в гости по телеканалам ходит . Пожаловались на пресс-службу и хватит, не отвлекайте человека от работы
    Ответить
    20
    2
  • 1044750
    В рубрику несогласованный вопрос?
    Ответить
    7
    0
    • 1044809
      Не успеет.. Пол-года плохая погода. А лесорубов в стране всегда не хватало
      Ответить
      0
      2
      • 1044820
        Люди постановили, надо встречаться. Не уважает, в натуре?
        Ответить
        0
        3
        • 1044861
          сказал,что не согласен встречаться? На оборот-с оптимизмом согласился.
          Ответить
          2
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу
Общество -
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу

 Помидоры с манящей табличкой «Узбекистан» в любой овощной лавке Читы дороже китайских в два раза. Роскошь, конечно, но, а что делать? Люди берут, зная, что эти помидоры на своей родине стоят сущие копейки. Почему же в Забайкалье цены заоблачные? Сегодня на встрече с узбекской делегацией во главе с генеральным консулом Республики Юсупом Кабулжановым - эта тема была одной из главных. Почти сразу прозвучали конкретные предложения.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске: Та продукция , которая заходит, цены совсем завышенные. Фермеры сами могут продавать, без посредников. Если вы напрямую будете делать закупки, вы получите реальную стоимость продукции.  Сейчас узбекские овощи и фрукты прежде чем попасть на читинские прилавки проходят длинную цепочку перекупщиков. Прямые поставки от фермеров в читинские магазины - возможны. Для этого есть даже так называемые «зеленые коридоры» со льготными режимами таможенных пошлин. Такое предложение понравилось читинским дипломатам. Решили - в июне на инвестиционном форуме в Узбекистане встретятся еще раз для более детальных переговоров.  Максим КРАВЦОВ, исполняющий обязанности министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края: Начать нужно с установления контактов между производителями Узбекистана и нашими розничными сетями. Когда такие контакты будут установлены, по способам транспортировки там будет уже проще разговаривать.     Польза от этого для узбекской стороны очевидна- наращивание объемов поставок. Что же Забайкалье получит от переговоров? Исполняющий обязанности министра здравоохранения края Дмитрий Старновский, к примеру, похвастался сильными медиками- окулистами и травматологами, тем самым намекнув на медицинский туризм. Однако в качестве примера привел не государственную больницу, а частную клинику. И не кого- нибудь, а самого экс-министра - Сергея Давыдова!  Дмитрий СТАРНОВСКИЙ, исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края: В частности «Академия здоровья» проходит может слышали- она частного формата. То есть пациент заезжает грубо говоря на инвалидной коляске, выходит своими ногами.  Словно почуяв что-то неладное, генконсул признался - приезжать из Узбекистана в частную клинику Читы уж слишком шикарно. Поэтому поступило встречное предложение.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске : Мы предложили очень интересный проект. Мне сегодня рассказали, что у вас хорошие окулисты, которые делают операции на глазной сетчатке, травматологи. Мы договорились, что будут выбраны медики, которые поедут в Узбекистан, чтобы обследовать больных. Потому что ехать на обследование сюда не целесообразно. Если медики сами поедут и привезут сюда больных – хорошее предложение.  Пользуясь случаем, гости предложили еще одну услугу - рабочую силу. Генконсул сообщил- тузбекские строители готовы в любой момент приехать, чтобы построить , к примеру, дома для погорельцев. Последуют ли конкретные дела после встреч, судить рано. Но контакты точно налажены.  Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ.  

Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев
Общество -
Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев

Рождены в ССР. В Российских СМИ всё чаще стали появляться различные статьи и сообщения о гражданах советского союза, которые убеждены - Российской Федерации не существует. Зачем им нужна тоска по прошлому? Познакомился с советскими людьми Виктор Соловьёв. По всей стране от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока начали появляться профсоюзы ССР, представители которых настаивают на том, что они не являются гражданами Российской Федерации. Более того - убеждают в этом и остальных россиян. Теперь и Забайкалье заимело собственную «армию» таких деятелей. Первыми под «прессинг» попали сотрудники службы судебных приставов. Советские люди нанесли визит в управление, где пытались доказать руководству - вас не существует. И все долги, которые собираются с людей – тоже незаконны. Как оказалось, гости из прошлого – сами - злостные неплательщики. - "Вы без юридической силы одели форму и терроризируете граждан страны. - Один вопрос у меня к вам будет, граждане Российской Федерации. – Мы не граждане Российской Федерации! Мы граждане СССР! У нас есть справки! – У меня один к вам вопрос: вы имеете паспорта Российской Федерации? – А это всех, и нас, и вас обманули"! Для этих людей не имеют значения документы, удостоверяющие личность. Паспорт, по их мнению – просто бумага, не имеющая силы. - "Паспорт не говорит о том, что мы граждане РФ. Паспорт - это документ, удостоверяющий личность. Мы получили все ответы о том, что выхода из ССР не зафиксировано. И о том, что вход в РФ мы тоже не получали. Эти справки мы получили в Управлении УВД". Причины такого давления на государственные органы понятны не совсем. Как утверждают сами граждане ССР – они хотят добиться равноправия. Только вот кого и …в чем? - "Предоставьте нам все документы. Согласно статье, вы обязаны обеспечить каждого гражданина ознакомлением с документами. Предоставьте нам документы". У самих же в профсоюзе всё серьёзно – справки, удостоверения, при необходимости паспорта Союза Советских Социалистических Республик. По разным городам России эти люди собирают митинги, устраивают созывы. Головное отделение всех профсоюзов находится в Санкт-Петербурге. Год назад и в Чите открылось Советское отделение. - "Российская Федерация – это частная управляющая компания, зарегистрированная на Дмитрия Медведева. Мы граждане СССР. Мы не проходили процедуру перегражданства". - "В конституции написано, что в 1978 году у нас страна называлась «Российская Федерация», вместо РэФэ. Как вы тогда её читаете? Это проект конституции. Мы 30 лет живём по проекту. Мы вас оповещаем. Мы вас оповещаем"! Вот и выбрали себе путь просвещения и оповещения. Как утверждают сами председатели – это начало. Главная цель – возвращение Советского Союза. Елена УСОВА – председатель профсоюза: – На вопрос, когда приставы вас назвали гражданами Российской Федерации, вы ответили… - Мы ответили, что мы граждане ССР. – С чем это связано? - Мы обращались с письменными заявлениями в УФМС в Управление ОВД по Забайкальскому краю, где задавали вопрос: если есть бумаги, то предоставьте нам справку выхода из ССР, или заявление о том, что мы хотим предпринять гражданство РФ". Удивительно, но факт- движение «инопланетян» находит сторонников. Такие профсоюзы напоминают финансовую пирамиду. Сайты, и созданные группы в социальных сетях, содержат информацию о стоимости вступления и пребывания в профсоюзе. Самое интересное – все взносы поступают на личную банковскую карту самого создателя и главного председателя профсоюза некого Сергея Дёмкина. Далее без комментариев. - "Взносы принимаются в приёмной профсоюза под ведомость вступительных и ежемесячных взносов. Если человек находится далеко, и он является участником профсоюза, и состоит не при отделении, а именно при головном профсоюзе – деньги он может перечислить да, на мою карточку личную с пометкой «добровольный взнос в профсоюз», фамилия и город. Так как я являюсь должностным лицом, и везде только моя фамилия, и я отвечаю за всё в профсоюзе, то эти деньги поступают сюда". Александр КЛИНЦОВ – начальник отдела правового обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Забайкальскому краю: "В качестве какой бы то ни было общественной организации группа граждан не зарегистрирована. Они полагают, что являются профсоюзом в соответствии с ФЗ о профсоюзах. Указанная группа лиц пыталась убедить сотрудников службы судебных приставов в том, что законы об исполнительном производстве о судебных приставах в действие не вступили. Кроме этого о том, что Российской Федерации, как государства не существует, и все мы являемся гражданами СССР". После посещения службы судебных приставов, граждане СССР нацелились на проверку законной деятельности прокуратуры, следующий в списке - следственный комитет. Как встретят их там, и не направят ли в другое, уже лечебное учреждение? ЗАБТВ продолжит тему. Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ