15 ноября, четверг, 01:40
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Минфин края прокомментировал «заморозку» ряда мер господдержки

Экономика, 18:51, 7 ноября /
Минфин края прокомментировал «заморозку» ряда мер господдержки
Фото: Thepitcher.org

Все действующие меры господдержки забайкальцев сохранятся в 2019 году, а по некоторым пунктам даже предусмотрено увеличение финансирования. Министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова прокомментировала внесенный в Заксобрание законопроект о приостановлении ряда нормативно-правовых актов. Об этом 7 ноября Заб.ру сообщили в пресс-службе губернатора.

- Это ежегодная практика, когда одновременно с региональным законом «О бюджете Забайкальского края» принимается нормативно-правовой документ о приостановке отдельных законов, не обеспеченных источниками финансирования. Особо отмечу, что обсуждаемый проект закона не предусматривает приостановление действующих мер государственной поддержки физических и юридических лиц. Будет приостановлен, к примеру, закон о предоставлении льгот по оплате жилья и коммунальных услуг членам семей льготных категорий граждан. Обращаю внимание, не самих льготополучателей, а их родственников. Этот закон был принят в 2009 году и никогда не действовал.  Никогда не подкреплен финансово-экономическим обоснование, требует больших ресурсов. При этом, согласно другому краевому закону, граждане, относящиеся к категории льготников, такими мерами поддержки обеспечены. Также приостановлен закон о поддержке юридических лиц, поскольку никогда не был востребован получателями, - сказала Кириллова.

Министр добавила, что в проекте закона «О бюджете Забайкальского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» для краевой столицы предусмотрено увеличение субсидии на 20 миллионов рублей, общая сумма составит 50 миллионов рублей. Посёлку Агинское предусмотрено выделение 10 миллионов рублей.

Напомним, что врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов внёс в Заксобрание законопроект о приостановлении в 2019 году целого ряда мер господдержки из-за отсутствия денег в краевом бюджете.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1045161
    Кириллова о нем знает? На какие деньги развиваемся? Или опять посидели- поржали- отрапортовал!?
    Ответить
    4
    0
    • 1045252
      Ну он же до 2030-го! Не время еще! А в ноябре 2029-го его возьмут и также "приостановят". И вновь министр финансов выступит и пояснит: "Этот план был принят в 2017 году и никогда не действовал. Никогда не подкреплен финансово-экономическим обоснованием, требует больших ресурсов")))))
      Ответить
      3
      0
  • 1045088
    Да почему же таких министров Жданова поназначала на нашу голову! Кино такое есть: "Тупой и ещё тупее"
    Ответить
    6
    0
  • 1044911
    Позвольте! При ждановой таже Кириллова заявляла ,что все зашибись у них с бюджетом. Вот она правда то!
    Ответить
    8
    1
  • 1044830
    А почему не заморозить выплаты надбавок бывшим министрам, депутатам и прочим госдолжностям? У них пенсии и без доплат высокие.
    Ответить
    59
    2
    • 1044983
      Что языком болтать, не знаешь не болоболь. Что ты считаешь деньги в других карманах, кто так делпет у того деньги из своего кармана улетают. Пусть так и с тобой поступит господь
      Ответить
      1
      9
      • 1045150
        ...МЫ не считаем свои деньги и они улетают в карманы таких как ТЫ. Или доблестные чиновники что-то производят кроме макулатуры? Это нахлебники на шее тех, кто производит хоть что-то. Даже от торгашей пользы больше чем от этих глист...в . И не произноси имени Господа в суе.
        Ответить
        6
        0
      • 1045002
        Ты ж смотри, как тя рвёт на части!!! правильно сказано: ЗАМОРОЗИТЬ! Ты ветеран. лучше других что ли?! Чем провинилась пенсионерка-уборщица, которая всю жизнь выгр..ала ...овно из-под таких, как ты? В магазинах, на вокзалах, в подъездах- везде свинякаем, а убирает за нами КТО? И почему это тебе надбавки дать, а ей повысить пенсию до 80-90% от твоей низзя? Ты, ветеран, не лопнешь от таких сумм(25-70 тыс)? Или ты детям своим лоботрясам помогаешь? Эх ты! Совесть при рождении потерял видно...
        Ответить
        9
        1
        • 1045137
          А им статус не позволяет заморозить себе зарплату, они кушать хотят, а льготники не хотят, им не привыкать на 3500 в месяц жить. Вот бы министерства один месяц себе зарплату заморозили!. Во какой эффект был бы.
          Ответить
          5
          1
    • 1044893
      А они есть?
      Если знаете, какие, сколько - опишите
      Ответить
      2
      7
      • 1044914
        Советую изучить законы забкрая. 70% от зарплаты на последнем месте работы.
        Ответить
        6
        2
  • 1044782
    А приграничному посёлку Забайкальск, через который едут тысячи граждан и иностранцев шиш с маслом ?
    Ответить
    11
    0
  • 1044779
    А что зарплату воспитателям тоже заморозили? Сегодня 7 число.
    Ответить
    19
    0
    • 1045138
      В Минфине сказали, что все хорошо. У всех хватает на зарплату денег. Чтож новый губернатор сделает выводы по Минфину, оставит иль нет Кириллову.
      Ответить
      2
      0
  • 1044775
    Ну эта хоть владеет предметом. Знает, что ответить и за себя, и порой, как говорится, "за того парня". А вот спроси хотя бы в общих чертах, о чем этот закон ту же Ванчикову или Федотова? Что бы они ответили?
    Ответить
    15
    5
    • 1044905
      только не надо умиляться этой Кириловой М.В. из за нее бюджеты всех муниципалов, районов и сельских поселений ниже уровня гробов. Фактически сельские и районные уровни сейчас нужны чисто ради галочки, не имея никаких ресурсов и возможностей превратились в обузу для края. Может ввести прямое управление с края, сыкономите?
      Ответить
      7
      1
      • 1046116
        Кириллову гнать.
        Ответить
    • 1044888
      Способов выхода из кризиса не предложила кроме тех, которые и так не работают. Правильный вопрос задают о надбавка к пенсии краевым чиновникам в 20-30 тыщ. Чем лучше Ванчиковой, так же недомолвки и только удобные для чинуш речи. Кстати, на подчинённых орет не хуже Ванчиковой.
      Ответить
      10
      0
  • 1044771
    Как подло Кириллова озвучила: Все действующие меры господдержки забайкальцев сохранятся, но они будут приостановлены до лучших времён. А если честно, то в 2019 году все программы зарубили в целях экономии.
    Ответить
    38
    3
    • 1045139
      Так ки милай они сначало заморозют, а потом скажут ой простите и забудте!
      Ответить
      1
      0
    • 1044895
      Не стыдно?
      Что б тебя на земле не теряли - постарайся себя не терять....
      Ответить
      0
      6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ