22 января, вторник, 08:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Аналоговое телевидение может прекратить вещание с начала 2019 года

Общество, 20:56, 7 ноября 2018 /
Аналоговое телевидение может прекратить вещание с начала 2019 года
Фото: Igis.ru

Совет федерации России на очередном заседании рассмотрел вопрос отключить аналоговое телевещание в России с января 2019 года и замещение его «цифрой». В случае прекращения финансирования этой госпрограммы порядка 800 тысяч домов могут оказаться без доступа к телевидению. В сложной ситуации окажутся и местные телеканалы. Сенаторы считают, что правительство должно продумать комплекс мер для поддержки населения и телекомпаний. Об этом 7 ноября сообщает «Парламентская газета».

«Предложение обратиться в правительство сделала сенатор Людмила Бокова. По итогам экспертного обсуждения вопросов, связанных с отключение аналогового эфирного вещания с 1 января 2019 (для перехода на «цифру»), была высказана позиция за поэтапное отключение», - сказано в сообщении.

По мнению Боковой, важно поддержать незащищённые слои населения, которые не смогут приобрести оборудование, необходимое для приёма спутникового вещания. По её словам, вместе с отключением аналогового телевещания будут лишены 800 тысяч семей и домохозяйств. Также отключение усугубит и без того сложное положение региональных телеканалов. Сложившаяся ситуация сильно беспокоит и экспертов, и сенаторов, поэтому Людмила Бокова предложила поддержать региональные телеканалы, предоставив им на льготных условиях частоты для вещания.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко прокомментировала вопрос и отметила, что ситуацию необходимо выравнивать.

«Мы получаем в адрес Совета Федерации много обращений из регионов, проблема сложная, и связана она с цифровым неравенством. Будет большое недовольство людей — надо выравнивать ситуацию. Думаю, региональным заксобраниям нужно рассмотреть меры, как поддержать людей, которые не могут приобрести приёмники для спутникового телевидения. Пенсионеры, например, не смогут себе это позволить. Нужен комплекс мер поддержки, чтобы не породить напряжение», - цитирует издание Матвиенко.

Она лично готова обратиться к президенту с этой проблемой.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1053664
    Там смотреть нечего люди давно смотрят кабельное ТВ или спутник ТВ триколор НТВ плюс МТС Телекарта там отдыхающие программы природа фильмы музыка спорт а тут одна политика и сериалы ни о чем старые противные ментовские и рожи тоже некоторые типа Соловьева Киселева Вести и т.д
    Ответить
  • 1045358
    А с чего это Матвиенка такая добрая? Не иначе, кресло зашаталось под ней...Ну, дык, чё- "ситуацию необходимо выравнивать".
    Ответить
    0
    1
  • 1045050
    Раньше каких только интересных передач не было, а сейчас в основном политика и реклама. На обед приходишь и на тебе, который годы Украину пережевывают, переключишь реклама, переключишь просят послать смс на лечение. Вы которые у власти, это ваша обязанность предоставить людям лечение и достойную жизнь, а не вешать лапшу по тв, что все беды от американцев. У нашей страны одна болезнь, это чиновники. Депутатов полно, только толку нет.
    Ответить
    21
    0
  • 1045044
    Хватит нагнетать уже, отключайте это ..вно. Онкология и повышенный уровень ЭМИ - прямая зависимость (научные данные). Но люди предпочитают этого как бы не замечать - Зомби не иначе.
    Ответить
    5
    0
  • 1044866
    Телевизор смотрю раз квартал, последнюю просмотренную программу сейчас и не вспомню. С интернетом удобнее: развлекательные программы можно отдельно от очумелой госпропаганды юзать, новости независимых сми читать. По мне так демонтируйте передатчики гтрк-чита, альтеса - хуже не станет, даже лучше будет, люди умнее станут.
    Ответить
    22
    7
  • 1044839
    мтсники сегодня аналоговое отключили не хорошие люди, денег хотят за кам модули и приставки и цену в 2 раза подняли за оборудование.
    Ответить
    27
    0
  • 1044833
    Замечательная новость! Значит надо создавать сообщества, которые будут ездить по деревням и обучать сельчан интернету - нажатием двух кнопочек. Будут смотреть и слушать правду, а не соловей-ТВ.
    Ответить
    31
    7
  • 1044828
    Не расстраивайтесь. 800 тыс домов не будут оболванены всякими ток-шоу Соловьёвых, Скабеевых и прочих путинских пропагандистов.
    Ответить
    35
    8
    • 1044840
      Только на ТВ представляют развернутую достоверную информацию о ситуации дел на незалежной Украине, в оккупипованном Донбасе и отжатом Крыме.
      Ответить
      5
      21
  • 1044827
    радиовещание ликвидировали осталось телевещание прекратить и край будет краем.
    Ответить
    43
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.