22 января, вторник, 08:19
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Сенатор от Забайкалья – об омбудсмене по правам женщин: «Такая должность не нужна»

Политика, 15:13, 8 ноября 2018 /
Сенатор от Забайкалья – об омбудсмене по правам женщин: «Такая должность не нужна»
Баир Жамсуев. Фото: council.gov.ru

Правозащитница и юрист Екатерина Гордон обратилась к Владимиру Путину с предложением учредить должность уполномоченного при президенте РФ по правам женщин. В частности, она обратила внимание главы государства на то, что россиянки не защищены от домашнего насилия, терпят дискриминацию на рынке труда и предложила на этот пост свою кандидатуру. Инициативу ИА Regions.ru прокомментировал сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев.

- Я считаю, такая должность не нужна. Может, ошибаюсь, и пусть простят меня женщины. Но мы живем в правовом государстве, у нас в Конституции закреплено равноправие. Любая дискриминация, по гендерному или национальному признаку преследуется в соответствии с законодательством РФ. И чем больше говорят о каком-то нарушении прав, тем больше ощущение, что специально поднимается лишняя шумиха, - сказал Баир Жамсуев.

Он отметил, что «наше общество вполне цивилизованное и отношение к женщинам всегда было трепетное, доброе». Сенатор утверждает, что права россиянок никто специально не ущемляет, а если это и происходит, то локально, и зависит от культуры конкретно взятого человека. Уполномоченный же должен работать в связи с массовым нарушением норм.

- У нас есть уполномоченный по правам человека, бизнеса, детей, теперь еще и по правам женщин учредим. Если так дальше пойдет, то можно создавать уполномоченного по правам мальчиков или девочек… Давайте лучше четко следить за соблюдением законодательства, а институтов у нас достаточно, просто надо их в полной мере использовать. И самим женщинам надо знать свои права. У нас много общественных институтов, в том числе в Совете Федерации очень много делается по развитию женской повестки. Так нужно ли создание еще одной бюрократической структуры? – задался вопросом Жамсуев.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1045545
    Зачем еще одну бюрократическую контору создавать? Она же явно не одна там будет сидеть? Это целый штат помощников, замов, специалистов, и + в каждом субъекте, в каждом городе будут отделы, отделения которым надо платить зарплату ИЗ БЮДЖЕТА.
    Во вторых: в последствии нормальным мужикам это проблема будет. Как щас в Америке страшно будет с женщиной в один лифт зайти. Начнется: Он посмотрел на мою попу сис*ки, не то сказал, намекал, хотел приставать, домогался. Хотя мужик может просто время спросил....
    Ответить
  • 1045316
    Жаль, что заметка про Единую Россию и её политсовет в Чите на правах рекламы. Вот бы прочитали отзывы. Испугались народного гнева и забились по щелям. Мы им устроим выборы 2019, мало не покажется!
    Ответить
    10
    1
  • 1045274
    Ну давайте ещё создадим один орган нахлебников и пустобрёхов, получающих немалые зарплаты,есть уполномоченный по правам человека, вот пусть он всё и решает, у нас в Забайкалье Каргину, получающему нехилые деньжата, делать нечего , давайте ещё одного уполномоченного посадим...
    Ответить
    25
    0
    • 1045277
      Не обижайте дедулю! Он уже реликтовый! Бронтозавр, ископаемое, мамонт и крупнейший политик эпохи раннего Палеолита! Он ещё права неандертальцев от ущемления кроманьонцами защищал...
      Ответить
      13
      2
  • 1045259
    Что это за слово такое обдусмен? Вроде в России живём и вроде русские... Зачем за...ирать наш язык?!
    Ответить
    23
    0
  • 1045258
    Лучше Катю, чем эту говорящую пумбу!!!
    Ответить
    7
    1
  • 1045257
    Даёшь паранджу и многожёнство!
    Ответить
    7
    5
    • Отзыв автора "Долой условности, товарищи!" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1045253
    Совет федерации та ещё бюрократическая структура. Нахлебники
    Ответить
    17
    2
  • 1045247
    Я вообще думаю политика не бабье дело,баба должна дома делами заниматься!
    Ответить
    20
    7
    • 1045546
      Чтобы бабы дома делами занимались, мужики должны зарабатывать так, чтобы могли обеспечить своих баб и детей
      Ответить
      2
      0
  • 1045228
    Браво жамсуеву!
    Ответить
    28
    4
  • 1045229
    Чем больше говорят о нарушении прав человека и гражданина в Российской Федерации тем лучше. Потому как наши права ваше путинское государство нарушает ежедневно и самым варварским образом. Достаточно вспомнить пенсионную реформу, которую вы г-н Жамсуев горячо поддержали.
    Ответить
    23
    19
  • 1045222
    В принципе, все правильно сказал. При этом еще напрашивается вопрос: а нужно ли по два сенатора в Совете Федерации от каждого региона, особенно в период финансовой нестабильности? Может, пересмотреть закон?
    Ответить
    57
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.