20 апреля, суббота, 00:19
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Коммунальщики Забайкалья рассказали, будут ли привлекать коллекторов к взысканию долгов за ЖКХ

Общество, 12:27, 8 ноября 2018 /
Коммунальщики Забайкалья рассказали, будут ли привлекать коллекторов к взысканию долгов за ЖКХ
Фото: bloknot.ru

Коллекторы всерьёз заинтересовались взысканием долгов граждан по оплате услуг ЖКХ. В частности, «Росводоканал» заявил «Коммерсанту», что в случаях подтвержденных задолженностей судебными решениями, уже работает с профессиональными коллекторами. Заб.ру узнал планы забайкальских ресурсоснабжающих компаний по данному поводу. 

«По оценке руководителя агентского комитета СРО «Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств» (НАПКА) Виктора Семендуева, сейчас поставщики услуг ЖКХ отдают в работу коллекторам не более 5% от общей задолженности населения. (…) НАПКА планирует разработать для поставщиков услуг ЖКХ стандарты по отбору и оценке эффективности коллекторских агентств, рассчитывая увеличить объем передаваемых ее членам долгов», - говорится в сообщении.

Между тем, эксперты указывают, что взыскание долгов по ЖКХ должно быть урегулировано в рамках 230-ФЗ. «Рынок ЖКХ стал в последнее время злоупотреблять ситуацией и отдавать долги на взыскание нерегулируемым компаниям», - пояснил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

Что касается забайкальских компаний, в «Читаэнергосбыт» Заб.ру заверили, что коллекторские агентства к работе с должниками не привлекают, а действуют по законодательству - в случае неуплаты потребителями больше двух периодов применяют судебные меры. В АО «Водоканал-Чита» информацию прокомментировали коротко: «С коллекторами мы не работаем». А что касается ПАО «ТГК-14», то там попросили написать письменный запрос от редакции.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1045301
    Коллекторы- это профессия или просто опричники?
    Ответить
    6
    0
    • 1045458
      это просто бандиты и методы у них бандитские
      Ответить
      6
      0
  • 1045219
    коллекторы не заинтересовались взысканием долгов, они ищут пути заработка любыми способами, что это за контора до сих пор не понятно, кремлёвских бандиты что ли, кто их утвердил, надо поднимать благосостояние населения, а они дубину приминяют
    Ответить
    10
    2
  • 1045181
    подавайте на колек в суд
    Ответить
    11
    0
  • 1045162
    Платить надо вовремя, тогда и не нужно бояться коллекторов!
    Ответить
    5
    23
    • 1045193
      Этих клоунов кто то еще боится?
      Ответить
      20
      1
  • 1045148
    С учетом менталитета наших жителей,работа коллекторов в крае будет очень опасна.Недаром у нас они появились только недавно,в то время как вся страна давно стонет от них.Так как они пртвыкли работать,у нас не побыкуешь.Могут и ружьишко достать должники,и топором помахать.Не говоря уже о том,что транспорт может гореть как спички у этих вымогателей с официальным статусом.
    Ответить
    34
    0
    • 1045349
      ну если не учитывать что коллектора у нас в крае около 12 или чуть больше лет уже работают, то да, с вами можно согласиться; и топор махали, и ружьё доставали, а ты к человеку просто приехал поговорить, на нормальных условиях с долгами рассчитаться, но нет же, проще довести всё до приставов, когда машины-квартиры арестуют и потом бегать
      Ответить
      0
      5
    • 1045197
      Надо наших брать долги выбивать. Все равно делать нечего а телефон под рукой.
      Ответить
      1
      3
  • 1045143
    Приходил специалист со службы газа.Делают обход с специальными детекторами.Тендер выиграли.С Чебоксар. Ремонт стоит ,только у нас в Чите,платно.В Чебоксарах весь ремонт в счет оплаты заложен и такого в помине нет.А у нас за каждый вызов по 400 р и за материалы.
    Долой забайкальский ФАС ,как чинуш просиживающих штаны на синекуре!
    Ответить
    31
    0
    • 1045363
      Мало того, что за каждый чих плати, так еще и все работы строго с 9 до 18 и только в рабочие дни! А если с работы не уйдешь? И попросить "посидеть" некого???
      Ответить
      4
      0
  • 1045135
    Умерьте аппетиты, поставщики услуг жкх! Совсем задрали вы со своими тарифами. У людей иногда выбор: поесть, трусы купить ИЛИ вам на большие зарплаты платить свои кровные.
    Ответить
    44
    2
  • 1045124
    Лучше дочь проститутка, чем сын коллектор...
    Я этих м..ей вообще за людей не считаю, они паразиты общества, они ничего не производят, ничего не созидают, а только присасываются как пиявки к чужим долгам. Меня одноклассник, без моего ведома указал контактным лицом и эти тв..и начали мне названивать, когда он забил платить за кредит. По началу я им объяснял ситуацию, но звонки всё продолжались - зато потом я с удовольствием обкладывал их матом, это такая разгрузка после тяжелого дня - всем рекомендую)))
    Ответить
    55
    1
    • 1045195
      Меня все коллеги и знакомые указывают контактным лицом! Прикольно! Матерю коллекторов, говорю, что никто и никогда им долг не отдаст, приглашаю их к себе (люблю прицелиться в лоб), издеваюсь по телефону над ними и банковскими служащими. Это ужасно весело!
      Ответить
      11
      1
      • 1045365
        знакомые указывают контактным! А мне 3 банка уже больше десятка фамилий "моих родственников" навязывают! Говорю, что нет у меня таких знакомых и никогда не было, а мне в ответ :"Вы им передайте, что...." !
        Ответить
        4
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.