16 января, среда, 09:55
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Пострадавшим от наводнения забайкальцам выделят еще более 1 млн руб

Экономика, 12:56, 8 ноября 2018 /
Пострадавшим от наводнения забайкальцам выделят еще более 1 млн руб
Фото из архива Заб.ру

Глава Забайкалья Александр Осипов поручил Минфину края выделить из резервного фонда правительства 1 миллион 130 тысяч рублей на выплату материальной и финансовой помощи пострадавшим от наводнения в июле текущего года. В списке получателей многодетные, малообеспеченные граждане, люди с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеры, сообщили Заб.ру 8 ноября в пресс-службе главы региона.

- Из общей суммы 630 тыс рублей направят на оказание единовременной материальной помощи по 10 тыс рублей на человека; 400 тыс рублей для оказания финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества (по 50 тыс рублей на человека) и 100 тыс рублей в связи с полной утратой имущества, - уточнили в пресс-службе.

Как ранее сообщил Заб.ру, по решению Осипова из средств краевого дорожного фонда были перераспределены 86 млн рублей на восстановление автодорог, пострадавших во время паводка в Чернышевском, Хилокском, Карымском, Нерчинском, Дульдургинском, Могойтуйском, Оловянинском, Шилкинском, Тунгокоченском и Читинском районах. 

Также 7 млн рублей дополнительно выделено районам, пострадавшим в результате июльского паводка. 

Кроме того, более 44 млн рублей будет перечислено в форме дотации муниципальным районам на сбалансированность бюджетов. Средства направят из бюджета края.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1045500
    Родственница живет в Береговом.Серьезно пострадал весь дом после наводнения.Компенсацию до сих пор не дали.Оббегали все пороги.
    Зато в противовес всяческие чинуши и их родственники,детишки...К ним на огород краешком вода зашла-уже все по 400-500 получили.
    Ну а чо поделаешь,граждане....Мы с вами простые люди,простолюдины,не смогли прорваться...А они смогли до должностей дорваться.Им повезло.Они "способные".А мы....И так проживем.Глядишь бары смилостивится и подачку какую кинут.
    Ответить
    1
    0
  • 1045185
    смешно лимон на всех да тут у каждого потерпевшего минимум убытков на пол ляма погиб урожай затоплены подполья снесло плодородный слой погибла живность .это минимум вот и посчитайте сколько нужно чтобы восстановить это
    Ответить
    5
    0
  • 1045186
    Новость просроченная. деньги уже давно выделены и выплачены гражданам. Заб.Ру - проверяй информацию
    Ответить
    0
    2
  • 1045174
    А что ещё не все получили деньги за утрату имущества и материальную помощь?
    Ответить
    2
    1
    • 1045389
      ничего не выплатили, совсем. Только одни новости о выплатах публикуют, пострадавшим, оставленным без компенсации, на нервы действуют.
      Ответить
      3
      0