15 ноября, четверг, 01:37
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат ГД принимает жалобы забайкальцев на тарифы «ЗабТЭК»

Общество, 13:36, 8 ноября /
Депутат ГД принимает жалобы забайкальцев на тарифы «ЗабТЭК»
Юрий Волков. Фото с его страницы в соцсети

Депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков сообщил 7 ноября, что Балейский район может остаться без отопления из-за того, что компания «ЗабТЭК» разорвал договор в одностороннем порядке. Как сообщил телеканал Заб.ТВ, депутат принимает жалобы на тарифы компании от жителей региона.

- Был поднят вопрос о слишком высоких тарифах на их услуги. «ЗабТЭК» внезапно занимает интересную позицию - не нравятся тарифы, значит вообще ничего не будем эксплуатировать. «Свои проблемы решайте самостоятельно». Это противоречит логике создания этой компании государственной. Тарифы должны быть прозрачными. Если у органов местного самоуправления существуют вопросы к тому, как эти тарифы формируются, тогда надо публично на площадке РСТ (региональная служба по тарифам и ценообразованию - прим.ред.) проблему обсуждать, - сказал Волков в беседе с корреспондентом Заб.ТВ.

В сюжете отмечается, что депутат принимает жалобы забайкальцев на тарифы «ЗабТЭК» в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, «Одноклассниках».

Подробнее в сюжете Заб.ТВ:

КОММЕНТАРИЕВ: 38
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1045498
    Депутата видно по делам, и судят его люди по его делам. Сколько бы сейчас Волков не изворачивался, стуча себя в грудь -"я ваш защитник!" - веры такому человеку нет. Он хоть осознаёт, сколько людей лично он отправил на тот свет, не дав пожить на пенсии ??? Он одним своим голосованием придвинул нищету к порогу тех людей, которые могли бы своим пенсионным пособием поддержать родных. Таких безответственных, бессовестных людей как Волков надо обходить стороной и не доверять им решение наших проблем- предадут и толкнут в пропасть. Игнор ему!!
    Ответить
    5
    3
  • 1045443
    Указаний и распоряжений не сделал.
    Ответить
  • 1045410
    Депутат ведет антинародную деятельность.
    Айпару не закрыл и при снятой должности в должности.
    Ответить
    8
    4
  • 1045387
    Наконец то на земле забайкальской народился спаситель отечества,имя ему Юрий Влоков.Отныне и до конца дней своих не жалея живота будет защищать люд местный.А за пенсию голосовал ради вашей благодати в будущем.
    Ответить
    14
    2
  • 1045350
    Я уже писал по этой теме, что "ЗабТЭК" это госконтора, которая немало денег тянет не только от потребителей но и из краевого бюджета, а ведут себя по тарифам как зажравшиеся барыги, которым всё мало мало, пусть Осипов гонит Юдаева за такую социальную ответственность
    Ответить
    24
    1
  • 1045347
    Юрий Геннадьевич за Улеты, за П-Завод, за Балей, За Нерчинск, за Шилку, за Первомайск, за Могоча, за Забайкальск, за Жирикен, за Атамановка! Люди проживающие в этих поселениях , детектора ЦРБ, директора Школ и д р учреждений пишите Волкову , он всю информацию направит экспертам, сделают выводы и накажут серьезно ! Ситуацию в крае нужно исправлять и помочь новому губернатору понять , кто есть кто!!!!
    Ответить
    16
    10
    • 1045355
      Хватит самому себе коменты со спасибами строчить.Мы знаем кто голосовал за поднятие пенсионного возраста.Жириновский погнал,решил добродушным для забайкальцев стать.
      Ответить
      17
      9
    • 1045352
      Напрямую Осипову писать надо, зачем лишнее звено
      Ответить
      18
      1
  • 1045331
    Этот депутат кроме сбора жалоб ничего доя Забайаклья не сделал и не сделает. Потому чтовся его "деятельнисть" характеризуется словом- ВЗБЗДНУТЬ.
    Ответить
    15
    8
  • 1045304
    Высокие тарифы в Улетах отопление- 67руб.71 коп кв.м,горячая вода-132руб.37коп.куб.м,водоотведение-46руб.куб.м
    Ответить
    16
    0
  • 1045292
    просим проверить тариф на топливо в локомотивном депо шилка, топили мазутом .сейчас углем, он дешевле чем мазут , а платить стали на300руб больше. просим разобраться
    Ответить
    14
    0
    • 1045449
      в Атамановке было тоже самое
      Ответить
      3
      1
    • 1045307
      Но все ж, надо бы их пощекотать!
      Ответить
      5
      1
  • 1045305
    - Хоть к Путину обращайтесь...
    И как раз в те дни Путин по какому-то поводу приезжал в Екатеринбург и когда задали ему вопрос по этой проблеме, он был предельно краток:
    - Совсем оборзели -
    Проблема была с задержкой зарплаты в течение нескольких лет и в результате этих 2-х слов "великого руководителя"
    ------------>>> Тот руководитель был отправлен на отсидку в места не столь отдаленные.
    Вопрос:
    - Этого они хотят, хотя оттуда из Балея будет проблематично дотянуться до Путина.
    Ответить
    10
    1
  • 1045276
    Ух! Как всегда пол новостью где есть фамилия Волкова пара человек строчит десятки отрицательных комментариев под разными никами! Если раньше анонимам не нравилась лдпр, то теперь те же люди внезапно перекрасились в сторонников партии и требуют сдать мандат)))) смешно читать.
    Ответить
    12
    12
    • 1045406
      Удивительно другое. Что столько лайков для человека, который поднял пенсионный возраст и больше вообще ничего не сделал. А подписи это для туалета видимо
      Ответить
      8
      2
  • 1045267
    Прошу обратить внимание на тарифы Коммунальника в Шилке!!!!
    Ответить
    19
    1
  • 1045208
    Давно эту контору надо растрясти! Еще проверьте какие бюджетные деньги каждый год они получаю и на что тратят.
    Ответить
    26
    2
  • 1045206
    Пора уже вводить должность "депутата по приему жалоб". Пока только принимать и научились...
    Ответить
    16
    6
    • 1045207
      Депутат это и есть приемщик жалоб))) Или вы думаете, что люди к депутатам от большой радости обращаются?
      Ответить
      14
      1
  • 1045196
    Пиартися юрик.
    Ответить
    30
    13
    • 1045198
      PR - связь с общественностью. Это прямая обязанность любого человека, занимающего выборную должность. Сообщать избирателям о своей работе и получать от них обратную связь. И Волков делает это грамотно. Это заметно, если сравнивать с другими депутатами. Тут надо заметить, что у депутата (если он не миллионер-меценат) редко есть результаты труда, которые можно потрогать руками. Но депутат не исполнительная власть и не его задача красить заборы, строить площадки. А вот заниматься защитой интересов избирателей своего округа, поднимать самые острые проблемы, привлекать контролирующие инстанции - вот это работа депутата. Волков тут на голову опережает своих коллег. имхо
      Ответить
      20
      5
      • 1045266
        интересные слова-заниматься.. поднимать...привлекать...- вот это работа депутата. Забыли слова- одобрять, поддерживать, голосовать.- это тоже работа депутата. Для пиара этот набор слов сойдет, для работы депутата нет. Результат любой работы это конечный продукт. Какой результат выдал Волков по Айпаре, увольнению медперсонала в П-забайкальском?
        Ответить
        7
        8
  • 1045191
    Волкова прошел в госдуму от ЛДПР, сейчас его исключили из ЛДПР, почему он до сих пор представляется депутатом госдумы?
    Ответить
    21
    9
    • 1045218
      Потому что пока оттуда не исключен.
      Ответить
      15
      4
      • 1045230
        Он уже не депутат, если бы его народ избрал- это одно, а он пошёл по партийным спискам, т.е. его исключили из ЛДПР он должен сдать мандат, а сейчас его слушать никто не будет. А вообще пусть бумагу собирает для пионерского костра
        Ответить
        15
        9
        • 1045232
          Ну вот Кулиева в прошлом созыве сдала мандат. Не ее ли на каждом углу называли предательницей интересов народа. А Волков не прогнулся под Вольфовича.
          Ответить
          11
          9
          • 1045407
            Конечно он прогнулся под ЕР. Просто посчитал наверно так удобнее
            Ответить
            3
            1
    • 1045204
      Потому что членство в партии и государственная должность депутата Госдуму - это разные вещи:) В Думе полно беспартийных депутатов. А если по теме - то он молодец, что вышел из этой убогой партии. Ну а забайкальское отделение лдпр так и не поняли даже кого они потеряли своими мелкими разборками))))
      Ответить
      16
      10
      • 1045220
        А что, когда он в нее входил, она была настолько менее убогой? Или тогда ему это было выгодно, чтоб заполучить трамплин? Кстати, насколько мне известно, он и в ЕР тоже побывать успел?
        Ответить
        17
        4
        • 1045234
          Он гений) Жириновского использовал как трамплин)))) А вам слабо?))))
          Ответить
          11
          8
          • 1045255
            Чтоб суметь "использовать" лично бессменного вождя ЛДПР, надо, как минимум иметь фамилию, оканчивающуюся на "-ский", "-ерг", "-вич" и т.п. А он - всего лишь заигравшийся Волков. И не Лисицын даже)) А мне - тем более слабо, вы угадали)) Тоже не подхожу под выше обозначенные критерии.
            Ответить
            7
            4
    • 1045203
      Наверное, потому что он избирался в Думу чтобы работать, а не выполнять сумасбродные указания вождя ЛДПР? К слову других его коллег по партии отродясь было не видно.
      Ответить
      15
      8
      • 1045408
        Чего наработал то?))) Пенсия в 65?))
        Ответить
        6
        0
      • 1045318
        А где он раньше то был, для людей не работал?
        Ответить
        7
        7
      • 1045260
        наверное, потому что он лез на теплое местечко. Ради этого он был готов исполнять любые указания Жирика. волков решил, что с Москвы может порешать личные обиды с большими чиновниками в чите. За это вылетел из партии. Теперь будет создавать видимость работы, может даже пытаться, что то решить, но сделать ничего не сможет, нет у него уважения ни от народа, ни от чиновников.
        Ответить
        9
        8
        • 1045341
          Все правильно он делает
          Ответить
          8
          10
          • 1045367
            Да, чтоб усидеть в кресле
            Ответить
            10
            1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ