20 апреля, суббота, 00:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жителям ГРЭСа приходится провожать детей из-за отсутствия освещения на улице

Общество, 21:27, 8 ноября 2018 /
Жителям ГРЭСа приходится провожать детей из-за отсутствия освещения на улице
Кадр из видео ЗабТВ

В посёлке ГРЭС в Чите участок улицы не освещён. Местные жители пожаловались на то, что в фонарях нет лампочек уже несколько лет. Телеканал Заб.ТВ побывал на месте и опросил жителей. Они рассказали, что на этом участке совершались преступления.

- Обратилась в РУЭК, говорят в Горсвет. Позвонила туда, мне ответили, обращайтесь опять в РУЭК, в управляющую компанию. Вот и всё, это уже знаете, какой год? У меня уже внук во второй класс, а то ходил в этот детский садик. А такие как я ходят за ребятишками вечером, бабушки ещё старее меня. И как это всё понимать? Хотя провода есть, столбы есть. Ну неужели нельзя один фонарь повесить? - говорит местная жительница.

Как отмечает корреспондент телеканала, в целях безопасности жители стараются не ходить по этой улице ночью - обходят целый квартал. И эти страхи не беспочвенны, в кромешной тьме уже были совершены преступления.

- Здесь два случая было, женщину один раз у нас тут убили. Она даже до дома не смогла доползти, одежду сняли. Маму мою на этом месте - сняли шапку. Темно, не видно, за детей страшно. Свет нужен здесь, сто процентов, - сказал мужчина.

Редакция телеканала готовит запрос в городскую администрацию. Подробнее в сюжете Заб.ТВ:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1045487
    Да там какая-то улица на отшибе, хоть со светом, хоть без него там делать нечего..
    Ответить
    1
    6
    • 1045634
      Улица не на отшибе, а на краю поселка! На которой живут обычные люди, среди которых много детей, стариков и молодежи. Которые ничем не отличаются от людей живущих в центре города! Тем более, что в этом районе поселка детский сад и родители с детками в кромешной тьме 5 дней в неделю пробираются по разбитой дороге, а летом плывут по лужам и грязи, т.к. тротуара там нет и нет ни грамма асфальта...
      Ответить
      8
      0
    • 1045499
      в данной ситуации может только закоренелому ду...ню,такому как ты-Хохотун!
      Ответить
      2
      0
  • 1045473
    Пусть жирное престарелое чудо из 90-х, вместе с Кузнецовым продают свои гумновозки и делают жителям освещение!!!
    Ответить
    11
    0
  • 1045466
    Кто дал право администрации города, делать себе ремонт за 50 миллионов рублей, если у жителей города-налогоплательщиков!!!Нет освещения,,,,????? Кто в путинораше для кого создан??? Мы для государства, или жирные вупсени и его свора для нас,?
    Ответить
    14
    0
  • 1045460
    Адское фото! Жилые дома и дым недалеко валит из труб.
    Ответить
    3
    1
    • 1045464
      Крематорий во дворе - то-то радость детворе!
      Ответить
      0
      4
  • 1045457
    Короче надо снять репортаж ) сами аборигены ничего не могут !
    Ответить
    2
    6
  • 1045454
    Руководитель РУЭК-непотопляемый нигде и никогда Прокопенюк А.В. является депутатом городской думы,при чем начальником жилищного отдела по г.Чите,по совместительству близким товарищем не менее "уважаемого" в народе г-на Михалева.Второй персонаж-это "общественник с ГРЭСа"-Коростылев,который очень хорошо пиарился заботой о жителях ГРЭС,пока не добился вожделенного мандатского удостоверения в Краевую думу,после чего,видимо,интерес вести бурную деятельность за народ пропал.
    Ответить
    15
    0
  • 1045446
    у нас на кск все ровнячком
    Ответить
    1
    7
  • 1045445
    У нас на шк 17 один общественник в одиночку добился освещения дороги в школу! 6 лет борьбы
    Ответить
    11
    0
    • 1045461
      нам на ГРЭС,хотя бы на месяц,пожалуйста? Пусть поможет,опыт имеет с фонарями.
      Ответить
      5
      0
  • 1045438
    Снимите репортаж в городе Балей, здесь на весь город три фонаря, и нет дорог. И нечего, живем, даже дети в школу ходят
    Ответить
    2
    4
    • 1045455
      Так вы там в Балее , как пигмеи , под боком конкистадоры нашли Эльдорадо , а вы до сих пор животных в жертву приносите !
      Ответить
      6
      0
  • 1045437
    Все лампочки и фонари ,ушли на постройку любимого детища жиробаса вупсеня, его унитаза!!!
    Ответить
    11
    0
    • 1045451
      Скоро зима, читинский Вий впадает в спячку на заседаниях
      Ответить
      3
      0
  • 1045429
    Не было у нас на улице ни одного фонаря на протяжении 25 лет! Поставили- светло, как днём. А мне не нравиться - всё на виду. Ни спрятаться, ни в темноте раствориться...
    Ответить
    1
    9
    • 1045456
      Привык в кишлаке без света ?
      Ответить
      5
      0
      • 1045462
        Какой кишлак? Мои предки живут здесь с 1847 года. А к кишлакам и аулам я вообще отношения не имею, я славянин.
        Ответить
        1
        1
  • 1045422
    Ну наконец то жители оживились. Вот буквально сегодня хотела оставить заявку на заб.тв, чтобы приехали и сняли наш ужас. Дети ходят в школу на свой страх и риск. А что делать родителям, которым ехать в город на работу к 8.00 и нет возможности проводить детей в школу. У кого то есть бабушки, а у кого то их нет. Просим отнестись к нашей проблеме очень серьезно. Мы переживаем за детей прежде всего. Тем более ситуация с пропажей детей в нашем городе принимает уже какой-то аховый характер. У меня сын школьник, а на следующий год и дочь идет в первый класс! АУ!!! Власти!!! Вы где???? Обратите, наконец, внимание на народ!!!
    Ответить
    17
    0
  • 1045417
    Хотелось бы, чтобы власти КСК тоже обратили внимание, у дома 18Б Проспект Фадеева тоже темнота, нет ни одного фонаря, рядом к дому пристроен магазин, он закрывает весь свет. Такая темнота, а наши дети, тут живет много ребятишек, тоже возвращаются из школы №8,30 после второй смены в темноте у самого дома. Потому, что темно, собираются на детской площадке пьющие до безобразия люди с других близлежащих домов, тут их не видно, сидят и пьют спиртное, матерятся, дерутся, орут, ТУТ ТЕМНО ЖЕ. Детям тут страшно ходить и утром по темноте в школу и вечером после 2-й смены. Но, это же безобразие донельзя. Просим помощи в решении проблемы, пошевелить нашу администрацию КСК. С ГРЭСом согласна. Дети, дети наши. Как тут быть?
    Ответить
    10
    0
  • 1045400
    Снимите репортаж по улице Июньской до 9 школы. Дорога вся в ямах и размытая, освещения нет вообще. Жители ул.Июньской 21 обращались к Кузнецову лично еще в 2016 году, обещал, что все будет сделано к 2018 году, а воз и ныне там . Страшно за детей, в темноте и по колдобинам ходят в школу и обратно. А сейчас еще дорога прямо возле 9 школы, потому что улица Шилова- Нечаева закрыта уже более месяца. Помогите!!!
    Ответить
    10
    1
    • 1045409
      Да, возле школы 9 ходить ученикам опасно! Утром и вечером машины сплошным потоком, рядом стройка с грузовиками, а тротуар практически отсутствует!!! Удивительно, почему ответственные люди не принимают никаких мер!!!!
      Ответить
      12
      0
  • 1045391
    Да и со светом там очково ходить даже взрослому это же ГРЭС, хочешь ходить и не бояться уезжайте отсюда на юга там дети ночью ходят одни, столы и стулья не заносят из уличных кафе в здания под замок и машины на улицах живут и никто к ним нелезит
    Ответить
    9
    7
    • 1045424
      И что что это ГРЭС? Сам то что слишком городской? У нас весь город деревня. Если такой умный то возьми все в свои руки и похлопотай за народ. А так злословить все могут...
      Ответить
      7
      1
    • 1045412
      Какой ты мужик если тебе по улице ходить очково? Надо было в детстве и юности не бухать и курить, а спортом заниматься.
      Ответить
      7
      12
      • 1045434
        Когда тебе обрез к башке приставят или десяток отморозей с ножами подойдут со спины, спорт поможет свалить.
        Ответить
        5
        4
        • 1045889
          А что не сотня отморозей с ножами и битами сразу?
          Ответить
        • 1045447
          большой шкаф громче падает
          Ответить
          1
          3
  • 1045385
    Для двуногих волков.
    Ответить
    2
    0
    • 1045448
      Волки должны жить в лесу или зоопарке.
      Ответить
      2
      1
  • 1045384
    А вы в Аэропорту были? Здесь кроме автодороги, и территории рядом с магазинами вообще ничего не освещенно. Про Жил. Городок вообще молчу, ибо освещение есть только в пятиэтажках, и то оставляет желать лучшего. Ребятишки из СМП идут по тёмным переулкам до школы, а учитывая, какой здесь контингент, страшно, ибо если что случись, никто не услышит и не поможет.
    Ответить
    13
    0
  • 1045377
    офиииггггееттьььь
    Ответить
    11
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.