22 января, вторник, 08:28
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жителям ГРЭСа приходится провожать детей из-за отсутствия освещения на улице

Общество, 21:27, 8 ноября 2018 /
Жителям ГРЭСа приходится провожать детей из-за отсутствия освещения на улице
Кадр из видео ЗабТВ

В посёлке ГРЭС в Чите участок улицы не освещён. Местные жители пожаловались на то, что в фонарях нет лампочек уже несколько лет. Телеканал Заб.ТВ побывал на месте и опросил жителей. Они рассказали, что на этом участке совершались преступления.

- Обратилась в РУЭК, говорят в Горсвет. Позвонила туда, мне ответили, обращайтесь опять в РУЭК, в управляющую компанию. Вот и всё, это уже знаете, какой год? У меня уже внук во второй класс, а то ходил в этот детский садик. А такие как я ходят за ребятишками вечером, бабушки ещё старее меня. И как это всё понимать? Хотя провода есть, столбы есть. Ну неужели нельзя один фонарь повесить? - говорит местная жительница.

Как отмечает корреспондент телеканала, в целях безопасности жители стараются не ходить по этой улице ночью - обходят целый квартал. И эти страхи не беспочвенны, в кромешной тьме уже были совершены преступления.

- Здесь два случая было, женщину один раз у нас тут убили. Она даже до дома не смогла доползти, одежду сняли. Маму мою на этом месте - сняли шапку. Темно, не видно, за детей страшно. Свет нужен здесь, сто процентов, - сказал мужчина.

Редакция телеканала готовит запрос в городскую администрацию. Подробнее в сюжете Заб.ТВ:

КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1045487
    Да там какая-то улица на отшибе, хоть со светом, хоть без него там делать нечего..
    Ответить
    1
    6
    • 1045634
      Улица не на отшибе, а на краю поселка! На которой живут обычные люди, среди которых много детей, стариков и молодежи. Которые ничем не отличаются от людей живущих в центре города! Тем более, что в этом районе поселка детский сад и родители с детками в кромешной тьме 5 дней в неделю пробираются по разбитой дороге, а летом плывут по лужам и грязи, т.к. тротуара там нет и нет ни грамма асфальта...
      Ответить
      8
      0
    • 1045499
      в данной ситуации может только закоренелому ду...ню,такому как ты-Хохотун!
      Ответить
      2
      0
  • 1045473
    Пусть жирное престарелое чудо из 90-х, вместе с Кузнецовым продают свои гумновозки и делают жителям освещение!!!
    Ответить
    11
    0
  • 1045466
    Кто дал право администрации города, делать себе ремонт за 50 миллионов рублей, если у жителей города-налогоплательщиков!!!Нет освещения,,,,????? Кто в путинораше для кого создан??? Мы для государства, или жирные вупсени и его свора для нас,?
    Ответить
    14
    0
  • 1045460
    Адское фото! Жилые дома и дым недалеко валит из труб.
    Ответить
    3
    1
    • 1045464
      Крематорий во дворе - то-то радость детворе!
      Ответить
      0
      4
  • 1045457
    Короче надо снять репортаж ) сами аборигены ничего не могут !
    Ответить
    2
    6
  • 1045454
    Руководитель РУЭК-непотопляемый нигде и никогда Прокопенюк А.В. является депутатом городской думы,при чем начальником жилищного отдела по г.Чите,по совместительству близким товарищем не менее "уважаемого" в народе г-на Михалева.Второй персонаж-это "общественник с ГРЭСа"-Коростылев,который очень хорошо пиарился заботой о жителях ГРЭС,пока не добился вожделенного мандатского удостоверения в Краевую думу,после чего,видимо,интерес вести бурную деятельность за народ пропал.
    Ответить
    15
    0
  • 1045446
    у нас на кск все ровнячком
    Ответить
    1
    7
  • 1045445
    У нас на шк 17 один общественник в одиночку добился освещения дороги в школу! 6 лет борьбы
    Ответить
    11
    0
    • 1045461
      нам на ГРЭС,хотя бы на месяц,пожалуйста? Пусть поможет,опыт имеет с фонарями.
      Ответить
      5
      0
  • 1045438
    Снимите репортаж в городе Балей, здесь на весь город три фонаря, и нет дорог. И нечего, живем, даже дети в школу ходят
    Ответить
    2
    4
    • 1045455
      Так вы там в Балее , как пигмеи , под боком конкистадоры нашли Эльдорадо , а вы до сих пор животных в жертву приносите !
      Ответить
      6
      0
  • 1045437
    Все лампочки и фонари ,ушли на постройку любимого детища жиробаса вупсеня, его унитаза!!!
    Ответить
    11
    0
    • 1045451
      Скоро зима, читинский Вий впадает в спячку на заседаниях
      Ответить
      3
      0
  • 1045429
    Не было у нас на улице ни одного фонаря на протяжении 25 лет! Поставили- светло, как днём. А мне не нравиться - всё на виду. Ни спрятаться, ни в темноте раствориться...
    Ответить
    1
    9
    • 1045456
      Привык в кишлаке без света ?
      Ответить
      5
      0
      • 1045462
        Какой кишлак? Мои предки живут здесь с 1847 года. А к кишлакам и аулам я вообще отношения не имею, я славянин.
        Ответить
        1
        1
  • 1045422
    Ну наконец то жители оживились. Вот буквально сегодня хотела оставить заявку на заб.тв, чтобы приехали и сняли наш ужас. Дети ходят в школу на свой страх и риск. А что делать родителям, которым ехать в город на работу к 8.00 и нет возможности проводить детей в школу. У кого то есть бабушки, а у кого то их нет. Просим отнестись к нашей проблеме очень серьезно. Мы переживаем за детей прежде всего. Тем более ситуация с пропажей детей в нашем городе принимает уже какой-то аховый характер. У меня сын школьник, а на следующий год и дочь идет в первый класс! АУ!!! Власти!!! Вы где???? Обратите, наконец, внимание на народ!!!
    Ответить
    17
    0
  • 1045417
    Хотелось бы, чтобы власти КСК тоже обратили внимание, у дома 18Б Проспект Фадеева тоже темнота, нет ни одного фонаря, рядом к дому пристроен магазин, он закрывает весь свет. Такая темнота, а наши дети, тут живет много ребятишек, тоже возвращаются из школы №8,30 после второй смены в темноте у самого дома. Потому, что темно, собираются на детской площадке пьющие до безобразия люди с других близлежащих домов, тут их не видно, сидят и пьют спиртное, матерятся, дерутся, орут, ТУТ ТЕМНО ЖЕ. Детям тут страшно ходить и утром по темноте в школу и вечером после 2-й смены. Но, это же безобразие донельзя. Просим помощи в решении проблемы, пошевелить нашу администрацию КСК. С ГРЭСом согласна. Дети, дети наши. Как тут быть?
    Ответить
    10
    0
  • 1045400
    Снимите репортаж по улице Июньской до 9 школы. Дорога вся в ямах и размытая, освещения нет вообще. Жители ул.Июньской 21 обращались к Кузнецову лично еще в 2016 году, обещал, что все будет сделано к 2018 году, а воз и ныне там . Страшно за детей, в темноте и по колдобинам ходят в школу и обратно. А сейчас еще дорога прямо возле 9 школы, потому что улица Шилова- Нечаева закрыта уже более месяца. Помогите!!!
    Ответить
    10
    1
    • 1045409
      Да, возле школы 9 ходить ученикам опасно! Утром и вечером машины сплошным потоком, рядом стройка с грузовиками, а тротуар практически отсутствует!!! Удивительно, почему ответственные люди не принимают никаких мер!!!!
      Ответить
      12
      0
  • 1045391
    Да и со светом там очково ходить даже взрослому это же ГРЭС, хочешь ходить и не бояться уезжайте отсюда на юга там дети ночью ходят одни, столы и стулья не заносят из уличных кафе в здания под замок и машины на улицах живут и никто к ним нелезит
    Ответить
    9
    7
    • 1045424
      И что что это ГРЭС? Сам то что слишком городской? У нас весь город деревня. Если такой умный то возьми все в свои руки и похлопотай за народ. А так злословить все могут...
      Ответить
      7
      1
    • 1045412
      Какой ты мужик если тебе по улице ходить очково? Надо было в детстве и юности не бухать и курить, а спортом заниматься.
      Ответить
      7
      12
      • 1045434
        Когда тебе обрез к башке приставят или десяток отморозей с ножами подойдут со спины, спорт поможет свалить.
        Ответить
        5
        4
        • 1045889
          А что не сотня отморозей с ножами и битами сразу?
          Ответить
        • 1045447
          большой шкаф громче падает
          Ответить
          1
          3
  • 1045385
    Для двуногих волков.
    Ответить
    2
    0
    • 1045448
      Волки должны жить в лесу или зоопарке.
      Ответить
      2
      1
  • 1045384
    А вы в Аэропорту были? Здесь кроме автодороги, и территории рядом с магазинами вообще ничего не освещенно. Про Жил. Городок вообще молчу, ибо освещение есть только в пятиэтажках, и то оставляет желать лучшего. Ребятишки из СМП идут по тёмным переулкам до школы, а учитывая, какой здесь контингент, страшно, ибо если что случись, никто не услышит и не поможет.
    Ответить
    13
    0
  • 1045377
    офиииггггееттьььь
    Ответить
    11
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.