ban

Забайкалье вновь стало одним из худших регионов по уборке свалок

Общество, 08:01, 9 ноября 2018 /
Забайкалье вновь стало одним из худших регионов по уборке свалок
Фото Заб.ру

Забайкальский край продолжает находиться в числе худших регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, основанный на данных ресурса «Интерактивная карта свалок» Общероссийского народного фронта. В регионе ликвидирована 31 из 122 отмеченных на данном ресурсе несанкционированных свалок, сообщается на сайте ОНФ.

- Ранее у нас была достигнута договоренность с Министерством природных ресурсов и экологии России о том, чтобы все неликвидированные свалки с ресурса «Интерактивная карта свалок» были  включены в федеральный проект «Чистая страна». Хотелось бы, чтобы к его исполнению особенно активно подключились те субъекты, которые в нашем рейтинге заняли последние места, – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» Дмитрий Миронов.

Вместе с Забайкальем аутсайдерами рейтинга стали Республика Бурятия, Приморский край, Сахалинская, Владимирская, Челябинская, Самарская и Магаданская области.

Лучшими – Томская, Белгородская, Тульская, Ивановская, Новосибирская, Иркутская Вологодская и Липецкая области, Республики Адыгея и Татарстан.

Сейчас на портал «Интерактивная карта свалок» поступило 23 483 обращения. Из них в работе находятся 9 906, а ликвидировано уже 11 132 свалки, что составляет более 47% от всех обозначенных проблем.

Как ранее сообщил Заб.ру, наш край уже был назван в числе отстающих по уборке несанкционированных свалок в апреле текущего года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1045704
    А где этот Турсубаев, который раньше за помойки отвечал? На повышение пошёл, горшок за Михалёвым выносить? Вернуть его назад на его место чтобы город не вонял. А то сидит на совещаниях и сопли жуёт.
    Ответить
    1
    1
  • 1045525
    Ш е в ч е н к о 17 ,к т о о с м е л и т с я п р о й т и м и м о , п о с м о т р е т ьь и к о г д а т о у б р а т ь с у щ е с т в у ю щ е е п о м о й н о е б о л о т о.
    У
    Л о з о в с к о й н а э т о и н и ц и а т и в а о т с у т с т в у е т !
    А к а к к у з н е ц о в н а э т о с м о т р и т?!!!!!
    Ответить
    0
    1
  • 1045481
    А виноваты не только чиновники! Но и те граждане, которые сваливают мусор. Сталкивался с ситуацией, к сожалению, не в нашем регионе. В одном поселке была нелегальная свалка. Жителей просто стали штрафовать на 1000 рублей за каждый пакет с мусором, а двоих поймали и обязали через суд убрать свалку за свой счёт. С тех пор никто не мусорил - отвозили мусор на легальную помойку.
    Ответить
    6
    0
    • 1045493
      Врать не мусор бросать. Никто не позволит штрафовать. Это через суд надо доказать что нанесен вред.
      Ответить
      2
      1
  • 1045453
    Да не регион худший , а чиновники , пишите правильно пожалуйста ; Забайкальские чиновники , худшие в России !!!
    Ответить
    12
    1
    • 1045470
      И я об этом говорил два года назад, а то, что мы видим сейчас - все это полностью подтверждается.
      Ответить
      3
      0
      • 1045492
        А при чем чиновники? Есть законы не позволяющие взыскивать с пользователей территорий расходы понесенные при уборке мусора сторонними организациями. Если бы можно было, сам бы все свалки давно вывез на КАМАЗах и взыскал. ОНФ вместо того чтобы выработать рекомендации в изменение законодательства занимаются петушинной работой.
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ