20 ноября, вторник, 05:53
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалье вновь стало одним из худших регионов по уборке свалок

Общество, 08:01, 9 ноября /
Забайкалье вновь стало одним из худших регионов по уборке свалок
Фото Заб.ру

Забайкальский край продолжает находиться в числе худших регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, основанный на данных ресурса «Интерактивная карта свалок» Общероссийского народного фронта. В регионе ликвидирована 31 из 122 отмеченных на данном ресурсе несанкционированных свалок, сообщается на сайте ОНФ.

- Ранее у нас была достигнута договоренность с Министерством природных ресурсов и экологии России о том, чтобы все неликвидированные свалки с ресурса «Интерактивная карта свалок» были  включены в федеральный проект «Чистая страна». Хотелось бы, чтобы к его исполнению особенно активно подключились те субъекты, которые в нашем рейтинге заняли последние места, – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» Дмитрий Миронов.

Вместе с Забайкальем аутсайдерами рейтинга стали Республика Бурятия, Приморский край, Сахалинская, Владимирская, Челябинская, Самарская и Магаданская области.

Лучшими – Томская, Белгородская, Тульская, Ивановская, Новосибирская, Иркутская Вологодская и Липецкая области, Республики Адыгея и Татарстан.

Сейчас на портал «Интерактивная карта свалок» поступило 23 483 обращения. Из них в работе находятся 9 906, а ликвидировано уже 11 132 свалки, что составляет более 47% от всех обозначенных проблем.

Как ранее сообщил Заб.ру, наш край уже был назван в числе отстающих по уборке несанкционированных свалок в апреле текущего года.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1045704
    А где этот Турсубаев, который раньше за помойки отвечал? На повышение пошёл, горшок за Михалёвым выносить? Вернуть его назад на его место чтобы город не вонял. А то сидит на совещаниях и сопли жуёт.
    Ответить
    1
    1
  • 1045525
    Ш е в ч е н к о 17 ,к т о о с м е л и т с я п р о й т и м и м о , п о с м о т р е т ьь и к о г д а т о у б р а т ь с у щ е с т в у ю щ е е п о м о й н о е б о л о т о.
    У
    Л о з о в с к о й н а э т о и н и ц и а т и в а о т с у т с т в у е т !
    А к а к к у з н е ц о в н а э т о с м о т р и т?!!!!!
    Ответить
    0
    1
  • 1045481
    А виноваты не только чиновники! Но и те граждане, которые сваливают мусор. Сталкивался с ситуацией, к сожалению, не в нашем регионе. В одном поселке была нелегальная свалка. Жителей просто стали штрафовать на 1000 рублей за каждый пакет с мусором, а двоих поймали и обязали через суд убрать свалку за свой счёт. С тех пор никто не мусорил - отвозили мусор на легальную помойку.
    Ответить
    6
    0
    • 1045493
      Врать не мусор бросать. Никто не позволит штрафовать. Это через суд надо доказать что нанесен вред.
      Ответить
      2
      1
  • 1045453
    Да не регион худший , а чиновники , пишите правильно пожалуйста ; Забайкальские чиновники , худшие в России !!!
    Ответить
    12
    1
    • 1045470
      И я об этом говорил два года назад, а то, что мы видим сейчас - все это полностью подтверждается.
      Ответить
      3
      0
      • 1045492
        А при чем чиновники? Есть законы не позволяющие взыскивать с пользователей территорий расходы понесенные при уборке мусора сторонними организациями. Если бы можно было, сам бы все свалки давно вывез на КАМАЗах и взыскал. ОНФ вместо того чтобы выработать рекомендации в изменение законодательства занимаются петушинной работой.
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -
Новости -

"ЗабТВ" вышел на "телеохоту" за водителями, которые паркуются на местах инвалидов

В 2016-м году ужесточились правила парковки на местах для инвалидов. Штраф за незаконную остановку на месте для особого водителя составляет 5000 рублей. Но, как оказалось, это не останавливает нарушителей. Пешеходы часто фотографируют и выкладывают снимки «непрошенных парковщиков» в социальные сети. Посты с подобными фотографиями собирают немало комментариев с осуждениями нерадивых водителей. Но даже общественное мнение не останавливает последних.  Всего за час нашей «телеохоты» в разных местах Читы мы «поймали» более десятка нарушителей. Некоторые водители при виде камеры мгновенно освобождали парковочное место. Либо делали вид, что передумали парковаться именно здесь. Стоит отметить, нарушением считается и парковка автомобиля без установленного на машине знака «Инвалид». Ведь доказать, что вы или ваш пассажир является человеком с ограниченными возможностями, получится только при наличии всех нужных документов.  Дарья Юринская, Иван Тимофеев, Ирина Петрова, ЗабТВ