20 ноября, вторник, 05:49
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалье рискует сорвать программу по формированию городской среды – депутат ГД

Экономика, 09:23, 9 ноября /
Забайкалье рискует сорвать программу по формированию городской среды – депутат ГД
Фото из архива Заб.ру

Забайкальский край по итогам 2018 года рискует сорвать программу по формированию современной городской среды, что может повлечь не только урезание суммы субсидии, но и возвращение части выделенных средств на последующие годы. Между тем, на 2019-ый региону уже утверждена субсидия в размере более 270 млн рублей, сообщается на странице парламентария в Facebook по итогам работы трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений при правительстве РФ.

«Радует то, что сумма федеральной субсидии с начала действия данной программы для Забайкальского края растет. Так на 2017 год она составила чуть более 220 млн рублей, на 2018 год - 225 млн рублей. Данный проект - один из приоритетных в моей работе, в котором я держу руку на пульсе от работы над выделением средств для Забайкальского края до проверки результатов, собственно, самого благоустройства на местах. И после поездок в муниципалитеты, общения с избирателями я своими глазами увидел риски срыва программы на местах - ноябрь месяц, а работы где-то еще и не начинались», - написал Николай Говорин. 

Он считает, что забайкальские власти должны приложить максимум усилий, чтобы в такой ситуации не допустить срыва программы, поэтому собирается довести до руководства края весь пакет документов по итогам работы комиссии, включая и методики расчетов объемов субсидий.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1045552
    Программа по формированию ГОПОВСКОЙ среды на окраинах города Читы...
    Ответить
    0
    1
  • 1045548
    Так ты то что ждёшь?Пинка по зад от Путина или указ на недоработку от А.Осипова?Ждёшь жалобы от горожан и применишь пункт,,депутатский запрос,,?Так не жди,ты депутат от партии ,,власти,,Шевелись сейчас,пока не поздно. Бла бла и я умею.
    Ответить
    2
    0
  • 1045540
    Не забуду как собрали нас комитет ЖКХ и глава центрального района в бывшем к.т РОДИНА и давай нам в уши дуть про эту программу....Как мы председатели советов домов должны собрать собрание и голосовать за их условия по федеральной программе...Чуть ли не конкурс устроили....
    Ответить
    2
    0
  • 1045517
    Ну сорвем и сорвем, мир рухнет при этом, что ли?! Тем более, нам, не привыкать. У нас министр терупадк.. простите - развития - Паздников по жизни оптимист, все время улыбается. Так что переживем и это!
    Ответить
    8
    1
  • 1045504
    У нас во дворе по этой программе решили сделать детскую площадку. В итоге строители всё что было (качели и песочницу) убрали (разломали), зато сделали 3-метровый забор с замком и рассыпали песка. И всё!!!!!!! Зато мы в программе!!!!!!! Теперь наши дети вынуждены играть в других дворах!!!!!!!! Вот такая супер-пупер программка:(
    Ответить
    8
    0
  • 1045496
    Где делают эту современную городскую среду ? Ну вот где ?
    Ответить
    6
    0
    • 1045506
      где?где? в караганде!
      Ответить
      4
      0
  • 1045484
    Всё и так плохо, да еще и давыдовы хотят ухудшить положение!
    Ответить
    10
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -
Новости -

"ЗабТВ" вышел на "телеохоту" за водителями, которые паркуются на местах инвалидов

В 2016-м году ужесточились правила парковки на местах для инвалидов. Штраф за незаконную остановку на месте для особого водителя составляет 5000 рублей. Но, как оказалось, это не останавливает нарушителей. Пешеходы часто фотографируют и выкладывают снимки «непрошенных парковщиков» в социальные сети. Посты с подобными фотографиями собирают немало комментариев с осуждениями нерадивых водителей. Но даже общественное мнение не останавливает последних.  Всего за час нашей «телеохоты» в разных местах Читы мы «поймали» более десятка нарушителей. Некоторые водители при виде камеры мгновенно освобождали парковочное место. Либо делали вид, что передумали парковаться именно здесь. Стоит отметить, нарушением считается и парковка автомобиля без установленного на машине знака «Инвалид». Ведь доказать, что вы или ваш пассажир является человеком с ограниченными возможностями, получится только при наличии всех нужных документов.  Дарья Юринская, Иван Тимофеев, Ирина Петрова, ЗабТВ