25 марта, понедельник, 22:01
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Провалы асфальта появились в благоустроенных по программе дворах Читы

Авто, 10:35, 9 ноября 2018 /
Провалы асфальта появились в благоустроенных по программе дворах Читы
Фото из архива Заб.ру

Провалы образовались в асфальте нескольких дворов Читы, благоустроенных в рамках муниципальной программы по формированию современной городской среды за 2017 год. Об этом на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи думы краевого центра заявил и.о. председателя комитета городского хозяйства Александр Павлов, сообщил присутствовавший на заседании корреспондент Заб.ру. 

- Провалы за год образовались в связи с погодными условиями. В рамках гарантийных обязательств фирме-подрядчику подготовлены и направлены претензии. С ними в течение года проводилась работа по добровольному восстановлению, они отказываются, поэтому комитет ведет работу по направлению материалов в суд, - пояснил Александр Павлов.

При этом он подчеркнул, что работы по ремонту дворов выполнялись в соответствии с требованиями ГОСТ и дефектов при приемке выявлено не было, но в текущем году по ул. Космонавтов, 7 и 9, а также по ул.Карла Маркса, 29 и 29а образовались провалы, по ул. Набережной, 74 – просадка и нарушение покрытия возле двух колодцев, в доме 33 Пятого микрорайона – подтоплен провал.

Всего, по его словам, в рамках программы на работы на пл. Ленина и 16 дворовых территорий было потрачено более 164 млн рублей. На эту сумму выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия на общей площади 73,6 кв, заменено 13,7 м бордюрного камня, установлено 294 светодиодных светильника на жилых домах и 224 скамейки с урнами.

Как ранее сообщил Заб.ру, по мнению депутат ГД Николая Говорина, Забайкальский край по итогам 2018 года  рискует сорвать программу по формированию современной городской среды, что может повлечь не только урезание суммы субсидии, но и возвращение части выделенных средств на последующие годы. Между тем, на 2019-ый региону уже утверждена субсидия в размере более 270 млн рублей.     

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1045688
    Бедным жандармам теперь хорошая психологическая реабилитация нужна! Это же травма на всю жизнь. Как они теперь на улицу то выходить будут? И остальных нужно проинструктировать - увидели "подростка", быстро убегайте и прячьтесь...
    Ответить
    1
    1
  • 1045596
    ...у нас во дворе в дождь к подъезду не подойти - лужи во всю ширину, а если и попадает сухой "пятачек" - местные на него ставят свою машину. С козырька бежит на голову, а обнаглевшие представители управляющей компании отказываются ставить желоб, т.к. он "не предусмотрен проектом"
    А эти "асфальт провалился..." Да наши дворы асфальт последний раз видели при советской власти! Вы же блин в чите живете, какое благоустройство...
    Ответить
    9
    0
  • 1045586
    Какая интересная ситуация получилась))).
    Если работы выполнены с нарушением, признаться в этом нельзя. Здесь уже придётся отвечать на вопросы людей в погонах))).
    А если работы сделаны как надо, тогда погодные условия это чистый форс-мажор. А форс-мажор никогда не являлся гарантийным случаем. Ещё и суд проиграют))). А если подрядчик окажется понаглее, так свои судебные издержки взыщет с них))).
    А вы говорите: «губернатора не беспокоить, пусть осмотрится». Адекватные люди поймут, что он человек новый и ещё не в курсе всего происходящего. Чем больше он будет краснеть от вопросов журналистов, тем быстрее и качественнее поставит в неудобную позу своих подчинённых))).
    Ответить
    11
    0
    • 1045786
      Что за бред?! Это когда дожди стали форс-мажором? Может ещё и снег "опасен" для асфальтового покрытия?
      Ответить
      3
      0
      • 1045801
        Всё очень просто. Асфальт же кладут не на ямы. Есть основание под ним. Из-за дождей поднялись грунтовые воды и размыли землю под асфальтом. Гарантия даётся на нормальные условия эксплуатации.
        А снег действительно опасен для асфальта. Весной. Днём он тает, вода заполняет поры в покрытии. Ночью вода замерзает и соответственно расширяется. Вот вам и появление трещин.
        Ответить
        2
        1
        • 1045909
          Хм...А до этого никогда видимо ни грунтовых вод ге было, ни снега...
          Ответить
          1
          0
  • 1045573
    Куда прокуратура смотрит., Она вообще проверяет работы или все за одно?Когда же научимся не воровать и не закапывать деньги а работать для красоты города и для людей. Вы поставлены на эти должности.
    Ответить
    16
    1
    • 1045599
      "Когда же научимся не воровать..." - седьмой десяток, а так и не научился воровать, а теперь уже поздно учиться, наверное :(
      Ответить
      5
      0
  • 1045570
    Тропой Остапа Бендера - соберут деньги на ремонт провала. Чтоб меньше проваливался...
    Ответить
    5
    0
  • 1045568
    Просто у Павлова,нужно сверить все имущество которое в собственности, и зарплату которую получал...Вот и всё...
    Ответить
    11
    0
  • 1045554
    На вокзале люк провалился несколько лет назад.По нему даже красиво покрасили пешеходную дорожку,ходите люди-ломайте ноги! Это левая полоса,на восток от часовой башни.
    Ответить
    10
    0
  • 1045544
    Чего иного хотели чиновники и депутаты городской думы, когда разрабатывали Правила благоустройства и утверждали, в которых разорвана технология производства работ при ремонте подземных коммуникаций?
    Согласно Правил благоустройства, ордера (разрешения) выдают тем, кто будет производить ремонт подземных коммуникаций, которые обязаны предоставить договор на восстановление асфальтового покрытия.
    Лицо получившее разрешение, предоставило договор с лицом, которое будет восстанавливать асфальт. Но это лицо не отвечает за засыпку траншеи песком, с послойной утрамбовкой и подготовку к укладке асфальта.
    Поэтому заставить лицо, которое укладывало асфальт, отвечать за просадку, просто невозможно.
    Что мы читаем в ответе Павлова? Он подтвердил, что работы были выполнены в соответствии с ГОСТами и во время приемки нарушений не установлено.
    В суде ответчик заявит тоже самое и администрации будет отказано в связи с отсутствием вины последнего.
    Лучше бы уже молчал, чем такое говорить!
    Ответить
    26
    0
    • 1045553
      Единственный вариант,который,опять же,МОЖЕТ быть,исправит катастрофическое положение с ремонтом дорог в городе-это увольнения Павлова,как не имеющего абсолютно никакого понятия ни о дорожном строительстве,ни о правовых нормах.Учитель должен заниматься тем,чему его учили!Это управление должен возглавлять специалист-дорожник с опытом практической работы.Кроме того,в штате должен быть не менее грамотный юрист,способный заключать "дееспособные" договора с подрядчиками.А почему "МОЖЕТ БЫТЬ"?Потому,что все руководство мэрии-это чьи-то друзья,не отягощенные профильными знаниями.И это будет продолжаться до тех пор,пока всем рулит "не сменяемый"!
      Ответить
      20
      0
      • 1045583
        К стати,на соседней страничке,где говорится о выделении 13 миллионов на ремонт дорог,на фото именно тот участок "отремонтированной" дороги в районе школы 50.Снимок впечатляет!
        Ответить
        1
        0
  • 1045543
    Ещё вариант уволить Павлова и трудоустроить компетентного человека !
    Ответить
    21
    2
  • 1045542
    Нужно, что бы участвовали китайские компании в аукционах ( как не печально ) , участие китайских компаний и дешевле будет и качественный !
    Ответить
    10
    3
  • 1045541
    Павлову надо бы,прихватив с собой представителей ГИБДД и Прокуратуры,прямо на месте оформлять первичные материалы для возбуждения уголовных дел в отношении исполнителей по качеству выполненных восстановительных работ на дорогах.В числе первых мест обследования-это перекресток Недорезова-Набережная в районе школы 50.Водителям приходится выезжать на левую сторону дороги,чтобы объехать четыре колодца на проезжей части,заляпанные вокруг асфальтом с буграми.А ведь деньги за это безобразие получены!Наверное господину Павлову хватит ныть про недостаток денег,людей и времени!Пора принимать КАРДИНАЛЬНЫЕ меры к бракоделам!А по большому счету,все эти "косяки"-результат деятельности "вечного"руководителя городом Михалева,сумевшего создать из своих приятелей "дружную" семейку,полностью освобожденную от ответственности за некачественную работу.
    Ответить
    19
    1
    • 1045580
      Когда-то в молодости мне подсказали один способ быстрого реагирования руководителя на бездействие подчиненных.
      Совет был таков, каждую ночь часа в 2-3 звонить начальнику и спрашивать, когда его подчиненные выполнят и далее следовало перечисление того, что не выполнено.
      При первом звонке реакция на противоположном конце провода была спокойной. После второй ночи, уже раздраженной, а после третьей ночи, все очень быстро становилось так, как и должно быть.
      Думаю, что номер телефона главы администрации не является большим секретом, как и номер телефона любого иного высокого чиновника в администрации или в городской и краевой Думе.
      А тут как назло из-за расстройства от плохого состояния дорог, сон пропал или ночное дежурство и время есть для звонка да абонент всегда доступен (не на важном совещании) и рабочий день у него ненормированный.
      У гражданина согласно ст. 18 Устава города есть право на обращение в органы местного самоуправления.
      Так что и ночью можно решать вопросы.
      Ответить
      9
      1
      • 1045594
        Способ заставить чиновника работать,скажу прямо,изуверский,но,с учетом того,что
        "уже достали",можно было бы им воспользоваться.Вся заковыка в том,что при нынешнем уровне технических средств,позвонить в третий раз навряд-ли удастся.Быстро вычислят и грудью Встанут "на защиту интересов" чиновника,но не звонившего.Уж что,что,а о своих ПРАВАХ чинуши очень хорошо знают,а вот про свои ОБЯЗАННОСТИ совсем забыли!Фраза довольно избитая,но,к сожалению,всегда актуальна!
        Ответить
        3
        0
        • 1045615
          У чиновника служебный номер и он должен быть всегда включен.
          Если он вздумает не ответить, заблокировать и т.д. то он не прав будет.
          Чиновник - это публичный человек. Когда он соглашался или по собственной инициативе добивался этой должности, то он обязан осознавать все последствия в связи с публичностью.
          Был такой публичный человек, как глава Читинского района Просяник, который пытался через суд защитить честь, достоинство и деловую репутацию. Получил отказ, да ещё и судья разъясняя решение, прочитала ему целую лекцию.
          Ответить
          4
          1
  • 1045537
    Ну ничего, гном ещё даст денег!! Во...й чиновник не стесняясь!!
    Ответить
    9
    0
  • 1045535
    Опять все деньги разворовали??? Печаль....
    Ответить
    15
    1
  • Отзыв автора "Мутные глазки вупсеня" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1045533
    В Чите на дорогах одни провалы ездить не возможно кругом одни люки и все с провалами или торчат над проезжей частью. В Японии такие дороги являются аварийными, в у нас "цивилизация", про дворы вообще не говорю там дорог просто нет, одни ямы.
    Ответить
    20
    0
    • 1045564
      непонимаеш? ща силовые затребуют твои даные как в рб
      Ответить
      0
      2
  • 1045528
    Все эти тендеры пр благоустройству, выигрывают только свои!! Ложится двухсантиметровый асфальт, остальные деньги тупо пилятся и разворовывают.... Эти мутносхемы действуют с 90- х...И сейчас все делают изумленные глазки.... Кинокомедия...
    Ответить
    34
    1
    • 1045566
      ну твои даные точно затребуют
      Ответить
      0
      3
  • 1045522
    ВрИО уже наверное за голову схватился от количества проблем)
    Ответить
    23
    0
  • 1045521
    Прошла по новому асфальту на пл. Ленина, где остановка, это что такое? Одни ямы, пласты, такое уродство!!! Я не специалист в этом деле, но такого уродства не должно быть, тем более на Площади!!!
    Ответить
    36
    0
  • 1045520
    Не надо всё валить на погодные условия. Асфальт укладывают не профессионально, планировку не делают,ещё воруют и приписки по объёму работ! Во дворах ездят и паркуются грузовые автомобили,по правилам это запрещено,полиция дремлет,асфальтовое покрытия во дворах не рассчитано на такие нагрузки.
    Ответить
    22
    1
  • 1045519
    Чтобы было меньше провалов и просадок, нужно больше посадок.
    Ответить
    34
    0
  • 1045518
    Провалы не только во дворах, но и на самых загруженных улицах.
    Угол Бабушкина и Украинского бульвара. Выкопали яму летом. Заасфальтировали. Провалилось. Переделали. Снова просела. Кто ответит. Яма-то скоро будет большая! А ул. Бабушкина - главная магистраль города!
    А провалы в работе властей города и края!
    Ответить
    32
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

На что читинские дипломаты развели японских консулов?

Прошлая неделя изобиловала событиями , эмоциями и гостями- столичными и зарубежными. Но все же прямая линия с главой края - основная тема . Поступило более 6 тысяч вопросов. Ими сейчас занимаются профильные министры. И понятно почему.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «По результатам прямой линии , по результатам исполнения  вопросов, будем принимать кадровые решения . Ряд кадровых решений мы уже приняли.  Какие именно кадровые решения Александр Осипов уточнять не стал, но в рядах «старичков» сегодня убыло. Министр экономического развития Сергей Новиченко утром покинул свой пост. Зампред краевого правительства  Андрей Гурулев, начал с хорошей новости: ни одного лесного пожара за неделю, а закончил - плохой.    Андрей ГУРУЛЕВ, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:   «В рамках рабочей недели  мы проверяли готовность к  тушению пожаров в Могочинском районе. К сожалению констатировали, что район в принципе не готов. И на вопрос: «Почему так?» Последовал ответ: «А мы никогда не делали». Соответственно, возникла необходимость  в проведении  занятий  с главами районов» Далее взял слово Олег Кузнецов. Он продолжает бороться со свалками… и не только.    Олег КУЗНЕЦОВ,  сити-менеджер  г.Читы: «Ну одно из немаловажных и опасных вещей- это сосульки. Все выходные мы  поднимали управляющие компании и дорабатывали.»  Кому интересны сосульки, а кому- консулы! В министерстве внешнеэкономических связей что ни день, новые деловые встречи. То  с китайцами, то с японцами.     Максим КРАВЦОВ, заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края:  "Достигнута договоренность   в установлении   культурных, образовательных и молодежных контактов. -Вы когда читаете… вы осмысливаете текст? Вы читаете сейчас,  что встретились с японским консулом, что должны подготовить план мероприятий.. Культурный какой-то. Прочитайте снова..  - Договоренность достигнута в  создании образовательных, и спортивных контактов.  - Когда эта договоренность   обретет  документальный план?  -Вряд ли это будет план  - Ну тогда вы зря потратили наше время.  - больше не буду докладывать на эту тему."    Однако  доклад продолжился в  том же духе. Сегодня ожидается встреча с делегацией из Маньчжурии - вновь рассказывает Кравцов. Терпения у главы края – все меньше.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  "Нам , конечно, интересна ваша увлекательная жизнь. Еще раз повторяю, какие результаты получает от этого край? Можно встречаться, встречаться, но ничего в итоге не получить.  - Но  тем не менее давайте поясню.. это первая встреча с японцами, будем нарабатывать связи. Это первый шаг действительно важен для нас.  - Это же инициатива была японской стороны?  - Ну, они приезжали к нам по другим вопросам, по приведению японского кино. Мы развели их на деловой разговор."   Результативные встречи  все же ожидаются. В рамках создания территории опережающего развития в Краснокаменске планируют открыть фармацевтический завод. С первого по пятое апреля в Читу приедут китайские инвесторы для более детальных переговоров.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ  

Новости -

Ученики читинской школы № 13 не ходят в туалет, терпят «до дома»

После нескольких сюжетов про эту многострадальную школу, руководство учреждения решило проблему с целлофаном на окнах. Но общее состояние здания, как снаружи, так и внутри, тоже – большая и сложная задача. Родители своими вложениями такой масштаб работ потянуть не могут. Евгения СКРИПКО: "Никто на это не обращает внимания. Власти не реагируют вообще никак, по словам директора. Спортзал у нас в аварийном состоянии. Кабинеты мы ещё делаем как-то своими силами, но сил у нас больше нет. Ни возможности, ни денег". Из-за отсутствия вентиляции, весь первый этаж пропах общественный туалетом, но учиться как-то надо. Некоторые дети, чтобы справить нужду, терпят по несколько часов - до дома. Евгения СКРИПКО: "Вентиляция не работает в школе. Заходишь – запах, грязь. Бочки чёрные, смыва нет там. Стоит какой-то кран. С первого класса, как мы сюда пришли, ситуация не меняется". Инна АБРАМОВСКАЯ: "Силами родителей мы ещё можем поддерживать состояние кабинетов, то места общего пользования, такие как: спортзал, библиотека, туалет - мы не в силах отремонтировать. Нужны капитальные вложения. Родители не против поддерживать состояние классов, но своими силами дальше ремонт мы не в состоянии сделать. Хотелось, чтобы нас услышали". На этот раз директор школы была более сговорчивой, и выгонять журналистов не стала. Наоборот, встретила тепло и даже провела небольшую экскурсию по проблемным точкам. Татьяна КУЗНЕЦОВА – директор МБОУ СОШ № 13: "На выполнение этих работ, как только средства будут выделены, в течение летнего периода работы будут выполнены. Обращения по поводу ремонта туалетов было ещё ранее в комитет образования. К сожалению, финансирование затягивается на сегодняшний день. Мы обратились к спонсорам, которые обещают оказать нам помощь в ремонте этих туалетов". Даже после такого «тёплого приёма», у родителей остаются вопросы к администрации школы, но директор не со всеми идёт на контакт. Хотя сама Татьяна Кузнецова уверяет - критики в свой адрес не замечала. Татьяна КУЗНЕЦОВА - директор МБОУ СОШ № 13: "После беседы с родителями по сути дела, как они сказали – к образовательному процессу мы никаких претензий не предъявляем. У нас главная задача помочь школе получить средства для ремонта некоторых мест. Смета подготовлена. Теперь суды проходят в таком направлении, чтобы нам на эти работы выделили денежные средства. Как только они будут выделены, в течение трёх месяцев мы обязаны обеспечить ремонт этих помещений". Работы запланированы. Теперь остаётся только дождаться результатов. Ну а пока детям приходится и дальше терпеть до дома, ходить на цыпочках по коридорам из-за слабых полов и заниматься физкультурой в разрушенном спортзале. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ