Лента новостей

ban

Подозреваемых в разбое и краже 300 кг солодки задержали в Забайкалье

Происшествия, 10:44, 9 ноября 2018 /
Подозреваемых в разбое и краже 300 кг солодки задержали в Забайкалье
Фото: orchidea-shop.ru

Сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке Росгвардии задержали четырех подозреваемых в разбойном нападении, в результате которого было похищено свыше 300 килограммов высушенного растения сапожниковии растопыренной (солодки). Об этом 9 ноября сообщается на сайте УМВД России по Забайкальскому краю. 

«В сентябре в отделение полиции по Могойтуйскому району поступило сообщение о нападении на сторожей пункта приема лекарственного растения сапожниковии растопыренной, расположенного в поселке Могойтуй. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что злоумышленники, скрывая лица под масками, угрожая предметом, похожим на пистолет, связали двух мужчин-сторожей и похитили из хранилища 28 коробок с высушенным сырьем. Потерпевший оценил ущерб в 390 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Стражи порядка установили возможную причастность к разбою группы жителей Могойтуйского района. После задержания в результате обысков по местам жительства у них изъяты предметы, представляющие интерес для следствия, а также две единицы незаконно хранящегося оружия.

По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ «Разбой». 

«Подозреваемые доставлены в Читу и помещены в изолятор временного содержания. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение подобного преступления, - до 12 лет лишения свободы», - отметили в пресс-службе ведомства.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1045624
    А ее законно принимали?
    Ответить
    13
    0
  • 1045612
    после нового года - наступят круче времена - за булку хлеба или банку зелёного горошка станут убивать ......
    Ответить
    10
    2
    • 1045632
      Верной дорогой идёте, товарищи! Всегда готов!
      Ответить
      5
      2
  • 1045563
    Солодка и сапожниковия - абсолютно два разных растения! Если в просторечии допускают называть сапожниковию солодкой, то для СМИ это недопустимо. И да, я зануда!)
    Ответить
    13
    1
  • 1045549
    Оригинально! Звучит так, как будто матёрые басмачи ограбили склад опия-сырца.... Умеют на портале Забмедиа новость подать!
    Ответить
    16
    2