22 апреля, понедельник, 04:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Подозреваемых в разбое и краже 300 кг солодки задержали в Забайкалье

Происшествия, 10:44, 9 ноября 2018 /
Подозреваемых в разбое и краже 300 кг солодки задержали в Забайкалье
Фото: orchidea-shop.ru

Сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке Росгвардии задержали четырех подозреваемых в разбойном нападении, в результате которого было похищено свыше 300 килограммов высушенного растения сапожниковии растопыренной (солодки). Об этом 9 ноября сообщается на сайте УМВД России по Забайкальскому краю. 

«В сентябре в отделение полиции по Могойтуйскому району поступило сообщение о нападении на сторожей пункта приема лекарственного растения сапожниковии растопыренной, расположенного в поселке Могойтуй. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что злоумышленники, скрывая лица под масками, угрожая предметом, похожим на пистолет, связали двух мужчин-сторожей и похитили из хранилища 28 коробок с высушенным сырьем. Потерпевший оценил ущерб в 390 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Стражи порядка установили возможную причастность к разбою группы жителей Могойтуйского района. После задержания в результате обысков по местам жительства у них изъяты предметы, представляющие интерес для следствия, а также две единицы незаконно хранящегося оружия.

По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ «Разбой». 

«Подозреваемые доставлены в Читу и помещены в изолятор временного содержания. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение подобного преступления, - до 12 лет лишения свободы», - отметили в пресс-службе ведомства.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1045624
    А ее законно принимали?
    Ответить
    13
    0
  • 1045612
    после нового года - наступят круче времена - за булку хлеба или банку зелёного горошка станут убивать ......
    Ответить
    10
    2
    • 1045632
      Верной дорогой идёте, товарищи! Всегда готов!
      Ответить
      5
      2
  • 1045563
    Солодка и сапожниковия - абсолютно два разных растения! Если в просторечии допускают называть сапожниковию солодкой, то для СМИ это недопустимо. И да, я зануда!)
    Ответить
    13
    1
  • 1045549
    Оригинально! Звучит так, как будто матёрые басмачи ограбили склад опия-сырца.... Умеют на портале Забмедиа новость подать!
    Ответить
    16
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.