22 января, вторник, 08:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Подозреваемых в разбое и краже 300 кг солодки задержали в Забайкалье

Происшествия, 10:44, 9 ноября 2018 /
Подозреваемых в разбое и краже 300 кг солодки задержали в Забайкалье
Фото: orchidea-shop.ru

Сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке Росгвардии задержали четырех подозреваемых в разбойном нападении, в результате которого было похищено свыше 300 килограммов высушенного растения сапожниковии растопыренной (солодки). Об этом 9 ноября сообщается на сайте УМВД России по Забайкальскому краю. 

«В сентябре в отделение полиции по Могойтуйскому району поступило сообщение о нападении на сторожей пункта приема лекарственного растения сапожниковии растопыренной, расположенного в поселке Могойтуй. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что злоумышленники, скрывая лица под масками, угрожая предметом, похожим на пистолет, связали двух мужчин-сторожей и похитили из хранилища 28 коробок с высушенным сырьем. Потерпевший оценил ущерб в 390 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Стражи порядка установили возможную причастность к разбою группы жителей Могойтуйского района. После задержания в результате обысков по местам жительства у них изъяты предметы, представляющие интерес для следствия, а также две единицы незаконно хранящегося оружия.

По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ «Разбой». 

«Подозреваемые доставлены в Читу и помещены в изолятор временного содержания. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение подобного преступления, - до 12 лет лишения свободы», - отметили в пресс-службе ведомства.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1045624
    А ее законно принимали?
    Ответить
    13
    0
  • 1045612
    после нового года - наступят круче времена - за булку хлеба или банку зелёного горошка станут убивать ......
    Ответить
    10
    2
    • 1045632
      Верной дорогой идёте, товарищи! Всегда готов!
      Ответить
      5
      2
  • 1045563
    Солодка и сапожниковия - абсолютно два разных растения! Если в просторечии допускают называть сапожниковию солодкой, то для СМИ это недопустимо. И да, я зануда!)
    Ответить
    13
    1
  • 1045549
    Оригинально! Звучит так, как будто матёрые басмачи ограбили склад опия-сырца.... Умеют на портале Забмедиа новость подать!
    Ответить
    16
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.