20 ноября, вторник, 05:51
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Читинцы в соцсети выберут улицы, которые отремонтируют в ближайшие годы

Авто, 11:41, 9 ноября /
Читинцы в соцсети выберут улицы, которые отремонтируют в ближайшие годы
Улица Народная в Чите. Фото из архива пресс-службы ОНФ

Министерство территориального развития Забайкальского края создало группу ВКонтакте, в которой запустило голосование по дорогам Читы - улицы, набравшие наибольшее количество голосов, будут отремонтированы в первую очередь. Забайкальский край потратит 4,2 млрд рублей федеральных и краевых средств на ремонт дорог Читинской городской агломерации до 2024 года. Об этом 9 ноября на пресс-конференции рассказал замминистра территориального развития Забайкальского края Константин Суздальницкий, сообщил корреспондент Заб.ру. 

- Создана официальная группа ВКонтакте. Она называется «Безопасные и качественные дороги / Чита». В этой группе мы выставили те улицы, которые планируем на 2019-2020 годы отремонтировать. И люди голосуют за улицы, которые считают приоритетными. Уже отдано около 200 голосов. Я обращаюсь к жителям Забайкальского края, к представителям СМИ: подпишитесь на эту группу, участвуйте в голосованиях. В дальнейшем мы в этой группе будем предлагать на общественные обсуждения какие-то планировочные решения по этим улицам. Мы хотим сделать так, чтобы общественность активно в этом участвовала, и уже при составлении проектов нам говорили, нужен здесь тротуар или не нужен и так далее, - рассказал он. 

Сейчас в голосовании лидируют ул. Угданская и проспект Фадеева. Свои предложения по ремонту улиц и дорог можно также направлять в Минтерразвития и другими способами. 

- На моей памяти, это первый проект, в котором будет принимать очень большое участие общественность. Сами люди смогут формировать перечень дорог, которые нужно ремонтировать в первую очередь. (…) У нас создан общественно-деловой совет, в который вошли представители власти, СМИ, представители общественных организаций (Общество инвалидов, «Красивая Чита»), независимые автоэксперты (Алексей Стрельников). Конструктивная критика никогда не помешает, - отметил Суздальницкий. 

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» Забайкалье получит 3,3 млрд рублей из федерального бюджета и выделит 848 млн рублей из краевого бюджета на ремонт дорог в Чите и пригороде. Планируется на эти деньги завершить строительство Каштакской развязки, реконструировать ул. Народную (120 млн рублей), а также провести реконструкцию ул. Новобульварной от ул. Шилова до стадиона СибВО (с 2020 года). 

Полный перечень дорог, которые будут отремонтированы в крае до 2024 года, опубликован на сайте правительства региона и на сайте Минтерразвития края. 

В Читинскую городскую агломерацию входит Чита, Атамановка, Новокручиннинский, Маккавеево, Смоленка, Домна и другие населённые пункты. Здесь предполагается отремонтировать 465 км дорог, половина из них - улицы Читы. В результате к 2024 году 85% дорог в столице Забайкалья и вокруг города должны быть приведены в нормативное состояние. Сейчас нормативным требованиям соответствует 41% дорог городской агломерации. 

Ранее Заб.ру писал, что в рамках этого же нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» Забайкалье получит 13,4 млрд рублей на ремонт более 1200 км региональных дорог до 2024 года. 

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1045927
    Т.е. ва фкантакте это там где народ????
    Там нельзя накручивать?
    Идиоты, млин
    Ответить
  • 1045862
    Почему в в Контакте ? На сайте минтерразвития нет голосования , только ссылка. И еще когда вместе с ремонтом дорог будут делать тротуары, или не вместе?
    Ответить
  • 1045814
    Ремонт нужен там где он нужен, А не должен определяться необьективным голосованием более густонаселенных улиц и районов города..Это то хоть в нашей двуголовой, А потому бестолковой мэрии и Минтере или из какого там еще бесполезного комитета или комиссии имени Безмозглова понимают...
    Ответить
    2
    0
  • 1045753
    Такой проект давно работает [ссылка] Минтер решил скреативить!)))))) Только вот власти ничего не учитывают и продолжают делать дороги там, где им угодно.
    Ответить
    4
    0
  • 1045745
    Как точно определены сроки ремонта!
    Ответить
    4
    0
  • 1045623
    Че за дурдом солнышко .....жесть иам кто вообще сидит!!!!!?????Голосованием улицы ремонтировать....кто вас туда насадил??????
    Ответить
    10
    1
    • 1045681
      Весь город в руинах, но если все ремонтировать, денюжек на себя любимых не останется. А здесь вопросов нет - мол, сами выбрали, что ремонтировать...
      Ответить
      12
      1
      • 1045757
        Так и тут выбора нет. Министерство ограниченный список предлагает, а не собирает пожелания людей. Вот моей улицы там и в помине нет. А ваша есть? ;-)
        Ответить
        2
        0
  • 1045616
    Читинцы выберут? А что тут выбирать-то?! По центральным улицам пройти, не вывернув ног, нельзя. Пример? УВД на транспорте+ муз.училище - это на Амурской: с 1973 года асфальт не укладывали. Второстепенные улицы, соединяющие ул.Ленина и Амурскую,- там вообще как на городских окраинах кочка на кочке и кочкой погоняет. Зато в Сосновом бору внутридомовые дорожки закатали под асфальт.... Как там этого называют- вупсень? Этот вупсень хоть пешком по городу ходит, или его катают на колёсах? Он глазками своими видит, в каком состоянии город? Или только под окнами Администрации утюжит площадь и остановку около площади каждые 2-3 года??
    Ответить
    13
    0
  • 1045609
    дождётесь супостаты - мостить дороги - скоро заставим гадов ...... (каторга по власти плачет ...)
    Ответить
    6
    1
  • 1045600
    Новый губер приехал надо, а чем занимался господин заместитель министра? В просиженное время на занимаемой должности? Ответ зарплату получал
    Ответить
    11
    0
  • 1045571
    Паша дуров превратился в государственного деятеля.
    Ответить
    2
    1
  • 1045562
    Очередной дыро- ямочный, армянский распил...
    Ответить
    16
    0
  • 1045559
    Речь должна идти не о годах,а о месяцах.Было бы хорошо обратить внимание как эти вопросы решаются в соседнем Китае.Там могут люди подрядиться на обслуживание дороги протяжённостью даже 200 м.и при этом получают з.п. содержа его в отличном состоянии.
    Ответить
    9
    0
  • 1045556
    Интерес простой.У нас в городе кроме армян кто нибудь ещё конкурсы на ремонт дорог выигрывает? Вы посмотрите что они лепят.Приезжает на объект грузовик с асфальтом и стоит ждёт пока маленький каток расскатает,пока он это делает часть асфальта лежит в кузове остывает.Итог,на следущий день уложеный асфальт выкрашевается.Примеров много,ул.Космонавтов остановка общ.транспорта,ул.Брызгалова маг.Фиеста,ул.Недорезова шк.50 и.т.д. Кто их контролирует?
    Ответить
    17
    0
    • 1045575
      А чего хотел, чтоб эвенки выигрывали? Кто хочет работать - тот работает. Ленивый Ванька от гаврилы и произошел. На свою шею еще писать научили.
      Ответить
      2
      14
      • 1045577
        Тебя хотел,вертануть.
        Ответить
        5
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -
Новости -

"ЗабТВ" вышел на "телеохоту" за водителями, которые паркуются на местах инвалидов

В 2016-м году ужесточились правила парковки на местах для инвалидов. Штраф за незаконную остановку на месте для особого водителя составляет 5000 рублей. Но, как оказалось, это не останавливает нарушителей. Пешеходы часто фотографируют и выкладывают снимки «непрошенных парковщиков» в социальные сети. Посты с подобными фотографиями собирают немало комментариев с осуждениями нерадивых водителей. Но даже общественное мнение не останавливает последних.  Всего за час нашей «телеохоты» в разных местах Читы мы «поймали» более десятка нарушителей. Некоторые водители при виде камеры мгновенно освобождали парковочное место. Либо делали вид, что передумали парковаться именно здесь. Стоит отметить, нарушением считается и парковка автомобиля без установленного на машине знака «Инвалид». Ведь доказать, что вы или ваш пассажир является человеком с ограниченными возможностями, получится только при наличии всех нужных документов.  Дарья Юринская, Иван Тимофеев, Ирина Петрова, ЗабТВ