ban

Читинцы в соцсети выберут улицы, которые отремонтируют в ближайшие годы

Авто, 11:41, 9 ноября 2018 /
Читинцы в соцсети выберут улицы, которые отремонтируют в ближайшие годы
Улица Народная в Чите. Фото из архива пресс-службы ОНФ

Министерство территориального развития Забайкальского края создало группу ВКонтакте, в которой запустило голосование по дорогам Читы - улицы, набравшие наибольшее количество голосов, будут отремонтированы в первую очередь. Забайкальский край потратит 4,2 млрд рублей федеральных и краевых средств на ремонт дорог Читинской городской агломерации до 2024 года. Об этом 9 ноября на пресс-конференции рассказал замминистра территориального развития Забайкальского края Константин Суздальницкий, сообщил корреспондент Заб.ру. 

- Создана официальная группа ВКонтакте. Она называется «Безопасные и качественные дороги / Чита». В этой группе мы выставили те улицы, которые планируем на 2019-2020 годы отремонтировать. И люди голосуют за улицы, которые считают приоритетными. Уже отдано около 200 голосов. Я обращаюсь к жителям Забайкальского края, к представителям СМИ: подпишитесь на эту группу, участвуйте в голосованиях. В дальнейшем мы в этой группе будем предлагать на общественные обсуждения какие-то планировочные решения по этим улицам. Мы хотим сделать так, чтобы общественность активно в этом участвовала, и уже при составлении проектов нам говорили, нужен здесь тротуар или не нужен и так далее, - рассказал он. 

Сейчас в голосовании лидируют ул. Угданская и проспект Фадеева. Свои предложения по ремонту улиц и дорог можно также направлять в Минтерразвития и другими способами. 

- На моей памяти, это первый проект, в котором будет принимать очень большое участие общественность. Сами люди смогут формировать перечень дорог, которые нужно ремонтировать в первую очередь. (…) У нас создан общественно-деловой совет, в который вошли представители власти, СМИ, представители общественных организаций (Общество инвалидов, «Красивая Чита»), независимые автоэксперты (Алексей Стрельников). Конструктивная критика никогда не помешает, - отметил Суздальницкий. 

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» Забайкалье получит 3,3 млрд рублей из федерального бюджета и выделит 848 млн рублей из краевого бюджета на ремонт дорог в Чите и пригороде. Планируется на эти деньги завершить строительство Каштакской развязки, реконструировать ул. Народную (120 млн рублей), а также провести реконструкцию ул. Новобульварной от ул. Шилова до стадиона СибВО (с 2020 года). 

Полный перечень дорог, которые будут отремонтированы в крае до 2024 года, опубликован на сайте правительства региона и на сайте Минтерразвития края. 

В Читинскую городскую агломерацию входит Чита, Атамановка, Новокручиннинский, Маккавеево, Смоленка, Домна и другие населённые пункты. Здесь предполагается отремонтировать 465 км дорог, половина из них - улицы Читы. В результате к 2024 году 85% дорог в столице Забайкалья и вокруг города должны быть приведены в нормативное состояние. Сейчас нормативным требованиям соответствует 41% дорог городской агломерации. 

Ранее Заб.ру писал, что в рамках этого же нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» Забайкалье получит 13,4 млрд рублей на ремонт более 1200 км региональных дорог до 2024 года. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1045927
    Т.е. ва фкантакте это там где народ????
    Там нельзя накручивать?
    Идиоты, млин
    Ответить
  • 1045862
    Почему в в Контакте ? На сайте минтерразвития нет голосования , только ссылка. И еще когда вместе с ремонтом дорог будут делать тротуары, или не вместе?
    Ответить
  • 1045814
    Ремонт нужен там где он нужен, А не должен определяться необьективным голосованием более густонаселенных улиц и районов города..Это то хоть в нашей двуголовой, А потому бестолковой мэрии и Минтере или из какого там еще бесполезного комитета или комиссии имени Безмозглова понимают...
    Ответить
    2
    0
  • 1045753
    Такой проект давно работает [ссылка] Минтер решил скреативить!)))))) Только вот власти ничего не учитывают и продолжают делать дороги там, где им угодно.
    Ответить
    4
    0
  • 1045745
    Как точно определены сроки ремонта!
    Ответить
    4
    0
  • 1045623
    Че за дурдом солнышко .....жесть иам кто вообще сидит!!!!!?????Голосованием улицы ремонтировать....кто вас туда насадил??????
    Ответить
    10
    1
    • 1045681
      Весь город в руинах, но если все ремонтировать, денюжек на себя любимых не останется. А здесь вопросов нет - мол, сами выбрали, что ремонтировать...
      Ответить
      12
      1
      • 1045757
        Так и тут выбора нет. Министерство ограниченный список предлагает, а не собирает пожелания людей. Вот моей улицы там и в помине нет. А ваша есть? ;-)
        Ответить
        2
        0
  • 1045616
    Читинцы выберут? А что тут выбирать-то?! По центральным улицам пройти, не вывернув ног, нельзя. Пример? УВД на транспорте+ муз.училище - это на Амурской: с 1973 года асфальт не укладывали. Второстепенные улицы, соединяющие ул.Ленина и Амурскую,- там вообще как на городских окраинах кочка на кочке и кочкой погоняет. Зато в Сосновом бору внутридомовые дорожки закатали под асфальт.... Как там этого называют- вупсень? Этот вупсень хоть пешком по городу ходит, или его катают на колёсах? Он глазками своими видит, в каком состоянии город? Или только под окнами Администрации утюжит площадь и остановку около площади каждые 2-3 года??
    Ответить
    13
    0
  • 1045609
    дождётесь супостаты - мостить дороги - скоро заставим гадов ...... (каторга по власти плачет ...)
    Ответить
    6
    1
  • 1045600
    Новый губер приехал надо, а чем занимался господин заместитель министра? В просиженное время на занимаемой должности? Ответ зарплату получал
    Ответить
    11
    0
  • 1045571
    Паша дуров превратился в государственного деятеля.
    Ответить
    2
    1
  • 1045562
    Очередной дыро- ямочный, армянский распил...
    Ответить
    16
    0
  • 1045559
    Речь должна идти не о годах,а о месяцах.Было бы хорошо обратить внимание как эти вопросы решаются в соседнем Китае.Там могут люди подрядиться на обслуживание дороги протяжённостью даже 200 м.и при этом получают з.п. содержа его в отличном состоянии.
    Ответить
    9
    0
  • 1045556
    Интерес простой.У нас в городе кроме армян кто нибудь ещё конкурсы на ремонт дорог выигрывает? Вы посмотрите что они лепят.Приезжает на объект грузовик с асфальтом и стоит ждёт пока маленький каток расскатает,пока он это делает часть асфальта лежит в кузове остывает.Итог,на следущий день уложеный асфальт выкрашевается.Примеров много,ул.Космонавтов остановка общ.транспорта,ул.Брызгалова маг.Фиеста,ул.Недорезова шк.50 и.т.д. Кто их контролирует?
    Ответить
    17
    0
    • 1045575
      А чего хотел, чтоб эвенки выигрывали? Кто хочет работать - тот работает. Ленивый Ванька от гаврилы и произошел. На свою шею еще писать научили.
      Ответить
      2
      14
      • 1045577
        Тебя хотел,вертануть.
        Ответить
        5
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ