25 марта, понедельник, 22:04
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

17-летнего забайкальца осудили за нападение на полицейских и пьяную езду без прав

Происшествия, 13:48, 9 ноября 2018 /
17-летнего забайкальца осудили за нападение на полицейских и пьяную езду без прав
Фото из архива Заб.ру

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении семнадцатилетнего забайкальца, который после задержания за управление автомобилем без прав в состоянии алкогольного опьянения, напал на полицейских. Об этом 9 ноября сообщается на сайте прокуратуры края. 

- Находясь в салоне служебного автомобиля, несовершеннолетний плеснул воду из бутылки на лицо оперуполномоченного, после чего вышел из машины и нанес не менее трех ударов по лицу сотрудника полиции. Инспектор дорожного движения стал пресекать противоправные действия, однако несовершеннолетний также нанес ему не менее трех ударов по лицу. После этого, находясь в салоне служебного автомобиля подросток, продолжая вести себя вызывающе (оказывал неповиновение, высказывался нецензурной бранью), ударил головой в области виска оперуполномоченного, оторвал погон у инспектора дорожного движения, - пояснили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что присутствовавшая ан месте мать подростка какого-либо влияния на сына оказать не смогла.

- При вынесении приговора суд учел признание вины, раскаяние подсудимого, и признал несовершеннолетнего правонарушителя виновным, назначив наказание в виде штрафа в размере 35 тыс рублей. Приговор суда в законную силу не вступил, - уточнили в пресс-службе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1045866
    Ауешная петушня, как и вся современная гопота...Черти...На воле ходят с накрлками, такие все блаторезы, как только за ж...берут их,раскаяние и досудебки...черти...
    Ответить
    15
    2
    • 1045890
      Чё обиженый? Бывает!
      Ответить
      5
      7
      • 1046085
        Тебе нравиться свой зад и ты всем его рекомендуешь?
        Ответить
        0
        2
  • 1045736
    сказано в писании-долбанул в левую щёку,подставь правую.они(дпс) видимо подставляли и нос ,ухо, почки,глаз. я не понял,они у нас садомазо,раз штрафом удовлетворились?
    Ответить
    9
    3
  • 1045726
    Теперь я понимаю, почему полицаи боятся ночью выйти на улицу...да и они сами знают это о гостайне.
    Ответить
    12
    4
  • 1045699
    Наручники в туалете забыли что-ли! Если да, то правильно он их отбуцкал. Свои полномочия нужно знать и уметь применять!
    Ответить
    11
    5
  • 1045690
    Бред какой-то, либо малолетка такой спортсмен что колотит кого хочет, либо сотрудники такие ч*шники что их любой малолетка колотит, либо это выдуманная история.
    Ответить
    15
    6
  • 1045679
    Вот он настоящий ЧЕРТ. по синьки пух на себя накидывал, а на суде когда о...о загорело просил посщады... теперь перед такими же будет гланды рвать какой он крутой... А вот если бы менты его тронули их бы уже посодили... А самое главное то, что это тело там где можно получить по своей безмозглой голове вести себя так не будет.... и таких очень много.
    Ответить
    28
    3
  • 1045678
    Че за бред ?где нитки белые брали????
    Ответить
    4
    2
  • 1045674
    Наверное отморо*ок высокопоставленных родителей?
    Ответить
    17
    2
  • 1045652
    надо чтобы эти 35 тысяч штрафа сам нарушитель заработал и заплатил
    Ответить
    14
    4
  • Отзыв автора "Дядюшка Резо" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1045630
    Смешно, надо бы проверить физ. подготовку полиционеров в крае
    Ответить
    22
    6
  • 1045621
    А инспекторы видимо овощи были?
    Ответить
    28
    4
  • 1045622
    это была личинка Рэмбо чтоли?
    Ответить
    15
    3
  • Отзыв автора "Диса" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1045611
    Весь прикол в том, что если бы он избил прокурора, или не дай бог судью, или важного чиновника, тогда да...тюрьма ходи, и штраф тысяч 500...А полицию ничего... Приговоры по нападениям на полицейских, вызывают смех....Как и вся судебно- правовая система раши ..Новый скандал в уфсин, где сидящий член опг банды Цапков, ест икру, дарит шашлык и поедает крабов, прямо в тюремном бараке....Где не установленные лица, кормили его этим, аж с 2015 года.)))) Теперь не могут найти, кто был начальник колонии, кто вообще там работал...Отдел кадров- призрак))))
    Ответить
    34
    2
    • 1045898
      Осина когда на Сизо в Чите сидел года 3 назад, так его стриг персональный парикмахер, еду ему привозили с ресторанов. Так что, что тут говорить))))
      Ответить
      5
      0
    • 1045686
      ...что 17-тилетний недоумок избил двух (!!!) ментов ;) Накой нам такие "внутренние органы"? Того и гляди, заставят народ их от фулюганов защищать?
      Ответить
      15
      7
  • 1045604
    В присутствии мамаши, да ещё если отпрыск несовершеннолетний, бить его ,себе больше проблем ...
    Ответить
    26
    0
  • 1045603
    Лучшие из лучших , вроде такой был девиз реформы МВД !
    Ответить
    13
    6
    • 1045680
      Суррогатные лучшие из лучших. Браво!
      Ответить
      6
      1
  • 1045602
    Мама скорее всего, после такой выходки своего синего дегроида, справляла бы уже сороковой день, по памяти у*ыря...
    Ответить
    18
    0
  • 1045601
    Не те пошли сотрудники, эх не те... 
    Ответить
    20
    7
    • 1046507
      Не сотрудники. А жизнь такая пошла. Тронь этого ауешника, тебя же и закроют. 4089
      Ответить
      4
      0
    • 1045657
      Да если бы они его хоть пальцем задели ,сколько бы вони было ,и заголовки бы пестрели "бедного ребенка избили полицаи,все ему отбили "им бы еще им пришлось платить и на лечение и за моральный ущерб. Вот бы он сам свой штраф отработал было бы справедливо ,а так по новой пойдет-безнаказанность(((
      Ответить
      22
      3
      • 1045811
        ...только старушенок гонять могут? За что им куча льгот? Или это у них тактика такая - если увидят что кого-то бьют, будут бежать и кричать "Меня бейте, меня..."
        Ответить
        5
        8
    • 1045614
      пьяному сраному пос...ать на всё!!!! 
      полицаям приходится с этим бы..лом и работать!!!!
      Ответить
      18
      2
      • 1045619
        Там еще мамаша была рядом, гаерам пришлось терпеть упыря, что бы не дать по заднице.
        Ответить
        24
        2
        • 1045802
          может идти по улице с мамкой и ....ить всех полицмейстеров походя? Ну пусть жандармы на службу с мамками ходят, те "дитяток" в обиду не дадут!
          Ответить
          4
          2
        • 1045693
          Всё верно,а то пишут тут всякие,что "не те полицаи пошли,физ.подготовку надо проверить и т.д. " Вы себя проверьте для начала. Это законы не те пошли,а не полицаи. Пришлось терпеть конечно этого выродка.
          Ответить
          21
          3
          • 1045805
            ...а нахрен нужны полицаи которым приходится "терпеть конечно этого в....родка"
            За что им пенсии, места в детсадах, зарплаты, бесплатные билеты? Если любой 17-летний щенок им морды бьет, а они "терпят", пусть горбатятся как все - за "среднюю зарплату" в 15 000 и пенсию в 65!!!!!
            Ответить
            7
            6
            • 1046891
              Побудьте день вы в милицейской шкуре –
              Вам жизнь покажется наоборот...... писал В.Высоцкий
              Ответить
            • 1046469
              А если бв они его тронули,то Вы же,диванный комментатор в первую очередь исписали бы здесь о "ментовском беспределе"!!!Так что успокойтесь уже "уважаемый" и вамподобные "герои кнопочные!!!
              Ответить
              3
              0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

На что читинские дипломаты развели японских консулов?

Прошлая неделя изобиловала событиями , эмоциями и гостями- столичными и зарубежными. Но все же прямая линия с главой края - основная тема . Поступило более 6 тысяч вопросов. Ими сейчас занимаются профильные министры. И понятно почему.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «По результатам прямой линии , по результатам исполнения  вопросов, будем принимать кадровые решения . Ряд кадровых решений мы уже приняли.  Какие именно кадровые решения Александр Осипов уточнять не стал, но в рядах «старичков» сегодня убыло. Министр экономического развития Сергей Новиченко утром покинул свой пост. Зампред краевого правительства  Андрей Гурулев, начал с хорошей новости: ни одного лесного пожара за неделю, а закончил - плохой.    Андрей ГУРУЛЕВ, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:   «В рамках рабочей недели  мы проверяли готовность к  тушению пожаров в Могочинском районе. К сожалению констатировали, что район в принципе не готов. И на вопрос: «Почему так?» Последовал ответ: «А мы никогда не делали». Соответственно, возникла необходимость  в проведении  занятий  с главами районов» Далее взял слово Олег Кузнецов. Он продолжает бороться со свалками… и не только.    Олег КУЗНЕЦОВ,  сити-менеджер  г.Читы: «Ну одно из немаловажных и опасных вещей- это сосульки. Все выходные мы  поднимали управляющие компании и дорабатывали.»  Кому интересны сосульки, а кому- консулы! В министерстве внешнеэкономических связей что ни день, новые деловые встречи. То  с китайцами, то с японцами.     Максим КРАВЦОВ, заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края:  "Достигнута договоренность   в установлении   культурных, образовательных и молодежных контактов. -Вы когда читаете… вы осмысливаете текст? Вы читаете сейчас,  что встретились с японским консулом, что должны подготовить план мероприятий.. Культурный какой-то. Прочитайте снова..  - Договоренность достигнута в  создании образовательных, и спортивных контактов.  - Когда эта договоренность   обретет  документальный план?  -Вряд ли это будет план  - Ну тогда вы зря потратили наше время.  - больше не буду докладывать на эту тему."    Однако  доклад продолжился в  том же духе. Сегодня ожидается встреча с делегацией из Маньчжурии - вновь рассказывает Кравцов. Терпения у главы края – все меньше.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  "Нам , конечно, интересна ваша увлекательная жизнь. Еще раз повторяю, какие результаты получает от этого край? Можно встречаться, встречаться, но ничего в итоге не получить.  - Но  тем не менее давайте поясню.. это первая встреча с японцами, будем нарабатывать связи. Это первый шаг действительно важен для нас.  - Это же инициатива была японской стороны?  - Ну, они приезжали к нам по другим вопросам, по приведению японского кино. Мы развели их на деловой разговор."   Результативные встречи  все же ожидаются. В рамках создания территории опережающего развития в Краснокаменске планируют открыть фармацевтический завод. С первого по пятое апреля в Читу приедут китайские инвесторы для более детальных переговоров.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ  

Новости -

Ученики читинской школы № 13 не ходят в туалет, терпят «до дома»

После нескольких сюжетов про эту многострадальную школу, руководство учреждения решило проблему с целлофаном на окнах. Но общее состояние здания, как снаружи, так и внутри, тоже – большая и сложная задача. Родители своими вложениями такой масштаб работ потянуть не могут. Евгения СКРИПКО: "Никто на это не обращает внимания. Власти не реагируют вообще никак, по словам директора. Спортзал у нас в аварийном состоянии. Кабинеты мы ещё делаем как-то своими силами, но сил у нас больше нет. Ни возможности, ни денег". Из-за отсутствия вентиляции, весь первый этаж пропах общественный туалетом, но учиться как-то надо. Некоторые дети, чтобы справить нужду, терпят по несколько часов - до дома. Евгения СКРИПКО: "Вентиляция не работает в школе. Заходишь – запах, грязь. Бочки чёрные, смыва нет там. Стоит какой-то кран. С первого класса, как мы сюда пришли, ситуация не меняется". Инна АБРАМОВСКАЯ: "Силами родителей мы ещё можем поддерживать состояние кабинетов, то места общего пользования, такие как: спортзал, библиотека, туалет - мы не в силах отремонтировать. Нужны капитальные вложения. Родители не против поддерживать состояние классов, но своими силами дальше ремонт мы не в состоянии сделать. Хотелось, чтобы нас услышали". На этот раз директор школы была более сговорчивой, и выгонять журналистов не стала. Наоборот, встретила тепло и даже провела небольшую экскурсию по проблемным точкам. Татьяна КУЗНЕЦОВА – директор МБОУ СОШ № 13: "На выполнение этих работ, как только средства будут выделены, в течение летнего периода работы будут выполнены. Обращения по поводу ремонта туалетов было ещё ранее в комитет образования. К сожалению, финансирование затягивается на сегодняшний день. Мы обратились к спонсорам, которые обещают оказать нам помощь в ремонте этих туалетов". Даже после такого «тёплого приёма», у родителей остаются вопросы к администрации школы, но директор не со всеми идёт на контакт. Хотя сама Татьяна Кузнецова уверяет - критики в свой адрес не замечала. Татьяна КУЗНЕЦОВА - директор МБОУ СОШ № 13: "После беседы с родителями по сути дела, как они сказали – к образовательному процессу мы никаких претензий не предъявляем. У нас главная задача помочь школе получить средства для ремонта некоторых мест. Смета подготовлена. Теперь суды проходят в таком направлении, чтобы нам на эти работы выделили денежные средства. Как только они будут выделены, в течение трёх месяцев мы обязаны обеспечить ремонт этих помещений". Работы запланированы. Теперь остаётся только дождаться результатов. Ну а пока детям приходится и дальше терпеть до дома, ходить на цыпочках по коридорам из-за слабых полов и заниматься физкультурой в разрушенном спортзале. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ