ban

17-летнего забайкальца осудили за нападение на полицейских и пьяную езду без прав

Происшествия, 13:48, 9 ноября 2018 /
17-летнего забайкальца осудили за нападение на полицейских и пьяную езду без прав
Фото из архива Заб.ру

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении семнадцатилетнего забайкальца, который после задержания за управление автомобилем без прав в состоянии алкогольного опьянения, напал на полицейских. Об этом 9 ноября сообщается на сайте прокуратуры края. 

- Находясь в салоне служебного автомобиля, несовершеннолетний плеснул воду из бутылки на лицо оперуполномоченного, после чего вышел из машины и нанес не менее трех ударов по лицу сотрудника полиции. Инспектор дорожного движения стал пресекать противоправные действия, однако несовершеннолетний также нанес ему не менее трех ударов по лицу. После этого, находясь в салоне служебного автомобиля подросток, продолжая вести себя вызывающе (оказывал неповиновение, высказывался нецензурной бранью), ударил головой в области виска оперуполномоченного, оторвал погон у инспектора дорожного движения, - пояснили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что присутствовавшая ан месте мать подростка какого-либо влияния на сына оказать не смогла.

- При вынесении приговора суд учел признание вины, раскаяние подсудимого, и признал несовершеннолетнего правонарушителя виновным, назначив наказание в виде штрафа в размере 35 тыс рублей. Приговор суда в законную силу не вступил, - уточнили в пресс-службе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1045866
    Ауешная петушня, как и вся современная гопота...Черти...На воле ходят с накрлками, такие все блаторезы, как только за ж...берут их,раскаяние и досудебки...черти...
    Ответить
    15
    2
    • 1045890
      Чё обиженый? Бывает!
      Ответить
      5
      7
      • 1046085
        Тебе нравиться свой зад и ты всем его рекомендуешь?
        Ответить
        0
        2
  • 1045736
    сказано в писании-долбанул в левую щёку,подставь правую.они(дпс) видимо подставляли и нос ,ухо, почки,глаз. я не понял,они у нас садомазо,раз штрафом удовлетворились?
    Ответить
    9
    3
  • 1045726
    Теперь я понимаю, почему полицаи боятся ночью выйти на улицу...да и они сами знают это о гостайне.
    Ответить
    12
    4
  • 1045699
    Наручники в туалете забыли что-ли! Если да, то правильно он их отбуцкал. Свои полномочия нужно знать и уметь применять!
    Ответить
    11
    5
  • 1045690
    Бред какой-то, либо малолетка такой спортсмен что колотит кого хочет, либо сотрудники такие ч*шники что их любой малолетка колотит, либо это выдуманная история.
    Ответить
    15
    6
  • 1045679
    Вот он настоящий ЧЕРТ. по синьки пух на себя накидывал, а на суде когда о...о загорело просил посщады... теперь перед такими же будет гланды рвать какой он крутой... А вот если бы менты его тронули их бы уже посодили... А самое главное то, что это тело там где можно получить по своей безмозглой голове вести себя так не будет.... и таких очень много.
    Ответить
    28
    3
  • 1045678
    Че за бред ?где нитки белые брали????
    Ответить
    4
    2
  • 1045674
    Наверное отморо*ок высокопоставленных родителей?
    Ответить
    17
    2
  • 1045652
    надо чтобы эти 35 тысяч штрафа сам нарушитель заработал и заплатил
    Ответить
    14
    4
  • Отзыв автора "Дядюшка Резо" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1045630
    Смешно, надо бы проверить физ. подготовку полиционеров в крае
    Ответить
    22
    6
  • 1045621
    А инспекторы видимо овощи были?
    Ответить
    28
    4
  • 1045622
    это была личинка Рэмбо чтоли?
    Ответить
    15
    3
  • Отзыв автора "Диса" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1045611
    Весь прикол в том, что если бы он избил прокурора, или не дай бог судью, или важного чиновника, тогда да...тюрьма ходи, и штраф тысяч 500...А полицию ничего... Приговоры по нападениям на полицейских, вызывают смех....Как и вся судебно- правовая система раши ..Новый скандал в уфсин, где сидящий член опг банды Цапков, ест икру, дарит шашлык и поедает крабов, прямо в тюремном бараке....Где не установленные лица, кормили его этим, аж с 2015 года.)))) Теперь не могут найти, кто был начальник колонии, кто вообще там работал...Отдел кадров- призрак))))
    Ответить
    34
    2
    • 1045898
      Осина когда на Сизо в Чите сидел года 3 назад, так его стриг персональный парикмахер, еду ему привозили с ресторанов. Так что, что тут говорить))))
      Ответить
      5
      0
    • 1045686
      ...что 17-тилетний недоумок избил двух (!!!) ментов ;) Накой нам такие "внутренние органы"? Того и гляди, заставят народ их от фулюганов защищать?
      Ответить
      15
      7
  • 1045604
    В присутствии мамаши, да ещё если отпрыск несовершеннолетний, бить его ,себе больше проблем ...
    Ответить
    26
    0
  • 1045603
    Лучшие из лучших , вроде такой был девиз реформы МВД !
    Ответить
    13
    6
    • 1045680
      Суррогатные лучшие из лучших. Браво!
      Ответить
      6
      1
  • 1045602
    Мама скорее всего, после такой выходки своего синего дегроида, справляла бы уже сороковой день, по памяти у*ыря...
    Ответить
    18
    0
  • 1045601
    Не те пошли сотрудники, эх не те... 
    Ответить
    20
    7
    • 1046507
      Не сотрудники. А жизнь такая пошла. Тронь этого ауешника, тебя же и закроют. 4089
      Ответить
      4
      0
    • 1045657
      Да если бы они его хоть пальцем задели ,сколько бы вони было ,и заголовки бы пестрели "бедного ребенка избили полицаи,все ему отбили "им бы еще им пришлось платить и на лечение и за моральный ущерб. Вот бы он сам свой штраф отработал было бы справедливо ,а так по новой пойдет-безнаказанность(((
      Ответить
      22
      3
      • 1045811
        ...только старушенок гонять могут? За что им куча льгот? Или это у них тактика такая - если увидят что кого-то бьют, будут бежать и кричать "Меня бейте, меня..."
        Ответить
        5
        8
    • 1045614
      пьяному сраному пос...ать на всё!!!! 
      полицаям приходится с этим бы..лом и работать!!!!
      Ответить
      18
      2
      • 1045619
        Там еще мамаша была рядом, гаерам пришлось терпеть упыря, что бы не дать по заднице.
        Ответить
        24
        2
        • 1045802
          может идти по улице с мамкой и ....ить всех полицмейстеров походя? Ну пусть жандармы на службу с мамками ходят, те "дитяток" в обиду не дадут!
          Ответить
          4
          2
        • 1045693
          Всё верно,а то пишут тут всякие,что "не те полицаи пошли,физ.подготовку надо проверить и т.д. " Вы себя проверьте для начала. Это законы не те пошли,а не полицаи. Пришлось терпеть конечно этого выродка.
          Ответить
          21
          3
          • 1045805
            ...а нахрен нужны полицаи которым приходится "терпеть конечно этого в....родка"
            За что им пенсии, места в детсадах, зарплаты, бесплатные билеты? Если любой 17-летний щенок им морды бьет, а они "терпят", пусть горбатятся как все - за "среднюю зарплату" в 15 000 и пенсию в 65!!!!!
            Ответить
            7
            6
            • 1046891
              Побудьте день вы в милицейской шкуре –
              Вам жизнь покажется наоборот...... писал В.Высоцкий
              Ответить
            • 1046469
              А если бв они его тронули,то Вы же,диванный комментатор в первую очередь исписали бы здесь о "ментовском беспределе"!!!Так что успокойтесь уже "уважаемый" и вамподобные "герои кнопочные!!!
              Ответить
              3
              0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ