26 мая, воскресенье, 01:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

17-летнего забайкальца осудили за нападение на полицейских и пьяную езду без прав

Происшествия, 13:48, 9 ноября 2018 /
17-летнего забайкальца осудили за нападение на полицейских и пьяную езду без прав
Фото из архива Заб.ру

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении семнадцатилетнего забайкальца, который после задержания за управление автомобилем без прав в состоянии алкогольного опьянения, напал на полицейских. Об этом 9 ноября сообщается на сайте прокуратуры края. 

- Находясь в салоне служебного автомобиля, несовершеннолетний плеснул воду из бутылки на лицо оперуполномоченного, после чего вышел из машины и нанес не менее трех ударов по лицу сотрудника полиции. Инспектор дорожного движения стал пресекать противоправные действия, однако несовершеннолетний также нанес ему не менее трех ударов по лицу. После этого, находясь в салоне служебного автомобиля подросток, продолжая вести себя вызывающе (оказывал неповиновение, высказывался нецензурной бранью), ударил головой в области виска оперуполномоченного, оторвал погон у инспектора дорожного движения, - пояснили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что присутствовавшая ан месте мать подростка какого-либо влияния на сына оказать не смогла.

- При вынесении приговора суд учел признание вины, раскаяние подсудимого, и признал несовершеннолетнего правонарушителя виновным, назначив наказание в виде штрафа в размере 35 тыс рублей. Приговор суда в законную силу не вступил, - уточнили в пресс-службе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1045866
    Ауешная петушня, как и вся современная гопота...Черти...На воле ходят с накрлками, такие все блаторезы, как только за ж...берут их,раскаяние и досудебки...черти...
    Ответить
    15
    2
    • 1045890
      Чё обиженый? Бывает!
      Ответить
      5
      7
      • 1046085
        Тебе нравиться свой зад и ты всем его рекомендуешь?
        Ответить
        0
        2
  • 1045736
    сказано в писании-долбанул в левую щёку,подставь правую.они(дпс) видимо подставляли и нос ,ухо, почки,глаз. я не понял,они у нас садомазо,раз штрафом удовлетворились?
    Ответить
    9
    3
  • 1045726
    Теперь я понимаю, почему полицаи боятся ночью выйти на улицу...да и они сами знают это о гостайне.
    Ответить
    12
    4
  • 1045699
    Наручники в туалете забыли что-ли! Если да, то правильно он их отбуцкал. Свои полномочия нужно знать и уметь применять!
    Ответить
    11
    5
  • 1045690
    Бред какой-то, либо малолетка такой спортсмен что колотит кого хочет, либо сотрудники такие ч*шники что их любой малолетка колотит, либо это выдуманная история.
    Ответить
    15
    6
  • 1045679
    Вот он настоящий ЧЕРТ. по синьки пух на себя накидывал, а на суде когда о...о загорело просил посщады... теперь перед такими же будет гланды рвать какой он крутой... А вот если бы менты его тронули их бы уже посодили... А самое главное то, что это тело там где можно получить по своей безмозглой голове вести себя так не будет.... и таких очень много.
    Ответить
    28
    3
  • 1045678
    Че за бред ?где нитки белые брали????
    Ответить
    4
    2
  • 1045674
    Наверное отморо*ок высокопоставленных родителей?
    Ответить
    17
    2
  • 1045652
    надо чтобы эти 35 тысяч штрафа сам нарушитель заработал и заплатил
    Ответить
    14
    4
  • Отзыв автора "Дядюшка Резо" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1045630
    Смешно, надо бы проверить физ. подготовку полиционеров в крае
    Ответить
    22
    6
  • 1045621
    А инспекторы видимо овощи были?
    Ответить
    28
    4
  • 1045622
    это была личинка Рэмбо чтоли?
    Ответить
    15
    3
  • Отзыв автора "Диса" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1045611
    Весь прикол в том, что если бы он избил прокурора, или не дай бог судью, или важного чиновника, тогда да...тюрьма ходи, и штраф тысяч 500...А полицию ничего... Приговоры по нападениям на полицейских, вызывают смех....Как и вся судебно- правовая система раши ..Новый скандал в уфсин, где сидящий член опг банды Цапков, ест икру, дарит шашлык и поедает крабов, прямо в тюремном бараке....Где не установленные лица, кормили его этим, аж с 2015 года.)))) Теперь не могут найти, кто был начальник колонии, кто вообще там работал...Отдел кадров- призрак))))
    Ответить
    34
    2
    • 1045898
      Осина когда на Сизо в Чите сидел года 3 назад, так его стриг персональный парикмахер, еду ему привозили с ресторанов. Так что, что тут говорить))))
      Ответить
      5
      0
    • 1045686
      ...что 17-тилетний недоумок избил двух (!!!) ментов ;) Накой нам такие "внутренние органы"? Того и гляди, заставят народ их от фулюганов защищать?
      Ответить
      15
      7
  • 1045604
    В присутствии мамаши, да ещё если отпрыск несовершеннолетний, бить его ,себе больше проблем ...
    Ответить
    26
    0
  • 1045603
    Лучшие из лучших , вроде такой был девиз реформы МВД !
    Ответить
    13
    6
    • 1045680
      Суррогатные лучшие из лучших. Браво!
      Ответить
      6
      1
  • 1045602
    Мама скорее всего, после такой выходки своего синего дегроида, справляла бы уже сороковой день, по памяти у*ыря...
    Ответить
    18
    0
  • 1045601
    Не те пошли сотрудники, эх не те... 
    Ответить
    20
    7
    • 1046507
      Не сотрудники. А жизнь такая пошла. Тронь этого ауешника, тебя же и закроют. 4089
      Ответить
      4
      0
    • 1045657
      Да если бы они его хоть пальцем задели ,сколько бы вони было ,и заголовки бы пестрели "бедного ребенка избили полицаи,все ему отбили "им бы еще им пришлось платить и на лечение и за моральный ущерб. Вот бы он сам свой штраф отработал было бы справедливо ,а так по новой пойдет-безнаказанность(((
      Ответить
      22
      3
      • 1045811
        ...только старушенок гонять могут? За что им куча льгот? Или это у них тактика такая - если увидят что кого-то бьют, будут бежать и кричать "Меня бейте, меня..."
        Ответить
        5
        8
    • 1045614
      пьяному сраному пос...ать на всё!!!! 
      полицаям приходится с этим бы..лом и работать!!!!
      Ответить
      18
      2
      • 1045619
        Там еще мамаша была рядом, гаерам пришлось терпеть упыря, что бы не дать по заднице.
        Ответить
        24
        2
        • 1045802
          может идти по улице с мамкой и ....ить всех полицмейстеров походя? Ну пусть жандармы на службу с мамками ходят, те "дитяток" в обиду не дадут!
          Ответить
          4
          2
        • 1045693
          Всё верно,а то пишут тут всякие,что "не те полицаи пошли,физ.подготовку надо проверить и т.д. " Вы себя проверьте для начала. Это законы не те пошли,а не полицаи. Пришлось терпеть конечно этого выродка.
          Ответить
          21
          3
          • 1045805
            ...а нахрен нужны полицаи которым приходится "терпеть конечно этого в....родка"
            За что им пенсии, места в детсадах, зарплаты, бесплатные билеты? Если любой 17-летний щенок им морды бьет, а они "терпят", пусть горбатятся как все - за "среднюю зарплату" в 15 000 и пенсию в 65!!!!!
            Ответить
            7
            6
            • 1046891
              Побудьте день вы в милицейской шкуре –
              Вам жизнь покажется наоборот...... писал В.Высоцкий
              Ответить
            • 1046469
              А если бв они его тронули,то Вы же,диванный комментатор в первую очередь исписали бы здесь о "ментовском беспределе"!!!Так что успокойтесь уже "уважаемый" и вамподобные "герои кнопочные!!!
              Ответить
              3
              0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу
Общество -
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу

 Помидоры с манящей табличкой «Узбекистан» в любой овощной лавке Читы дороже китайских в два раза. Роскошь, конечно, но, а что делать? Люди берут, зная, что эти помидоры на своей родине стоят сущие копейки. Почему же в Забайкалье цены заоблачные? Сегодня на встрече с узбекской делегацией во главе с генеральным консулом Республики Юсупом Кабулжановым - эта тема была одной из главных. Почти сразу прозвучали конкретные предложения.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске: Та продукция , которая заходит, цены совсем завышенные. Фермеры сами могут продавать, без посредников. Если вы напрямую будете делать закупки, вы получите реальную стоимость продукции.  Сейчас узбекские овощи и фрукты прежде чем попасть на читинские прилавки проходят длинную цепочку перекупщиков. Прямые поставки от фермеров в читинские магазины - возможны. Для этого есть даже так называемые «зеленые коридоры» со льготными режимами таможенных пошлин. Такое предложение понравилось читинским дипломатам. Решили - в июне на инвестиционном форуме в Узбекистане встретятся еще раз для более детальных переговоров.  Максим КРАВЦОВ, исполняющий обязанности министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края: Начать нужно с установления контактов между производителями Узбекистана и нашими розничными сетями. Когда такие контакты будут установлены, по способам транспортировки там будет уже проще разговаривать.     Польза от этого для узбекской стороны очевидна- наращивание объемов поставок. Что же Забайкалье получит от переговоров? Исполняющий обязанности министра здравоохранения края Дмитрий Старновский, к примеру, похвастался сильными медиками- окулистами и травматологами, тем самым намекнув на медицинский туризм. Однако в качестве примера привел не государственную больницу, а частную клинику. И не кого- нибудь, а самого экс-министра - Сергея Давыдова!  Дмитрий СТАРНОВСКИЙ, исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края: В частности «Академия здоровья» проходит может слышали- она частного формата. То есть пациент заезжает грубо говоря на инвалидной коляске, выходит своими ногами.  Словно почуяв что-то неладное, генконсул признался - приезжать из Узбекистана в частную клинику Читы уж слишком шикарно. Поэтому поступило встречное предложение.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске : Мы предложили очень интересный проект. Мне сегодня рассказали, что у вас хорошие окулисты, которые делают операции на глазной сетчатке, травматологи. Мы договорились, что будут выбраны медики, которые поедут в Узбекистан, чтобы обследовать больных. Потому что ехать на обследование сюда не целесообразно. Если медики сами поедут и привезут сюда больных – хорошее предложение.  Пользуясь случаем, гости предложили еще одну услугу - рабочую силу. Генконсул сообщил- тузбекские строители готовы в любой момент приехать, чтобы построить , к примеру, дома для погорельцев. Последуют ли конкретные дела после встреч, судить рано. Но контакты точно налажены.  Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ.  

Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев
Общество -
Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев

Рождены в ССР. В Российских СМИ всё чаще стали появляться различные статьи и сообщения о гражданах советского союза, которые убеждены - Российской Федерации не существует. Зачем им нужна тоска по прошлому? Познакомился с советскими людьми Виктор Соловьёв. По всей стране от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока начали появляться профсоюзы ССР, представители которых настаивают на том, что они не являются гражданами Российской Федерации. Более того - убеждают в этом и остальных россиян. Теперь и Забайкалье заимело собственную «армию» таких деятелей. Первыми под «прессинг» попали сотрудники службы судебных приставов. Советские люди нанесли визит в управление, где пытались доказать руководству - вас не существует. И все долги, которые собираются с людей – тоже незаконны. Как оказалось, гости из прошлого – сами - злостные неплательщики. - "Вы без юридической силы одели форму и терроризируете граждан страны. - Один вопрос у меня к вам будет, граждане Российской Федерации. – Мы не граждане Российской Федерации! Мы граждане СССР! У нас есть справки! – У меня один к вам вопрос: вы имеете паспорта Российской Федерации? – А это всех, и нас, и вас обманули"! Для этих людей не имеют значения документы, удостоверяющие личность. Паспорт, по их мнению – просто бумага, не имеющая силы. - "Паспорт не говорит о том, что мы граждане РФ. Паспорт - это документ, удостоверяющий личность. Мы получили все ответы о том, что выхода из ССР не зафиксировано. И о том, что вход в РФ мы тоже не получали. Эти справки мы получили в Управлении УВД". Причины такого давления на государственные органы понятны не совсем. Как утверждают сами граждане ССР – они хотят добиться равноправия. Только вот кого и …в чем? - "Предоставьте нам все документы. Согласно статье, вы обязаны обеспечить каждого гражданина ознакомлением с документами. Предоставьте нам документы". У самих же в профсоюзе всё серьёзно – справки, удостоверения, при необходимости паспорта Союза Советских Социалистических Республик. По разным городам России эти люди собирают митинги, устраивают созывы. Головное отделение всех профсоюзов находится в Санкт-Петербурге. Год назад и в Чите открылось Советское отделение. - "Российская Федерация – это частная управляющая компания, зарегистрированная на Дмитрия Медведева. Мы граждане СССР. Мы не проходили процедуру перегражданства". - "В конституции написано, что в 1978 году у нас страна называлась «Российская Федерация», вместо РэФэ. Как вы тогда её читаете? Это проект конституции. Мы 30 лет живём по проекту. Мы вас оповещаем. Мы вас оповещаем"! Вот и выбрали себе путь просвещения и оповещения. Как утверждают сами председатели – это начало. Главная цель – возвращение Советского Союза. Елена УСОВА – председатель профсоюза: – На вопрос, когда приставы вас назвали гражданами Российской Федерации, вы ответили… - Мы ответили, что мы граждане ССР. – С чем это связано? - Мы обращались с письменными заявлениями в УФМС в Управление ОВД по Забайкальскому краю, где задавали вопрос: если есть бумаги, то предоставьте нам справку выхода из ССР, или заявление о том, что мы хотим предпринять гражданство РФ". Удивительно, но факт- движение «инопланетян» находит сторонников. Такие профсоюзы напоминают финансовую пирамиду. Сайты, и созданные группы в социальных сетях, содержат информацию о стоимости вступления и пребывания в профсоюзе. Самое интересное – все взносы поступают на личную банковскую карту самого создателя и главного председателя профсоюза некого Сергея Дёмкина. Далее без комментариев. - "Взносы принимаются в приёмной профсоюза под ведомость вступительных и ежемесячных взносов. Если человек находится далеко, и он является участником профсоюза, и состоит не при отделении, а именно при головном профсоюзе – деньги он может перечислить да, на мою карточку личную с пометкой «добровольный взнос в профсоюз», фамилия и город. Так как я являюсь должностным лицом, и везде только моя фамилия, и я отвечаю за всё в профсоюзе, то эти деньги поступают сюда". Александр КЛИНЦОВ – начальник отдела правового обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Забайкальскому краю: "В качестве какой бы то ни было общественной организации группа граждан не зарегистрирована. Они полагают, что являются профсоюзом в соответствии с ФЗ о профсоюзах. Указанная группа лиц пыталась убедить сотрудников службы судебных приставов в том, что законы об исполнительном производстве о судебных приставах в действие не вступили. Кроме этого о том, что Российской Федерации, как государства не существует, и все мы являемся гражданами СССР". После посещения службы судебных приставов, граждане СССР нацелились на проверку законной деятельности прокуратуры, следующий в списке - следственный комитет. Как встретят их там, и не направят ли в другое, уже лечебное учреждение? ЗАБТВ продолжит тему. Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ