25 марта, понедельник, 22:01
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Власти Читы хотят четко определить ответственных за ликвидацию последствий раскопок

Общество, 18:54, 9 ноября 2018 /
Власти Читы хотят четко определить ответственных за ликвидацию последствий раскопок
Фото из архива Заб.ру

Сотрудники администрации Читы работают над внесением изменений в Правила благоустройства краевого центра в части увеличения штрафных санкций и полномочий контрольной инспекции по надзору за исполнением ордеров на проведение земляных работ. Об этом на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи гордумы сообщил и.о. председателя комитета городского хозяйства Александр Павлов.

- На момент благоустройства дворов у нас все было согласовано. Тем не менее, сейчас «энергетики» перерыли проспект Фадеева и все, что сделано, частями уже нарушено. Как обычно… (…) У нас тоже сделали асфальт в Железнодорожном районе, потом пришли ТГК-14, перерыли. (…) По ул. Алексея Брызгалова написали претензию на «Водоканал». (…) Ул. Ленинградская, ТГК-14 переделали асфальт, слоем, как калька, его положили и он опять такой же, - прозвучало на заседании от представителей районных администраций и депутатов. 

Та же тема была затронута при обсуждении сохранности автодорог краевого центра. В частности, Александр Павлов привел в пример, что из 10 представленных администрации на сдачу объектов после ремонтно-восстановительных работ коммунальщиков без замечаний принимается не более 3-4. Остальные ордера возвращаются на доработку. 

- Ситуация с ТГК-14 сложилась очень интересная: она выписывает ордер на себя, нанимает пордрядную организацию, которая нанимает субподрядчика и поехало… Мы «догонем»: кто работал по ордеру? ТГК-14. А там начинается перепалка: это не мы, это подрядчики. Эту практику надо прекращать, - пояснил заместитель главы администрации Центрального района Василий Турсабаев.

Кроме того, он отметил, что изменениями в Правила благоустройства планируется ужесточить штрафные санкции по ордерам и конкретизировать такие понятия, как «ордер», включив в него не только непосредственно место раскопки, но прилегающую к нему территорию – места стоянки и разворота большегрузной техники. 

Как ранее сообщил Заб.ру, на том же заседании прозвучало, что из-за наводнения в асфальте нескольких дворов Читы, благоустроенных в рамках муниципальной программы по формированию современной городской среды за 2017 год образовались провалы. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1046248
    А когда начинаются раскопки определить кто работает трудно? Сотрудники надзора сами не только заниматься камеральной работой в тиши кабинетов, а постоянно бывать на территории. С жителями тоже надо наладить связь через коммуникации "Активный гражданин ". Прохожие видят всё и по вашей программе и просьбе могут Вас информировать, если не выставлен щит на месте работ с указанием заказчика и производителя работ и их выходных данным, в том числе сроков начала и окончания работ и основания для их производства. А ответственность определена КоАП. Борис Петрович
    Ответить
    1
    0
  • 1046094
    забыл добавить-все трое работают в ТГК-14
    Ответить
    2
    0
  • 1046073
    Всю городскую работу у нас делают трое-Иванов,Петров,Сидоров.При посадке деревьев не вышел на работу Петров.В итоге Иванов копал,Сидоров закапывал.Деревьев в городе не наблюдается.Сейчас не вышел Сидоров.Иванов выкопал,Петров теплотрассу отремонтировал,Сидоров в загуле.Предлагаю озвучить читинцам НАСТОЯЩИЕ фамилии этих трёх. Вицына,Никулина и Моргунова не предлагать.
    Ответить
    2
    0
  • 1045931
    Ехали ,ехали и наконец приехали....Хоспода чинуши наконец решились на ... На что?Да не на что....Очередные проработки новых планов,бумажек,документов в которых будет то, и будет это....СЕЙЧАС надо пинать ТГК за косяки,а не через 2 месяца вашей "кропотливой" работы.Вы чем до того то занимались?
    Как митинги запрещать -поводов вагон,как запретить увеличить мощности трубопровода из-за сложной дорожной обстановки -результат ноль.
    Доколе эти мрази бездарные уже править то нами будут и до какой поры это терпеть то????!!!Обдирают всех на всем до трусов и даже благоустроить территорию вокруг себя не могут!Как поросята живут.В своем же амне и валяются.По своим же "дорогам" и ездят день за днем.
    Ответить
    6
    0
  • 1045870
    Я уже опредилил товарищи ; Павлов его фамилия , именно он должен контролировать , а сидеть сутками в кабинете , чаи гонять !
    Нужно его уволить , и трудоустроить молодого специалиста !
    Ответить
    10
    0
  • 1045838
    Ключевые слова работы администрации Кузнецова: "Хотят, планируют, работают". За 2.5 года получения зарплаты руководителя администрации пора спросить о результатах работы. Кто спросит?
    Ответить
    11
    0
  • 1045827
    А может настолько продуманы? Эти кроты. Чита не москва. Она давно исчерпала возможности расширяться. Да расширяйте вы карымскую какую нибудь в конце концов что ли. Вам в зк земли что ли мало демоны?
    Ответить
    6
    1
  • 1045800
    А что это так трудно найти властям этих "археологов" или тщательно разобраться и наказать кого попало, А МОЖЕТ кто- то зря получает зарплату в мэрии, начиная с МИХАЛЕВА и Кузнецова..
    Ответить
    15
    0
  • 1045773
    Да неужели? Осипов вернул вам глаза и мозги??? Надо обнародовать переписку по Ковыльной, как вы отгребали от тгк
    Ответить
    15
    1
  • 1045763
    Ээ.Какой контроль,мы так не догаваривались.Приехали кинули асфальт и всё.Просело платите исправим.
    Ответить
    11
    0
  • 1045749
    Думали, думали, а родили звук усопшего.
    Зачем ломать голову, да возьмите за основу ответственность при начале строительства. Или возьмите за основу ответственность за необеспечение безопасности работ на дороге при производстве работ. Там штрафы по ст. 12.34 КоАП РФ 300 000 рублей для юридических лиц и несколько тысяч для должностных (директора), а по ст. 9.5 КоАП РФ от 500 до одного миллиона.
    Эти суммы применить к нарушениям Правил благоустройства в законе Заб. края об административных правонарушениях.
    Зачисление штрафов должно быть в бюджет города, а не края, как сейчас. Тогда стимул будет выявлять такие нарушения должностными лицами горадминистрации.
    В администрации города предусмотреть отчисление части средств из взысканных сумм на поощрение выявивших и оформивших акт выявленных нарушений, если по ним произведено взыскание.
    За деньги выявлять будут с таким рвением, что город будет в идеальном состоянии, а потенциальные нарушители, чтобы не быть наказанными, сделают все идеально.
    Ответить
    17
    0
  • 1045744
    Полностью согласен с В. Турсабаевым! Контрольной комиссии необходимо строго следить за исполнением требований правил благоустройства г.Читы.
    Ответить
    13
    1
    • 1045815
      Как же тут без Турсубаева не обошлись? Он просто деспот по контролю. Но, слава богу, он теперь никакого отношения к контрольной комиссии не имеет. Только строго следит за благоустройством личного кабинета Михалёва.
      Ответить
      3
      2
      • 1045936
        Вот сейчас как раз и нужен "деспот по контролю" каким и является Турсунбаев.Когда он отвечал за благоустройство города такого количества свалок,ям на дорогах и прочего безобразия,чем "славится" наш город на федеральном уровне,было гораздо меньше.Кому-то из друганов Михалева он здорово наступил на мозоль и его просто "ушли".Ваша,извините,тупая инсинуация о причастности Турсунбаева к"благоустройству личного кабинета Михалева",-плод воспаленного мозга,как результат старения.Вот как раз Турсунбаев и сможет,естественно,при поддержке городской власти,навести хоть какой-то порядок своим "деспотическим контролем".
        Ответить
        1
        0
        • 1045968
          Вася,не надо ля-ля. Лижи и дальше. Надевай свой красный кушак и иди к Канунниковой.
          Ответить
          0
          1
  • 1045743
    Как же быстро они соображают. Никогда же не копали!
    Ответить
    12
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

На что читинские дипломаты развели японских консулов?

Прошлая неделя изобиловала событиями , эмоциями и гостями- столичными и зарубежными. Но все же прямая линия с главой края - основная тема . Поступило более 6 тысяч вопросов. Ими сейчас занимаются профильные министры. И понятно почему.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «По результатам прямой линии , по результатам исполнения  вопросов, будем принимать кадровые решения . Ряд кадровых решений мы уже приняли.  Какие именно кадровые решения Александр Осипов уточнять не стал, но в рядах «старичков» сегодня убыло. Министр экономического развития Сергей Новиченко утром покинул свой пост. Зампред краевого правительства  Андрей Гурулев, начал с хорошей новости: ни одного лесного пожара за неделю, а закончил - плохой.    Андрей ГУРУЛЕВ, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:   «В рамках рабочей недели  мы проверяли готовность к  тушению пожаров в Могочинском районе. К сожалению констатировали, что район в принципе не готов. И на вопрос: «Почему так?» Последовал ответ: «А мы никогда не делали». Соответственно, возникла необходимость  в проведении  занятий  с главами районов» Далее взял слово Олег Кузнецов. Он продолжает бороться со свалками… и не только.    Олег КУЗНЕЦОВ,  сити-менеджер  г.Читы: «Ну одно из немаловажных и опасных вещей- это сосульки. Все выходные мы  поднимали управляющие компании и дорабатывали.»  Кому интересны сосульки, а кому- консулы! В министерстве внешнеэкономических связей что ни день, новые деловые встречи. То  с китайцами, то с японцами.     Максим КРАВЦОВ, заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края:  "Достигнута договоренность   в установлении   культурных, образовательных и молодежных контактов. -Вы когда читаете… вы осмысливаете текст? Вы читаете сейчас,  что встретились с японским консулом, что должны подготовить план мероприятий.. Культурный какой-то. Прочитайте снова..  - Договоренность достигнута в  создании образовательных, и спортивных контактов.  - Когда эта договоренность   обретет  документальный план?  -Вряд ли это будет план  - Ну тогда вы зря потратили наше время.  - больше не буду докладывать на эту тему."    Однако  доклад продолжился в  том же духе. Сегодня ожидается встреча с делегацией из Маньчжурии - вновь рассказывает Кравцов. Терпения у главы края – все меньше.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  "Нам , конечно, интересна ваша увлекательная жизнь. Еще раз повторяю, какие результаты получает от этого край? Можно встречаться, встречаться, но ничего в итоге не получить.  - Но  тем не менее давайте поясню.. это первая встреча с японцами, будем нарабатывать связи. Это первый шаг действительно важен для нас.  - Это же инициатива была японской стороны?  - Ну, они приезжали к нам по другим вопросам, по приведению японского кино. Мы развели их на деловой разговор."   Результативные встречи  все же ожидаются. В рамках создания территории опережающего развития в Краснокаменске планируют открыть фармацевтический завод. С первого по пятое апреля в Читу приедут китайские инвесторы для более детальных переговоров.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ  

Новости -

Ученики читинской школы № 13 не ходят в туалет, терпят «до дома»

После нескольких сюжетов про эту многострадальную школу, руководство учреждения решило проблему с целлофаном на окнах. Но общее состояние здания, как снаружи, так и внутри, тоже – большая и сложная задача. Родители своими вложениями такой масштаб работ потянуть не могут. Евгения СКРИПКО: "Никто на это не обращает внимания. Власти не реагируют вообще никак, по словам директора. Спортзал у нас в аварийном состоянии. Кабинеты мы ещё делаем как-то своими силами, но сил у нас больше нет. Ни возможности, ни денег". Из-за отсутствия вентиляции, весь первый этаж пропах общественный туалетом, но учиться как-то надо. Некоторые дети, чтобы справить нужду, терпят по несколько часов - до дома. Евгения СКРИПКО: "Вентиляция не работает в школе. Заходишь – запах, грязь. Бочки чёрные, смыва нет там. Стоит какой-то кран. С первого класса, как мы сюда пришли, ситуация не меняется". Инна АБРАМОВСКАЯ: "Силами родителей мы ещё можем поддерживать состояние кабинетов, то места общего пользования, такие как: спортзал, библиотека, туалет - мы не в силах отремонтировать. Нужны капитальные вложения. Родители не против поддерживать состояние классов, но своими силами дальше ремонт мы не в состоянии сделать. Хотелось, чтобы нас услышали". На этот раз директор школы была более сговорчивой, и выгонять журналистов не стала. Наоборот, встретила тепло и даже провела небольшую экскурсию по проблемным точкам. Татьяна КУЗНЕЦОВА – директор МБОУ СОШ № 13: "На выполнение этих работ, как только средства будут выделены, в течение летнего периода работы будут выполнены. Обращения по поводу ремонта туалетов было ещё ранее в комитет образования. К сожалению, финансирование затягивается на сегодняшний день. Мы обратились к спонсорам, которые обещают оказать нам помощь в ремонте этих туалетов". Даже после такого «тёплого приёма», у родителей остаются вопросы к администрации школы, но директор не со всеми идёт на контакт. Хотя сама Татьяна Кузнецова уверяет - критики в свой адрес не замечала. Татьяна КУЗНЕЦОВА - директор МБОУ СОШ № 13: "После беседы с родителями по сути дела, как они сказали – к образовательному процессу мы никаких претензий не предъявляем. У нас главная задача помочь школе получить средства для ремонта некоторых мест. Смета подготовлена. Теперь суды проходят в таком направлении, чтобы нам на эти работы выделили денежные средства. Как только они будут выделены, в течение трёх месяцев мы обязаны обеспечить ремонт этих помещений". Работы запланированы. Теперь остаётся только дождаться результатов. Ну а пока детям приходится и дальше терпеть до дома, ходить на цыпочках по коридорам из-за слабых полов и заниматься физкультурой в разрушенном спортзале. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ