ban

Осипов поручил Дроботушенко заняться повышением эффективности работы МАПП «Забайкальск»

Экономика, 15:32, 9 ноября 2018 /
Осипов поручил Дроботушенко заняться повышением эффективности работы МАПП «Забайкальск»
Александр Осипов. Фото с сайта Кремля

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов провёл рабочую встречу с министром международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края Алексеем Дроботушенко. Глава региона поручил министру подготовить предложения по повышению эффективности работы международного пункта пропуска «Забайкальск» на границе с Китаем. Об этом Заб.ру 9 ноября сообщила пресс-служба губернатора. 

«Глава Забайкальского края поручил Алексею Дроботушенко подготовить предложения по повышению эффективности работы МАППа – как для местных подразделений пограничной и таможенной служб, так и на уровне Российской Федерации», - сообщила пресс-служба. 

Дроботушенко доложил Осипову о состоянии дел в его отрасли. Речь шла о совершенствовании приграничной инфраструктуры, реконструкции пунктов пропуска на границе, развитии терминально-логистического комплекса края. Также обсуждались вопросы реализации инвестпроектов с участием иностранного капитала и развитие туризма. 

- Забайкальский край – приграничный регион, выступающий также в роли транзитного в торговом взаимодействии трёх стран – России, Китая и Монголии. Мы должны извлечь максимальную выгоду из сложившейся расстановки сил. Безусловно, важно развивать и туризм, как внутренний, так и въездной – в министерстве определённая работа в этом направлении ведётся, есть интересные проекты. Например, «Красный туризм» набирает всё большую популярность у китайских туристов, - отметил Александр Осипов. 

Также он поручил в короткий срок проанализировать возможности, которые даёт Забайкалью вхождение в Дальневосточный федеральный округ. Дроботушенко должен будет представить предложения, как регион может максимально эффективно использовать новые возможности для развития экономики края. 

Пресс-служба губернатора напомнила, что в регионах Дальнего Востока в настоящее время действует бесплатная электронная виза для иностранцев, пункты пропуска работают круглосуточно, существуют особый порядок поддержки авиаперелётов, налоговые льготы для новых инвестиционных проектов, инфраструктурная поддержка государства значимых инвестиционных проектов и многое другое.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1045915
    Очень простое решение есть!! Поставьте вместо нашей коррупционной помойки- таможни, китайцев.... И не будет никаких очередей...
    Ответить
    4
    0
  • 1045854
    Ладно нас, а его то вот они разводят!
    Ответить
    7
    0
  • 1045734
    С 2019 года очереди рассосутся сами собой. Будет разрешено вывозить 25 кг. Китайцы нас еще просить начнут, чтоб мы приехали. Но заслугу, естественно, припишут Осипову.
    Ответить
    10
    3
  • 1045718
    Если честно я понять не могу, Вы чего хотите от этой встречи? чтоб ему Осипов в ногу выстрелил? или в голову? что от этого на МАППе сразу все изменится?
    Ответить
    4
    2
  • 1045713
    Я не пойму чего Осипов ждёт от старой команды, которая за два года полностью дискредитировала себя и этот дробатушенко из их числа, сколько они болтали о приграничном сотрудничестве и где оно, какие проекты они реализовали, да ладно проекты, это им не по силам и уму, они элементарно не могут решить проблему с жилым комплексом Шин Ши в Забайкальске в который китайцы вложили 180 млн. юаней и который стоит мёртвым грузом без воды, тепла и водоотвода уже который год. Да китайцев к нам из-за Шин Ши не заманишь, китайцы нашим властям не верят, улыбаться и бухать пожалуйста, но денег ни ни, потому что у нас импотенты от власти, что будет дальше посмотрим
    Ответить
    26
    2
    • 1045778
      Пустой разговор, ни чего он не улучшит и не поднимет.
      Ответить
      8
      1
  • 1045702
    Надо, чтобы Дроботушенко сидел не в Чите, а в Забайкальске и там эффективно регулировал. А здесь ему делать нечего. Только руками разводить.
    Ответить
    14
    3
    • 1045714
      Да он когда к нам приезжает тоже только руками разводит (вместе со сказочником новиченко)
      Ответить
      14
      2
  • 1045695
    Остров даёт некоторым главарям неисполнимые поручения, чтобы легче избавиться от балласта.
    Это министерство - лишнее колесо в сломанной телеге.
    Ответить
    28
    3
    • 1045810
      Мне понравилась Ваша версия. А что? Уволить сразу и без объяснения причин? Нельзя, а вот за неисполнение поручений - запросто. Если так, то губернатор умница.
      Ответить
      6
      1
    • 1045703
      Вражья техника сама правит!
      Осипов .... (далее по тексту).
      Ответить
      2
      0
  • 1045673
    Опять болтовня, болтовня, болтовня уже бы что-нибудь сделали.
    Ответить
    11
    2
  • 1045672
    Песне больше ста лет. Перемен нет.
    Ответить
    13
    1
  • 1045662
    Что касается пунктов пропуск - полномочия федеральной власти. Региональные власти имеют, в данном случае, право на внесение предложений, которые никто не принимает, потому как нет у регионалов специалистов в этих вопросах. И пока у федералов не будет их интереса, вопрос не решится.
    А так - мутная вода, масса рыбы, лови сколько хочешь. Откуда взялся товар на черкизоне? Правильно, контрабанда. Об этом много писали, но не решали.
    Ответить
    19
    0
  • 1045655
    За хлебом в обеденный перерыв гоняют. А тут умора.
    Ответить
    10
    0
    • 1046032
      Дороги сябр , это дорого и не выгодно.Таможня там жесткая , хлеб вкусный и не дорогой, покупают одежду , технику , химию . Только от туда сюда.
      Ответить
      0
      1
  • 1045650
    Поскорей бы он Михайлову на рабочую встречу пригласил. 100% после такой встречи она безработной от него выйдет.
    Ответить
    16
    1
  • 1045649
    Для Осипова. Не разменивайся на мелкотемье. Поставь вопрос перед Путиным о восстановлении законодательства относительно Свободной экономической зоны "Даурия", но не на весь край, а в зоне Забайкальск-Мациевская. Борис Петрович
    Ответить
    11
    5
    • 1045651
      С нашей стороны там ничего нет, кроме пограничников. Пустыня. Там и населения-то кот наплакал. Какая свободная экономическая зона. Ну если для китайцев, то да, они примут такое предложение, возможно.
      В 300 км есть уже Могойтуйская (мертвая) зона. Что она дала? Набивание карманов ловкими ребятами.
      Ответить
      20
      0
      • 1046007
        Ваша озабоченность понятна.При действующей внутренней политики относительно планов правительства согнать всё население в города, мы получим не только пустые земли приграничья, но и в 100 км. зоне мегаполисов. Однако СЭЗ создаются для иных целей, а Забайкальск останется для России, а значит и для Забайкалья важнейшим пунктом пропуска. Маньчжурия развилась именно за счет того, что весь экспорт Китайские производили оформляли в Маньчжурии были даны в том числе и эти преференции). С уважением, Борис Петрович
        Ответить
        1
        0
  • 1045648
    Кругом одни проблемы. Из года в год одно и то же. Когда нибудь появится хоть один просвет в этом мраке?
    Ответить
    14
    1
  • 1045646
    Невыгодно таможне что бы люди проходили границу за 15 минут. Чем они тогда промышлять будут? Не на зарплату же жить!
    Ответить
    30
    3
  • 1045644
    Ново, широко, масштабно, смело, уверенно! Так победим!
    Ответить
    4
    4
  • 1045645
    "в министерстве определённая работа в этом направлении ведётся" на бумаге эта работа годами ведётся, только трындят больше, На 2019 год Агинску из краевого бюджета 10 млн.руб. отвалили, а приграничному посёлку Забайкальск шиш с маслом. Вот такая работа, в отставку его
    Ответить
    16
    5
    • 1045715
      а вы знаете, что в двухтысячные годы Агинский округ передал Читинской области несколько миллиардов рублей безвозмездно на погашение заработной платы бюджетникам. Если не верите, сделайте запрос в Правительство края.
      Ответить
      5
      2
      • 1045720
        Их никто не заставлял, ни голосовать за объединение, ни деньги отдавать, всё добровольно
        Ответить
        4
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинец пытается заживо сжечь бывшую жену и троих общих детей
Происшествия -
Читинец пытается заживо сжечь бывшую жену и троих общих детей

Жители Белорусской 26 уже давно забыли, что такое спокойный сон. Постоянно ждут беды. Причина в их 24 – летней соседке - Наталье Савицкой. После того, как молодая женщина рассталась с мужем, тот превратил ее жизнь в кошмар. А заодно и жизнь всех, кто находится рядом.  Евдокия ХАНИКОВА:   «Они жили – проживали, определённое количество времени, 3 детей у них маленьких. Прожили они года 2 – 3 – 5. Я не знаю. Когда она подала на развод, тогда же подала и на алименты. Начались угрозы ей. Это записки, это сообщения с фейковых страниц в соц. сетях. Обливали нам подъезд жидкостью горючей. Это, скорее всего солярка. Что – то такое».   Главная героиня истории уверена - автор поджога и страшных сообщениий в соц. сетях - её бывший супруг. У Натальи трое детей, живёт вместе с ними, своей мамой и бабушкой. Люди дают женщине положительную характеристику- работает, не пьёт. Дома всегда тихо и спокойно.   Наталья САВИЦКАЯ:   «Развелись с бывшим мужем. Начал угрожать расправой, поджигать дом нам начал. Может из - за того, что на алименты подала. Не знаю, что ещё у него на уме. Это происходит на протяжении двух лет.  - В каком виде угрозы вы получали?  -В виде SMS, сообщения в соц.сети, в двери записки – всякую чушь пишет. В феврале месяце подкараулил в подъезде, избил. С 02:29 С начала были угрозы, что я вас подожгу. Я вас сожгу и буквально через два дня у нас загорелся дом.  - То есть совпадение, не думаете? - Нет, конечно. SMS сохранились, все скриншоты. Полиция приехала, нам сказали, меняйте место жительства. Как я могу поменять своё место жительства? С тремя детьми?»   Сейчас вы видите сообщения, которые получает девушка. Их содержание, мягко говоря, вселяет страх. 11 августа в доме произошёл пожар. Загорелся лестничный проём. Никаких фрагментов с происшествия изъято не было. Участковый приехал, сказал, что коллективное заявление не примет. Посоветовал установить камеру или поменять место жительства. А ведь в доме в момент возгорания находились семеро детей.   Светлана ТРУХИНА:   «Когда пожар случился, мы получились, отрезаны от выхода, потому что горела лестница. Мы на втором этаже с внуком были. Я его конечно инстинктивно в 3 комнату, дальнюю. А лестницы не оказалось. Нам пришлось 3 комнатам в задымлённой квартире, в темноте пробираться. Мы чудом спаслись. Мы надышались конечно. Со 2 этажа нам пришлось прыгать!»  Страница в социальной сети зарегистрирована под ником «ОНА МОЯ». Человек, создавший её, подолгу онлайн. Последний визит - 18 августа. Здесь же, на стене, можно увидеть странные записи. Именно с этого адреса девушка получает многочисленные угрозы. Соседи утверждают- от них поступало как минимум два заявления в полицию с просьбой разобраться. Но они таинственным образом … исчезли.   Алёна ФУРМАНОВА заместитель начальника пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю:  «В течение этого года, поступало два обращения. Одно обращения касалось угрозы убийством. Поступило оно от матери потерпевшей женщины. О том, что бывший супруг, бывший её зять, присылаем записки с угрозами, в адрес её дочери.  Поступило заявление от гражданки с просьбой привлечь к ответственности бывшего супруга за нанесение побоев. Данный материал ещё находится в стадии проверки, устанавливается причастность к нанесению этих побоев».   Алёна ФУРМАНОВА заместитель начальника пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю:   "Если женщина по-прежнему опасается за свою жизнь. Если есть у неё основания полагать, что бывший супруг, может нанести какой – то вред ей, либо вред её детям. Она должна обратиться в органы внутренних дел, с соответствующим заявлением".  Что же будет дальше? И не случится ли трагедии уже сейчас, пока Натальей не написано новое заявление? Тем временем дом на Белорусской продолжает жить в страхе и пока люди ни в ком не видят защиты.  Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»
Общество -
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»

Настоящий авиационный праздник состоялся в минувшие выходные на аэродроме «Каштак». Концерт, выставка техники и оружия, а самое главное - зрелище в небе. Если даже от трюков парашютистов и авиамоделистов было сложно оторваться, то выступления пилотов приковали к себе абсолютно все взгляды, полные восхищения. Чего только стоил «вальс» на вертолете Ми-2 в исполнении пилотов Вячеслава Комлева и Сергея Светлакова. Несомненно, главный гвоздь программы – пилот Леонид Кулеш на своем верном самолете ДрагонФлай. Леонид - личность знаменитая в России. Ему принадлежит даже рекорд в книге Гиннесса – «наибольшее количество вращений в плоском штопоре на самолете». Сегодня, конечно, было не 100 витков, но выглядело все же не менее захватывающе. Спортсмен словно акробат, крутил «петли», «бочки», «колокол», затем нашинковывал винтом ленту. А в конце программы, словно проделанного было мало, вместе с Вероникой Левенец вообще явил всем что-то запредельное – девушка пристегнута к носу самолета, и вся эта конструкция из мотора, крыльев и двух людей взмывает в небо. Александр ДЕВЯТЕРИКОВ, председатель регионального отделения ДОСААФ России: «- Малая авиация как она живет в Забайкалье, есть она, развивается или наоборот? - Малая авиация у нас в основном живет та, которая спортивная авиация, малой авиации как таковой, которая возит пассажиров, это трудности у нас с этим, а вот именно, что что спортивная, то есть любители спорта – она у нас развита очень хорошо, любителей летать очень много, которые уже купили свои собственные самолеты, получили права на вождение своих самолетов и они у нас постоянно летают. В небе не запретишь людям летать никогда» Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ