20 ноября, вторник, 05:51
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Пошлину при ввозе товаров на сумму от 500 евро начнут взимать с россиян

Экономика, 21:32, 9 ноября /
Пошлину при ввозе товаров на сумму от 500 евро начнут взимать с россиян
Фото: pravdaurfo.ru

Опережая планы, совет Евразийской экономической комиссии принял решение снизить порог беспошлинного ввоза товаров в страны объединения уже с начала следующего года. Для России он сократится в три раза - с 1,5 тыс евро до 500 евро, сообщил РБК. Напомним, 1 евро на текущий момент ровняется 75,67 рубля по курсу Центробанка РФ.

«С начала следующего года порог беспошлинного ввоза наземным транспортом товаров для личного пользования на территорию стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС - Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России) будет снижен до 500 евро. Общий вес таких товаров не должен будет превышать 25 кг», - сообщает РБК, уточняя, что со стороны России документ подписал глава Минфина Антон Силуанов.

Получается, что для нашей страны данный порог будет снижен в три раза. Сейчас согласно действующему законодательству без оплаты таможенных пошлин наземным транспортом в страну можно провести предметы на сумму до 1,5 тыс евро, воздушным - на 10 тыс евро. Суммарный вес этих предметов в обоих случаях не должен превышать 50 кг. В случае превышения указанных норм владельцу товара сегодня придется заплатить пошлину 30% от его стоимости (не меньше 4 евро за каждый лишний килограмм).

Если товаров наберется больше, чем указано в норме, и по весу, и по сумме, взиматься будет та пошлина, которая больше по сумме, рассказал РБК руководитель коммерческого отдела компании «Универсальные Грузовые Решения» Максим Коверченко.

- В части превышения веса берется 4 евро за 1 кг, а в части превышения стоимости будет 30%. Таможня в итоге возьмет то, что больше по стоимости, не будет брать и то, и то, - сказал он.

По словам Коверченко, в настоящее время нормы взимания пошлин такие же, только порог ввоза выше по сумме и весу. Он считает, что в результате такого шага люди «будут заказывать меньшие партии, если продукция позволяет».

Помимо этого в объединении уже не первый год обсуждают снижение порога беспошлинного ввоза интернет-покупок. В феврале это решение наконец было согласовано. По нему до конца 2018 года порогом беспошлинной торговли для товаров, ввезенных на территорию стран - членов Евразийского экономического союза в рамках интернет-торговли, станет 1 тысяча евро. С 1 января 2019 года этот порог снизится до 500 евро, а с 1 января 2020 года будет составлять 200 евро. Однако подобная последовательность не в полной мере устроила российский Минфин. Снизить порог беспошлинной интернет-торговли до 500 евро уже с 1 июля ведомство предлагало в апреле.

КОММЕНТАРИЕВ: 41
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1046154
    ну на конец - то!!! у меня только 1 вопрос: почему это не сделали в начале 90-х???!!! все бы наши предприятия работали!!! почему???!!!
    Ответить
    1
    9
    • 1046234
      А что тебе на конец то? Как возили так и будут возить,только количество рейсов увеличится, а пострадают то простые люди ,как всегда ..на радость осто...пам вроде тебя и дурным правителям....ведь теперь ни красивый столик ни что то габаритные им не вывезти.
      Ответить
      8
      0
    • 1046199
      Вроде по нику должен помнить 90-е. Нечего было везти из Китая в 90 кроме еды и дерьмовых пуховиков. Первое ограничение на ввоз ввели в 98, тогда перестали еду возить с Китая. После 2000 Китай рванул, и вещи пошли приличный, и электроника появилась. Россия с 90-х только деградировала, разрушали заводы и фабрики, и вины китайцев в этом нет. Спасибо руководству страны скажи. Уничтожали производство целенаправленно, сейчас что иголки, что ракеты сами не сделаем, к тем же китайцам бежим.
      Ответить
      8
      0
    • 1046171
      Не понял, это хорошо или плохо? И для кого это сделано?
      Ответить
      2
      0
  • 1046098
    да не понять тому у кого все хорошо и вы думаете бабки пенсионерки или молодые люди ездят камэлить от хорошей жизни. в поселках нет ни предприятий и поехали бы они таскать эти не подъемные сумки бросая детей дома и живя неделями на границе?легко сказать не зная их труд....
    Ответить
    13
    2
  • 1045925
    Ну конечно же!!!!Бюджет беден как никогда.Людишки жируют продуктами питания,завалены одеждой и товарами.Еще и мутить пытаются,протащив без декларации аж 25 кг!!!!Вот наглецы эти простолюдины!Вам же сказано правящим режимом -быть вам нищими,обдерем до трусов,а вы все боретесь.
    Ответить
    34
    1
    • 1046005
      Да ладно Вам! Можно подумать, что кэмелизм панацея от нищеты. Кому тащат товар кэмелы? Правильно, китайцам. И китайцы протолкнув товар беспошлинно продают его нам. Или кто тут будет говорить, что китайцы отличаются альтруизмом? И еще. Почему в Китай товар без пошлин не поставить, а у нас запросто? Так что, не надо убиваться о снижении до 25 кг. А если по-честному, то весь кэмелизм - это чистой воды контрабанда в пользу китайской стороне и наживаются на этом китайцы.
      Ответить
      8
      15
      • 1046062
        Какая чушь. Китайцам пофиг, у них товар купили, а как его росиянцы будут вывозить ему по барабану. И правильно ниже человек пишет, это народное импортозамещение. Зачем покупать ту же шмотки в торговой сети, если можно купить её в разы дешевле, а качество в магазинах тоже не очень.
        Ответить
        7
        0
      • 1046027
        "Кэмелизм"--ответ на наше расхваленное импортозамещение,когда своих товаров нет,а если есть,то по заоблачным ценам!А,вообще,все повышения налогов,сборов,тарифов,пошлин и пр.---лоббирование своих интересов олигархов от энергетики,нефтянки,владельцев крупных торговых сетей и т.д.!!!
        Ответить
        11
        0
  • 1045921
    Таможенный союз с отсталыми полуфеодальными азиатскими странами. ..как говорится скажи мне кто твой друг и скажу кто ты
    Ответить
    25
    0
  • 1045906
    Больше всех наверное опечалены таможенные работнички МАПП
    Ответить
    12
    0
  • 1045907
    - "России не поможет даже дорогая нефть", - заявил он.
    Всё из-за нерешаемых годами внутренних проблем и из-за санкций.
    По мнению Кудрина, замедлению роста ВВП будут способствовать санкции, девальвация рубля, повышение акцизов на топливо и НДС с 18 до 20%.
    Ответить
    15
    0
  • 1045904
    Пол краснокаменка кэмэлов без работы будет.
    Ответить
    22
    0
  • 1045901
    Давно не ездим в манжурскую помойку, берём у нас здесь.. В нашей помойке....
    Ответить
    10
    1
  • 1045900
    Две составляющие, и вместе шагающие, путиномы раши...Не создавая альтернативы, в виде предприятий внутри страны, просто тупо повышать цены на все и вся...Это и есть самая страшная инфляция, не то вранье ВЦИОМ про мифические 5% инфляции, а реальные 25% в год...
    Ответить
    21
    0
  • 1045885
    Какая "святая"изощренность оккупантов!!! Убить всю производительность в стране и поднять пошлины на ввоз товаров.
    Ответить
    33
    0
  • 1045872
    Куда вся эта армия бурятов с границы пойдёт?
    Ответить
    15
    12
    • 1045903
      Куда куда ..по своим деревням, народное хозяйство поднимать.
      Ответить
      4
      7
    • 1045879
      Как будто русских нет на границе, о себе подумай
      Ответить
      14
      3
  • 1045864
    В барыжьей стране и законы для барыг пишутся. Все для купи-продай...
    Ответить
    12
    6
    • 1045869
      Не совсем правильные выводы делаете. В нормальных странах вводят такие пошлины, чтоб граждане покупали товары произведенные в своей стране. Защищают своего производителя. В России своего производства почти нет, цель пошлин собрать деньги с народа путём пошлин, либо путём налогов, взятых с ритейлеров (сетей магазинов). Все равно везти товары будут из за границы, только мелким торговцам это не выгодно, товар станет дорогой, а ритейлерам деваться не куда, своего то ничего нет.
      Ответить
      30
      3
      • 1045881
        Если новости не читаешь - не пиши. Есть такая Ассоциация Компаний Интернет Торговли - АКИТ. Загугли. Из присутствующих в Чите сетей туда входят М-Видео, Эльдорадо, Спортмастер. Эта АКИТ лоббирует повышение пошлин для граждан. Не нравится им, что шибко умные граждане покупают китайскую продукцию не у них, а в иностранных интернет магазинах. Никакого отношения это к защите производства не имеет. Что-то они выход из ВТО не лоббируют.
        Алексей Фёдоров (АКИТ): «Покупая на AliExpress, вы, по сути, совершаете кражу» [ссылка]
        Ответить
        17
        0
        • 1045892
          Бабка тоже прочитала на сарае.....а там дрова. То, что ритейлеры пытались прижать интернет торговлю это было. Но тут речи идёт о евразийском союзе. Пошлину вводят не только на интернет торговлю, а на перемещение товаров из за границы. Пошлина это не карман коммерсов, это бюджет.
          Ответить
          10
          1
  • 1045863
    Стройте свои заводы и фабрики, с помощью Китая,Египта,Сингапура, хоть кого.... И тряпки вообще не будут возить из-за границы..
    Ответить
    14
    2
    • 1045887
      Ты еще не понял разве, что ни заводы, ни фабрики тебе построить никто не позволит. Разрушить, если что-то где-то осталось, то да. Названные тобой страны сюда не пойдут,т.к. страна под санкциями да и во власти сидят ворюги-олигаторы, которые могут надуть любого, опасно. В других странах это всё видят, не идиоты.
      Ответить
      20
      0
    • 1045883
      Левую руку протянуть для иностранных инвестиций, а правой рукой государственные сотни миллиардов долларов вкладывать в гос облигации США? Это, случайно, не шизофрения? Или просто лапша на уши?
      "Средства у нас есть, у нас ума не хватает."
      Ответить
      16
      0
      • 1046210
        в одном согласен с тобой смт действия власти по клинике очень похожи на шизу но к сожалению в реальности это абсолютно обдуманные и выверенные действия по уничтожению всей экономики россии ума как раз им хватает за ними целый госдеп методички им пишет
        Ответить
        2
        0
  • 1045837
    Снижение веса до 25 кг. не сильно спасет положение на таможне. Как стоят, так и будут стоять. Кэмелизм можно искоренить только установлением частоты поездок, но это трудно. Это ограничение прав граждан на передвижение и т.д. Если снизят вес до 10 кг. то да, кэмелизм будет не выгоден.
    Ответить
    8
    15
    • 1045895
      Чем тебе кэмелы не угодили? Люди зарабатывают как могут или тебя зар. плата в 20000 устраивает? К твоему сведению - это не зар. плата, а кидание куска на пропитание. Пусть работают. Но с поднятием пошлин, товар подорожает - факт! Плюс сюда удорожание бензина, повышение НДСа ....., короче иди покури.
      Ответить
      13
      2
    • 1045873
      Ты сначала их трудоустрой , а потом запрещай , прежде чем написать , нужно же подумать немного над материалом !
      Ответить
      21
      4
      • 1046010
        Уважаемая Африка! Вот ведь парадокс. Человек поездивший кэмелом не сильно торопиться устроится на работу. Если считать кэмелизм работой, то она выгоднее. Минимум 18 поездок в месяц, с каждой в среднем по 1500 руб. минус покушать, несколько блоков сигарет и несколько бутылок китайской водки, которые на российской стороне сдаются в магазины за двойную цену и вот в месяц набежало прилично. А то, что товар ввозится беспошлинно и наносится ущерб государству, то это "пофигу". Разве нет работы? Есть, вот только работать мы разучились и не хотим, и Сталин нам нужен не для того, что бы расстрелять вороватых чиновников, а в первую очередь для того, что бы заставить нас работать. Мы все заболтались. И чиновники и простые люди. А нужно просто работать руками и головой и не ныть.
        Ответить
        6
        11
        • 1046064
          Давайте предметной, беспошлинный ввоз есть почти везде в мире, разница в необлагаемой сумме. Цель защитить своих производителей и продавцов, торгующим товарами своей страны. Какие товары народного потребления производят в России вообще, а в Чите в частности? Про кэмэлов оплату незнаю, но если так как описывает то 1000 на руки чистыми. В месяц может набежит 20-25 т.р. напомните мне вакансии в забайкальске с такой зарплатой? Обеспечьте людей работой с достойной з/п, а потом боритесь с кэмэлами, если ещё такие останутся. Нужен Сталин, нужен, но для начала тряхнул бы таких руководителей государства и их приспешников.
          Ответить
          5
          0
        • 1046025
          Ну как скатайся как раз 20 в месяц,я посмотрю на какой ты раз епаквакнешься. .
          Ответить
          6
          0
  • 1045826
    Хорошо что эти пошлины не будут с территории Заб края, ввозимые а город на посту изымать.
    Ответить
    2
    10
  • 1045808
    Кэмалов будет больше. А товар в магазине дороже.
    Ответить
    31
    1
    • 1045846
      А если нету разницы, то легче закупить у производителя. А дураков в России на десятилетия припасено.
      Ответить
      4
      8
    • 1045828
      А кто его будет покупать? Когда народ хочет есть, или жрать?
      Ответить
      7
      7
  • 1045798
    Так государству проще стричь купюры с простых граждан,чем раскручивать на бабки олигархов...У последних армия адвокатов и могут свалить за границу..Кроме того своих не сдают...
    Ответить
    43
    0
  • 1045789
    Один вопрос кэмэлов прижмут на границе с 25 кг?
    Ответить
    10
    5
    • 1045807
      Само-собой прижмут. Торгаши заплатят эту пошлину,а потом раскинут её на нас наценив товар. В общем всё как всегда: что ни реформа-так простому народу только хуже !
      Ответить
      37
      2
      • 1045816
        Сам Силуанов получает в месяц 1700 тыс.руб. согласно поданной декларации, про имущество молчу
        Ответить
        30
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -
Новости -

"ЗабТВ" вышел на "телеохоту" за водителями, которые паркуются на местах инвалидов

В 2016-м году ужесточились правила парковки на местах для инвалидов. Штраф за незаконную остановку на месте для особого водителя составляет 5000 рублей. Но, как оказалось, это не останавливает нарушителей. Пешеходы часто фотографируют и выкладывают снимки «непрошенных парковщиков» в социальные сети. Посты с подобными фотографиями собирают немало комментариев с осуждениями нерадивых водителей. Но даже общественное мнение не останавливает последних.  Всего за час нашей «телеохоты» в разных местах Читы мы «поймали» более десятка нарушителей. Некоторые водители при виде камеры мгновенно освобождали парковочное место. Либо делали вид, что передумали парковаться именно здесь. Стоит отметить, нарушением считается и парковка автомобиля без установленного на машине знака «Инвалид». Ведь доказать, что вы или ваш пассажир является человеком с ограниченными возможностями, получится только при наличии всех нужных документов.  Дарья Юринская, Иван Тимофеев, Ирина Петрова, ЗабТВ