20 ноября, вторник, 05:53
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Минтер края не обсуждал с ОНФ идею голосования за дороги, нуждающиеся в ремонте

Общество, 17:09, 10 ноября /
Минтер края не обсуждал с ОНФ идею голосования за дороги, нуждающиеся в ремонте
Фото из архива ОНФ

Эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта, модератора тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Денис Лукьянов прокомментировал идею минтера по голосования читинцев за дороги, которые необходимо отремонтировать в первую очередь. Надо отметить, что к обсуждению инициативы общественников не пригласили. Об этом 10 ноября Заб.ру сообщили в пресс-службе организации.

- Хорошая инициатива министерства территориального развития Забайкальского края. Интересно, администрация г. Читы принимала участие в обсуждении? Кстати, у администрации города нет плана ремонта дорог на последующие года, а у минтера есть! У нас в ОНФ достаточно много интересной и полезной информации относительно городских дорог, однако нас не позвали обсудить это нововведение минтера. Свои рейтинги мы с определенной периодичностью отправляем в органы власти, но в большинстве случаев получаем ответ, что денег на ремонт нет, - сказал Лукьянов.

Общественник напомнил, что ОНФ на протяжении нескольких лет реализует проект "Карта убитых дорог", где любой желающий может отметить дорогу для ремонта. Запущено мобильное приложение, что существенно облегчает процесс работы с картой.

- Лидером голосования была Каштакская развязка, и ее, слава Богу, делают. Затем лидирующие позиции заняла улица Народная, ремонт которой был запланирован на этот год и до сих пор не начат. Кстати, ул. Народная угрожает здоровью жителей мкр. Октябрьский и однажды была закрыта Роспотребнадзором. Горожане отдали много голосов за ул. Горького, и ее, к сожалению, в списке я не увидел, - уточнил эксперт ОНФ.

Напомним, что Министерство территориального развития Забайкальского края создало группу ВКонтакте, в которой запустило голосование по дорогам Читы - улицы, набравшие наибольшее количество голосов, будут отремонтированы в первую очередь. 

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1046193
    ОНФ заглохните уже а!!!! Бесполезные вы прожигатели и более ни чего!
    Ответить
    1
    1
  • 1046164
    Глупо все это. Каждый будет кричать, что в его районе нужен ремонт дороги.
    Ответить
    3
    0
  • 1046125
    Денис единственный вменяемый в местечковом ОНФ. Все остальные вообще там типы не о чем.
    Ответить
    1
    3
  • 1046100
    Некомпетентен орган власти в лице Суздальницкого, как считаете граждане?
    Ответить
    8
    1
  • 1046058
    ОНФ обысная обществннная организация. И почему с ними надо что то обсуждать или хуже того у них утверждать? Их дело помогать власти видеть проблему, а что и как делать дело власти.
    Ответить
    6
    1
  • 1046049
    Лукьянов лёг под власть. Минтерразвития отжали тему у этой конторки, а он рад. А онф хоть одну дорогу отремонтировал через свою карту. Почему этот кондитер не заставляет Миниерразвития работать? Голимый пиар никчёмной конторки.
    Ответить
    19
    0
  • 1046026
    объединяйте два проекта в одно и совместно принимайте решения по ремонту дорог!!! давайте делайте дороги.
    Ответить
    5
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -
Новости -

"ЗабТВ" вышел на "телеохоту" за водителями, которые паркуются на местах инвалидов

В 2016-м году ужесточились правила парковки на местах для инвалидов. Штраф за незаконную остановку на месте для особого водителя составляет 5000 рублей. Но, как оказалось, это не останавливает нарушителей. Пешеходы часто фотографируют и выкладывают снимки «непрошенных парковщиков» в социальные сети. Посты с подобными фотографиями собирают немало комментариев с осуждениями нерадивых водителей. Но даже общественное мнение не останавливает последних.  Всего за час нашей «телеохоты» в разных местах Читы мы «поймали» более десятка нарушителей. Некоторые водители при виде камеры мгновенно освобождали парковочное место. Либо делали вид, что передумали парковаться именно здесь. Стоит отметить, нарушением считается и парковка автомобиля без установленного на машине знака «Инвалид». Ведь доказать, что вы или ваш пассажир является человеком с ограниченными возможностями, получится только при наличии всех нужных документов.  Дарья Юринская, Иван Тимофеев, Ирина Петрова, ЗабТВ