20 ноября, вторник, 05:53
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Более 20 ВИЧ-инфицированных выявлены в Забайкалье за первую неделю ноября

Общество, 18:33, 10 ноября /
Более 20 ВИЧ-инфицированных выявлены в Забайкалье за первую неделю ноября
Фото: Woman.ru

В первых числах ноября специалистами Центра СПИД в Забайкалье выявлены 23 человека. По мнению начальника профилактического отдела Центра Александра Коробкова, это достаточно много. Об этом 9 ноября Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого минздрава.  

- Новость - противоречивая. Хорошая в том смысле, что это - результат четкой профессиональной работы наших специалистов по выявлению ВИЧ-инфекции у забайкальцев, медицинские работники в целом стали осторожнее и внимательнее, а население чаще проходят обследование. С другой стороны, 23 человека всего за восемь дней – это достаточно много, обычно выявляем одного-двух в день. Эпидемия ВИЧ – не миф, - сказал Александр Коробков.

Начальник профилактического отдела напомнил жителям Забайкалья о необходимости быть осмотрительными при знакомствах и в обязательном порядке использовать средства защиты.

По информации пресс-службы, всего на территории Забайкальского края с начала года выявлено 426 человек с ВИЧ-инфекцией.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1046190
    Как гастроли лазарева и билана,так вспышка ВИЧ! Не заметили? Мы думаем о шпиле,шпиле,шпиле.
    Ответить
    6
    4
    • 1046277
      Вот уже один-одна- одно отметилось минусом. Как они друг друга целуют,разве усы не мешают? Да и потом чьи брюки, они разве не путают?
      Ответить
      4
      3
  • 1046169
    Расплодились наркоманы, шлюхи и голубые. А следом и уровень заболеваемости ВИЧ вырос. Закономерность!
    Ответить
    16
    4
  • 1046161
    а что здесь удивительного трахаются с кем попало и где попало
    Ответить
    15
    3
  • 1046118
    - По числу новых случаев заражения (после ЮАР и Нигерии).
    P.S. Информация из открытых и официальных источников.
    Ответить
    13
    2
    • 1046121
      Миллион россиян ВИЧ-положительны. Лечение получают меньше половины из них. СПИД вошел в ТОП-10 причин преждевременных смертей в России. В среднем от СПИДа умирают 87 россиян ежедневно.
      Среди регионов
      - Иркутская область уверенно держится в числе первых по темпам распространения инфекции. Всего в Прибайкалье проживает 33,5 тысячи человек с подтвержденным диагнозом.
      P.S. О ситуации в Екатеринбурге, я думаю, вы знаете?!
      Ответить
      12
      1
      • 1046254
        и че где миллион то этот? у вас есть такие знакомые? хоть один??
        Ответить
        0
        5
  • 1046091
    Презервативы дорогие стали, для забайкальской нищеты.
    Ответить
    15
    6
  • 1046048
    вирус кто открывал? его даже не нашли!!! мистификация 21 века - когда 89 болезней называют ВИЧ, и лечат АЗТ - препаратом от рака 70-х годов, который убивает весь организм, включая имунную систему! и ещё говорят предохраняйтесь! это всего лишь контроль деторождения, чтобы мы не размножались
    Ответить
    12
    33
    • 1046089
      Под статусом ВИЧ много болезней называют, а про аферу это вы про СПИД говорите
      Ответить
      5
      16
    • 1046063
      C 1984 года, когда Правительством США было объявлено о существовании вируса иммунодефицита (ВИЧ), вызывающего заболевание «синдром приобретенного иммуно-дефицита» (СПИД), были потрачены десятки миллиардов долларов на обнаружение вируса и создание вакцины и лекарств против СПИДа. В СМИ постоянно нагнетается истерия о «катастрофической скорости распространения эпидемии СПИД». Однако, несмотря на старания ученых и огромные средства, загадочный вирус до сих пор не найден. Все ученые и врачи признают, что люди умирают не от вируса, а от иммунодефицита и сопутствующей инфекции. Возникает вопрос: а существует ли этот вирус? Однако, все выступления ученых-биологов и врачей на эту тему замалчиваются или извращаются.
      Ответить
      11
      19
  • 1046041
    Почему не пишете о том, сколько погибает в год от этой заразы!? Давно пора бить тревогу во все колокола, во всех школах, училищах, техникумах, вузах постоянно говорить об этом. Если такими темпами идти, то все население края будет лет через 10 инфицировано. Прошло время, когда все сидели и думали, что его или его близких это не коснется!
    Ответить
    38
    5
    • 1046053
      Если сказать правду о численности вич-инфицированных, читинцы перестанут друг с другом здороваться за руки, ездить в общественном транспорте, питаться в общепите и вообще начнут ходить по улицам с оглядкой.
      Ответить
      16
      9
      • 1046095
        Через руку не передается, даже через поцелуй.
        Ответить
        10
        3
  • 1046040
    На каждом доме реклама спайса, походу уже и герыч продают. Зато марихуана запрещена.
    Ответить
    20
    1
  • 1046034
    "Начальник профилактического отдела напомнил жителям Забайкалья о необходимости быть осмотрительными при знакомствах и в обязательном порядке использовать средства защиты".

    Т.е. все они заразились половым путем? Нужно с рождения воспитывать так, чтобы не с кем попало не шпилились потом.
    Ответить
    36
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -
Новости -

"ЗабТВ" вышел на "телеохоту" за водителями, которые паркуются на местах инвалидов

В 2016-м году ужесточились правила парковки на местах для инвалидов. Штраф за незаконную остановку на месте для особого водителя составляет 5000 рублей. Но, как оказалось, это не останавливает нарушителей. Пешеходы часто фотографируют и выкладывают снимки «непрошенных парковщиков» в социальные сети. Посты с подобными фотографиями собирают немало комментариев с осуждениями нерадивых водителей. Но даже общественное мнение не останавливает последних.  Всего за час нашей «телеохоты» в разных местах Читы мы «поймали» более десятка нарушителей. Некоторые водители при виде камеры мгновенно освобождали парковочное место. Либо делали вид, что передумали парковаться именно здесь. Стоит отметить, нарушением считается и парковка автомобиля без установленного на машине знака «Инвалид». Ведь доказать, что вы или ваш пассажир является человеком с ограниченными возможностями, получится только при наличии всех нужных документов.  Дарья Юринская, Иван Тимофеев, Ирина Петрова, ЗабТВ