20 марта, среда, 00:56
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Более 20 ВИЧ-инфицированных выявлены в Забайкалье за первую неделю ноября

Общество, 18:33, 10 ноября 2018 /
Более 20 ВИЧ-инфицированных выявлены в Забайкалье за первую неделю ноября
Фото: Woman.ru

В первых числах ноября специалистами Центра СПИД в Забайкалье выявлены 23 человека. По мнению начальника профилактического отдела Центра Александра Коробкова, это достаточно много. Об этом 9 ноября Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого минздрава.  

- Новость - противоречивая. Хорошая в том смысле, что это - результат четкой профессиональной работы наших специалистов по выявлению ВИЧ-инфекции у забайкальцев, медицинские работники в целом стали осторожнее и внимательнее, а население чаще проходят обследование. С другой стороны, 23 человека всего за восемь дней – это достаточно много, обычно выявляем одного-двух в день. Эпидемия ВИЧ – не миф, - сказал Александр Коробков.

Начальник профилактического отдела напомнил жителям Забайкалья о необходимости быть осмотрительными при знакомствах и в обязательном порядке использовать средства защиты.

По информации пресс-службы, всего на территории Забайкальского края с начала года выявлено 426 человек с ВИЧ-инфекцией.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1046190
    Как гастроли лазарева и билана,так вспышка ВИЧ! Не заметили? Мы думаем о шпиле,шпиле,шпиле.
    Ответить
    7
    4
    • 1046277
      Вот уже один-одна- одно отметилось минусом. Как они друг друга целуют,разве усы не мешают? Да и потом чьи брюки, они разве не путают?
      Ответить
      4
      3
  • 1046169
    Расплодились наркоманы, шлюхи и голубые. А следом и уровень заболеваемости ВИЧ вырос. Закономерность!
    Ответить
    17
    4
  • 1046161
    а что здесь удивительного трахаются с кем попало и где попало
    Ответить
    16
    3
  • 1046118
    - По числу новых случаев заражения (после ЮАР и Нигерии).
    P.S. Информация из открытых и официальных источников.
    Ответить
    13
    2
    • 1046121
      Миллион россиян ВИЧ-положительны. Лечение получают меньше половины из них. СПИД вошел в ТОП-10 причин преждевременных смертей в России. В среднем от СПИДа умирают 87 россиян ежедневно.
      Среди регионов
      - Иркутская область уверенно держится в числе первых по темпам распространения инфекции. Всего в Прибайкалье проживает 33,5 тысячи человек с подтвержденным диагнозом.
      P.S. О ситуации в Екатеринбурге, я думаю, вы знаете?!
      Ответить
      12
      1
      • 1046254
        и че где миллион то этот? у вас есть такие знакомые? хоть один??
        Ответить
        0
        5
  • 1046091
    Презервативы дорогие стали, для забайкальской нищеты.
    Ответить
    15
    6
  • 1046048
    вирус кто открывал? его даже не нашли!!! мистификация 21 века - когда 89 болезней называют ВИЧ, и лечат АЗТ - препаратом от рака 70-х годов, который убивает весь организм, включая имунную систему! и ещё говорят предохраняйтесь! это всего лишь контроль деторождения, чтобы мы не размножались
    Ответить
    12
    33
    • 1046089
      Под статусом ВИЧ много болезней называют, а про аферу это вы про СПИД говорите
      Ответить
      5
      16
    • 1046063
      C 1984 года, когда Правительством США было объявлено о существовании вируса иммунодефицита (ВИЧ), вызывающего заболевание «синдром приобретенного иммуно-дефицита» (СПИД), были потрачены десятки миллиардов долларов на обнаружение вируса и создание вакцины и лекарств против СПИДа. В СМИ постоянно нагнетается истерия о «катастрофической скорости распространения эпидемии СПИД». Однако, несмотря на старания ученых и огромные средства, загадочный вирус до сих пор не найден. Все ученые и врачи признают, что люди умирают не от вируса, а от иммунодефицита и сопутствующей инфекции. Возникает вопрос: а существует ли этот вирус? Однако, все выступления ученых-биологов и врачей на эту тему замалчиваются или извращаются.
      Ответить
      11
      19
  • 1046041
    Почему не пишете о том, сколько погибает в год от этой заразы!? Давно пора бить тревогу во все колокола, во всех школах, училищах, техникумах, вузах постоянно говорить об этом. Если такими темпами идти, то все население края будет лет через 10 инфицировано. Прошло время, когда все сидели и думали, что его или его близких это не коснется!
    Ответить
    38
    5
    • 1046053
      Если сказать правду о численности вич-инфицированных, читинцы перестанут друг с другом здороваться за руки, ездить в общественном транспорте, питаться в общепите и вообще начнут ходить по улицам с оглядкой.
      Ответить
      16
      9
      • 1046095
        Через руку не передается, даже через поцелуй.
        Ответить
        10
        3
  • 1046040
    На каждом доме реклама спайса, походу уже и герыч продают. Зато марихуана запрещена.
    Ответить
    20
    1
  • 1046034
    "Начальник профилактического отдела напомнил жителям Забайкалья о необходимости быть осмотрительными при знакомствах и в обязательном порядке использовать средства защиты".

    Т.е. все они заразились половым путем? Нужно с рождения воспитывать так, чтобы не с кем попало не шпилились потом.
    Ответить
    36
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

ЗАБТВ провёл тест-драйв самодельного «караката», созданного читинским Кулибиным

Создал своими руками, и это работает! Читинец в собственном гараже собрал вездеход всего за несколько месяцев. Как родилась идея, каким был процесс, и что получилось в итоге, смотрите далее в сюжете. Имя ему «Санёк»! Такой не типичный транспорт был создан в обычном читинском гараже. Его автор - Виктор, назвал машину в честь младшего сына. Тяга к моделированию и машиностроению у мужчины была с самого детства. Свое первое изобретение он собрал в восемь лет. Виктор ЧУПАЛОВ: "Я собирал велосипед. «Лёвушка» у меня был двойной. Мы с соседом вдвоем педалили. Потом в итоге я поставил на него моторчик Д-6. Потом сделал из спортивного велосипеда двойной тандем. Учился варить сам. Бегал на стройку. У нас там солдаты, стройбатовцы работали. Я там учился сваркой работать". Изобретателем был и отец Виктора. Руки никогда не скучали - наверное, этот дар передается по наследству. Виктор ЧУПАЛОВ: "Видимо по крови всё-таки передалось. Он всё хотел что-то изобрести, попытки были, но видимо не успел. Вот я продолжаю его мечту, так сказать". Виктор создавал технику с нуля, или же успешно модернизировал старую. Были и неудачные изобретения, но последнее получилось самым интересным и главное – рабочим. Ведь на него можно не только смотреть, садись и – заводи мотор! Виктор ЧУПАЛОВ: "Собирался он здесь, в этой мастерской, если можно так сказать. Гараж обычный. Мысль была собрать изначально гусеничный вездеход, но сказали не надо делать гусеничный, так как рельеф у нас гористый, и гусеничный выезжает с гусениц. Самая трудоёмкая работа – это шины. Всё остальное, кто сварщик и гайки умеет крутить, можно сделать". «Санек» обошелся хозяину в сто пятьдесят тысяч рублей, что для такого мощного транспорта очень даже демократично. Работали над «каракатом» втроём – Виктор, его сосед и сын. Получился весьма перспективный для любителей охоты и рыбалки вездеход, который и на суше, и на воде чувствует себя уверено. Мы убедились - «Санёк» может ездить где угодно, как угодно, и когда угодно.  Пока «Санек» вынужден пылиться в гараже, либо бороздить просторы лесов, ведь оформить его как транспорт у мужчины не получается, а потому в город путь заказан. Гаишники «каракат» воспринимают настороженно и постоянно останавливают забайкальского Кулибина. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ

Новости -

Один из сотрудников котельной потерял сознание во время пожара

Утром 15-го марта, произошёл пожар на котельной ресурсоснабжающей организации в посёлке Атамановка. До приезда спасателей, сотрудники своими силами пытались погасить огонь, и устранить очаг возгорания. На месте событий побывал наш корреспондент. Подробнее в сюжете. Условный очаг возгорания был выявлен в отсеке топливоподачи в котлы, со стороны дробильного отделения. Далее огонь перебросился на угольную пыль. После этого случилось обрушение конструкций сооружения. Работники в кратчайшие сроки оценили масштабы катастрофы. В пожарную часть сразу же поступил тревожный звонок. Таков был сценарий противопожарной тренировки, проведённой накануне сотрудниками ресурсоснабжающей организации и пожарной части в посёлке Атамановка. Игорь ТОЛКАЧЁВ – начальник службы охраны труда акционерного общества: "Оперативный персонал, оценив обстановку, что произошло возгорание, оценив уровень угля в бункерах, принимает решение о вызове пожарной охраны для ликвидации возгорания. И предпринимает все необходимые действия для поддержания надёжного бесперебойного теплоснабжения потребителей. Оценка «хорошо» по действиям оперативного персонала, и действиям пожарной части «Забайкалпожспас»". После отыгранного сценария, работников котельной проверили на умение пользоваться огнетушителями и пожарными рукавами. Огонь получилось устранить оперативно. Но, условный пожар не обошёлся без пострадавших. По сценарию, один из сотрудников котельной, при попытке устранить огонь, надышался дымом и потерял сознание. После его нахождения, один из работников оказал потерпевшему первую медицинскую помощь. Привести в чувство коллегу удалось до приезда скорой. Виктор ПРЯХИН – начальник пожарной части ПГТ Атамановка: "Они готовились, тренировались. Первая оценка, она всегда бодрит. Если это оценка «хорошо», они ещё лучше будут стремиться для того, чтобы оценить её отлично. Сразу видно, что руководство котельной, руководство вышестоящее уделяет особое внимание именно отработке по мерам пожарной безопасности. Вы знаете. Что Забайкальский край часто горит, каждый год. На данный момент Дальний Восток в пожароопасном периоде". После разбора действий сотрудников котельной и пожарных, руководство предприятия и пожарной части оценили слаженную работу по устранению возгорания на оценку «хорошо». Как заявили наблюдатели – для первой подобной проверки на оперативность работников и их реакции, все сработали качественно и без грубых ошибок. Но уже такой уровень подготовки показывает, что акционерное общество «ЗабТЭК» готово обеспечивать население Забайкалья теплом и водой, даже в моменты возникновения аварийных ситуаций. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ