20 ноября, вторник, 05:52
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Независимые АЗС: Мы хотим продавать дешевый бензин

Экономика, 22:37, 10 ноября /
Независимые АЗС: Мы хотим продавать дешевый бензин
Фото: 62info.ru

Сети независимых АЗС, на заправках которых цена на топливо выше, чем на заправках «Роснефти», вынуждены приобретать нефтепродукты на бирже, потому что «Роснефть» физически не может обеспечить все розничные сети дешевым топливом. «Перекос» рынка возник из-за «заморозки» только одного рыночного инструмента – розничной цены на конкретных заправках, предприниматели стремятся вернуть рыночные отношения в отрасль. Об этом 10 ноября Заб.ру рассказал председатель Ассоциации независимых АЗС Павел Сорокин, комментируя ответ «Роснефти».

- Действительно, «Роснефть» занимает малую долю нашего рынка, но посмотрите на те очереди, которые образуются на их заправках. Людям хочется заправляться дешевле, и мы хотим продавать топливо по самым низким ценам. Но наценку на оптовую цену регулирует российское законодательство – мы не можем продавать топливо без наценки. Рентабельность этой наценки составляет 3-4%, все остальное – это налоги, электроэнергия, аренда, зарплаты и т.д. Мы добиваемся не преференций для себя, а того, чтобы цены были на одном уровне с «Роснефтью», чтобы мы могли спокойно смотреть людям в глаза. Михаил Леонтьев необоснованно обвиняет меня в провокации. Ведь он сам подтверждает, что оптовые цены выше «замороженных», пусть не по вине «Роснефти». Я добиваюсь того, чтобы мы были в одинаковых рыночных условиях, - сказал Павел Сорокин.

Собеседник портала объяснил, что правительство РФ сначала «заморозило» розничные цены, потом установило индикативную цену и назначило одного возможного оптового продавца по этим ценам – «Роснефть». Но местный филиал компании не имеет технической возможности продать топливо по «замороженным» ценам на АЗС Краснокаменска, Шилки и т.д.. Соответственно, те, кто не смог купить топливо у «Роснефти», будут вынуждены приобретать его на бирже, где цена не «заморожена» и превышает индикативную стоимость.

- В письме главе региона я предложил организовать поставки топлива по «замороженным» ценам не только в Читу, но и на все независимые нефтебазы нашего края. Это даст возможность снизить цены на всей территории края. Господин Леонтьев, к сожалению, обладает недостоверной информацией. Как говорится, лучше бы помог, - добавил собеседник портала.

Предприниматель предположил, как можно было бы исправить сложившуюся на рынке ситуацию.

- Самое правильное решение в данной ситуации – это работать по рыночным законам и убрать все ограничители, все «заморозки». «Перекос» рынка произошел, потому что сначала «заморозили один рыночный инструмент – розничную цену, и то на отдельно выделенных розничных сетях. Получается какое-то сталкивание интересов, которого в нормальном рынке не было. Ни у кого нет желания обогащаться преступным путем. Все сети ищут пути, как привлечь покупателей – акциями, праздниками, скидками, - добавил Сорокин.

Председатель независимых АЗС отметил, что непосредственно к «Роснефти» претензий у Ассоциации нет, есть стремление разрешить нерыночную ситуацию.  

Напомним, что в «Роснефти» прокомментировали заявление независимых АЗС о «перекосе» рынка. В компании считают, что это провокация.

КОММЕНТАРИЕВ: 47
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1046564
    И ещё, мне плевать что завтра какие-то сорокины разорятся, мне нужен дешевый и качественный бензин и кто мне это предоставит к тому я и поеду.
    Ответить
    2
    0
  • 1046561
    Он не предлагает опустить цены он хочет что бы Роснефть тоже подняли розничную цену, а то у них видители доходы упали и очереди нет, но на Роснефти бензин не только дешёвый он ещё и качественный, даже когда цены были одинаковые я ездил на Роснефть, потому что стал замечать перебои в работе мотора при заправке на других АЗС, правильно сказали вас надо полностью проверить и на качество топлива в первую очередь.
    Ответить
    2
    0
  • 1046249
    Кто же мешает Сорокину торговать дешевым бензином?Торгуй на здоровье,но пусть помнит о законах рынка и,частности,о конкуренции.Любой торговец имеет право назначать любую цену на свой товар,исходя из собственных интересов.То,о чем с надрывом воет Сорокин,призывая Роснефть уравнять цены на бензин до угодного ему уровня,является сговором монополистов.Вот здесь-то и должен сработать жесткий закон рынка:Слабый погибнет.Не думаю,что с уходом так называемых АЗС,в крае появиться еще один монополист в лице полугосударственной Роснефти.Как ни крути,но у государства есть рычаги,позволяющие регулировать цены этой компании.Со временем,когда поумнеют сорокины,в крае могут появиться и другие,пусть даже"независимые АЗС" со своими более разумными ценами.
    Ответить
    6
    5
    • 1046264
      Это не рыночная система(саморегулирующаяся), а обычный совок. Что мы и имеем. Вернее он имеет нас.
      Ответить
      3
      8
      • 1046278
        Вот как раз Сорокин и пытается извратить себе в угоду само понятие. "рыночные отношения".Рынок регулируется не ьими-то. "хооелквми",а конъюнктурой спроса."Совок". здесь прослеживается со стороны Сорокина.
        Ответить
        5
        1
        • 1046295
          Таким рычагом является фас. И где она? Когда нам во всеуслышание заявляют о фактическом сговоре, т.е. о монополии.
          Ответить
          4
          0
  • 1046235
    аппетит магнатов и барыг не остановить - а власть им в помощь - поэтому пора всем миром этих упырей в россии матушке - всех изводить ....... ( хорош народу их кормить ...)
    Ответить
    9
    0
  • 1046207
    Наша сторона решилась оказать помощь Ирану, находящемуся в условиях санкций. Российские нефтяные компаний будут больше экспортировать, а недостаток сырья на внутреннем рынке компенсирует нефтью, закупаемой в Иране.
    Кроме того, по некоторым сведениям, Москва планирует получать иранские энергоресурсы по бартеру, обменивая их на производственное оборудование и продовольственные товары.
    Идет жесточайщая конкуренция на мировом рынке не только нефти, но и других товаров и услуг.
    Ответить
    8
    2
    • 1046212
      В этом случае, официальные лица отвечают:
      - Да, нам приходится в разных ситуациях искать союзников!
      В прошлом году на Параде Победы рядом с Путиным стоял один союзник - президент почти полностью разворованной собственными руководителями Молдовы.
      В этом году на том же Параде Победы стоял с ним глава Израиля - господин Беньямину Нетаньяху, который через несколько месяцев в небе над Сирией подставил наш разведывательный самолет под наши же ракетные системы С-200. В результате - 13 погибших наших военнослужащих.
      ------------->>> Какие-то у нас дешевки ходят в союзниках.
      Ответить
      11
      2
      • 1046215
        Это Вы о том, что нехорошие израильтяне "подставили" наш самолет под наши ракеты наших "хороших" сирийских братьев? А наши летчики не знали что летят в зоне боевых действий или на наших самолетах не существует никаких противоракетных систем. Это же не гражданский самолет был.
        Ну да, не скажешь же что сирийские братья виноваты или того страшнее - наши командующие (бывшие полковники и пожарники)
        Ответить
        7
        3
        • 1046226
          Из официальных сообщений тех дней:
          - Дежурная смена КП (Командного пункта) нашей группировки в Хмеймиме утратила в тот день контроль над оперативной обстановкой в подведомственном воздушном пространстве. Российские советники и специалисты, что помогали сирийцам нацелить ракету системы С-200 на Ил-20, слали в Москву поток лживых «объективных» данных, чтобы оправдаться.
          -------->>> Например, даже утверждали, что в атаке 17 сентября участвовал французский фрегат Auvergne, который будто бы нанес ракетный удар по Латакии.
          P.S. Можно и более подробнее вам изложить о тех трагических секундах в сирийской пустыне.
          Ответить
          7
          0
  • 1046206
    Корс торгует на кск по одной цене, конкурентной с роснефтью, а в городе цена другая, тоже самое с эталоном.... значит выгодно им и дешевле продавать, просто у нас теперь на кск здоровая конкуренция, а в городе ее нет...
    Ответить
    13
    1
  • 1046194
    "Мы хотим продавать дешевый бензин",но при этом мы хотим получать сверхприбыли.Мы к ним привыкли.Чистый доход в 25%,что в Европе счиатется отличным результатом,нам не интересен.Мы по 400-500% привыкли рвать с простолюдинов.
    Поэтому чем ниже цена у оптовика,тем ниже она будет у нас.Все логично же.
    Ответить
    27
    11
    • 1046274
      Не знаю какой процент зарабатывают владельцы заправок, но могу сказать о себе ( маленький ипешник), да если бы я имела чистого дохода 25 % , то была бы неимоверно счастлива , а вы про какие-то 400-500 , смешно, ей богу, рынок 90х годов давно скончался
      Ответить
      10
      5
  • 1046188
    Врут и не краснеют (почитайте «Капитал» К.Маркса)!!!
    Ответить
    15
    1
  • 1046168
    Акции, праздники, как привлечь клиентов... Клиенты сами приедут - вслед за пожарной машиной с воющей сиреной и синим маячком. Интересно же посмотреть на такое мероприятие на независимой АЗС...
    Ответить
    8
    1
  • 1046162
    Где логика ? Он хочет , что бы отменили заморозку , и при этом торговать дешёвым топливом ?!
    Сорокин сам наверное стоит в очереди где нибудь на заправке Роснефть на своем Крузаке )
    Роснефть государственное предприятие ( со своими тараканами , но тем не менее ) , а государство должно обеспечить граждан доступным топливом ( это обязанность )
    Ответить
    15
    1
    • 1046258
      Он на таких сараях не ездит. У него нормальный европейский автомобиль.
      Ответить
      1
      0
      • 1046298
        На нормальном европейском автомобиле , коробка передач из японского сарая ?)))
        Ответить
        1
        0
  • 1046159
    продавайте свои АЗС роснефти и везде топлево станет по дешевле
    Ответить
    14
    4
    • 1046176
      Ты что куришь умник... Где это видано чтоб один монополист цены делал дешевле!!! На Тгк-14 посмотри
      Ответить
      9
      3
  • 1046160
    Сорокин сам вводит всех в заблуждение просто Роснефть является социально ориентированной компанией , а Нефтемаркет и прочие так называемые независимые АЗС просто хотят как можно больше нажиться на населении и к тому же на ряде их заправок качество бензина такое будто его разбавляли ослиной мочой
    Ответить
    21
    4
  • 1046157
    А есть еще независимые таксисты от контор.
    Ответить
    5
    1
  • 1046153
    А я хочу продавать дорогую мочу.
    Ответить
    4
    1
  • 1046145
    Разогнать этих заправщиков к чертям собачьим. А Роснефти дать развить свою сеть заправок во всем крае.
    Ответить
    23
    7
  • 1046141
    Это уже не теория, а практика—реальность. Нам втирали, что это европа+америка. Это не так. Золотой миллиард—это так называемые «элиты», независимо от территориальной принадлежности. Остальным—минимальный прожиточный минимум и вкалывать до гробовой доски. Арбайтэн рабы и не чирикать.
    Ответить
    30
    0
    • 1046250
      Вы наверное хотели написать "миллион"
      Ответить
      • 1046265
        Товарищ бывший комсомолец.
        Ответить
        3
        0
  • 1046140
    а что это за независимые азс, если они зависят и где они, адресок напишите
    Ответить
    7
    0
  • 1046139
    хотеть и делать, разные вещи, пока вы изображаете мышиную возню, автовладелец заправляется у роснефти и никакого интереса ждать вас нет
    Ответить
    16
    1
  • 1046133
    - Свободной конкуренции -
    У кого короткий рычаг с Кремлем, тот и на коне и обо всем этом недавно говорил глава ФАС Игорь Артемьев:
    - Мы живем в отсталой и полуфеодальной стране и все проблемы вытекают отсюда.
    Ответить
    30
    3
    • 1046214
      Не будьте наивными,уважаемый (мая)! Вы до сих пор уповаете на рыночную экономику и все ещё надеетесь, что при капитализме Вам создадут такие условия труда и его оплату, как в Голландии или ФРГ. С какой стати? Там эти условия оплачены трудом филиппинских девочек, которые собирают компьютеры, получая 1 доллар за день – на батон хлеба. Никто русских к эксплуатации «третьего мира» допустить никогда не обещал. Мало того, их планы – превратить Россию в страну «третьего мира»!
      Страна может устроить жизнь своего народа как семью – или как рынок. Суть "рыночной экономики" в том, что на рынок в качестве товара стали выноситься сущности, которые по своей природе товарами быть не могут: деньги, рабочая сила и земля. Цель рынка - получение максимальной прибыли любой ценой. Поэтому бензин на рынке НИКОГДА не будет дешёвым! Не помогут ни ФАС, ни Путин, ни конкуренция. Пора решать - что лучше: "семья" или "рынок".
      Ответить
      2
      3
      • 1046239
        Я не знал, что они хотят, как вы представляете:
        - Мало того, их планы – превратить Россию в страну «третьего мира»!
        Мы уже превратили в дофеодальный строй (до феодализма, как мы знаем, был рабовладельческий строй)
        ------------->>> Если вы не заметили, собственными руками!
        Одному проценту правящей элиты принадлежит более 70% богатств некогда богатейшей страны мира, если вы не знали.
        Ответить
        8
        1
        • 1046338
          Ну, уже хорошо,что Вы это поняли! Не мы, а наши вожди в соответствии с их планами с их непосредственном участии превратили нашу страну в страну "третьего мира". При нашем молчаливом согласии. И это не моё представление - это печальная реальность и результат "цивилизованного рынка" и "свободной конкуренции".
          Напоминаю: без этих капиталистических прелестей в Советском Союзе в конце 70-х 93-й бензин стоил 95 коп. за 10 литров. Минусующим, очевидно, такие цены не нравятся. Им нужен "рынок", "конкуренция" и бензин по 50 (пока) руб. за литр.
          Ответить
          2
          0
          • 1046394
            Была страной первого мира?
            Ответить
            2
            1
            • 1046546
              Неужели не знаете? Напоминаю: к 50-летию советской власти (на всякий случай - 1967 год) спрашивали Советский Союз занимал 2-е место В МИРЕ по всей промышленной продукции, электроэнергии - 2, уголь - 1, железная руда, чугун, сталь - 1, тракторы, комбайны - 1, телевизоры, радиоприёмники - 3, холодильники - 2, пиломатериалы - 1, сельхозпродукция - 2 (в т.ч. пшеница, картофель, хлопок - 1), поголовье скота - 3, выпуск книг, число мест в кинозалах, библиотеки - 1, численность врачей и научных работников - 1 и т.п. Я уже не говорю про космос, армию, образование, медицину и т.п.
              С нынешней Россией сравните сами.
              Ответить
              1
              1
              • 1046646
                Большинство людей во все времена здесь не жили, а выживали. При любых правителях и режимах.
                Ответить
                • 1046923
                  Извините. Не знал,что так всё запущено. Всего Вам доброго.
                  Ответить
                  1
                  0
    • 1046137
      Убогие подражатели европы. И шестерки.
      Ответить
      5
      7
      • 1046172
        Цены на нефть в США снизились 10-й день подряд
        - впервые за 34 года -
        Ответить
        7
        0
        • 1046175
          А сейчас - 60,19 долларов.
          Ответить
          7
          0
          • 1046203
            - По сравнению с максимальными показателями в октябре.
            И эксперты пока не уверены, что этот тренд прекратится. «Рынок ищет какую-то отметку, от которой сможет оттолкнуться. Но пока я не думаю, что он ее нащупал», - заявляют аналитики.
            Ответить
            4
            0
  • 1046131
    Независимые АЗС это кто,Нефте/маркет? Это монополист,отмените заморозку и цена взлетит до 60.Эту компанию нужно дробить,пусть продаёт часть заправок конкурентам.
    Ответить
    24
    3
  • 1046130
    У вас свои скважины, нпз, логистика? Звучит как независимые сми. Умора. В этой стране все—ать два. Левой, левой. Ать два.
    Ответить
    24
    0
    • 1046148
      )))))
      Ответить
      • 1046182
        Сорокин не лепи горбоча, снижай снижай цену поживи на "подкожном жирке"и к твоей азске потянется очередь.Не надо хаить роснефтевцев
        Ответить
        9
        1
        • 1046211
          А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
          Ответить
          4
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -
Новости -

"ЗабТВ" вышел на "телеохоту" за водителями, которые паркуются на местах инвалидов

В 2016-м году ужесточились правила парковки на местах для инвалидов. Штраф за незаконную остановку на месте для особого водителя составляет 5000 рублей. Но, как оказалось, это не останавливает нарушителей. Пешеходы часто фотографируют и выкладывают снимки «непрошенных парковщиков» в социальные сети. Посты с подобными фотографиями собирают немало комментариев с осуждениями нерадивых водителей. Но даже общественное мнение не останавливает последних.  Всего за час нашей «телеохоты» в разных местах Читы мы «поймали» более десятка нарушителей. Некоторые водители при виде камеры мгновенно освобождали парковочное место. Либо делали вид, что передумали парковаться именно здесь. Стоит отметить, нарушением считается и парковка автомобиля без установленного на машине знака «Инвалид». Ведь доказать, что вы или ваш пассажир является человеком с ограниченными возможностями, получится только при наличии всех нужных документов.  Дарья Юринская, Иван Тимофеев, Ирина Петрова, ЗабТВ