ban

Институты развития создадут в Забайкалье в связи с присоединением к ДФО

Общество, 13:26, 11 ноября 2018 /
Институты развития создадут в Забайкалье в связи с присоединением к ДФО
Фото из архива

В ближайшее время в Забайкальском крае начнут работу Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Корпорация развития Дальнего Востока и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Такие же институты развития создадут в Бурятии, сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление первого заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергея Тырцева.

«В ближайшее время в новых регионах – в Забайкальском крае и Бурятии - начнут работу Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Корпорация развития Дальнего Востока и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Пока решается, в каком формате будет осуществлена работа, будут это представительства или командировки», - приводит информагентство слова Сергея Тырцева.

Первый замминистра отметил, что «институты развития начнут работать для того, чтобы мы могли качественно сопровождать работу по привлечению инвесторов».

По данным ТАСС, на территории ДФО действуют налоговые и административные преференции территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, в том числе субсидии на создание инфраструктуры, предоставление налоговых льгот при создании новых производств, режим свободной таможенной зоны, выделение земли под строительство, льготное кредитование и другие.

Напомним, 3 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче Забайкальского края и Бурятии из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1046547
    А Байкал то Сибирским остался....
    Ответить
  • 1046485
    - Что ситуация в ДФО (Дальневосточном федеральном округе) настолько плоха, что ниже падать уже почти некуда.
    Ответить
    1
    0
  • 1046335
    опять кто не будь бабло хапнет на этом деле
    Ответить
    7
    0
  • 1046327
    и полетит опять бабло - а дело - в сущности г.....но ......
    Ответить
    9
    0
  • 1046301
    есть институты развития, есть планы и идеи...нет собственно самого развития...одна бутафория...
    Ответить
    22
    0
  • 1046297
    Ну слава Богу , теперь то будет город - сад ?
    Помните Тулин про Забайкальск сказки рассказывал ?)
    Ответить
    14
    0
    • 1046407
      Кто ж не помнит этого пиз..ла и его сказки
      Ответить
      4
      0
  • 1046262
    Можно получить дальневосточный гектар в зк?
    Ответить
    7
    1
  • 1046259
    А местную Корпорацию развития Забайкальского края разгонят за ненадобностью?
    Ответить
    26
    0
  • 1046253
    Для удобства объединили! Чтобы Китаю всё и сразу передать...
    Ответить
    19
    6
    • 1046289
      Посмотрите программу Михалкова о проекте войны с Китаем.
      Ответить
      2
      4
  • 1046251
    не надо институтов создайте заводы и предприятия.
    Ответить
    38
    0
  • 1046245
    Ещё одна контора для написания сказок и отчётов? Все получили уведомления от ТГК и Энергосбыта, что цены увеличиться, т.к. НДС с 18 станет 20 процентов?Разоряются те кто по 20 лет отработали, а нам сказки про инвесторов рассказывать будут.
    Ответить
    35
    0
  • 1046243
    Сам министр экономического развития Максим Орешкин: накопленную за счет поднявшихся цен на нефть нам лучше вывести на Запад и разместить в надежную финансовую систему!
    И добавил он:
    - У нас, как я считаю, нет такой надежности, либо украдут, либо инвестируют не надежные проекты.
    И в заключении он сказал:
    - В наших финансовых институтах "ловить нечего".
    P.S. Поэтому, нам не понять, о каких инвестициях идет разговор и откуда их ждать.
    Ответить
    27
    0
    • 1046316
      Финансы за бугор. Сами при обстоятельствах тожа. Чет мы в истории это уже где то видели. Он что а Россию не верит, в народ. Тогда точно беда
      Ответить
      7
      1
  • 1046237
    - О том, что нам немедля надо приступить к решительному рывку, чтобы осуществить прорыв, но неожиданно для всех он начал поднимать пенсионный возраст и ударился в кампанию по повышению и сбору всевозможных налогов, про неминуемый ответный ядерный удар начал рассказывать, чтобы все попали вместе с ним в рай в качестве мучеников, что многие восприняли, как безвыходную ситуацию у "кремлевских мечтателей".
    Ответить
    28
    0
  • 1046233
    Для поддержки падающих штанов и Осипов был до Тырцева 1-м заместителем министра по (не-)развитию Дальнего Востока, но нам точно известно, что сегодняшняя Федеральная целевая программа по развитию Дальнего Востока
    — уже четвёртая по счету госпрограмма, -
    которая реализуется «через пень-колоду». Первые три так и остались нереализованными, а Дальний Восток, несмотря на потраченные бюджетные миллиарды, накопил ещё больше проблем и потерял ещё больше людей.
    Это полная цитата
    из открытых и официальных средств массовой информации.
    Ответить
    25
    1
    • 1046457
      Привелика ссылки на официальные средства массовой информации, балабол.
      Ответить
      0
      2
      • 1046474
        И не рассказывать, пусть останется между нами. (хе-хе).
        ---------->>> [ссылка]
        Ответить
        1
        0
  • 1046232
    Нужно будет обязательно построить Нью -Васюки, чтобы ещё больше к нам ехало иностранцев.
    Ответить
    14
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!