МО РФ запустило сайт с данными о служивших в русской армии в период 1-й мировой войны

Общество, 23:05, 11 ноября 2018 / 11
МО РФ запустило сайт с данными о служивших в русской армии в период 1-й мировой войны
Фото: mil.ru

Министерство обороны России запустило портал «Памяти героев Великой войны 1914-1918 годов», на котором можно найти информацию о служивших в русской армии в этот период, пишет РИА Новости.

«Создатели назвали ресурс «первым официальным банком документов об участниках и событиях Первой мировой войны». На сайте доступны более 5,5 миллиона записей из картотеки бюро по учету потерь на фронтах, более 4,6 миллиона записей, полученных из дел с именными списками потерь солдат и офицеров. Кроме того, на портале выложены почти 300 тысяч записей о награждениях», - сообщает интернет-издание.

На главной странице онлайн-картотеки расположено окно с параметрами поиска, с помощью которого можно набрать ФИО, место жительства или призыва на военную службу. В результате можно получить информацию о должности или звании военнослужащего, а также дате, причине и месте выбытия.

РИА Новости пояснят, на портале можно не только находить сведения о конкретном человеке, но и изучать состав и боевые действия воинских частей, формировать списки всех солдат или офицеров в определенном звании, либо родившихся или живших в одном населенном пункте или районе. Пополнение базы будет продолжаться.

МО РФ запустило сайт с данными о служивших в русской армии в период 1-й мировой войныМО РФ запустило сайт с данными о служивших в русской армии в период 1-й мировой войныМО РФ запустило сайт с данными о служивших в русской армии в период 1-й мировой войны

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1046563
    оцифровать все исторические архивы (без конъюнктурных комментов) и выложить. Народ сам разберется.
    Ответить
    1
    0
  • 1046470
    Погибли на поле боя, умерли от ран и пропали без вести больше двух миллионов солдат русской армии.
    Это была бессмысленная война!
    Ответить
    11
    4
  • 1046451
    Ну вы еще фильм туда "присобачте" Чистилище к этой ноте, что бы от пальмового молока не обдристались.
    Ответить
    2
    4
  • 1046440
    Эти удоды своих советских воинов еще не всех нашли и предали земле!
    Ответить
    4
    6
  • 1046434
    империалистическая война была оккупационной,захватнической,хищнической,несправедливой войной. И правильно что её не вспоминают историки. Молодцы,Большевики что агитировали в войсках против царя и войны и изнутри разлагали армию. Что в конечном итоге и привело к поражению отсталой,дикой,азиатской расии и к Великой Октябрьской Социалистической Революции.
    Ответить
    5
    5
    • 1046549
      Проблема в той войне что императоры воюющих сторон были родственниками чего же им не хватало.
      Ответить
      3
      2
  • 1046430
    А нельзя какой нибудь сайтик запустить "с данными" из Государственных (!) архивов за советский период? А то такая неприятность получилась - потерял трудовую книжку, а на запросы из архивов приходит стандартный ответ "предприятие на архивное хранение документы не сдавало". Забавно, да? Государство, в очередной раз облажалось (архивы-то государственные, и предприятия были государственные), а в дерьме, почему-то, я?
    А вот "Память о героях Великой войны 1914-1918 годов" сохранилась ((( Кстати, а вы обратили внимание, что Великую Отечественную теперь называют по-собачьи "вов", а германскую 14-года - "великой". Хотя, если мне не изменяет память, Россия там облажалась...
    Ответить
    12
    4
    • 1046467
      Может быть, в потере трудовой книжки, прежде всего, вы сами виноваты? Как - то привыкли мы во всём обвинять государство. "Облажалось" государство или не облажалось - история расставит всё по местам. Речь идёт о людях, которые на этой войне воевали, погибали, получали увечья. Легко рассуждать с позиции сегодняшнего дня, сидя или лёжа на диване.
      Ответить
      8
      10
      • 1046598
        ...государство "Облажалось", причём, по всем направлениям. А в дерьме, как и положено, мы, причём, по всем направлениям.
        Кстати, архивы дают "правильные" ответы только тем кто не виноват в потере? Чтобы вам в таком положении оказаться!!! Причём, по всем направлениям :)
        Ответить
        2
        3
        • 1046677
          На асфальте перед домом кто - то написал : "Все мужики - сво..чи!"
          Утром ниже кто - то приписал: "Роза Марковна, вы тоже не подарок!"
          Ответить
          1
          0
  • 1046426
    И смешно, и грешно.
    Ответить
    7
    4