ban

Автор стратегии: Чита может стать одним из ведущих экономических центров России

Экономика, 16:51, 12 ноября 2018 /
Автор стратегии: Чита может стать одним из ведущих экономических центров России
Фото: pixabay.com

При условии успешной реализации задач стратегии социально-экономического развития Читы до 2030 года, город способен стать «одним из ведущих экономических центров России». Об этом 12 ноября на публичных слушаниях по данному документу заявил представитель его разработчиков. В частности, немалые надежды на развитие экономики Читы авторы стратегии возлагают на вхождение Забайкалья в Дальневосточный федеральный округ и географическое расположение столицы края, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Город удачно расположен на «стыке» границ трёх стран, что даёт возможность строительства центра транспортно-логистической инфраструктуры. Данный проект мы предлагаем назвать «Три границы - три магистрали» и реализовать в более широком контексте, чем просто перевалочный пункт для товаропотока, - сказал замдиректора Центра перспективных экономических исследований академии наук Республики Татарстан Алексей Фазлыев. 

Он отметил, что Чита должна позиционировать себя, как крупный транспортный узел и центр межкультурного взаимодействия.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1047173
    Автор, угости то что куришь!
    Ответить
  • 1046835
    Марс может стать следующей планетой для жизни землян.
    Ответить
    5
    0
  • 1046823
    изза этова такова зэбэшного мапа зк никогда нистанет «одним из ведущих экономических центров России».
    Ответить
  • 1046806
    Сколько край заплатил разработчикам этой утопии с элементами фантастики?
    Ответить
    9
    0
  • 1046792
    Смешно...
    Ответить
    6
    0
  • 1046780
    "В частности, немалые надежды на развитие экономики Читы авторы стратегии возлагают на вхождение Забайкалья в Дальневосточный федеральный округ" На дальнем востоке такая же нищета!! Вот если бы к Москве присоединили с их миллиардным бюджетом,то другое дело.
    Ответить
    10
    0
  • 1046779
    Во время олимпиады 80-го года с Москвы свезли сюда воров,путан и прочую нечисть аморальную. Сейчас эта нечисть вырастила уже 3 поколение таких же уродов. Поэтому и много АУЕ и прочему мусора,тюрьмы забиты.
    Какое тут развитие если люди конкретно отличаются от западных?
    Ответить
    3
    6
  • 1046764
    Нью васюки новые ?
    Ответить
    9
    0
  • 1046747
    Сколько ж он шишек перекурил))
    Ответить
    6
    0
  • 1046737
    Такое ощущение, что они в своих обещаниях только цифры (года) меняют, а суть одна -болтовня. Некоторые на обещаниях все жизнь прожили, заработав чиновьичи пенсии. Думал на цифре 2024 успокоятся, но их все дальше и дальше несет. Теперь во 2030 год.
    Ответить
    14
    0
  • 1046733
    Самое важное, громко заявить...
    Ответить
    3
    0
  • 1046712
    — Не беспокойтесь,— сказал Остап,— мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
    Слушайте, что в татарстане проблем нет или в Сибири нет грамотных специалистов, кто сюда это ботало притащил?
    Ответить
    22
    1
    • 1046731
      Достаточно прочитать одну эту книгу. В ней все. Про эту страну.
      Ответить
      7
      1
  • 1046693
    чита может но видимо не станет, вот из-за таких авторов стратегии
    Ответить
    10
    2
  • 1046690
    интересно сколько эти ребята из Татарии слупили с городского бюджета за эту фигню?
    Ответить
    29
    2
  • 1046685
    посмотрим че вы скажете в 2024, когда путриотизм кончится, а мы так и будем стоять у разбитого корыта.....
    Ответить
    19
    2
  • 1046681
    Вот и именно экономический центр " России" к Забайкальцам это не относится
    Ответить
    12
    2
  • 1046678
    для детского садика,,,
    Ответить
    21
    1
  • 1046676
    Манилов -Фазлыев .такие как он строят Чернобыль возле столицы или поворачивают реки вспять или обещают построить коммунизм .
    Ответить
    9
    2
  • 1046675
    Весь китай тут будет. Поклоняться. А мы их доить будем. И расцветем.
    Ответить
    6
    2
  • 1046673
    Пра-а-ально! Удачно расположились мы.... положили город мордой вниз наши руководители. Транспортный узел? кАнешно! Вот покинет этот город Управление жд, и будет не город, а районный центр, такой большой ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР - тут Поднебесная скоро свои флаги понавесит, ибо ничего российского не будет. ....... Все эти "анализаторы" смешат забайкальцев: мы-то знаем, ЧТО нам надо.
    Ответить
    33
    2
  • 1046670
    как-будто раньше город был в другом месте
    Ответить
    30
    0
  • 1046671
    На этом экономика будет выстроена. Так и до вашего проекта давным - давно этот хлам имеется. А экономии, как не было, так и нет. На чем и как экономика собрались выстраивать? Неужели фабрики и заводы открыли?
    Ответить
    23
    0
  • 1046666
    Еще один "эксперт" по превращению Читы в Нью-Васюки
    Ответить
    39
    0
  • 1046665
    Бред! Нью-Васю.. тьфу, Нью-Чита!!!
    Ответить
    26
    0
  • 1046664
    —Рассказывайте товарищ гроссмейстер, еще рассказывайте.
    И тут остапа понесло.
    Ответить
    38
    0
    • 1046674
      Ильф и Петров - авторы на века! Есть ли современное прочтение Остапа, интересно....
      Ответить
      26
      0
      • 1046796
        Пока существует это. А потом уже никто не поймет.
        Ответить
  • 1046661
    Вот это да!!! Наконец то!
    Ответить
    29
    0
    • 1046689
      Все может быть. Если заставить правительство работать. Кучу проектов и программ про..хрюкали.
      Ответить
      4
      8
      • 1046744
        Иметь бедный край по соседству с самой большой экономикой мира и миллиарды населения, надо умудриться.
        Ответить
        3
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ