22 апреля, понедельник, 18:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Автор стратегии: Чита может стать одним из ведущих экономических центров России

Экономика, 16:51, 12 ноября 2018 /
Автор стратегии: Чита может стать одним из ведущих экономических центров России
Фото: pixabay.com

При условии успешной реализации задач стратегии социально-экономического развития Читы до 2030 года, город способен стать «одним из ведущих экономических центров России». Об этом 12 ноября на публичных слушаниях по данному документу заявил представитель его разработчиков. В частности, немалые надежды на развитие экономики Читы авторы стратегии возлагают на вхождение Забайкалья в Дальневосточный федеральный округ и географическое расположение столицы края, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Город удачно расположен на «стыке» границ трёх стран, что даёт возможность строительства центра транспортно-логистической инфраструктуры. Данный проект мы предлагаем назвать «Три границы - три магистрали» и реализовать в более широком контексте, чем просто перевалочный пункт для товаропотока, - сказал замдиректора Центра перспективных экономических исследований академии наук Республики Татарстан Алексей Фазлыев. 

Он отметил, что Чита должна позиционировать себя, как крупный транспортный узел и центр межкультурного взаимодействия.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1047173
    Автор, угости то что куришь!
    Ответить
  • 1046835
    Марс может стать следующей планетой для жизни землян.
    Ответить
    5
    0
  • 1046823
    изза этова такова зэбэшного мапа зк никогда нистанет «одним из ведущих экономических центров России».
    Ответить
  • 1046806
    Сколько край заплатил разработчикам этой утопии с элементами фантастики?
    Ответить
    9
    0
  • 1046792
    Смешно...
    Ответить
    6
    0
  • 1046780
    "В частности, немалые надежды на развитие экономики Читы авторы стратегии возлагают на вхождение Забайкалья в Дальневосточный федеральный округ" На дальнем востоке такая же нищета!! Вот если бы к Москве присоединили с их миллиардным бюджетом,то другое дело.
    Ответить
    10
    0
  • 1046779
    Во время олимпиады 80-го года с Москвы свезли сюда воров,путан и прочую нечисть аморальную. Сейчас эта нечисть вырастила уже 3 поколение таких же уродов. Поэтому и много АУЕ и прочему мусора,тюрьмы забиты.
    Какое тут развитие если люди конкретно отличаются от западных?
    Ответить
    3
    6
  • 1046764
    Нью васюки новые ?
    Ответить
    9
    0
  • 1046747
    Сколько ж он шишек перекурил))
    Ответить
    6
    0
  • 1046737
    Такое ощущение, что они в своих обещаниях только цифры (года) меняют, а суть одна -болтовня. Некоторые на обещаниях все жизнь прожили, заработав чиновьичи пенсии. Думал на цифре 2024 успокоятся, но их все дальше и дальше несет. Теперь во 2030 год.
    Ответить
    14
    0
  • 1046733
    Самое важное, громко заявить...
    Ответить
    3
    0
  • 1046712
    — Не беспокойтесь,— сказал Остап,— мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
    Слушайте, что в татарстане проблем нет или в Сибири нет грамотных специалистов, кто сюда это ботало притащил?
    Ответить
    22
    1
    • 1046731
      Достаточно прочитать одну эту книгу. В ней все. Про эту страну.
      Ответить
      7
      1
  • 1046693
    чита может но видимо не станет, вот из-за таких авторов стратегии
    Ответить
    10
    2
  • 1046690
    интересно сколько эти ребята из Татарии слупили с городского бюджета за эту фигню?
    Ответить
    29
    2
  • 1046685
    посмотрим че вы скажете в 2024, когда путриотизм кончится, а мы так и будем стоять у разбитого корыта.....
    Ответить
    19
    2
  • 1046681
    Вот и именно экономический центр " России" к Забайкальцам это не относится
    Ответить
    12
    2
  • 1046678
    для детского садика,,,
    Ответить
    21
    1
  • 1046676
    Манилов -Фазлыев .такие как он строят Чернобыль возле столицы или поворачивают реки вспять или обещают построить коммунизм .
    Ответить
    9
    2
  • 1046675
    Весь китай тут будет. Поклоняться. А мы их доить будем. И расцветем.
    Ответить
    6
    2
  • 1046673
    Пра-а-ально! Удачно расположились мы.... положили город мордой вниз наши руководители. Транспортный узел? кАнешно! Вот покинет этот город Управление жд, и будет не город, а районный центр, такой большой ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР - тут Поднебесная скоро свои флаги понавесит, ибо ничего российского не будет. ....... Все эти "анализаторы" смешат забайкальцев: мы-то знаем, ЧТО нам надо.
    Ответить
    33
    2
  • 1046670
    как-будто раньше город был в другом месте
    Ответить
    30
    0
  • 1046671
    На этом экономика будет выстроена. Так и до вашего проекта давным - давно этот хлам имеется. А экономии, как не было, так и нет. На чем и как экономика собрались выстраивать? Неужели фабрики и заводы открыли?
    Ответить
    23
    0
  • 1046666
    Еще один "эксперт" по превращению Читы в Нью-Васюки
    Ответить
    39
    0
  • 1046665
    Бред! Нью-Васю.. тьфу, Нью-Чита!!!
    Ответить
    26
    0
  • 1046664
    —Рассказывайте товарищ гроссмейстер, еще рассказывайте.
    И тут остапа понесло.
    Ответить
    38
    0
    • 1046674
      Ильф и Петров - авторы на века! Есть ли современное прочтение Остапа, интересно....
      Ответить
      26
      0
      • 1046796
        Пока существует это. А потом уже никто не поймет.
        Ответить
  • 1046661
    Вот это да!!! Наконец то!
    Ответить
    29
    0
    • 1046689
      Все может быть. Если заставить правительство работать. Кучу проектов и программ про..хрюкали.
      Ответить
      4
      8
      • 1046744
        Иметь бедный край по соседству с самой большой экономикой мира и миллиарды населения, надо умудриться.
        Ответить
        3
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Он сказал рубить? Почему никто не боится сити-менеджера Читы

Телеканал ЗАБТВ уже несколько раз рассказывал о варварском спиливании деревьев. После этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил любые рубки. Но, не смотря на это, по всему городу продолжают уничтожать сотни тополей, ильм и яблонь. Первый адрес, куда выехала наша съёмочная группа – это район школы 17. Улицы Железобетонная и Зоотехническая. Здесь на момент нашего прибытия повалено пять деревьев, подрезано 28 стволов. Рабочие уверяют - у них всё законно. Показали порубочный билет. Ирина ФОМИНЫХ – начальник участка благоустройства: "Я посчитала все деревья. Этот список мы отправили в администрацию города Читы. Приехал представитель. Мы с ней пошли. Она всё сфотографировала, и выдали нам бумагу, где все работы описаны". В билете на трёх листах – адреса. Назвать «формовочной обрезкой» такую работу язык не поворачивается. Со слов рабочих, только по району школы 17 будет спилено более 200-сот деревьев. Возникает вопрос: какой тогда запрет на спиливание деревьев дал Олег Кузнецов? Лидия ЮКЛЯЕВСКАЯ: "Меня проигнорировали с моим вопросом. Сказали не мешать, мы ведём работы. Попыталась добиться ответа, но коротко мне сказали, что это начальник управляющей компании им поручил им спиливать. Я сказала, что имеется запрет на спил деревьев. Они сказали, что их это не касается. Пилит не город, а управляющая компания". Пилят. Вот только, к сожалению, не там где надо. Как пример – улица Генерала Белика. Здесь перед рекламным баннером обрублены десятки деревьев и кустарников. Вид ужасный. Зато рекламу видно за сотни метров. Такую же картину встретили и на улице Красной звезды. С одной стороны - красивые дороги и высокие тополя, с другой – остатки от деревьев. Дина ЛЕОНТЬЕВА: "Это очень некрасиво. Мне это не нравится. Особенно после посещения других городов, в Чите просто разительная перемена. Когда ты в другом городе гуляешь по зелёной аллее. Приезжаешь в Читу, и видишь все эти обрубленные пеньки. Недавно в интернете видела фотографию 1975 года около вокзала. Там люди стоят на остановке в тени деревьев летом. А сейчас мы не можем постоять, подождать летом троллейбус, чтобы не умереть от жары". Ствол дерева после такой изуверской «операции», как любой живой организм, требует ухода. В противном случае – смерть. Наталья ЧАЩИНА - доцент кафедры экологии, экологического и химического образования ЗабГУ, кандидат биологических наук: "В спилы попадают споры грибов, и начинается процесс образования стволовой гнили у дерева. По сути у него разрушается сердцевина. Нарушается транспорт веществ. Постепенно дерево просто погибнет". Запрет на порубку есть, соблюдения - нет. Кто несёт ответственность за тысячи погубленных деревьев? Почему слово самого сити-менеджера ни для кого не указ? Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Новости -

Глава Оловяннинского района: « Спасибо нашим людям за стойкость на пожаре»

 Почти четыре тысячи животных — коровы, овцы, козы, свиньи и лошади погибли в Забайкальском крае от степных пожаров. Наибольший ущерб причинён сёлам Унда, Чиндант, Тасырхой, Шара и Усть-Ималка. От огня также пострадали Балей и Борзя, сёла Среднеаргунск, Сарбактуй, Хада-Булак, Чиндагатай, Бырка, Горда и Дылбырхей. От пожаров пострадали 29 человек, четверо из которых до сих пор находятся в тяжёлом состоянии. В ночь на 20 апреля главное управление МЧС по региону сообщило о стабилизации обстановки. Президент России поручил федеральному МЧС усилить в крае группировку спасателей. В регионе введён режим ЧС, проверки начали краевая прокуратура и следственное управление СКР по Забайкалью. Съемочная группа ЗабТВ выезжала в пострадавшие районы- люди лишились всего и остались на пепелище. Андрей Антошкин, глава Оловяннинского района :  "Паники среди людей я не увидел. Просто вот когда видят, что им помогают, что их никто не забыл. Вот пожарные, вот власть. Реагируют очень адекватно. Огромное спасибо за стойкость наших людей. Не имея ничего, справлялись с такой стихией».  Село Шара огонь практически полностью стер с лица земли. Уцелели только пара домов, у нескольких хозяев остался скот. Сегодня туда завезут корма — сено и зерновые.  Людмила ПОПЕСКО пострадавшая: "У многих там остался скот, куда и что и зачем? Сколько-то домов осталось, вот мой дом. Ребенок инвалид, сама не знаю. Стою на распутье. Дом есть, жить негде. Нет там ничего, ни электричества, ни телефонов. Ни связи, ничего не осталось. Как нам жить?».  Что же касается компенсаций, то за получением материальной помощи люди могут обратиться в отделы соцзащиты по месту жительства. Выплаты начнутся в ближайшее время. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Владимир Николаев.