ban

Ограничить предпринимателей, ведущих бизнес в Instagram, предложили в Госдуме

Общество, 08:03, 14 ноября 2018 /
Ограничить предпринимателей, ведущих бизнес в Instagram, предложили в Госдуме
Фото: inask.ru

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил о предложении ввести запрет на пребывание онлайн в Instagram более одного часа в день для всех пользователей в РФ, кроме профессиональных компаний, а деятельность блогеров прекращать за неуплату налогов с доходов от рекламы. Об этом сообщило агентство городских новостей «Москва».

- Instagram бывает двух типов. Есть Instagram как средство поделиться своими фотками, где человек 40, 50, 100, может быть, лайков, каких-то подписчиков наберет. Это элемент общения - я ничего против не имею. Но когда он становится манией, маньячеством или бизнесом - это надо прекращать. Потому что все эти Instagram-блогеры работают без налогов - налоги не платят - берут деньги за посты в Instagram, рекламируют на своих прокачанных попах и «утиных» губах всякую косметику. Все это идет без контроля. Конечно, нужно с этим делом завязывать, и, предположим, ввести лимит на Instagram такой, чтобы у человека не было возможности сидеть там круглые сутки, - сказал Виталий Милонов.

Как раз в том случае, когда это становится «манией, маньячеством или бизнесом» и предполагается прекращение деятельности блогеров, которые размещают на своих страницах в Instagram рекламу и не платят налоги с доходов. При этом парламентарий хочет разрешить профессиональным компаниям, которые платят налоги и работают в соответствии с законом, пользоваться Instagram круглые сутки.

Возникающую зависимость от социальных сетей, в частности у подростков, депутат связал с ликвидацией пионерской организации и комсомола. 

- Мы в школе уничтожили институт социальной коммуникации детей: мы уничтожили их организации - пионерскую, комсомольскую, неважно, как их назвать. И пускай это выглядит не так однозначно, но, поверьте, это звенья одной цепи. И их воспитывают сейчас социальные сети, - убежден Милонов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1047415
    Ответить
    5
    0
  • 1047384
    А ещё запретить тупых депутатов в госдуму набирать по блату.
    Ответить
    17
    0
  • 1047361
    Ну отчасти, Милонов прав. Сколько Ксюньдя Собчак заработала на рекламе в прошлом году? Сама сказала: около 2-х млн. долларов. Сколько уплатила налога - секрет. Пусть платят налоги в России и "маньячат" на здоровье.
    Ответить
    6
    4
  • 1047338
    Чтобы создать видимость бурной деятельности наши дармоеды всех мастей берут пример с котов = те тоже, когда им делать нечего, придумывают себе занятие...
    Ответить
    14
    0
  • 1047319
    А есчё пусть танчики запретят. И сидьбу в однокласниках... Пущай с в контактах сидят работы всё равно нет. И что бы на бирже труда можно было онлайн отметиться и деньги на карту присылали.
    Ответить
    10
    0
  • 1047313
    Всё верно и с другими соц сетями нужно аналогично сделать, или например как вариант платное пребывание в соц сетях например 100 рублей час с каждого аккаунта, денег можно собрать больше чем от продажи нефти. Ведь соц сети стали для некоторых пользователей смыслом жизни, и их будет только больше если ничего не менять.
    Ответить
    3
    6
  • 1047308
    При всём моём неприятии этого умника, здесь он прав. У нас в стране инстаграмным псевдобизнесом заняты тысячи и тысячи. Все они в тени и никто не платит налоги.
    Ответить
    8
    7
  • 1047307
    Instagram чихать на него хотел.
    Ответить
    9
    0
    • 1047333
      Инстаграм то чихать хотел , но подождите и им прикроют лавочку , они же в тень не смогут уйти , разве чтобудут говорить что друга рекламируют .Вот чем отличается время правления ельцина -горбачева от нынешнего путина .Тогда они разрешили торговать всем чем хочешь и как хочешь , лишь бы люди выжили , а сейчас лишь бы запретить и загнать в нищету .Потому как куда вот ты нищий попрешь ?
      Ответить
      8
      0
      • 1047352
        "...лишь бы люди выжили" - тогда была задача разграбить Советский Союз и как бы у всех были "равные возможности" Кто-то воровал гвозди, кто-то - заводы. Сейчас все давно разворовано и принадлежит горстке хозяев, а задача у рабов одна - обеспечить хозяевам безбедную жизнь. А соц. сети это страшная вещь. Если по телевизору с утра до вечера собирают днк и выясняют кто же отец, то с помощью соц сетей совершались все "цветные революции" Поэтому и забота у тех кто эту власть имеет - запретить мессенджеры, запретить соцсети. Вся страна должна смотреть как целыми деревнями сдают днк, или как хреново живут хохлы. И так на всех каналах...
        Ответить
        9
        0
    • 1047309
      Три года баба на базар серчала, а базару всё равно - собирался и собирался...
      Ответить
      9
      0
  • 1047297
    Люблю ГосДуму! Почитаешь высказывания депутатов - и в цирк ходить не надо...
    Ответить
    13
    2
  • 1047291
    Боже он же реально больной человек !!! В этой Госдуме вообще адекватные есть ? Просто человек ?!
    Ответить
    21
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ