Ограничить предпринимателей, ведущих бизнес в Instagram, предложили в Госдуме

Общество, 08:03, 14 ноября 2018 / 13
Ограничить предпринимателей, ведущих бизнес в Instagram, предложили в Госдуме
Фото: inask.ru

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил о предложении ввести запрет на пребывание онлайн в Instagram более одного часа в день для всех пользователей в РФ, кроме профессиональных компаний, а деятельность блогеров прекращать за неуплату налогов с доходов от рекламы. Об этом сообщило агентство городских новостей «Москва».

- Instagram бывает двух типов. Есть Instagram как средство поделиться своими фотками, где человек 40, 50, 100, может быть, лайков, каких-то подписчиков наберет. Это элемент общения - я ничего против не имею. Но когда он становится манией, маньячеством или бизнесом - это надо прекращать. Потому что все эти Instagram-блогеры работают без налогов - налоги не платят - берут деньги за посты в Instagram, рекламируют на своих прокачанных попах и «утиных» губах всякую косметику. Все это идет без контроля. Конечно, нужно с этим делом завязывать, и, предположим, ввести лимит на Instagram такой, чтобы у человека не было возможности сидеть там круглые сутки, - сказал Виталий Милонов.

Как раз в том случае, когда это становится «манией, маньячеством или бизнесом» и предполагается прекращение деятельности блогеров, которые размещают на своих страницах в Instagram рекламу и не платят налоги с доходов. При этом парламентарий хочет разрешить профессиональным компаниям, которые платят налоги и работают в соответствии с законом, пользоваться Instagram круглые сутки.

Возникающую зависимость от социальных сетей, в частности у подростков, депутат связал с ликвидацией пионерской организации и комсомола. 

- Мы в школе уничтожили институт социальной коммуникации детей: мы уничтожили их организации - пионерскую, комсомольскую, неважно, как их назвать. И пускай это выглядит не так однозначно, но, поверьте, это звенья одной цепи. И их воспитывают сейчас социальные сети, - убежден Милонов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1047415
    Ответить
    5
    0
  • 1047384
    А ещё запретить тупых депутатов в госдуму набирать по блату.
    Ответить
    17
    0
  • 1047361
    Ну отчасти, Милонов прав. Сколько Ксюньдя Собчак заработала на рекламе в прошлом году? Сама сказала: около 2-х млн. долларов. Сколько уплатила налога - секрет. Пусть платят налоги в России и "маньячат" на здоровье.
    Ответить
    6
    4
  • 1047338
    Чтобы создать видимость бурной деятельности наши дармоеды всех мастей берут пример с котов = те тоже, когда им делать нечего, придумывают себе занятие...
    Ответить
    14
    0
  • 1047319
    А есчё пусть танчики запретят. И сидьбу в однокласниках... Пущай с в контактах сидят работы всё равно нет. И что бы на бирже труда можно было онлайн отметиться и деньги на карту присылали.
    Ответить
    10
    0
  • 1047313
    Всё верно и с другими соц сетями нужно аналогично сделать, или например как вариант платное пребывание в соц сетях например 100 рублей час с каждого аккаунта, денег можно собрать больше чем от продажи нефти. Ведь соц сети стали для некоторых пользователей смыслом жизни, и их будет только больше если ничего не менять.
    Ответить
    3
    6
  • 1047308
    При всём моём неприятии этого умника, здесь он прав. У нас в стране инстаграмным псевдобизнесом заняты тысячи и тысячи. Все они в тени и никто не платит налоги.
    Ответить
    8
    7
  • 1047307
    Instagram чихать на него хотел.
    Ответить
    9
    0
    • 1047333
      Инстаграм то чихать хотел , но подождите и им прикроют лавочку , они же в тень не смогут уйти , разве чтобудут говорить что друга рекламируют .Вот чем отличается время правления ельцина -горбачева от нынешнего путина .Тогда они разрешили торговать всем чем хочешь и как хочешь , лишь бы люди выжили , а сейчас лишь бы запретить и загнать в нищету .Потому как куда вот ты нищий попрешь ?
      Ответить
      8
      0
      • 1047352
        "...лишь бы люди выжили" - тогда была задача разграбить Советский Союз и как бы у всех были "равные возможности" Кто-то воровал гвозди, кто-то - заводы. Сейчас все давно разворовано и принадлежит горстке хозяев, а задача у рабов одна - обеспечить хозяевам безбедную жизнь. А соц. сети это страшная вещь. Если по телевизору с утра до вечера собирают днк и выясняют кто же отец, то с помощью соц сетей совершались все "цветные революции" Поэтому и забота у тех кто эту власть имеет - запретить мессенджеры, запретить соцсети. Вся страна должна смотреть как целыми деревнями сдают днк, или как хреново живут хохлы. И так на всех каналах...
        Ответить
        9
        0
    • 1047309
      Три года баба на базар серчала, а базару всё равно - собирался и собирался...
      Ответить
      9
      0
  • 1047297
    Люблю ГосДуму! Почитаешь высказывания депутатов - и в цирк ходить не надо...
    Ответить
    13
    2
  • 1047291
    Боже он же реально больной человек !!! В этой Госдуме вообще адекватные есть ? Просто человек ?!
    Ответить
    21
    2