ban

«Олерон+» повысит тариф на вывоз ТКО в крае на 270%

Экономика, 13:18, 13 ноября 2018 /
«Олерон+» повысит тариф на вывоз ТКО в крае на 270%
Коллаж Заб.ру

Региональная служба по тарифам Забайкальского края 12 ноября опубликовала предварительные тарифы на вывоз мусора, которые могут быть введены для жителей региона с 1 января 2019 года. Плата за вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО) вырастет на 270%. 

Как сообщается на сайте РСТ, по результатам анализа предварительный размер платы за услугу по обращению с ТКО сложится в следующих размерах: 

Чита: многоквартирные дома – 98,45 руб/чел/мес, индивидуальные жилые дома – 69,33 руб/чел/мес. 

Другие населённые пункты Забайкалья: многоквартирные дома – 52,00 руб/чел/мес, индивидуальные жилые дома – 63,79 руб/чел/мес. 

В настоящее время услуга по обращению с ТКО в Чите стоит 63,57 руб/чел/мес. 

В РСТ отметили, что единый тариф на услугу регионального оператора согласно заявке ООО «Олерон+» составляет 1023,6 руб/м3 с учётом НДС. Сейчас крупные компании, занимающиеся вывозом мусора в Чите, работают по среднему тарифу 374 руб/м3. То есть рост составит 270%. 

Тарифная служба анализирует данные, представленные компанией, в том числе для выявления необоснованных расходов, сообщается на сайте. 

«Сейчас решается вопрос, каким образом граждане будут оплачивать услугу: по отдельной бумаге или строчке «твёрдые коммунальные отходы», которая просто появится в квитанции наряду с электроэнергией и водоотведением», - говорится в сообщении. 

Ранее Заб.ру писал, что плата за вывоз ТКО в Чите может увеличиться в 1,5-2,5 раза. Региональный оператор «Олерон+» 12 ноября отозвал свою заявку на расчёт тарифа, ранее поданную в РСТ. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1048405
    Ждан....,Кулаков,Кочергин,Благодатских-Якушевский. Ну что мафию обычно садят со временем. Пусть поглубже нырнут, никакая крыша не спасёт их уже. Даже Казюрин разведёт руками...
    Ответить
  • 1047541
    А кому обращаться ,если я не хочу платить,а сам буду у себя и соседей вывозить. У нас весь подъезд согласен.
    Ответить
    2
    0
  • 1047368
    теперь каждое утро буду с пристрастием осматривать помойку возле дома. лишний пакетик или окурок не в баке и сразу заявление в прокуратуру. это же насколько "гениальная" схема! вывозить мусор подороже, чтобы также загрузить его в машину и вывалить в поле за городом на специальном видите ли полигоне! на котором он потом лежит и гниет, воняет а в ветер начинает гореть разлетаться по всей трассе.
    Ответить
    4
    1
  • 1047242
    не бойтесь хомяки - это не больно - отдайте просто последнее - великим королям помойки вся руси ......
    Ответить
    8
    1
  • 1047217
    Кулаков-Жданова-Боагодатских-Якушевский. Оле-Оле-ОлеЕЕЕ ,ОЛЕРОН ПЛЮС-ВПЕРЕД!
    Ответить
    6
    1
  • 1047164
    В таком случае надо делать так: за каждую выброшенную сигарету, бумажку. собачье ..амно, бутылку и.т.д. Но!!! неубранную данной "организацией" будем писать в прокуратуру! Чтоб штрафовали их каждый день! Чтобы они погрязли в этих штрафах. Будете,  вылизывать все улицы!
    Ответить
    7
    1
  • 1047100
    НАДО считать так.. Средний человек производит - 500 кг мусора в год. Берется стоимость содержание ПЛОЩАДКИ. Стоимость делится на количество жителей пользующихся этой площадкой…. А плюс цена перевозки 500 кг. мусора.===ЭТО и есть плата с одного человек за его мусор...ПОДЕЛИТЬ на 12 месяцев ЧТО И ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ СОБСТВЕННИК МУСОРА.
    Калькуляция перевозчика ДОЛЖНА публиковать, обсуждаться и ПРИНМАТЬСЯ СХОДОМ ГРАЖДАН, а не комитетом по тарифам...
    Ответить
    14
    1
  • 1047096
    беспредел!!! почему не говорится, кто генеральный директор, исполнительный, учредители!!!??, 100% лоббирование интересов имеется!!!
    Ответить
    22
    1
  • 1047066
    Ха-ха. Почти, как на Украине. Там цены газ на 300% для населения подняли. А читинцам решили на 270% тарифы на вывоз ТБО поднять.
    Ответить
    24
    1
  • 1047019
    Был заключен контракт на 15 лет по вывозу мусора в Москве на общую сумму
    - 42,6 миллиарда рублей -
    Ответить
    27
    1
    • 1047052
      В Ярославскую область и подписал контракт на восемь лет восемь месяцев. Стоимость контракта составляет
      - 16 миллиардов рублей -
      Ответить
      11
      1
  • 1046988
    Ну заголовок совсем тупой. Не может это чудо само повысить нарифы. У нас самих такого разводяги не нашлось? Возил контейнеры по Москве а теперь весь край подмять хочет.
    Ответить
    19
    1
    • 1047007
      Да не возили они (олерон+) контейнеры по Москве, это тупо очередной "рот" без людей и техники. Из оборудования - стол, печать и шариковая ручка
      Ответить
      54
      1
  • 1046985
    Это товарищи перебор!! В Москве видимо уже совсем с жиру бесятся,раз такие ставки по тарифу. Почему не дали возможности выбрать регионального оператора людям, опять мнения не спросили, а расплачиваться будем мы,простые граждане.
    Ответить
    43
    1
    • 1047285
      «Олерон+» - это не московская компания, это те же люди, что и" АвтоЛидер", просто зарегистрировали фирму в Москве.
      Ответить
      1
      1
  • Отзыв автора "оленирон" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1046982
    ну так и сыпте на здоровье)) а платить мне все равно будете! а кто против, так у нас россгвардия есть.
    Ответить
    11
    16
    • 1046992
      Ну посмотрим как работать будете. А то жалоб на вашу конторку будет предостаточно от жителей.Не пришлось бы удочки свернуть.
      Ответить
      22
      2
      • 1046999
        а мы и не собираемся работать,нам собственно и нечем, а платить будете как миленькие, с 1 января автаматически заключаются договоры,кто не оплатит пеня пойдет. (а вы что нибудь слышали о сорказме?)
        Ответить
        19
        5
        • 1047002
          Словарь русского языка ему, а то в Москве совсем ликбез отсутствует
          Ответить
          13
          1
        • 1047003
          Сорказм от слова сор? По сути, есть юристы, которые могут опротестовать работу этого оператора в крае?
          Ответить
          8
          1
          • 1047067
            вот что за мода если кончаются аргументы ,искать грамматические Ашипки, там кстати в слове автаматически тож Ашипка а вы просмотрели, уж если беретесь то делайте, и запятые не правильно (а платить будете, потому что судьба это)
            Ответить
            5
            2
            • 1047093
              свой сарказма обозначили, а чужой не заметили, с юмором туговато. А платить это не судьба, это закон 458 ФЗ, и в законе есть лазейки, грамотный юрист может разобраться. Условия, в плане тарифа не выполняются, и надеюсь не будут выполнены. Какая ответственность предусмотрена? Каким законом?
              Ответить
              1
              1
              • 1047134
                ну законы не проблема,гос.дума их враз нашлепает,вон про пенс.возраст сколько кричали а ведь сьели, а ваш юмор я действительно не понимаю. (кстати там опять Ашипка,твердый знак надо а искать лень. а сарказма это по таджикски?)
                Ответить
                1
                1
                • 1047238
                  Олерон уйдет, если не сам, так помогут, жадный посредник. Юмор или есть, или его нет
                  Ответить
                  0
                  1
  • 1046950
    Куда телегу катим? Поперед лошади. Полигоны согласуйте, спроектируйте, постройте тогда и посчитать можно. А от лампочки мы и сами могем в лес сыпать.
    Ответить
    64
    1
    • 1047084
      Поменьше СМи читайте и смотрите. Никто ничего рассчитать и проверить не может, нет исходных данных.
      Ответить
      4
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении
Общество -
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении

Начало традиционного планёрного совещания в городской администрации выдалось далеко не тривиальным. Наряду с городскими чиновниками в зал заседаний мэрии вошли оперативники ФСБ, а также сотрудники регионального следственно комитета.  Вместо выступления Александра Сапожникова слово взяла следователь по особо важным делам. Задержанным оказался - заместитель начальника третьего отряда противопожарной службы Забайкальского края по материально-техническому обеспечению, майор МЧС Иван Пименов. На глазах растерянных городских чиновников его вывели из зала заседаний. Александр Сапожников инцидент никак не прокомментировал. Далее совещание продолжилось в плановом режиме. Традиционное выступление дежурного по городу оказалось далеко не оптимистичным. В минувшие выходные из-за капитального ремонта крыши 23 читинских домов не выдержали ливней. Квартиры последних этажей затопило полностью. Самая сложная ситуация оказалась на КСК, в доме номер 33, 5 микрорайона.   Василий ТУРСАБАЕВ, заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» - глава администрации Черновского административного района: "При чём самое интересное, что предупреждали на кануне всех. И Звёздную 14 и эти все дома, где ремонт шёл. Предупреждали, что ожидаются дожди, будьте добры принимайте меры по недопущению. Там очень много вопросов по фонду капитального ремонта, очень много вопросов".   По словам Василия Турсобаева специалисты управляющей компании "Прогресс" выехали на место происшествия и составили акты по всем затопленным в доме номер 33 квартирам. Все материалы переданы в фонд капитального ремонта, который и должен будет возместить материальный ущерб. А пока жителям, которые во время дождя оказались буквально под открытым небом остаётся только ждать окончательного решения их "мокрого" вопроса. Стоит отметить, что водная стихия нанесла урон и другим объектам ЖКХ.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "По провалам. Провалы по гарантии - 2: ТГК и Водоканал, срок исполнения 3 суток. Претензия направлена".   Также небольшой провал автомобильной дороги произошёл по адресу Набережная 46, 48.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "Там не провал, там выбоина на дороге, она будет в рамках ямочного ремонта устранена".   Ещё одной дорожной проблемой стал транспортный коллапс по улице Просторная. На Карповском тракте в Каштаке ведутся ремонтные работы.   Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: - "Работы до сих пор не выполнены. В связи с чем эти пробки возникают".   - "Мы там вывели тротуар. Там проще правую сторону расширить, чтобы в право могли машины спокойно уходить".   Во время планёрки Александр Сапожников акцентировал особое внимание на рынок, открытый депутатом Степанов Викуловым. Он отметил, что его необходимо сделать законным для торговли. Например, создать муниципальный рынок для дачников. А незаконную рекламную конструкцию и ларёк нужно незамедлительно снести. Также Александр Сапожников отметил, что необходимо привести баню номер 3 банно-прачечного треста Читы в порядок. После его встречи с работниками предприятия было принято решение об открытии треста. Сейчас там уже должен начаться ремонт.   Наталья Протоковская, Владимир Николаев, ЗабТВ.