ban

Осипов попросил у Трутнева скорейшего распространения преференций ДФО на Забайкалье

Политика, 15:01, 13 ноября 2018 /
Осипов попросил у Трутнева скорейшего распространения преференций ДФО на Забайкалье
Юрий Трутнев и Александр Осипов. Фото: khabkrai.ru

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов встретился с вице-премьером, полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым. Глава региона рассказал о текущем состоянии дел в крае и необходимости скорейшего распространения имеющихся дальневосточных преференций на Забайкалье. Об этом Заб.ру 13 ноября сообщила пресс-служба губернатора.

- Для нас важно в кратчайшие сроки реализовать все возможности, чтобы забайкальцы, предприятия, сельхозпроизводители, как можно быстрее получили те инвестиционные возможности, которые эффективно действуют на Дальнем Востоке. Наша главная цель - улучшить жизнь населения Забайкальского края через привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест, строительство социальных объектов – школ, больниц, детских садов, - добавил Александр Осипов.

Глава Забайкалья заручился поддержкой полпреда президента РФ в Дальневосточном округе Юрия Трутнева, который обещал в ближайшее время посетить наш край.

Также руководитель Забайкалья провёл ряд встреч в министерстве финансов РФ, где обсудил ситуацию с объемами федерального финансирования для регионального бюджета на следующий год.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1047574
    стройте промышленные предприятия в Чите особенно в районе кск другого выхода нет чтобы справится с безработицей
    Ответить
    1
    0
    • 1047629
      И от 1,5 до 1,7 миллиардов только на проплату процентов за предыдущие кредиты.
      Ответить
  • 1047510
    Это безо всякого сомнения, важнейший шаг, но каким станет ИСПОЛНЕНИЕ? Ведь если не поменять подход к реализации ПРОЕКТОВ, даже при условии получения средств, никто в Забайкалье не сможет гарантировать эффективность их расходования. И снова будет "Застепь" для сирот, умирающая в степи Могойтуйская промышленная зона за полмиллиарда, отсутствие комплексного освоения земельных участков с межведомственным взаимодействием НЕСКОЛЬКИХ национальных проектов и т.д. [ссылка] См.: папка № 1, файлы 30, 29; папка № 2, файлы 6 и 7. Беда в том, что в Забайкалье все делается наполовину, так как работать и нести ответственность никто не хочет (папка 3, файл №1)
    Ответить
    4
    0
  • 1047220
    Дальше, я думаю, будет еще чаще, а может и чаще, чем у Ждановой!
    Ответить
    5
    0
  • 1047135
    Все,как начло Ильковского,Москва,суета,программы до 20...года,затем,неполучилось,смена руководства....белка в колесе.Надо разорвать этот порочный круг.
    Ответить
    7
    3
  • 1047069
    А то, если верить сообщениям в Сети и заключению Счетной палаты, все что они творили на Дальнем востоке оказалось большим мыльным пузырем (ну или прачечной по отмыванию бюджетных денег) А народ оттуда бежит почти с такой же скоростью, как и отсюда (
    Ответить
    14
    0
  • 1047050
    наш Чубака полюбому добьется преференций. Голоса ему нужны наши, потому и Мск на деле подмогнет, а не только ДФО
    Ответить
    14
    2
  • 1047041
    Жить станет хорошо, жить станет веселей :((((
    Ответить
    11
    0
  • 1047023
    это точно Осипов на фото
    Ответить
    7
    1
    • 1047035
      Это тот, кто пользы не принес...а пользу приносили другие. Простой народ.
      А почему простым народом сложно заручиться? Вот то то же! Ешьте ложками и не болейте.
      Ответить
      5
      0
  • 1047021
    Ответить
    5
    2
    • 1047054
      Что такое Осип? Это ветер (перемен)
      Вновь играет рваными цепями.
      Осип, доползём ли, долетим ли до ответа:
      Что же будет, Осип, завтра с нами?
      Ответить
      12
      1
  • 1047018
    Ки.дите, ки.дите...мы еще наберем! И очковтирателей не спросим ????
    Ответить
    3
    0
  • 1047012
    Реально разбирает любопытство узнать, как протекала беседа дословно, без протокола. Ведь наверняка Осипов, говоря о бюджете, инфраструктуре края и чиновничьих кадрах, употреблял слова ж...а и п...ц? Или по-прежнему проявлял выдержку? )))
    Ответить
    26
    0
  • 1047011
    Вот поддержкой народа ему будет тяжело заручиться при такой ждановской банде в правительстве края. Мерзликин победит в первом туре с большим отрывом!
    Ответить
    17
    6
    • 1047017
      Мерзликин уже Ждановой слил одни выборы...
      Ответить
      15
      4
      • 1047224
        Под губернаторшу!
        Ответить
        2
        0
  • 1047010
    Осип, дай мне денег на бензин...а ведь Осип их не даст....Надо Осипову ягоды дать....И тогда Осип подумает давать денег или не давать.
    Ответить
    4
    11
    • 1047022
      А ведь Осипа ни кто не спросит.
      Ответить
      4
      2
  • 1047009
    а этот дядя не видно не в курсе что у края долгов почти на 30 млрд и большая часть из них перед коммерческими банками...
    какое развитие если только на проценты нужно более 1млрд отдавать...
    Ответить
    9
    0
    • 1047013
      Омерига всему миру должна. И прет вперед как танк. Потому что дело не в долгах, а в созданных условиях. А тут одно нытье бездарей лентяев—попрошаек.
      Ответить
      7
      1
      • 1047016
        ну если у нас доллары в крае печатать начнут мы тоже с долгами вперед попрем как танки...
        Ответить
        6
        0
        • 1047026
          Круче долларов.
          Ответить
          4
          1
          • 1047082
            ...что ли?
            Ответить
            3
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!