Осипов попросил у Трутнева скорейшего распространения преференций ДФО на Забайкалье

Политика, 15:01, 13 ноября 2018 / 24
Осипов попросил у Трутнева скорейшего распространения преференций ДФО на Забайкалье
Юрий Трутнев и Александр Осипов. Фото: khabkrai.ru

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов встретился с вице-премьером, полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым. Глава региона рассказал о текущем состоянии дел в крае и необходимости скорейшего распространения имеющихся дальневосточных преференций на Забайкалье. Об этом Заб.ру 13 ноября сообщила пресс-служба губернатора.

- Для нас важно в кратчайшие сроки реализовать все возможности, чтобы забайкальцы, предприятия, сельхозпроизводители, как можно быстрее получили те инвестиционные возможности, которые эффективно действуют на Дальнем Востоке. Наша главная цель - улучшить жизнь населения Забайкальского края через привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест, строительство социальных объектов – школ, больниц, детских садов, - добавил Александр Осипов.

Глава Забайкалья заручился поддержкой полпреда президента РФ в Дальневосточном округе Юрия Трутнева, который обещал в ближайшее время посетить наш край.

Также руководитель Забайкалья провёл ряд встреч в министерстве финансов РФ, где обсудил ситуацию с объемами федерального финансирования для регионального бюджета на следующий год.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1047574
    стройте промышленные предприятия в Чите особенно в районе кск другого выхода нет чтобы справится с безработицей
    Ответить
    1
    0
    • 1047629
      И от 1,5 до 1,7 миллиардов только на проплату процентов за предыдущие кредиты.
      Ответить
  • 1047510
    Это безо всякого сомнения, важнейший шаг, но каким станет ИСПОЛНЕНИЕ? Ведь если не поменять подход к реализации ПРОЕКТОВ, даже при условии получения средств, никто в Забайкалье не сможет гарантировать эффективность их расходования. И снова будет "Застепь" для сирот, умирающая в степи Могойтуйская промышленная зона за полмиллиарда, отсутствие комплексного освоения земельных участков с межведомственным взаимодействием НЕСКОЛЬКИХ национальных проектов и т.д. [ссылка] См.: папка № 1, файлы 30, 29; папка № 2, файлы 6 и 7. Беда в том, что в Забайкалье все делается наполовину, так как работать и нести ответственность никто не хочет (папка 3, файл №1)
    Ответить
    4
    0
  • 1047220
    Дальше, я думаю, будет еще чаще, а может и чаще, чем у Ждановой!
    Ответить
    5
    0
  • 1047135
    Все,как начло Ильковского,Москва,суета,программы до 20...года,затем,неполучилось,смена руководства....белка в колесе.Надо разорвать этот порочный круг.
    Ответить
    7
    3
  • 1047069
    А то, если верить сообщениям в Сети и заключению Счетной палаты, все что они творили на Дальнем востоке оказалось большим мыльным пузырем (ну или прачечной по отмыванию бюджетных денег) А народ оттуда бежит почти с такой же скоростью, как и отсюда (
    Ответить
    14
    0
  • 1047050
    наш Чубака полюбому добьется преференций. Голоса ему нужны наши, потому и Мск на деле подмогнет, а не только ДФО
    Ответить
    14
    2
  • 1047041
    Жить станет хорошо, жить станет веселей :((((
    Ответить
    11
    0
  • 1047023
    это точно Осипов на фото
    Ответить
    7
    1
    • 1047035
      Это тот, кто пользы не принес...а пользу приносили другие. Простой народ.
      А почему простым народом сложно заручиться? Вот то то же! Ешьте ложками и не болейте.
      Ответить
      5
      0
  • 1047021
    Ответить
    5
    2
    • 1047054
      Что такое Осип? Это ветер (перемен)
      Вновь играет рваными цепями.
      Осип, доползём ли, долетим ли до ответа:
      Что же будет, Осип, завтра с нами?
      Ответить
      12
      1
  • 1047018
    Ки.дите, ки.дите...мы еще наберем! И очковтирателей не спросим ????
    Ответить
    3
    0
  • 1047012
    Реально разбирает любопытство узнать, как протекала беседа дословно, без протокола. Ведь наверняка Осипов, говоря о бюджете, инфраструктуре края и чиновничьих кадрах, употреблял слова ж...а и п...ц? Или по-прежнему проявлял выдержку? )))
    Ответить
    26
    0
  • 1047011
    Вот поддержкой народа ему будет тяжело заручиться при такой ждановской банде в правительстве края. Мерзликин победит в первом туре с большим отрывом!
    Ответить
    17
    6
    • 1047017
      Мерзликин уже Ждановой слил одни выборы...
      Ответить
      15
      4
      • 1047224
        Под губернаторшу!
        Ответить
        2
        0
  • 1047010
    Осип, дай мне денег на бензин...а ведь Осип их не даст....Надо Осипову ягоды дать....И тогда Осип подумает давать денег или не давать.
    Ответить
    4
    11
    • 1047022
      А ведь Осипа ни кто не спросит.
      Ответить
      4
      2
  • 1047009
    а этот дядя не видно не в курсе что у края долгов почти на 30 млрд и большая часть из них перед коммерческими банками...
    какое развитие если только на проценты нужно более 1млрд отдавать...
    Ответить
    9
    0
    • 1047013
      Омерига всему миру должна. И прет вперед как танк. Потому что дело не в долгах, а в созданных условиях. А тут одно нытье бездарей лентяев—попрошаек.
      Ответить
      7
      1
      • 1047016
        ну если у нас доллары в крае печатать начнут мы тоже с долгами вперед попрем как танки...
        Ответить
        6
        0
        • 1047026
          Круче долларов.
          Ответить
          4
          1
          • 1047082
            ...что ли?
            Ответить
            3
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным
Общество -
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным

 В двери к жильцам нежданно постучали сотрудники полиции. Новость о том, что здание, возможно, заминировано шокировала людей. Чтобы избежать человеческих жертв, спецслужбы провели массовую эвакуацию. Ольга Лелюх - очевидец: «Мы находились дома, нам постучала в дверь полиция. Мы спросили: «В чём дело?» - нам сказали, что эвакуируем вас, потому что, дали звонок ФСБ, сообщили, что в доме находится взрывоопасный предмет. Мы вышли все получается на улицу, нам там предоставили маршрутку, машины МЧС. Там садили родителей с детьми сначала, потом взрослые уже. Оперативные мероприятия длились около двух часов. Сотрудники УМВД совместно с заинтересованными ведомствами осмотрели дом. Подозрительные предметы обнаружены не были. После этого жильцы вернулись в свои квартиры. Ольга Лелюх – очевидец: «Я, получается, сидела с ребёнком в машине МЧС, и подошёл сотрудник и сказал, что можно идти домой, больше ничего не сказал. Можете не беспокоиться, идти домой»

Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.
Общество -
Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.

 Вопросы утилизации твёрдых коммунальных отходов до сих пор окончательно не решены. На декабрьское обращение депутатов городской думы в правительство края пришёл ответ. И. о. первогозаместителя председателя правительства Марат Мирхайдаров и заместительпредседателя правительства края Андей Гурулёв констатируют – со своими обязанностями «Олерон+» справляется, критических ситуаций не возникает. Однако данные статистике говорят обратное. Виктор БОЛОТОВ, консультант городской думы по правовым вопросам: «Забайкальский край насчитывает 35 муниципальных образований - муниципальных районов и городских округов. Работают в 16 муниципальных районах, то есть только в половине. И охватил некоторые населённые пункты края, а у нас их в соответствии с реестром 883 населённых пункта. Может быть, конечно, они прилагают все свои усилия, чтобы наладить сбор и вывоз коммунальных отходов, но в то же время, у нас, по крайней мере, опасения определённые, в том числе у депутатов думы городского округа, остались».  Как не крути, мусор множится, а управляющие кампаниисамоликвидируются. Так 16 января муниципальная управляющая кампания ГЖЭУ была официально признана банкротом и прекратила свою деятельность.Без коммунальных услуг остались 800 неблагоустроенных домов по всему городу. Никита Жданов – депутат Думы городского округа«ГОРОД ЧИТА»: «Сбор с этого фонда 30%, то есть они собирают 30%, а отдать ресурсно-снабжающей кампании им нужно 100%. Основной кредитор, ну можно сказать, взыскатель МП ГЖЭУ - это Энергосбыт. Другие управляющие кампании по конкурсу не горят желанием забирать её фонд». По данным комитета ЖКХ в УК «Кенон» тоже ситуация нестабильная.  Ещё 400 домов рискуют остаться без коммунальных услуг. Однако, нас заверили- на следующем заседании, в феврале, этот вопрос будет одним из главных. Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ