19 декабря, среда, 01:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Читинцы нарушают правила парковки из-за нехватки стояночных мест - Заб.ТВ

Авто, 22:39, 13 ноября /
Читинцы нарушают правила парковки из-за нехватки стояночных мест - Заб.ТВ
Кадр из видео ЗабТВ

Водители Читы нарушают правила парковки, оставляя свои машины на тротуарах, местах для инвалидов. Сами они объясняют это нехваткой парковочных мест. Телеканал Заб.ТВ провёл опрос горожан, а также узнал в центре видеофиксации, что с января 2018 года на территории Читы зафиксировано более 16 тысяч нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств. 

- Культура вождения вообще у нас ужасная... всегда же можно нормально поставить машину, - считает читинец. 

Другой участник опроса заявил, что нарушения правил парковки связаны с нехваткой мест.

- Здесь же негде встать. Вообще, в городе с парковками ужас. Я поставил машину за километр практически, где можно стоять. А люди нарушают из-за этого. Потому что здесь пожарная часть, здесь, по идее, вообще нельзя ставить машины. Здесь вот парковочка, здесь вот военная поликлиника. В основном военные приезжают. Места буквально под 10-12 машин, всё. То есть в городе с этим делом напряжёнка, если можно так сказать, - пояснил он.

Для фиксации подобных нарушений в ГИБДД есть специальный комплекс. Он в автоматическом режиме контролирует соблюдение требований остановки и стоянки. 

Подробнее в сюжете Заб.ТВ:

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1047373
    А у нас во дворе Забайкальский краевой суд без зазрения совести паркуется. Мы наглядно убедились в повышении благосостояния судейских чинов: раньше 2-3 машинёшки было вдоль дороги, а теперь и вдоль дороги, и у нас во дворе бездна машин. И главное, никакие меры не применишь. Гаишники при одном слове "суд" лепечут : "Ну не запрещено же." Отгородиться от судейских стоит огромных денег, п.ч. у нас во двор с з-х сторон можно заехать, поэтому установка ворот-шлагбаумов дорогое удовольствие.
    Ответить
    3
    0
    • 1047500
      А вы гречки или другой крупы на крышу их машин посыпьте,вороны и голуби малость поклюют крупу,заодно и крышу.И вы не при чем.
      Ответить
      3
      0
  • 1047293
    Убогая власть ( коррумпированная ) за кв метры выдала разрешения на строительство где не поподя , все перекрёстки в ТЦ ( заслуга Михалёва ) , дома строят на пятачках , где двор 10*10 метров ( заслуга архитектора и депутатов лоббистов ) , а виноваты граждане ( не Михалёв и т.д. ) , а граждане и бы...ло и такие сякие .
    Ответить
    8
    1
  • 1047281
    У государства основная функция - регулировать. Новых зданий построено много, новые торговые центры впритык друг к другу лепят. А многоэтажные парковки, как в фильмах, скопировать нельзя? Кто должен заставлять строить инфраструктуру? Есть комплексный план развития города? Бизьнесмены одним днём живут.
    P.S. Особенно "веселит", когда одна из полос дороги припаркованными машинами занята. Уменьшение пропускной способности дороги в 2 раза - это да.
    Ответить
    16
    0
  • 1047278
    В нынешней Чите физически эту проблему решить невозмножно! Ну невозможно, чтобы все приезжали в центр Читы на своих машинках и у всех было парковочное место, которое не мешало бы пешеходам. Да, еще понастроили высотных домов в центре. Вы думаете, что если у каждой семьи в доме будет авто, будет и парковочное место к нему? Где именно? Ну наверно в вашей же квартире на девятом этаже в центре Читы.
    Ответить
    12
    0
    • 1047408
      А мое мнение, что даже если будут парковки - ничего не изменит, пример: привоз на бабушкина (возле кольца на баргузинской) с подземной парковкой, лифтом, охраной и.... бесплатной... причем теплой. но лень, просто лень загнать туда машину, лучше прям ко входу под знак, по тротуару, да лучше прям в двери заехать
      Ответить
      4
      1
  • 1047241
    Потому что привыкли свою ..опу от подъезда к подъезду возить. Как ехал, так и встал. Он же крутой, на авто, че ему пешеходы. Это быдлокультура читинских водятлов. Не все такие, но треть точно. Стоит машина на тротуаре так и хочется пройти по ней, неохотно штраф за осла поймать, проще плюнуть ему на капот.
    Ответить
    22
    7
  • 1047227
    там давно нет пожарных
    Ответить
    5
    0
  • 1047215
    Жестко, нещадно штрафовать всех этих. Когда проснутся власти? Вот где золотая жила, которая окупит увеличение штата.
    Ответить
    16
    6
  • 1047213
    Прежде, чем приобрести машину, купи гараж.
    Ответить
    17
    7
    • 1047282
      При чем здесь гараж и парковка возле работы, поликлинике или магазина.
      Ответить
      3
      1
    • 1047236
      где купи гараж! ?
      Ответить
      9
      6
  • 1047208
    Любое строительство в городе, я про Читу, это получение финансовой выгоды! Если кто то хоть немного посвящён в строительную тему, заметили наверное, что на сегодняшний день актуальная тема экономия на подъездах. Тоесть, в доме не два подъезда , а один. И на площадке не 4 квартиры, а 9 ( ДЕВЯТЬ КАРЛ!) , это же хана площадке, будет грязь, мусор. Тоже самое и придомовая территория, она НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНА!!!! застройщику плевать где вы будите ставить свой драндулет, где будите выгуливать ребёнка и животных!!! плевать с самого высокого этажа в городе!!! Строительная индустрия в чите деградировала!!! Им плевать куда вы свой мусор понесёте... лучше бы вы его перерабатывали прямо в квартире. Вот такие дела.
    Ответить
    29
    0
    • 1047277
      Не в бровь, а в глаз! Притом, что где дворы не закрыты, а есть проезд, читинские водятлы устраивают настоящую проезжую часть! Гонять внутри дворов, на своих пердотокерах, газуют! Разгоняются! Давят на газульку, показывают свою удаль стритср..керов.
      Ответить
      14
      0
      • 1047295
        Про то как у нас управляют суицидники своими вёдрами...это отдельная тема для разговора. Не жалеют ни себя не других.
        Ответить
        2
        0
  • 1047204
    А потом начнут ныть...о разбитых бардюрах....что их голуби склевали.
    Ответить
    8
    3
  • 1047201
    я паркуюсь как чудак
    Ответить
    7
    1
  • 1047195
    Ну во первых , в Чите нет тратуаров, а есть места где они должны быть , почему бы не поставить авто в полынь ?
    Ответить
    15
    2
  • 1047191
    не нехватка парковочных мест а б..дло
    Ответить
    9
    7
  • 1047188
    Вопрос железных гаражей во дворах решите,слуги народа.На Мысовской 36 во дворе четыре железных гаража из них не одного инвалида,двор узкий машину не где поставить.Неужели трудно принять закон как это сделали в Москве и других городах.Запретить установку во дворах.
    Ответить
    14
    3
    • 1047206
      Интерес Автостояночного лоббиста?
      Ответить
      5
      8
      • 1047234
        Ошибаетесь,к стоянкам не имею отношения.Весь двор заставлен гаражами.Заедь посмотри во двор Камаз мастера на Мысовской.Почему не поставить на пустыре,за домом.Нет надо во двор.
        Ответить
        13
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

НКО рассказали Осипову, как "отшивают" чиновники обратившихся за помощью общественников

 Встреча Александра Осипова с представителями некоммерческих организаций началась довольно спокойно. Наверное, потому что  первым слово взял заместитель министра труда и социальной защиты, Евгений Казаченко. Доклад был долгим, ровным и гладким, с обилием численных показателей. Гордиться и вправду есть чем:  в 2018 году в конкурсе президентских грантов участвовали 78 забайкальских НКО. Из них 21- выиграла. Александр Осипов, напротив, не увидел в этом повода для радости.  Александр ОСИПОВ,  временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  Конечно,  у коллег, как и в любом другом докладе, выглядело все оптимистично. Сумма грантов ,которые получили НКО : 21 миллион 400 тыс рублей в 2017 году, 42 миллиона в 2018 году.  Но для такого большого края суммы маленькие. И ставить надо планку принципиально другую , идти надо в сторону миллиарда, полутора.  Что  мы можем сделать, если будем бороться не за 10-ки миллионов, а за сотни миллионов рублей. Затем слово дали общественникам. Оказалось, все не так радужно, как написано в докладах чиновников. В частности, абсолютно непонятно, как распределяют помещения под НКО, сколько их, каковы условия получения площадей. Лариса Заборина работает психологом в центре сопровождения детей с проблемами в развитии. Вот уже 6 лет она вынуждена снимать помещение за свои деньги. Помощи от властей- никакой. Лариса Заборина, председатель некоммерческого фонда, психолог:     Приходишь  в городскую администрацию, говоришь :"Здравствуйте! Спрашиваю: А существуют ли какие-то меры поддержки?- "Конечно! теоретически они существуют"- "Что нужно сделать?"-  "Нужно собрать пакет документов". Ну, ,конечно, мы собираем большой пакет документов. Ты его отдаешь, и где он? Никто не знает. Ты приходишь, и тебя то- туда , то сюда. Приходишь в следующем году, говоришь : "А можно нам какую-то имущественную поддержку?" Говорят:"Можно!" Вот такой пакет опять собираешь. И что? И где? Председатель союза десантников Павел Поляков с высоты своего опыта дал совет некоммерческим организациям: вообще ничего и никогда не ждать от чиновников. Павел ПОЛЯКОВ, председатель союза десантников и ветеранов войск специального назначения:  Вы поймите , это чиновники!  Они сидят на окладе , они не пошевелятся. Тем более у них процедура известная : приходишь, спрашиваешь, где документы?- "Так а Мария Ивановна в отпуск ушла" Александр Осипов остался недоволен таким положением дел. И поставил ряд задач перед чиновниками. А представителям некоммерческих врио порекомендовал не сдаваться и продолжать бороться за президентские гранты. Действительно, а на что еще на деяться? Александ ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    Все-таки мы будем совершенствовать меры поддержки. Обязательно будем работать, что бы небездушные люди помогали вам.   С нашей стороны необходимо, чтобы были доступны фамилии, имена, телефоны, часы работы, когда люди со стороны правительства могут принять, рассказать что в какие сроки нужно сделать, помочь взять за руку и провести через все процедуры.  Гуля Алхасова, Евгений погорелый, ЗабТВ

Новости -

Таксисты Читы сменили баранку на посох деда Мороза и приехали в детскую онкологию

Сегодня эти машины на несколько часов отказались от заказов. Привычные шашечки на крыше сменили вот такие - праздничные и новогодние. Да и повод есть, причем очень даже серьёзный. Таксисты Читы уже не первый раз приехали с подарками к детям, которые встретят 2019-ый год не дома, а в больнице. В отделении онкологии. Ребятня увидела своих волшебников из окна и сразу же их узнала! Чтобы порадовать своих маленьких друзей водители не только купили подарки и шары, но и сами облачились в костюмы Деда Мороза и Снегурочки. А вот и долгожданная встреча! Новоиспеченные волшебники волнуются больше, чем сами дети.  Ренат КАДЫРОВ, таксист:  "Решили их просто поддержать духовно. Как видите каждый наш приезд на ура. Как говорится в душе у нас радостно. Честно говоря, не кривя душой. Чисто от души вот так помогаем. Вообще мне кажется, любой бы так поступил". Игорь ТАБАЧНИКОВ, таксист:  "Мы конечно поддерживаем, чтобы у них было здоровье, чтобы они радовались. Видите сколько у них счастья. Они просто наши дети! У нас в России дети все наши! Все наши! Мы поддерживаем. И нам радостно на душе. И дети веселятся. и мамам радостно, что мы есть, что мы помогаем".    Оксана ЧЕРНОУСОВА, таксист:  "Я бы хотела просто взмахнуть волшебной палочкой, чтобы они все стали здоровыми и выписались из этого учреждения".   Свои подарки дети выбирают вместе с новогодними гостями. Здесь есть все, о чем мечтали эти мальчишки и девчонки. Но главное в этой истории, конечно же, вовсе не игрушки и сладости. А понимание того, что о тебе помнят. И заботятся вот эти - совсем незнакомые взрослые люди.  Галина АБДУЛАЕВА:  - "Очень радостно, что для нас такие мероприятия делают. Очень приятно нам. У детей сейчас очень хорошее настроение. И очень рады всем".  - "Что пожелаешь всем тем, кто рядом сейчас?". - "Самое главное здоровья. Чтобы всего чего они хотели в жизни добились".    Тамара ШТЕФАН:  "Спасибо тебе большое Дед Мороз за подарки!".    Оксана ГУРУВА:  "Праздник конечно замечательный. И очень приятно когда кто-то кроме тебя может твоего ребёнка поздравить. Дети получают здесь такие эмоции. Для них это исполнение маленьких, но желаний. Ребятишки заказали каждый, что он хотел. Так ждали этого дня, так радовались! Это праздник. У детей праздник. Это то, что сейчас, здесь нашим детям очень необходимо".  Кстати, в этот раз к таксистам присоединились и простые пассажиры. Случайно услышав клич об акции по рации, читинцы оставляли деньги для детских подарков. Поэтому если вы увидите такое такси на улице - не сомневайтесь. Оно самое что ни на есть волшебное. Как и его водители.    - "Детям я желаю всего хорошего, чтобы были хорошие оценки, чтобы всё было хорошо, а главное - здоровье!"   - "Желаю в этом году хорошего настроения, улыбок. Чтобы все мечты всегда сбывались. Ну и конечно же здоровья, а мамам терпения". С Новым годом!  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.