22 февраля, пятница, 22:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Читинцы нарушают правила парковки из-за нехватки стояночных мест - Заб.ТВ

Авто, 22:39, 13 ноября 2018 /
Читинцы нарушают правила парковки из-за нехватки стояночных мест - Заб.ТВ
Кадр из видео ЗабТВ

Водители Читы нарушают правила парковки, оставляя свои машины на тротуарах, местах для инвалидов. Сами они объясняют это нехваткой парковочных мест. Телеканал Заб.ТВ провёл опрос горожан, а также узнал в центре видеофиксации, что с января 2018 года на территории Читы зафиксировано более 16 тысяч нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств. 

- Культура вождения вообще у нас ужасная... всегда же можно нормально поставить машину, - считает читинец. 

Другой участник опроса заявил, что нарушения правил парковки связаны с нехваткой мест.

- Здесь же негде встать. Вообще, в городе с парковками ужас. Я поставил машину за километр практически, где можно стоять. А люди нарушают из-за этого. Потому что здесь пожарная часть, здесь, по идее, вообще нельзя ставить машины. Здесь вот парковочка, здесь вот военная поликлиника. В основном военные приезжают. Места буквально под 10-12 машин, всё. То есть в городе с этим делом напряжёнка, если можно так сказать, - пояснил он.

Для фиксации подобных нарушений в ГИБДД есть специальный комплекс. Он в автоматическом режиме контролирует соблюдение требований остановки и стоянки. 

Подробнее в сюжете Заб.ТВ:

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1047373
    А у нас во дворе Забайкальский краевой суд без зазрения совести паркуется. Мы наглядно убедились в повышении благосостояния судейских чинов: раньше 2-3 машинёшки было вдоль дороги, а теперь и вдоль дороги, и у нас во дворе бездна машин. И главное, никакие меры не применишь. Гаишники при одном слове "суд" лепечут : "Ну не запрещено же." Отгородиться от судейских стоит огромных денег, п.ч. у нас во двор с з-х сторон можно заехать, поэтому установка ворот-шлагбаумов дорогое удовольствие.
    Ответить
    3
    0
    • 1047500
      А вы гречки или другой крупы на крышу их машин посыпьте,вороны и голуби малость поклюют крупу,заодно и крышу.И вы не при чем.
      Ответить
      3
      0
  • 1047293
    Убогая власть ( коррумпированная ) за кв метры выдала разрешения на строительство где не поподя , все перекрёстки в ТЦ ( заслуга Михалёва ) , дома строят на пятачках , где двор 10*10 метров ( заслуга архитектора и депутатов лоббистов ) , а виноваты граждане ( не Михалёв и т.д. ) , а граждане и бы...ло и такие сякие .
    Ответить
    8
    1
  • 1047281
    У государства основная функция - регулировать. Новых зданий построено много, новые торговые центры впритык друг к другу лепят. А многоэтажные парковки, как в фильмах, скопировать нельзя? Кто должен заставлять строить инфраструктуру? Есть комплексный план развития города? Бизьнесмены одним днём живут.
    P.S. Особенно "веселит", когда одна из полос дороги припаркованными машинами занята. Уменьшение пропускной способности дороги в 2 раза - это да.
    Ответить
    16
    0
  • 1047278
    В нынешней Чите физически эту проблему решить невозмножно! Ну невозможно, чтобы все приезжали в центр Читы на своих машинках и у всех было парковочное место, которое не мешало бы пешеходам. Да, еще понастроили высотных домов в центре. Вы думаете, что если у каждой семьи в доме будет авто, будет и парковочное место к нему? Где именно? Ну наверно в вашей же квартире на девятом этаже в центре Читы.
    Ответить
    12
    0
    • 1047408
      А мое мнение, что даже если будут парковки - ничего не изменит, пример: привоз на бабушкина (возле кольца на баргузинской) с подземной парковкой, лифтом, охраной и.... бесплатной... причем теплой. но лень, просто лень загнать туда машину, лучше прям ко входу под знак, по тротуару, да лучше прям в двери заехать
      Ответить
      4
      1
  • 1047241
    Потому что привыкли свою ..опу от подъезда к подъезду возить. Как ехал, так и встал. Он же крутой, на авто, че ему пешеходы. Это быдлокультура читинских водятлов. Не все такие, но треть точно. Стоит машина на тротуаре так и хочется пройти по ней, неохотно штраф за осла поймать, проще плюнуть ему на капот.
    Ответить
    22
    7
  • 1047227
    там давно нет пожарных
    Ответить
    5
    0
  • 1047215
    Жестко, нещадно штрафовать всех этих. Когда проснутся власти? Вот где золотая жила, которая окупит увеличение штата.
    Ответить
    16
    6
  • 1047213
    Прежде, чем приобрести машину, купи гараж.
    Ответить
    17
    7
    • 1047282
      При чем здесь гараж и парковка возле работы, поликлинике или магазина.
      Ответить
      3
      1
    • 1047236
      где купи гараж! ?
      Ответить
      9
      6
  • 1047208
    Любое строительство в городе, я про Читу, это получение финансовой выгоды! Если кто то хоть немного посвящён в строительную тему, заметили наверное, что на сегодняшний день актуальная тема экономия на подъездах. Тоесть, в доме не два подъезда , а один. И на площадке не 4 квартиры, а 9 ( ДЕВЯТЬ КАРЛ!) , это же хана площадке, будет грязь, мусор. Тоже самое и придомовая территория, она НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНА!!!! застройщику плевать где вы будите ставить свой драндулет, где будите выгуливать ребёнка и животных!!! плевать с самого высокого этажа в городе!!! Строительная индустрия в чите деградировала!!! Им плевать куда вы свой мусор понесёте... лучше бы вы его перерабатывали прямо в квартире. Вот такие дела.
    Ответить
    29
    0
    • 1047277
      Не в бровь, а в глаз! Притом, что где дворы не закрыты, а есть проезд, читинские водятлы устраивают настоящую проезжую часть! Гонять внутри дворов, на своих пердотокерах, газуют! Разгоняются! Давят на газульку, показывают свою удаль стритср..керов.
      Ответить
      14
      0
      • 1047295
        Про то как у нас управляют суицидники своими вёдрами...это отдельная тема для разговора. Не жалеют ни себя не других.
        Ответить
        2
        0
  • 1047204
    А потом начнут ныть...о разбитых бардюрах....что их голуби склевали.
    Ответить
    8
    3
  • 1047201
    я паркуюсь как чудак
    Ответить
    7
    1
  • 1047195
    Ну во первых , в Чите нет тратуаров, а есть места где они должны быть , почему бы не поставить авто в полынь ?
    Ответить
    15
    2
  • 1047191
    не нехватка парковочных мест а б..дло
    Ответить
    9
    7
  • 1047188
    Вопрос железных гаражей во дворах решите,слуги народа.На Мысовской 36 во дворе четыре железных гаража из них не одного инвалида,двор узкий машину не где поставить.Неужели трудно принять закон как это сделали в Москве и других городах.Запретить установку во дворах.
    Ответить
    14
    3
    • 1047206
      Интерес Автостояночного лоббиста?
      Ответить
      5
      8
      • 1047234
        Ошибаетесь,к стоянкам не имею отношения.Весь двор заставлен гаражами.Заедь посмотри во двор Камаз мастера на Мысовской.Почему не поставить на пустыре,за домом.Нет надо во двор.
        Ответить
        13
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.