Прокуратура начала проверку по сообщению Заб.ру о кратном росте тарифов на вывоз ТКО

Общество, 17:13, 13 ноября 2018 / 5
Прокуратура начала проверку по сообщению Заб.ру о кратном росте тарифов на вывоз ТКО
Фото из архива Заб.ру

Прокуратура Забайкальского края начала проверку по сообщению Заб.ру о резком росте тарифов на вывоз твёрдых коммунальных отходов с 1 января 2019 года. Об этом 13 ноября сообщила пресс-служба ведомства. 

«В ходе ранее проведённой проверки установлено, что заявка на утверждение единого тарифа на услуги регионального оператора ООО «Олерон+» отозвана с рассмотрения региональной службы по тарифам вчера, 12 ноября 2018 года. На сегодняшний день новый тариф на данные услуги не утверждён и остается в прежних размерах», - сообщила прокуратура. 

Ранее прокуратура вынесла протест на действующую территориальную схему обращения с отходами. «На текущий момент данная схема не соответствует требованиям действующего законодательства, что, помимо прочего, также является препятствием для утверждения нового тарифа», - отметили в ведомстве. 

Протест находится в стадии рассмотрения. Органы власти также проинформированы о нарушениях закона, которые затрудняют переход на новую систему организации обращения с отходами. Ситуация с установлением тарифов и организацией работы регионального оператора находится на контроле прокуратуры края.

Ранее Заб.ру писал, что плата за вывоз ТКО в Чите может увеличиться в 1,5-2,5 раза

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1047275
    Пока у власти кулак-ННЖ-кочерга-паздник-батуха. Так что ничего не найдут они типа...
    Ответить
    2
    0
  • 1047163
    У нас многие контролирующие и надзирающие органы много чего начинают,но,как правило,никаких нарушений никогда не находят.Это и упомянутая прокуратура и ,ставший притчей во языцех,УФАС,с его "трудолюбивым","эффективным","компетентным" и т.д.,и т.п.,начальником.Каких то результатов,которые повлияли бы на снижение тарифа,озвученного московскими м..ками и читинскими прямыми соуч..ми,исходя из опыта прошлых "проверок",ждать не стоит.Будет перечислено несколько ФЗ и все признается законным.Вспомните прокурорскую "проверку" ТГК-14.
    Ответить
    9
    1
  • 1047086
    А что, существует какой-то закон, ограничивающий рост цен хоть на что-то? Или все зависит от "доброй воли" зажравшихся монополистов? А если такой закон существует, почему он не распространяется на забайкальский край? Впрочем, на этот край большинство федеральных законов не распространяется...
    Ответить
    15
    0
  • 1047080
    Прокуратура проснулась!
    Ответить
    11
    0
    • 1047262
      Доброе ноябрьское утро! С пробуждением, до сбора денег с граждан за это ТКО осталось 1,5 месяца. А власти с 2016 года по этому поводу ничего не делали видимо тоже спали.
      Ответить
      3
      0