18 февраля, понедельник, 12:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Изменить правила выплат на первого и второго ребёнка хотят в Минтруде

Экономика, 21:08, 13 ноября 2018 /
Изменить правила выплат на первого и второго ребёнка хотят в Минтруде
Фото: belrynokby.ru

Минтруд предложил при назначении ежемесячных выплат на первого и второго ребенка не учитывать в общем доходе семьи другие положенные ребенку государственные пособия. Соответствующий проект закона опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщил ТАСС.

«При расчете среднедушевого дохода семьи не учитываются суммы государственных пособий, назначаемых гражданам, имеющим детей в соответствии с Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», а также ежемесячных выплат, осуществляемых в соответствии с настоящим федеральным законом», - говорится в поправках к проекту закона.

В Минтруде уточнили, что соответствующие изменения коснутся назначения ежемесячных выплат как на первого, так и на второго ребенка из средств материнского капитала.

Соответствующие поправки вступают в силу с 1 января 2019 года.

Напомним, закон о ежемесячных выплатах в связи с рождением первого ребенка вступил в силу с 1 января 2018 года. Размер выплаты соответствует величине регионального прожиточного минимума на ребенка и в среднем по России равен 10 тыс рублей. На эту выплату может рассчитывать семья, если общий доход семьи не превышает 1,5 прожиточных минимума на каждого члена семьи.

Как ранее сообщил Заб.ру, выплата за первого или второго ребенка в возрасте до 1,5 лет определяется в соответствии с прожиточным минимумом для ребенка за второй квартал предыдущего года, который в Забайкальском крае за второй квартал 2017 года составил 11 тыс 362 рубля 79 копеек. Таким образом, в 2018 году выплаты, будут как раз в размере указанной суммы.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1047336
    На первого то выплаты совсем хитро придумали .Справку о зарплате надо от родителей , за последний год.Соответственно мама же работала , значит есть доход, и он соответственно учитывается в общий доход семьи, и в итоге эти выплаты не положены .Это только опять поможет только тунеядкам и бомжихам
    Ответить
    11
    0
  • Отзыв автора "только так" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1047294
    Зато от Медведева слышим,что Россия будет помогать восстанавливать экономику в Ливии
    Ответить
    5
    1
  • 1047292
    А вообще хоть кто-то эти выплаты начал получать с января 2018 или как обычно: Справки этой нет,а вот эту надо заказать и месяц ждать. Ой извините а вы не попадаете под число претендующих.
    Ответить
    1
    0
  • 1047202
    вот именно с вашего же капитала
    Ответить
    4
    0
  • 1047168
    Солидарен с Бубеном
    Ответить
  • 1047160
    Заб.ру! Будьте добры, поподробнее эту тему освятите. Что значит..."из средств материнского капитала...?" Как я правильно понял, что ежемесячные выплаты, которые положены при рождении ребёнка, кроме материнского капитала, будут с 2019 г. платиться ИЗ материнского капитала??? Другими словами, мат капитал будет с каждым годом уменьшаться на сумму выплаченных каждый месяц пособий?
    Ответить
    19
    2