ban

Забайкалье вошло в число регионов с худшей ситуацией по устройству детей-сирот

Общество, 09:10, 15 ноября 2018 /
Забайкалье вошло в число регионов с худшей ситуацией по устройству детей-сирот
Фото: lotosgtrk.ru

Забайкальский край вошел в число регионов России, в которых остро выражены проблемы социального сиротства. Рейтинг за 2017 год составлен благотворительным фондом «Нужна помощь» и опубликован на официальном портале организации.

«В относительных значениях наиболее сложная ситуация с количеством детей, которые нуждаются в устройстве в семьи, складывается в Еврейской автономной области (28% всех «сирот» области, или 1,02% всех детей в возрасте до 18 лет), в Магаданской области (36% всех «сирот», или 0,84% детского населения области), в Забайкальском крае (25% всех «сирот», или 0,64% всех детей края) и Республике Коми (24% всех «сирот»)», - говорится в сообщении.

Доля детей, «доступных» для устройства в семьи, свидетельствует как о масштабах проблемы социального сиротства в конкретном регионе, так и о работе структур, ответственных за полный цикл устройства детей-сирот в семьи, подготовку приемных родителей, эффективность усилий по возвращению детей в кровные семьи, профилактику социального сиротства, подчеркивают авторы исследования.

Всего за 2017 год в РФ были лишены или ограничены в родительских правах 38 209 человек. В региональных банках данных было зарегистрировано 50 210 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Семей, желающих взять на воспитание ребенка, за год было зарегистрировано 55 011.

Рисунок с сайта www.nuzhnapomosh.ru

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1048109
    И правда - зачем было издеваться над такими как Корнев. Власть как попало работает, ничего не предлагает, ничего не может, хочет все ПОПРОЩЕ, а просто только кошки родятся! Даниил Борисович Дондурей советский и российский культуролог, кинокритик, социолог СМИ - он КРИКОМ КРИЧАЛ о необходимости внимания к сложному человеку, думающему, ищущему, созидающему, Который может ошибиться, но поправит, а так или иначе будет двигаться вперед, делать жизнь людей лучше. Почему во власти сидят одни ограниченные люди? Неужели это так трудно понять, что мы идем в никуда. Наверное Ванчиковы, Федотовы , Жамсуевы и иже с ними - это наша "награда" за то, что сидим и помалкиваем каждый в своем лягушачьем колодце.
    Ответить
    9
    0
  • 1048074
    Готовьтесь Аигма Гармаевна, в Вас есть только один шанс - опровергнуть документом и результатом каждый пункт обвинений. И главное - показать что было сделано "вместо" предложений Корнева, Князева и др. (еще доказать, что это было лучше) А Фе...ву тоже надо вещи складывать - скоро эти господа по-настоящему узнают и понюхают сиротскую беспризорную жисть. :)
    Ответить
    12
    0
    • 1048084
      А давайте Вы сделаете ток-шоу в открытом режиме Он-лйн по вопросу работы с сиротами в Забайкалье. С одной стороны поставите Ванчикову , Федотова, Благодарскую , Жигмитову, Егорова и лругих фигурантов этого дела, можно хоть весь Минсоц , а с другой - Корнева и тех, кто помогал ему , да хватит одного Корнева, он точно согласиться, я знаю. Хоть посмотрим настоящее ток-шоу, вместо всех этих подставных!!!!!!!
      Ответить
      12
      0
  • 1048053
    Она и только она основная (теперь Ваша, Александр Михайлович) проблема. О Федо..ве не говорю - там вообще говорить не о чем. И хамка - точно [ссылка] еще надо посмотреть : [ссылка]
    Ответить
    11
    0
  • 1048046
    [ссылка] Корнев, Князев и другие это только начало было. А скольких еще ва...ва ликвидировала, сколько уехали изза неё Вы даже себе не представляете!!!!!!!! Там сплошные преступления. Откройте глаза Александр Михайлович, дайте задание своим помощникам, пусть все выяснят . ВА...ВА - ЭТО РАДИАЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А еще хамка неемоверная и совсем нет серого вещества один пиар. Жда...ва её из-за Жа...ва пригрела. Обратите внимание на это все , мы Вам верим.
    Ответить
    8
    0
  • 1047943
    Социальная поддержка детей-сирот в Забайкалье, в том числе в части обеспечения жилищных прав, также складывается не лучшим образом. Все преобразования предложенные в начале 2017 г. Корневым Е.Г., были выброшены Ванчиковой А.Г. вместе уволенным Корневым. После чего лучшего или вообще чего то в этом направлении сделано так и не было. Итог такой - сами не делаем и другим не дадим...
    Ответить
    15
    1
  • 1047918
    90% сирот в Забайкалье это социальные сироты, при живых родителях. Так пусть этих горе-родителей отправляют на принудительные работы, лишают жилья в пользу своих детей.
    Ответить
    18
    0
  • 1047899
    Знаете, думаю страна на грани: или олигархи в обличье чиновников, или народ! Кто зло, думаю ответит история потом...
    Ответить
    7
    0
  • 1047893
    В СССР по многим отраслям всегда первые были, теперь все архивы уничтожают, чтобы доказательств не было. Теперь так говорят, Брежнев был больной на голову человек, а Сталин тиран народа! Путина через рамку металлоискателя теперь проводят и у него ,,звенит,,... Умора, одним словом!
    Ответить
    7
    2
  • 1047881
    Так платите опеку нам на содержание ребёнка не 6800, а хотя бы прожиточный минимум, 16000 и детей разберут, как горячие пирожки. Всё просто.
    Ответить
    10
    6
    • 1047909
      не корысти ради, а токмо ради воли пославшей мя жены. Так у Ильфа и Петрова? Детей должны забирать не за деньги, а по любви и милосердию.
      Ответить
      11
      3
  • 1047879
    В нищем Забайкальском крае ничтожно и число семей которые могут содержать и воспитывать приёмных детей-сирот и год от года таких семей становится всё меньше. К тому же идёт деградация семей, связанная с пьянством, наркоманией, асоциальным поведением родителей, в такие семьи отдавать детей нельзя. И вообще, с социальное сиротство путём передачи детей в семьи не решить. Необходимо плотно работать с неблагополучными, малоимущими семьями, одним оказывать государственную помощь, других заставлять заниматься воспитанием своих детей.
    Ответить
    9
    0
  • 1047869
    что за новость про 17 год, уже 19 скоро
    Ответить
    4
    0
  • 1047864
    Сиротам предоставили дома на дачах, воровство началось,капканы буду ставить,
    Ответить
    8
    1
    • Отзыв автора "Гагарин" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "ответственные" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1047850
    Ну и что? Зато мы по преступности первые. И по безработице тоже.
    Ответить
    10
    1
  • 1047841
    третья края спилась и плодится. Социальное сиротство растет как на дрожжах. Уже выросло и плодится второе поколение таких детей. Уже со натурными следами деградации
    Ответить
    14
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ