19 декабря, среда, 01:17
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалье вошло в число регионов с худшей ситуацией по устройству детей-сирот

Общество, 09:10, 15 ноября /
Забайкалье вошло в число регионов с худшей ситуацией по устройству детей-сирот
Фото: lotosgtrk.ru

Забайкальский край вошел в число регионов России, в которых остро выражены проблемы социального сиротства. Рейтинг за 2017 год составлен благотворительным фондом «Нужна помощь» и опубликован на официальном портале организации.

«В относительных значениях наиболее сложная ситуация с количеством детей, которые нуждаются в устройстве в семьи, складывается в Еврейской автономной области (28% всех «сирот» области, или 1,02% всех детей в возрасте до 18 лет), в Магаданской области (36% всех «сирот», или 0,84% детского населения области), в Забайкальском крае (25% всех «сирот», или 0,64% всех детей края) и Республике Коми (24% всех «сирот»)», - говорится в сообщении.

Доля детей, «доступных» для устройства в семьи, свидетельствует как о масштабах проблемы социального сиротства в конкретном регионе, так и о работе структур, ответственных за полный цикл устройства детей-сирот в семьи, подготовку приемных родителей, эффективность усилий по возвращению детей в кровные семьи, профилактику социального сиротства, подчеркивают авторы исследования.

Всего за 2017 год в РФ были лишены или ограничены в родительских правах 38 209 человек. В региональных банках данных было зарегистрировано 50 210 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Семей, желающих взять на воспитание ребенка, за год было зарегистрировано 55 011.

Рисунок с сайта www.nuzhnapomosh.ru

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1048109
    И правда - зачем было издеваться над такими как Корнев. Власть как попало работает, ничего не предлагает, ничего не может, хочет все ПОПРОЩЕ, а просто только кошки родятся! Даниил Борисович Дондурей советский и российский культуролог, кинокритик, социолог СМИ - он КРИКОМ КРИЧАЛ о необходимости внимания к сложному человеку, думающему, ищущему, созидающему, Который может ошибиться, но поправит, а так или иначе будет двигаться вперед, делать жизнь людей лучше. Почему во власти сидят одни ограниченные люди? Неужели это так трудно понять, что мы идем в никуда. Наверное Ванчиковы, Федотовы , Жамсуевы и иже с ними - это наша "награда" за то, что сидим и помалкиваем каждый в своем лягушачьем колодце.
    Ответить
    9
    0
  • 1048074
    Готовьтесь Аигма Гармаевна, в Вас есть только один шанс - опровергнуть документом и результатом каждый пункт обвинений. И главное - показать что было сделано "вместо" предложений Корнева, Князева и др. (еще доказать, что это было лучше) А Фе...ву тоже надо вещи складывать - скоро эти господа по-настоящему узнают и понюхают сиротскую беспризорную жисть. :)
    Ответить
    12
    0
    • 1048084
      А давайте Вы сделаете ток-шоу в открытом режиме Он-лйн по вопросу работы с сиротами в Забайкалье. С одной стороны поставите Ванчикову , Федотова, Благодарскую , Жигмитову, Егорова и лругих фигурантов этого дела, можно хоть весь Минсоц , а с другой - Корнева и тех, кто помогал ему , да хватит одного Корнева, он точно согласиться, я знаю. Хоть посмотрим настоящее ток-шоу, вместо всех этих подставных!!!!!!!
      Ответить
      12
      0
  • 1048053
    Она и только она основная (теперь Ваша, Александр Михайлович) проблема. О Федо..ве не говорю - там вообще говорить не о чем. И хамка - точно [ссылка] еще надо посмотреть : [ссылка]
    Ответить
    11
    0
  • 1048046
    [ссылка] Корнев, Князев и другие это только начало было. А скольких еще ва...ва ликвидировала, сколько уехали изза неё Вы даже себе не представляете!!!!!!!! Там сплошные преступления. Откройте глаза Александр Михайлович, дайте задание своим помощникам, пусть все выяснят . ВА...ВА - ЭТО РАДИАЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А еще хамка неемоверная и совсем нет серого вещества один пиар. Жда...ва её из-за Жа...ва пригрела. Обратите внимание на это все , мы Вам верим.
    Ответить
    8
    0
  • 1047943
    Социальная поддержка детей-сирот в Забайкалье, в том числе в части обеспечения жилищных прав, также складывается не лучшим образом. Все преобразования предложенные в начале 2017 г. Корневым Е.Г., были выброшены Ванчиковой А.Г. вместе уволенным Корневым. После чего лучшего или вообще чего то в этом направлении сделано так и не было. Итог такой - сами не делаем и другим не дадим...
    Ответить
    15
    1
  • 1047918
    90% сирот в Забайкалье это социальные сироты, при живых родителях. Так пусть этих горе-родителей отправляют на принудительные работы, лишают жилья в пользу своих детей.
    Ответить
    18
    0
  • 1047899
    Знаете, думаю страна на грани: или олигархи в обличье чиновников, или народ! Кто зло, думаю ответит история потом...
    Ответить
    7
    0
  • 1047893
    В СССР по многим отраслям всегда первые были, теперь все архивы уничтожают, чтобы доказательств не было. Теперь так говорят, Брежнев был больной на голову человек, а Сталин тиран народа! Путина через рамку металлоискателя теперь проводят и у него ,,звенит,,... Умора, одним словом!
    Ответить
    7
    2
  • 1047881
    Так платите опеку нам на содержание ребёнка не 6800, а хотя бы прожиточный минимум, 16000 и детей разберут, как горячие пирожки. Всё просто.
    Ответить
    10
    6
    • 1047909
      не корысти ради, а токмо ради воли пославшей мя жены. Так у Ильфа и Петрова? Детей должны забирать не за деньги, а по любви и милосердию.
      Ответить
      11
      3
  • 1047879
    В нищем Забайкальском крае ничтожно и число семей которые могут содержать и воспитывать приёмных детей-сирот и год от года таких семей становится всё меньше. К тому же идёт деградация семей, связанная с пьянством, наркоманией, асоциальным поведением родителей, в такие семьи отдавать детей нельзя. И вообще, с социальное сиротство путём передачи детей в семьи не решить. Необходимо плотно работать с неблагополучными, малоимущими семьями, одним оказывать государственную помощь, других заставлять заниматься воспитанием своих детей.
    Ответить
    9
    0
  • 1047869
    что за новость про 17 год, уже 19 скоро
    Ответить
    4
    0
  • 1047864
    Сиротам предоставили дома на дачах, воровство началось,капканы буду ставить,
    Ответить
    8
    1
    • Отзыв автора "Гагарин" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "ответственные" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1047850
    Ну и что? Зато мы по преступности первые. И по безработице тоже.
    Ответить
    10
    1
  • 1047841
    третья края спилась и плодится. Социальное сиротство растет как на дрожжах. Уже выросло и плодится второе поколение таких детей. Уже со натурными следами деградации
    Ответить
    14
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

НКО рассказали Осипову, как "отшивают" чиновники обратившихся за помощью общественников

 Встреча Александра Осипова с представителями некоммерческих организаций началась довольно спокойно. Наверное, потому что  первым слово взял заместитель министра труда и социальной защиты, Евгений Казаченко. Доклад был долгим, ровным и гладким, с обилием численных показателей. Гордиться и вправду есть чем:  в 2018 году в конкурсе президентских грантов участвовали 78 забайкальских НКО. Из них 21- выиграла. Александр Осипов, напротив, не увидел в этом повода для радости.  Александр ОСИПОВ,  временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  Конечно,  у коллег, как и в любом другом докладе, выглядело все оптимистично. Сумма грантов ,которые получили НКО : 21 миллион 400 тыс рублей в 2017 году, 42 миллиона в 2018 году.  Но для такого большого края суммы маленькие. И ставить надо планку принципиально другую , идти надо в сторону миллиарда, полутора.  Что  мы можем сделать, если будем бороться не за 10-ки миллионов, а за сотни миллионов рублей. Затем слово дали общественникам. Оказалось, все не так радужно, как написано в докладах чиновников. В частности, абсолютно непонятно, как распределяют помещения под НКО, сколько их, каковы условия получения площадей. Лариса Заборина работает психологом в центре сопровождения детей с проблемами в развитии. Вот уже 6 лет она вынуждена снимать помещение за свои деньги. Помощи от властей- никакой. Лариса Заборина, председатель некоммерческого фонда, психолог:     Приходишь  в городскую администрацию, говоришь :"Здравствуйте! Спрашиваю: А существуют ли какие-то меры поддержки?- "Конечно! теоретически они существуют"- "Что нужно сделать?"-  "Нужно собрать пакет документов". Ну, ,конечно, мы собираем большой пакет документов. Ты его отдаешь, и где он? Никто не знает. Ты приходишь, и тебя то- туда , то сюда. Приходишь в следующем году, говоришь : "А можно нам какую-то имущественную поддержку?" Говорят:"Можно!" Вот такой пакет опять собираешь. И что? И где? Председатель союза десантников Павел Поляков с высоты своего опыта дал совет некоммерческим организациям: вообще ничего и никогда не ждать от чиновников. Павел ПОЛЯКОВ, председатель союза десантников и ветеранов войск специального назначения:  Вы поймите , это чиновники!  Они сидят на окладе , они не пошевелятся. Тем более у них процедура известная : приходишь, спрашиваешь, где документы?- "Так а Мария Ивановна в отпуск ушла" Александр Осипов остался недоволен таким положением дел. И поставил ряд задач перед чиновниками. А представителям некоммерческих врио порекомендовал не сдаваться и продолжать бороться за президентские гранты. Действительно, а на что еще на деяться? Александ ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    Все-таки мы будем совершенствовать меры поддержки. Обязательно будем работать, что бы небездушные люди помогали вам.   С нашей стороны необходимо, чтобы были доступны фамилии, имена, телефоны, часы работы, когда люди со стороны правительства могут принять, рассказать что в какие сроки нужно сделать, помочь взять за руку и провести через все процедуры.  Гуля Алхасова, Евгений погорелый, ЗабТВ

Новости -

Таксисты Читы сменили баранку на посох деда Мороза и приехали в детскую онкологию

Сегодня эти машины на несколько часов отказались от заказов. Привычные шашечки на крыше сменили вот такие - праздничные и новогодние. Да и повод есть, причем очень даже серьёзный. Таксисты Читы уже не первый раз приехали с подарками к детям, которые встретят 2019-ый год не дома, а в больнице. В отделении онкологии. Ребятня увидела своих волшебников из окна и сразу же их узнала! Чтобы порадовать своих маленьких друзей водители не только купили подарки и шары, но и сами облачились в костюмы Деда Мороза и Снегурочки. А вот и долгожданная встреча! Новоиспеченные волшебники волнуются больше, чем сами дети.  Ренат КАДЫРОВ, таксист:  "Решили их просто поддержать духовно. Как видите каждый наш приезд на ура. Как говорится в душе у нас радостно. Честно говоря, не кривя душой. Чисто от души вот так помогаем. Вообще мне кажется, любой бы так поступил". Игорь ТАБАЧНИКОВ, таксист:  "Мы конечно поддерживаем, чтобы у них было здоровье, чтобы они радовались. Видите сколько у них счастья. Они просто наши дети! У нас в России дети все наши! Все наши! Мы поддерживаем. И нам радостно на душе. И дети веселятся. и мамам радостно, что мы есть, что мы помогаем".    Оксана ЧЕРНОУСОВА, таксист:  "Я бы хотела просто взмахнуть волшебной палочкой, чтобы они все стали здоровыми и выписались из этого учреждения".   Свои подарки дети выбирают вместе с новогодними гостями. Здесь есть все, о чем мечтали эти мальчишки и девчонки. Но главное в этой истории, конечно же, вовсе не игрушки и сладости. А понимание того, что о тебе помнят. И заботятся вот эти - совсем незнакомые взрослые люди.  Галина АБДУЛАЕВА:  - "Очень радостно, что для нас такие мероприятия делают. Очень приятно нам. У детей сейчас очень хорошее настроение. И очень рады всем".  - "Что пожелаешь всем тем, кто рядом сейчас?". - "Самое главное здоровья. Чтобы всего чего они хотели в жизни добились".    Тамара ШТЕФАН:  "Спасибо тебе большое Дед Мороз за подарки!".    Оксана ГУРУВА:  "Праздник конечно замечательный. И очень приятно когда кто-то кроме тебя может твоего ребёнка поздравить. Дети получают здесь такие эмоции. Для них это исполнение маленьких, но желаний. Ребятишки заказали каждый, что он хотел. Так ждали этого дня, так радовались! Это праздник. У детей праздник. Это то, что сейчас, здесь нашим детям очень необходимо".  Кстати, в этот раз к таксистам присоединились и простые пассажиры. Случайно услышав клич об акции по рации, читинцы оставляли деньги для детских подарков. Поэтому если вы увидите такое такси на улице - не сомневайтесь. Оно самое что ни на есть волшебное. Как и его водители.    - "Детям я желаю всего хорошего, чтобы были хорошие оценки, чтобы всё было хорошо, а главное - здоровье!"   - "Желаю в этом году хорошего настроения, улыбок. Чтобы все мечты всегда сбывались. Ну и конечно же здоровья, а мамам терпения". С Новым годом!  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.