22 апреля, понедельник, 18:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалье вошло в число регионов с худшей ситуацией по устройству детей-сирот

Общество, 09:10, 15 ноября 2018 /
Забайкалье вошло в число регионов с худшей ситуацией по устройству детей-сирот
Фото: lotosgtrk.ru

Забайкальский край вошел в число регионов России, в которых остро выражены проблемы социального сиротства. Рейтинг за 2017 год составлен благотворительным фондом «Нужна помощь» и опубликован на официальном портале организации.

«В относительных значениях наиболее сложная ситуация с количеством детей, которые нуждаются в устройстве в семьи, складывается в Еврейской автономной области (28% всех «сирот» области, или 1,02% всех детей в возрасте до 18 лет), в Магаданской области (36% всех «сирот», или 0,84% детского населения области), в Забайкальском крае (25% всех «сирот», или 0,64% всех детей края) и Республике Коми (24% всех «сирот»)», - говорится в сообщении.

Доля детей, «доступных» для устройства в семьи, свидетельствует как о масштабах проблемы социального сиротства в конкретном регионе, так и о работе структур, ответственных за полный цикл устройства детей-сирот в семьи, подготовку приемных родителей, эффективность усилий по возвращению детей в кровные семьи, профилактику социального сиротства, подчеркивают авторы исследования.

Всего за 2017 год в РФ были лишены или ограничены в родительских правах 38 209 человек. В региональных банках данных было зарегистрировано 50 210 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Семей, желающих взять на воспитание ребенка, за год было зарегистрировано 55 011.

Рисунок с сайта www.nuzhnapomosh.ru

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1048109
    И правда - зачем было издеваться над такими как Корнев. Власть как попало работает, ничего не предлагает, ничего не может, хочет все ПОПРОЩЕ, а просто только кошки родятся! Даниил Борисович Дондурей советский и российский культуролог, кинокритик, социолог СМИ - он КРИКОМ КРИЧАЛ о необходимости внимания к сложному человеку, думающему, ищущему, созидающему, Который может ошибиться, но поправит, а так или иначе будет двигаться вперед, делать жизнь людей лучше. Почему во власти сидят одни ограниченные люди? Неужели это так трудно понять, что мы идем в никуда. Наверное Ванчиковы, Федотовы , Жамсуевы и иже с ними - это наша "награда" за то, что сидим и помалкиваем каждый в своем лягушачьем колодце.
    Ответить
    9
    0
  • 1048074
    Готовьтесь Аигма Гармаевна, в Вас есть только один шанс - опровергнуть документом и результатом каждый пункт обвинений. И главное - показать что было сделано "вместо" предложений Корнева, Князева и др. (еще доказать, что это было лучше) А Фе...ву тоже надо вещи складывать - скоро эти господа по-настоящему узнают и понюхают сиротскую беспризорную жисть. :)
    Ответить
    12
    0
    • 1048084
      А давайте Вы сделаете ток-шоу в открытом режиме Он-лйн по вопросу работы с сиротами в Забайкалье. С одной стороны поставите Ванчикову , Федотова, Благодарскую , Жигмитову, Егорова и лругих фигурантов этого дела, можно хоть весь Минсоц , а с другой - Корнева и тех, кто помогал ему , да хватит одного Корнева, он точно согласиться, я знаю. Хоть посмотрим настоящее ток-шоу, вместо всех этих подставных!!!!!!!
      Ответить
      12
      0
  • 1048053
    Она и только она основная (теперь Ваша, Александр Михайлович) проблема. О Федо..ве не говорю - там вообще говорить не о чем. И хамка - точно [ссылка] еще надо посмотреть : [ссылка]
    Ответить
    11
    0
  • 1048046
    [ссылка] Корнев, Князев и другие это только начало было. А скольких еще ва...ва ликвидировала, сколько уехали изза неё Вы даже себе не представляете!!!!!!!! Там сплошные преступления. Откройте глаза Александр Михайлович, дайте задание своим помощникам, пусть все выяснят . ВА...ВА - ЭТО РАДИАЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А еще хамка неемоверная и совсем нет серого вещества один пиар. Жда...ва её из-за Жа...ва пригрела. Обратите внимание на это все , мы Вам верим.
    Ответить
    8
    0
  • 1047943
    Социальная поддержка детей-сирот в Забайкалье, в том числе в части обеспечения жилищных прав, также складывается не лучшим образом. Все преобразования предложенные в начале 2017 г. Корневым Е.Г., были выброшены Ванчиковой А.Г. вместе уволенным Корневым. После чего лучшего или вообще чего то в этом направлении сделано так и не было. Итог такой - сами не делаем и другим не дадим...
    Ответить
    15
    1
  • 1047918
    90% сирот в Забайкалье это социальные сироты, при живых родителях. Так пусть этих горе-родителей отправляют на принудительные работы, лишают жилья в пользу своих детей.
    Ответить
    18
    0
  • 1047899
    Знаете, думаю страна на грани: или олигархи в обличье чиновников, или народ! Кто зло, думаю ответит история потом...
    Ответить
    7
    0
  • 1047893
    В СССР по многим отраслям всегда первые были, теперь все архивы уничтожают, чтобы доказательств не было. Теперь так говорят, Брежнев был больной на голову человек, а Сталин тиран народа! Путина через рамку металлоискателя теперь проводят и у него ,,звенит,,... Умора, одним словом!
    Ответить
    7
    2
  • 1047881
    Так платите опеку нам на содержание ребёнка не 6800, а хотя бы прожиточный минимум, 16000 и детей разберут, как горячие пирожки. Всё просто.
    Ответить
    10
    6
    • 1047909
      не корысти ради, а токмо ради воли пославшей мя жены. Так у Ильфа и Петрова? Детей должны забирать не за деньги, а по любви и милосердию.
      Ответить
      11
      3
  • 1047879
    В нищем Забайкальском крае ничтожно и число семей которые могут содержать и воспитывать приёмных детей-сирот и год от года таких семей становится всё меньше. К тому же идёт деградация семей, связанная с пьянством, наркоманией, асоциальным поведением родителей, в такие семьи отдавать детей нельзя. И вообще, с социальное сиротство путём передачи детей в семьи не решить. Необходимо плотно работать с неблагополучными, малоимущими семьями, одним оказывать государственную помощь, других заставлять заниматься воспитанием своих детей.
    Ответить
    9
    0
  • 1047869
    что за новость про 17 год, уже 19 скоро
    Ответить
    4
    0
  • 1047864
    Сиротам предоставили дома на дачах, воровство началось,капканы буду ставить,
    Ответить
    8
    1
    • Отзыв автора "Гагарин" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "ответственные" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1047850
    Ну и что? Зато мы по преступности первые. И по безработице тоже.
    Ответить
    10
    1
  • 1047841
    третья края спилась и плодится. Социальное сиротство растет как на дрожжах. Уже выросло и плодится второе поколение таких детей. Уже со натурными следами деградации
    Ответить
    14
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Он сказал рубить? Почему никто не боится сити-менеджера Читы

Телеканал ЗАБТВ уже несколько раз рассказывал о варварском спиливании деревьев. После этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил любые рубки. Но, не смотря на это, по всему городу продолжают уничтожать сотни тополей, ильм и яблонь. Первый адрес, куда выехала наша съёмочная группа – это район школы 17. Улицы Железобетонная и Зоотехническая. Здесь на момент нашего прибытия повалено пять деревьев, подрезано 28 стволов. Рабочие уверяют - у них всё законно. Показали порубочный билет. Ирина ФОМИНЫХ – начальник участка благоустройства: "Я посчитала все деревья. Этот список мы отправили в администрацию города Читы. Приехал представитель. Мы с ней пошли. Она всё сфотографировала, и выдали нам бумагу, где все работы описаны". В билете на трёх листах – адреса. Назвать «формовочной обрезкой» такую работу язык не поворачивается. Со слов рабочих, только по району школы 17 будет спилено более 200-сот деревьев. Возникает вопрос: какой тогда запрет на спиливание деревьев дал Олег Кузнецов? Лидия ЮКЛЯЕВСКАЯ: "Меня проигнорировали с моим вопросом. Сказали не мешать, мы ведём работы. Попыталась добиться ответа, но коротко мне сказали, что это начальник управляющей компании им поручил им спиливать. Я сказала, что имеется запрет на спил деревьев. Они сказали, что их это не касается. Пилит не город, а управляющая компания". Пилят. Вот только, к сожалению, не там где надо. Как пример – улица Генерала Белика. Здесь перед рекламным баннером обрублены десятки деревьев и кустарников. Вид ужасный. Зато рекламу видно за сотни метров. Такую же картину встретили и на улице Красной звезды. С одной стороны - красивые дороги и высокие тополя, с другой – остатки от деревьев. Дина ЛЕОНТЬЕВА: "Это очень некрасиво. Мне это не нравится. Особенно после посещения других городов, в Чите просто разительная перемена. Когда ты в другом городе гуляешь по зелёной аллее. Приезжаешь в Читу, и видишь все эти обрубленные пеньки. Недавно в интернете видела фотографию 1975 года около вокзала. Там люди стоят на остановке в тени деревьев летом. А сейчас мы не можем постоять, подождать летом троллейбус, чтобы не умереть от жары". Ствол дерева после такой изуверской «операции», как любой живой организм, требует ухода. В противном случае – смерть. Наталья ЧАЩИНА - доцент кафедры экологии, экологического и химического образования ЗабГУ, кандидат биологических наук: "В спилы попадают споры грибов, и начинается процесс образования стволовой гнили у дерева. По сути у него разрушается сердцевина. Нарушается транспорт веществ. Постепенно дерево просто погибнет". Запрет на порубку есть, соблюдения - нет. Кто несёт ответственность за тысячи погубленных деревьев? Почему слово самого сити-менеджера ни для кого не указ? Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Новости -

Глава Оловяннинского района: « Спасибо нашим людям за стойкость на пожаре»

 Почти четыре тысячи животных — коровы, овцы, козы, свиньи и лошади погибли в Забайкальском крае от степных пожаров. Наибольший ущерб причинён сёлам Унда, Чиндант, Тасырхой, Шара и Усть-Ималка. От огня также пострадали Балей и Борзя, сёла Среднеаргунск, Сарбактуй, Хада-Булак, Чиндагатай, Бырка, Горда и Дылбырхей. От пожаров пострадали 29 человек, четверо из которых до сих пор находятся в тяжёлом состоянии. В ночь на 20 апреля главное управление МЧС по региону сообщило о стабилизации обстановки. Президент России поручил федеральному МЧС усилить в крае группировку спасателей. В регионе введён режим ЧС, проверки начали краевая прокуратура и следственное управление СКР по Забайкалью. Съемочная группа ЗабТВ выезжала в пострадавшие районы- люди лишились всего и остались на пепелище. Андрей Антошкин, глава Оловяннинского района :  "Паники среди людей я не увидел. Просто вот когда видят, что им помогают, что их никто не забыл. Вот пожарные, вот власть. Реагируют очень адекватно. Огромное спасибо за стойкость наших людей. Не имея ничего, справлялись с такой стихией».  Село Шара огонь практически полностью стер с лица земли. Уцелели только пара домов, у нескольких хозяев остался скот. Сегодня туда завезут корма — сено и зерновые.  Людмила ПОПЕСКО пострадавшая: "У многих там остался скот, куда и что и зачем? Сколько-то домов осталось, вот мой дом. Ребенок инвалид, сама не знаю. Стою на распутье. Дом есть, жить негде. Нет там ничего, ни электричества, ни телефонов. Ни связи, ничего не осталось. Как нам жить?».  Что же касается компенсаций, то за получением материальной помощи люди могут обратиться в отделы соцзащиты по месту жительства. Выплаты начнутся в ближайшее время. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Владимир Николаев.