23 февраля, суббота, 04:32
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Шесть машин убирали снег ночью в Чите

Авто, 09:15, 14 ноября 2018 /
Шесть машин убирали снег ночью в Чите
Фото из архива Заб.ру

В Чите 13 ноября выпал снег. Техника ДМРСУ работала днём 13 и в ночь с 13 на 14 ноября, сообщили Заб.ру в пресс-службе администрации Читы.

- 13 ноября на линию вышли пять единиц техники с пескоразбрасывающим оборудованием и три единицы техники с оборудованием для механического подметания. В первую очередь велась подсыпка противогололёдными материалами маршрутов общественного транспорта и участков улиц со сложным рельефом. Также максимум внимания был уделён уборке пешеходных зон на площади имени Ленина. В течение дня работала и погрузочная техника предприятия, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ночь с 13 на 14 ноября в работах были задействованы три единицы техники с пескоразбрасывающим оборудованием и столько же с подметально-уборочным, а также бригада дорожных рабочих.

- На утро 14 ноября противогололёдными материалами были обработаны все маршруты общественного транспорта, подходы к перекресткам и улицы со сложным рельефом в Центральном, Ингодинском и Железнодорожном районах. В ближайших планах предприятия на 14 ноября - продолжить обработку противогололедными материалами, а также проводить мероприятия по уборке снега в Черновском районе, на площади Ленина, Театральной и других городских территориях, - добавили в пресс-службе.

Ранее Заб.ру писал, что снег, слабая метель и порывы ветра до 19 м/с ожидаются в Забайкалье 13-15 ноября.

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1047535
    МЧС вам говорит воздерживайтесь от поездок,нет претесь. а потом вам все виноватые.Но хоть половина разобьет свой,металлолом.
    Ответить
    1
    2
  • 1047475
    В Маскве 15 тысяч машин убирают на 10 млн жителей. В Чите 6 на 340тысяч. там одна машина на 660 человек у нас одна на 56000 человек.
    Ответить
    6
    0
  • 1047457
    В Чите убирают, Зато в Могоче ждут пока сам сойдет,
    Ответить
    2
    0
  • 1047367
    Пришло время подумать о введении нового налога - на уборку улиц от снега, при неожиданном наступлении зимы!!!
    Ответить
    14
    0
    • 1047449
      можно было бы и вечером, когда час пик пустить машины с песком по маршруту посыпать
      Ответить
      4
      0
  • 1047409
    Уже неплохо! Осипов дал пендюлей городским властям
    Ответить
    7
    0
  • 1047350
    Основными принципами обеспечения безопасности дорожного движения являются:
    приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, НАД экономическими результатами хозяйственной деятельности;
    приоритет ответственности государства за обеспечение безопасности дорожного движения над ответственностью граждан, участвующих в дорожном движении;
    Ответить
    5
    0
  • 1047349
    Технология работ с целью предупреждения образования снежного наката в период снегопада предусматривает распределение химических или комбинированных ПГМ непосредственно во время снегопада, пока свежевыпавший снег еще не уплотнился в результате движения автомобилей. К распределению ПГМ (твердых или жидких) приступают после того, как на проезжей части образуется слой снега, достаточный для закрепления в нем химических ПГМ. Это позволяет сохранить выпавший на покрытие снег в рыхлом состоянии. После прекращения снегопада необходимо полностью удалить снег с дорожного покрытия с помощью снегоуборочных машин.
    Ответить
    5
    0
    • 1047394
      Да это не только по технологиям.В других городах так и делают.Это у нас почему то реагируют в течение зачастую трех дней.Тут они еще сравнительно быстро начали работать.В ночь.
      Меня вот другое удивляет."Товарищи " из ДЭУ ноют ,что у них мало машин.Ребята,вы сколько предприятием рулите?Неужели за 17 лет,хотя бы,с 2000го,нельзя было докупить еще с десяток машин.По одной в год.
      Ответить
      11
      1
  • 1047346
    В случае образования снежного наката его ликвидируют следующим образом. Сначала распределяют химические противогололедные материалы по поверхности вновь образовавшегося наката согласно установленным нормам для данного вида скользкости (см. табл. 4.1, 4.2). После распределения ПГМ необходимо сделать выдержку до тех пор, пока отложения, вследствие частичного их плавления химическими ПГМ, не разрыхлятся в результате воздействия колес автомобилей. Образовавшаяся разрыхленная масса должна быть НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО убрана с проезжей части дороги.
    Ответить
    7
    0
  • 1047347
    Очистка проезжей части от снега и шуги должна производиться с таким расчетом, чтобы снегоочистка осуществлялась на высокой скорости и на ширину покрытия, предусмотренную принятым уровнем содержания дороги. После окончания снегопада необходимо произвести удаление оставшихся снежно-ледяных отложений или завершающее подметание.
    Ответить
    6
    0
  • 1047348
    не видно - что то крузаков с лопатами - а ведь народ вам приобрел - такую мощную технику - "любимым" депутатам ....... ( поставить на учёт в дмрсу их надо ....)
    Ответить
    13
    0
  • 1047345
    При фрикционном способе обработку снежно-ледяных отложений осуществляют с целью повышения шероховатости поверхности дорожного покрытия. Для этого по покрытию распределяют песок, высевки, шлак, подогретые фрикционные материалы. Этот метод ВРЕМЕННО повышает сцепные качества (коэффициент сцепления) покрытий за счет наличия на нем абразивных материалов. ПОВТОРНУЮ и последующие обработки покрытий осуществляют при смещении 50% фрикционных материалов с проезжей части.
    Для лучшего закрепления на поверхности снежно-ледяных отложений фрикционных материалов их предварительно разогревают до температуры от 80 до 100 °C и распределяют по обледеневшему покрытию.
    Ответить
    6
    0
  • 1047343
    А сколько Крузаков возили задницы "слуг народа"?!
    Ответить
    8
    0
  • 1047334
    6 машин а куда делись остальные---
    Ответить
    9
    0
  • 1047329
    Вы всё время ноете нет денег в бюджете? Так вы крузаки свои продайте и с обслуживания снимите. И закупите на эти деньги технику!
    Ответить
    18
    0
  • 1047318
    Вчера был коллпс в городе! Невозможно было по Столярова подняться, фура на Ковыльной не могла заехать на Кр.звезды. гнать надо этих, которых никто не избирал
    Ответить
    28
    0
    • 1047331
      На Бабушкина-Шилова был ледовый каток конькобежный
      Ответить
      11
      0
  • 1047301
    Видел ездил Камаз песок рассыпал,хорошо конечно но его ещё спрошлой зимы не убрали.Когда работать будите по человеческих?Город в порядок приводит.
    Ответить
    25
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.