22 февраля, пятница, 22:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Троллейбусное управление Читы попросило власти края купить 10 троллейбусов

Общество, 12:35, 14 ноября 2018 /
Троллейбусное управление Читы попросило власти края купить 10 троллейбусов
Фото из архива Заб.ру

Директор муниципального предприятия Читы «Троллейбусное управление» Денис Ишенин попросил власти города и края включить в бюджет следующего года покупку 10 троллейбусов. Об этом он рассказал 14 ноября на заседании комитета по экономической политике, сообщил корреспондент Заб.ру.

По словам Ишенина, 61 троллейбус эксплуатируется уже более 10 лет. Более половины парка подлежат списанию. Предприятие написало обращение в Заксобрание и властям Читы. 

- Просим включить в бюджет вопрос приобретения 10 троллейбусов, - сказал он.

Один троллейбус стоит 16 млн рублей, уточнил Ишенин. Но есть федеральная программа, по которой при покупке троллейбуса на заводе государство оплачивает 5 млн рублей. 

Председатель Контрольно-счетной палаты Забайкальского края Светлана Доробалюк пояснила, что депутаты не могут принять решения о включении в бюджет покупки троллейбуса. Но вопрос может быть рассмотрен через обращение городских властей.

Первый заместитель председателя Законодательного собрания Дмитрий Тюрюханов напомнил, что Забайкалье может попасть в федеральную программу «Чистый воздух», по которой предполагается покупка нескольких десятков троллейбусов. Однако это целевая программа, эти троллейбусы должны быть использованы для создания линии на КСК и Каштак. В результате обсуждения прозвучало предложение расширить программу «Чистый воздух» для приобретения троллейбусов на другие маршруты. Подробнее о программе «Чистый воздух» Заб.ру писал в материале «Воздух Читы будут очищать троллейбусами».

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1047891
    МП ТУ - нищая контора ,там работники вечно как бичи одеты.Зимой в тонюсенькой синтетической робе ходить не хочется,вот и одеваются как могут.
    Ответить
  • 1047592
    Наверное поставят на маршрут на КСК и в Каштак))))))))))
    Ответить
    5
    0
  • 1047560
    интересно а есть современные троллейбусы не со столь высокой ступенью у второй двери, понятно, что они нужны для колясочников, но просто пожилым людям забираться там сложно. Смотрели бы получше какие модели брать.
    Ответить
    5
    3
  • 1047532
    Нужно как во Владивостоке, там вообще нет по городу мелких маршруток!!! Только автобусы и трамвай!!! За то у нас весь город забит маршрутками!!!
    Ответить
    9
    2
  • 1047522
    Обратите внимание на следующий факт, при оплате картой в троллейбусе билет дают от Читинского троллейбусного депо , а отчет приходит ,о списании денег , из Хабаровска ?! Значит ли это , что налоги уходят туда же. Если так, то перевозчик Меняйло ,ТС Абсолют, зарегистрированы в нашем Крыму .Троллейбусная контора-в Хабаровске ,налоги -туда же,а покупка новых за счет бюджета Заб.края. Хитро.
    Ответить
    10
    1
  • 1047474
    Почему нельзя купить большие автобусы, и пустить их хоть на КСК, хоть в Сосновый Бор на следующий день после покупки и доставки в Читу? Не надо строить линии, ставить столбы, тянуть провода и т.д. Разве только троллейбусы влияют на загрязненность воздуха? В конце концов автобусы есть на газе.
    Ответить
    17
    1
    • 1047568
      купить кому, властям, они вечно нищие, постоянно ноют, что нет денег, а ипешникам не хочется деньги тратить
      Ответить
      6
      0
  • 1047470
    А еще собираются на КСК и Каштак пустить тролейбусы. Да там в парке несколько свежих всего, остальные крашеный перекрашеный металлом.
    Ответить
    11
    1
  • 1047460
    Купите им японские троллейбусы на 50 лет. Хотя деньги берут как маршрутчики, куда деньги исчезают? Думаю при таких заявлениях сначала надо провести аудиторскую и прокурорскую проверку.
    Ответить
    10
    3
  • 1047459
    Край попросили купить троллейбусы.
    Край ответил: "Сами покупайте, у нас денег нет!!!"
    Ответить
    12
    0
  • 1047441
    Подождите немного, пу проводит троллейбус сообщение масквабад- Ливия- Сирия....
    Ответить
    13
    4
  • 1047436
    надо приобретать троллейбусы с удлиненным автономным ходом 15 км., достаточно подзарядной линии на промежутке и на КСК, и на Каштаке и Песчанке с Черновскими, когда же у нас нормальные умные руководители в крае появятся, а не эти откровенно глупые Гениатулина-Михалева-Жданова поскребыши, для которых не составит труда решить и вопрос с каштакским мостом доля реву и с троллейбусом на КСК, достала уже эта некомпетентность и элементарный непрофессионализм этой гопкомпании.
    Ответить
    22
    3
  • 1047433
    Троллейбусное управление- это коммерческая структура?? Давайте тогда и ип маршрутки закупать...И таксистам машинки поменяем...
    Ответить
    7
    18
    • 1047445
      Чем они отличаются от коммерсантов, если также берут деньги за свои услуги?? Или у них проезд 40 копеек)))???
      Ответить
      7
      12
    • 1047443
      Муниципальное предприятие, принадлежит городу. Прежде чем писать изучите вопрос
      Ответить
      21
      4
  • 1047428
    Думаю, эти запланированные троллейбусы уже отходят ресурс и спишутся прежде, чем что-либо появится в районе Каштака и КСК. Так что пусть лучше на реальных маршрутах пользу несут, а не на сказочных.))
    Ответить
    9
    5
  • 1047425
    Во времена независимости России с 1991 года не куплено НИ ОДНОГО тролейбуса! Всё что движется остатки Советского величия.
    Ответить
    13
    19
    • 1047442
      Чушь не неси
      Ответить
      15
      9
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.