19 декабря, среда, 19:42
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Минэкономразвития заявило о тенденции сокращения безработицы в Забайкалье

Экономика, 14:50, 14 ноября /
Минэкономразвития заявило о тенденции сокращения безработицы в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Минэкономразвития заявило о тенденции сокращения безработицы в Забайкалье. Об этом 14 ноября заявила первый заместитель министра экономического развития Забайкальского края Ирина Лизунова на публичных слушаниях по проекту краевого бюджета 2019 года, сообщил корреспондент Заб.ру.

По словам замминистра, уровень безработицы составляет более 10%. "Прослеживается тенденция сокращения уровня безработицы. Существенно приросло количество вакансий", - сказала она.

Также Лизунова заявила, что в Забайкалье в ближайшие годы сохранится тенденция снижения численности населения, "но размеры оттока населения снижаются".

В 2019 году ожидается рост на 1,1% валового регионального продукта за счёт роста сферы транспорта, торговли и добывающей промышленности. Индекс промышленного производства, по прогнозу Минэкономразвития, вырастит на 5,2%. Ожидается прирост добычи золота, медного, свинцового и цинкового концентратов.

Кроме того, прогнозируется ускорение инфляции на 1,5%. Рост цен может составить 4,3%.

КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1047913
    Ну это однозначно заявка на Победу!Ура товарищи.Жить стали лучше,жить стали веселей!
    И даже если вы этого вокруг не видите и не понимаете,и в своем кармане этого не чувствуете -не беда.Главное ,что нам об этом сообщил рупор пропаганды.
    Хосподину Осипову совет.Вы там обещали проблемы с социалкой решать?!Так вы уже обеспокойтесь тем,чтобы людям было в разы проще встать на учет по безработице.Потому что пособие по безработице платят только при этом условии.И всячески стараются отфутболить безработного,чтобы он не испортил им красивую статистику.И плевать этим мелким чинушкам на то,что пособие явилось бы для человека хоть каким то подспорьем в безвыходной ситуации,когда жрать не на что.Главное статистика и бумагомарательство. Главное ,чтобы насяльника был доволен и похвалил.Авось лет через двадцать повысят до такого же насяльника.
    Ответить
    6
    0
    • 1047949
      На учете безработные только один год, потом снимают с учета, и как бы с работой
      Ответить
      2
      0
  • 1047746
    А где министр? Опять, наверное, в командировке? Где-то выбивает колёса для юрт или комплектующие для аэрокосмической промышленности?
    Ответить
    7
    0
  • 1047732
    "Также Лизунова заявила, что в Забайкалье в ближайшие годы сохранится тенденция снижения численности населения, "но размеры оттока населения снижаются"."
    Если размеры оттока населения снижаются, то почему сохранится тенденция снижения численности населения? - вымрет больше?
    Ответить
    10
    0
  • 1047726
    а москва божро отчиталась о самой низкой в истории новой россии безработице и тут в крае она за 10% зашкаливает,но уже снижается за счет бегства из края молодежи и увеличения вакансий самых низкооплачиваемых профессий...к 2020 году из края при такой власти на местах и в москве вся молодежь сбежит...китайцами заселять будете ..
    Ответить
    5
    0
  • 1047711
    Всё как обычно, сами себя веселят!!! Врут и не краснеют!!!
    Ответить
    9
    0
  • 1047690
    В таких депрессивных регионах как наш стали проскакивать фиктивные вакансии, причем руководителей с зарплатой от 40 т.руб. фирм не существует, а вакансия в объявлении есть, а контакт служба занятости.
    Ответить
    6
    0
  • 1047678
    Откуда берут такие маленькие %? Газ подорожал на 50%. Пенсия ни хрена. А по кругу опять 4,2 %. Брехня.
    Ответить
    7
    0
  • 1047676
    И тут зрители аплодируют, аплодируют...
    Пора бы проснуться.
    Реалии дизни скоро припрут к стене.
    Ответить
    4
    0
  • 1047655
    Заместитель министра экономического (не-)развития Забайкальского края Ирина Лизунова будет назначена министром!
    Ответить
    3
    2
  • 1047624
    благодаря слаженной и плодотворной работе Минэкономразвития мы все очень рады
    Ответить
    4
    7
  • 1047586
    Да, мрёт народ. Мрёт и уезжает. Зато уровень безработицы падает.
    Ответить
    28
    0
    • 1047683
      благодаря слаженной и плодотворной работе Минэкономразвития мы все очень рады
      Ответить
      2
      0
  • 1047576
    Им главное прокукарекать, а там хоть солнце не вставай!
    Ответить
    33
    0
    • 1047684
      благодаря слаженной и плодотворной работе Минэкономразвития мы все очень рады
      Ответить
  • 1047570
    Хватит врать. в Чите нет работы .И не все стоят на бирже они не могут предложить работу по производственным специальностям. За вранье надо увольнять и не церемониться с этими сказочниками
    Ответить
    42
    0
  • 1047554
    рассказывают сказки новому губернатору, лишь бы усидеть в теплом кресле. Читать противно. Спуститесь на землю, небожители!
    Ответить
    41
    0
  • 1047551
    ...что фантазии местных чиновников превращают их в потенциальных пациентов. Опасная это профессия - чиновник!
    Ответить
    24
    0
  • 1047528
    Ну да, в крае растёт производство! Производство гробов, оградок и памятников...
    Ответить
    48
    0
    • 1047735
      Гробы привозные. У нас только из досок могут.
      Ответить
      1
      0
  • 1047517
    Это ей Ванчикова сказала.
    Ответить
    34
    0
  • 1047511
    Одни решили,другие заявили,третьи постановили- а кто где что-нибудь организовал ? Сплошь одни фикции.Вся страна в бутиках.Одни своровали,другие перепродали,так и живём по воровским понятиям.
    Ответить
    44
    0
  • 1047507
    Лизунова -знатная сказочница! Уж сколько лет сидит 1 замом министра и все рассказывает и пишет бесконечные сказки по названием «Стратегия СЭР Заб. Края 3000 +»
    Ответить
    48
    0
  • 1047506
    Прирост ожидается во всем, но не для Забайкалья.Но в этом Минэкономразвитии заслуги нет,вы нечего не сделали за годы своего существования.Разогнать вас всех нужно.У вас только планы,до которых вы наверное даже не доживете.
    Ответить
    47
    0
  • 1047501
    занятость как всегда данные подделывает и подгоняют под требования вышестоящих чиновников. так и дальше будет.
    Ответить
    56
    0
    • 1047635
      Все верно!Не стыдно врать ей???! Работы нет .У меня племянник-сварщик, перебивается случайными заработками у лиц .....,которые ещё и обманывают.Горький велик- мы "На дне".
      Ответить
      19
      0
  • 1047499
    Совок.
    Ответить
    8
    8
  • 1047498
    уезжают и уезжать будут даже из-за климата,
    Ответить
    45
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов дошел до «Точки кипения» и решил «зажечь» людей

Александр Осипов дошел до «Точки кипения». Но речь не об очередном заседании правительства, где главу края возмутил равнодушный подход чиновников. А о приятном. «Точка кипения» разместилась на третьем этаже Пушкинской библиотеки, и она в России уже 19-я по счету. Именно здесь общественники и неравнодушные к судьбе края люди будут собираться и искать решения различных проблем. Тут каждая деталь имеет свой смысл. Даже этот светофор, в котором всегда горит только зеленый сигнал- символ открытости. Зажечь его первым предложили врио губернатора.  Александ ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   Я так понимаю, эта кнопка с дистанционным управлением  включает  все что угодно, да? Вы вовремя и правильно наводите на то, что  действительно нужно включать. Здесь много, что нужно включать. И в людях, и в нашем пространстве.  Александр Осипов остался доволен экскурсией. Интерьер, мебель- все сделано со вкусом, в ярких тонах. Однако, врио отметил, место и декорации - не главное. Важен результат.  Александ ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  "Точка кипения" –это место, где должны находиться решения,  это место интеллектуального поиска и практичных ответов на различные проблемы. Во- первых, я в этом вижу ответы на вопросы, как сделать так, чтобы в Забайкалье становилось как можно больше товаров  и  услуг,  чтобы стоили они как можно дешевле. Как дать возможность  предпринимателям заниматься различными  видами деятельности , предоставляя как можно больше товаров нашим жителям.  Александр ЛОМАКИН, программный директор "Точки кипения":  Мы выделили для себя пять направлений ключевых - это добровольчество, деловая среда, городская среда , образование . По всем пяти направлением будем работать, с удовольствием ждем тех, у кого есть идеи.  Приходите к нам, будем искать для вас задачи,  единомышленников , чтобы было интересно жить в Забайкалье.   Многие пришли уже сегодня. Путешественник Кирилл Чеузов- один из будущих экспертов.  Кирилл ЧЕУЗОВ, путешественник: Очень нравится на самом деле. Ничего подобного я в Забайкалье не видел, даже в некоторых других субъектах России.  Мы классные, мы ведяляемся.  - с какими проектом вы сюда придете?  -По путешествиям ,естественно. Я обязательно буду учить людей путешествовать и смотреть на мир  другими глазами. Интерактивные площадки, мастер-классы, панельные дискуссии и презентации - программа в точке кипения расписана на недели вперед. А вот Насколько они будут результативны- вопрос времени.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Корреспондент ЗабТВ с пресс-туром посетил одну из самых закрытых колоний края

 За высоким забором, обрамлённым колючей проволокой, целый город, под названием Исправительная колония №2 – колония особо строгого режима, расположенная в посёлке Шара-ГорохОн. Пресс-тур в самое закрытое режимное учреждение провели для журналистов. Юлия Седельникова готова рассказать об увиденном.   Колония строгого режима. Здесь осужденные проводят большую часть своей подневольной жизни. Таких постояльцев тут более шестисот, все отбывают наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления. Изнасилование, убийство, тяжкие телесные. Наказание для всех этих мужчин- заточение и строгий распорядок дня - подъём в 6 утра, а 9 начинается работа. У всех она разная. Кто-то трудится в котельной, обеспечивающей теплом не только колонию, но и весь Шара-Горохон. Другие проводят день в пекарни или за швейной машинкой. Кстати, многие заключенные именно тут научились какому-то ремеслу- на базе колонии проходят курсы по деревообработке, шитью и даже вязанию! Стулья, кровати, сундуки для интерьера, изготовленные за решеткой, охотно покупают местные предприниматели.   Андрей БУШУЕВ заместитель начальника ИК-2 по производству:   «У нас восьмичасовая рабочая неделя, она начинается с 9 утра до 5 вечера, и также у нас допустим, на объекте котельная, посменно работают. 1,2,3 смена. Также пекарня. На пром. зоне объекты: котельная, швейный участок, деревообработка, столярка, сувенирка, СТО и подсобное хозяйство, там осуждённые у нас трудоустроены, выращивают свиней и птиц».  Заключённые получают заработную плату и тратят ее по своему усмотрению. Однако, каждая операция с финансами строго контролируется.   Андрей БУШУЕВ заместитель начальника ИК-2 по производству:   «МРОТ платится 11,163 рубля согласно законодательству. Осуждённые получают и распределяют по своим нуждам, платят исковые требования, покупают в магазине необходимые продукты и вещи для себя».   Пекарня, пожалуй, единственное в колонии место, где присутствует уютная, домашняя обстановка. Здесь пропадает ощущение неволи, поэтому желающих трудиться на кухне, преобладающее большинство. В день из горячей печи достают по 500 булок хлеба. А в период июльского наводнения выпечки было в разы больше - посёлок Шара – Горохон был отрезан от дорог и именно колония обеспечивала людей главным продуктом стола.   А это- уже столярная мастерская. И здесь мы пообщались с Владимиром Заблоцким. Он – автор и исполнитель красивых стульев и маленьких сундуков. Только срок осуждённого далеко не мал, за убийство он осужден на 14 лет.   Владимир ЗАБЛОЦКИЙ осуждённый:    «Учился в ПТУ, потом в колонии здесь, в Амурской области, я сам оттуда. С 93 года режу, занимаюсь резьбой по дереву, столярными делами, строю.  Производим мебель по заказу, вот стулья, столы делаем. Где-то с резьбой делаем, что-то красивое, что-то эксклюзивное делаем, есть простая мебель кухонная. Что заказывают, то и делаем. С 02:05 Одну деталь сделаешь, потом это всё собирать, оно как-то не так. А сразу заготовку наделываешь, на стул надо, допустим, ножек 2 таких и 2 таких..разные. Их сразу наделываешь партию, потом уже сборку делаешь».    Заключенные охотно рассказывают о своей работе. А вот про судьбу и прошлые деяния говорить не привыкли – слишком тяжелы грехи, с которыми сюда приходят. О тех, кто все-таки поделился размышлениями о том, в чем и как оступился- наш следующий сюжет. Следите за новостями телеканала  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ