ban

Минэкономразвития заявило о тенденции сокращения безработицы в Забайкалье

Экономика, 14:50, 14 ноября 2018 /
Минэкономразвития заявило о тенденции сокращения безработицы в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Минэкономразвития заявило о тенденции сокращения безработицы в Забайкалье. Об этом 14 ноября заявила первый заместитель министра экономического развития Забайкальского края Ирина Лизунова на публичных слушаниях по проекту краевого бюджета 2019 года, сообщил корреспондент Заб.ру.

По словам замминистра, уровень безработицы составляет более 10%. "Прослеживается тенденция сокращения уровня безработицы. Существенно приросло количество вакансий", - сказала она.

Также Лизунова заявила, что в Забайкалье в ближайшие годы сохранится тенденция снижения численности населения, "но размеры оттока населения снижаются".

В 2019 году ожидается рост на 1,1% валового регионального продукта за счёт роста сферы транспорта, торговли и добывающей промышленности. Индекс промышленного производства, по прогнозу Минэкономразвития, вырастит на 5,2%. Ожидается прирост добычи золота, медного, свинцового и цинкового концентратов.

Кроме того, прогнозируется ускорение инфляции на 1,5%. Рост цен может составить 4,3%.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1047913
    Ну это однозначно заявка на Победу!Ура товарищи.Жить стали лучше,жить стали веселей!
    И даже если вы этого вокруг не видите и не понимаете,и в своем кармане этого не чувствуете -не беда.Главное ,что нам об этом сообщил рупор пропаганды.
    Хосподину Осипову совет.Вы там обещали проблемы с социалкой решать?!Так вы уже обеспокойтесь тем,чтобы людям было в разы проще встать на учет по безработице.Потому что пособие по безработице платят только при этом условии.И всячески стараются отфутболить безработного,чтобы он не испортил им красивую статистику.И плевать этим мелким чинушкам на то,что пособие явилось бы для человека хоть каким то подспорьем в безвыходной ситуации,когда жрать не на что.Главное статистика и бумагомарательство. Главное ,чтобы насяльника был доволен и похвалил.Авось лет через двадцать повысят до такого же насяльника.
    Ответить
    6
    0
    • 1047949
      На учете безработные только один год, потом снимают с учета, и как бы с работой
      Ответить
      2
      0
  • 1047746
    А где министр? Опять, наверное, в командировке? Где-то выбивает колёса для юрт или комплектующие для аэрокосмической промышленности?
    Ответить
    7
    0
  • 1047732
    "Также Лизунова заявила, что в Забайкалье в ближайшие годы сохранится тенденция снижения численности населения, "но размеры оттока населения снижаются"."
    Если размеры оттока населения снижаются, то почему сохранится тенденция снижения численности населения? - вымрет больше?
    Ответить
    10
    0
  • 1047726
    а москва божро отчиталась о самой низкой в истории новой россии безработице и тут в крае она за 10% зашкаливает,но уже снижается за счет бегства из края молодежи и увеличения вакансий самых низкооплачиваемых профессий...к 2020 году из края при такой власти на местах и в москве вся молодежь сбежит...китайцами заселять будете ..
    Ответить
    5
    0
  • 1047711
    Всё как обычно, сами себя веселят!!! Врут и не краснеют!!!
    Ответить
    9
    0
  • 1047690
    В таких депрессивных регионах как наш стали проскакивать фиктивные вакансии, причем руководителей с зарплатой от 40 т.руб. фирм не существует, а вакансия в объявлении есть, а контакт служба занятости.
    Ответить
    6
    0
  • 1047678
    Откуда берут такие маленькие %? Газ подорожал на 50%. Пенсия ни хрена. А по кругу опять 4,2 %. Брехня.
    Ответить
    7
    0
  • 1047676
    И тут зрители аплодируют, аплодируют...
    Пора бы проснуться.
    Реалии дизни скоро припрут к стене.
    Ответить
    4
    0
  • 1047655
    Заместитель министра экономического (не-)развития Забайкальского края Ирина Лизунова будет назначена министром!
    Ответить
    3
    2
  • 1047624
    благодаря слаженной и плодотворной работе Минэкономразвития мы все очень рады
    Ответить
    4
    7
  • 1047586
    Да, мрёт народ. Мрёт и уезжает. Зато уровень безработицы падает.
    Ответить
    28
    0
    • 1047683
      благодаря слаженной и плодотворной работе Минэкономразвития мы все очень рады
      Ответить
      2
      0
  • 1047576
    Им главное прокукарекать, а там хоть солнце не вставай!
    Ответить
    33
    0
    • 1047684
      благодаря слаженной и плодотворной работе Минэкономразвития мы все очень рады
      Ответить
  • 1047570
    Хватит врать. в Чите нет работы .И не все стоят на бирже они не могут предложить работу по производственным специальностям. За вранье надо увольнять и не церемониться с этими сказочниками
    Ответить
    42
    0
  • 1047554
    рассказывают сказки новому губернатору, лишь бы усидеть в теплом кресле. Читать противно. Спуститесь на землю, небожители!
    Ответить
    41
    0
  • 1047551
    ...что фантазии местных чиновников превращают их в потенциальных пациентов. Опасная это профессия - чиновник!
    Ответить
    24
    0
  • 1047528
    Ну да, в крае растёт производство! Производство гробов, оградок и памятников...
    Ответить
    48
    0
    • 1047735
      Гробы привозные. У нас только из досок могут.
      Ответить
      1
      0
  • 1047517
    Это ей Ванчикова сказала.
    Ответить
    34
    0
  • 1047511
    Одни решили,другие заявили,третьи постановили- а кто где что-нибудь организовал ? Сплошь одни фикции.Вся страна в бутиках.Одни своровали,другие перепродали,так и живём по воровским понятиям.
    Ответить
    44
    0
  • 1047507
    Лизунова -знатная сказочница! Уж сколько лет сидит 1 замом министра и все рассказывает и пишет бесконечные сказки по названием «Стратегия СЭР Заб. Края 3000 +»
    Ответить
    48
    0
  • 1047506
    Прирост ожидается во всем, но не для Забайкалья.Но в этом Минэкономразвитии заслуги нет,вы нечего не сделали за годы своего существования.Разогнать вас всех нужно.У вас только планы,до которых вы наверное даже не доживете.
    Ответить
    47
    0
  • 1047501
    занятость как всегда данные подделывает и подгоняют под требования вышестоящих чиновников. так и дальше будет.
    Ответить
    56
    0
    • 1047635
      Все верно!Не стыдно врать ей???! Работы нет .У меня племянник-сварщик, перебивается случайными заработками у лиц .....,которые ещё и обманывают.Горький велик- мы "На дне".
      Ответить
      19
      0
  • 1047499
    Совок.
    Ответить
    8
    8
  • 1047498
    уезжают и уезжать будут даже из-за климата,
    Ответить
    45
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ