22 апреля, понедельник, 18:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Три из пяти раскопок, на которые ОНФ пожаловался властям Читы, проводились без ордеров

Общество, 15:18, 14 ноября 2018 /
Три из пяти раскопок, на которые ОНФ пожаловался властям Читы, проводились без ордеров
Фото из архива Заб.ру

Эксперты Забайкальского отделения ОНФ передали в администрацию Читы обращение с пятью адресами, где, по их оценке после рейда по улицам города, после проведения земляных работ ресурсоснабжающими компаниями не было качественно восстановлено благоустройство. 14 ноября на круглом столе данный документ прокомментировал начальник дорожно-транспортного управления Александр Павлов. С его слова, оказалось, что в трех случаях работы велись без получения соответствующего ордера.

- По ул. Островского,13 бордюрный камень лежит на обочине, верхний слой асфальта пористый, - начал зачитывать список и пояснять его Александр Павлов. - На данный момент бордюр восстановлен, разрушенные элементы ТГК-14 вывезут до 19 ноября. Ордер у них не закрыт до устранения недостатков – просадок и нарушения покрытия вследствие работы строительной техники. Ордер был открыт до начала работ и продлен до 25 ноября. На тротуаре в районе дома №14 проводились работы иной организацией без оформления ордера-договора. Благоустройство не восстановлено. Информация направлена в контрольную инспекцию, которая будет устанавливать исполнителя и привлечет его к ответственности.

Вторым адресом оказалась ул. Амурская, 107, где уже сама ТГК-14 проводила аварийные работы без получения ордера. За это компания понесет административную ответственность. 

- По ул. Недорезова, 19 не был восстановлен бордюрный камень после проведения работ ПАО «ТГК-14», потому что на момент начала работы его и не было, - коротко пояснил Павлов. 

Сложнее оказалась ситуация на перекрестке ул. Недорезова и Краснознаменной. Там работали несколько организаций. Получилось, что по ул. Недорезова работала ТГК-14, которая восстановила за собой нарушенное благоустройство, а по ул. Краснознаменной возле пятиэтажного дома проводились работы без оформления ордера-договора. С неизвестными будет разбираться контрольная инспекция. 

- Ордер по ул. Богомягкова,10 не закрыт, так как на асфальтобетонном покрытии есть следы строительной техники и имеются просадки. Работы проводила ТГК-14, ордер продлен до 25 ноября для устранения недостатков, - отметил Александр Павлов.

По ул. Костюшко-Григоровича, 48 на пересечении с ул. Богомягкова ордер не закрыт, информация направлена в контрольную инспекцию. Собственник сети договор выполнил, но акт ее приемки не сдал в администрацию.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1047760
    За производство работ без утвержденного проекта организации работ, штраф по ст. 9.5 КоАП РФ от 500 000 рублей и до 1 000 000 рублей.
    Только ведь безграмотные чиновники не смогут штраф наложить.
    Ответить
  • 1047682
    преамбула -- только ябедничать и научились (и кому?) (!)
    амбула -- только ябедничать и умеют (и кому?) (!)
    пс: (!) - значит "важно" (прим. авт.)
    Ответить
  • 1047571
    кто-то роет, а мЭрия не знает кто у них в городе копает? прав был кулаков у нас игил не надо, диверсанты во власти...
    Ответить
    6
    0
  • 1047545
    Потому что у нас в городе полно объясняющих бардак чиновников поэтому и перекопан весь город. Наказывать надо конкретно и ощутимо для копателей а не объяснять продлять и дожидаться. А к наблюдающим без принятия должных мер чиновникам пора и статью применить за непринятие мер и бездействие повлёкшим убытки бюджета и других хозяйствующих субъектов и граждан.
    Ответить
    9
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Он сказал рубить? Почему никто не боится сити-менеджера Читы

Телеканал ЗАБТВ уже несколько раз рассказывал о варварском спиливании деревьев. После этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил любые рубки. Но, не смотря на это, по всему городу продолжают уничтожать сотни тополей, ильм и яблонь. Первый адрес, куда выехала наша съёмочная группа – это район школы 17. Улицы Железобетонная и Зоотехническая. Здесь на момент нашего прибытия повалено пять деревьев, подрезано 28 стволов. Рабочие уверяют - у них всё законно. Показали порубочный билет. Ирина ФОМИНЫХ – начальник участка благоустройства: "Я посчитала все деревья. Этот список мы отправили в администрацию города Читы. Приехал представитель. Мы с ней пошли. Она всё сфотографировала, и выдали нам бумагу, где все работы описаны". В билете на трёх листах – адреса. Назвать «формовочной обрезкой» такую работу язык не поворачивается. Со слов рабочих, только по району школы 17 будет спилено более 200-сот деревьев. Возникает вопрос: какой тогда запрет на спиливание деревьев дал Олег Кузнецов? Лидия ЮКЛЯЕВСКАЯ: "Меня проигнорировали с моим вопросом. Сказали не мешать, мы ведём работы. Попыталась добиться ответа, но коротко мне сказали, что это начальник управляющей компании им поручил им спиливать. Я сказала, что имеется запрет на спил деревьев. Они сказали, что их это не касается. Пилит не город, а управляющая компания". Пилят. Вот только, к сожалению, не там где надо. Как пример – улица Генерала Белика. Здесь перед рекламным баннером обрублены десятки деревьев и кустарников. Вид ужасный. Зато рекламу видно за сотни метров. Такую же картину встретили и на улице Красной звезды. С одной стороны - красивые дороги и высокие тополя, с другой – остатки от деревьев. Дина ЛЕОНТЬЕВА: "Это очень некрасиво. Мне это не нравится. Особенно после посещения других городов, в Чите просто разительная перемена. Когда ты в другом городе гуляешь по зелёной аллее. Приезжаешь в Читу, и видишь все эти обрубленные пеньки. Недавно в интернете видела фотографию 1975 года около вокзала. Там люди стоят на остановке в тени деревьев летом. А сейчас мы не можем постоять, подождать летом троллейбус, чтобы не умереть от жары". Ствол дерева после такой изуверской «операции», как любой живой организм, требует ухода. В противном случае – смерть. Наталья ЧАЩИНА - доцент кафедры экологии, экологического и химического образования ЗабГУ, кандидат биологических наук: "В спилы попадают споры грибов, и начинается процесс образования стволовой гнили у дерева. По сути у него разрушается сердцевина. Нарушается транспорт веществ. Постепенно дерево просто погибнет". Запрет на порубку есть, соблюдения - нет. Кто несёт ответственность за тысячи погубленных деревьев? Почему слово самого сити-менеджера ни для кого не указ? Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Новости -

Глава Оловяннинского района: « Спасибо нашим людям за стойкость на пожаре»

 Почти четыре тысячи животных — коровы, овцы, козы, свиньи и лошади погибли в Забайкальском крае от степных пожаров. Наибольший ущерб причинён сёлам Унда, Чиндант, Тасырхой, Шара и Усть-Ималка. От огня также пострадали Балей и Борзя, сёла Среднеаргунск, Сарбактуй, Хада-Булак, Чиндагатай, Бырка, Горда и Дылбырхей. От пожаров пострадали 29 человек, четверо из которых до сих пор находятся в тяжёлом состоянии. В ночь на 20 апреля главное управление МЧС по региону сообщило о стабилизации обстановки. Президент России поручил федеральному МЧС усилить в крае группировку спасателей. В регионе введён режим ЧС, проверки начали краевая прокуратура и следственное управление СКР по Забайкалью. Съемочная группа ЗабТВ выезжала в пострадавшие районы- люди лишились всего и остались на пепелище. Андрей Антошкин, глава Оловяннинского района :  "Паники среди людей я не увидел. Просто вот когда видят, что им помогают, что их никто не забыл. Вот пожарные, вот власть. Реагируют очень адекватно. Огромное спасибо за стойкость наших людей. Не имея ничего, справлялись с такой стихией».  Село Шара огонь практически полностью стер с лица земли. Уцелели только пара домов, у нескольких хозяев остался скот. Сегодня туда завезут корма — сено и зерновые.  Людмила ПОПЕСКО пострадавшая: "У многих там остался скот, куда и что и зачем? Сколько-то домов осталось, вот мой дом. Ребенок инвалид, сама не знаю. Стою на распутье. Дом есть, жить негде. Нет там ничего, ни электричества, ни телефонов. Ни связи, ничего не осталось. Как нам жить?».  Что же касается компенсаций, то за получением материальной помощи люди могут обратиться в отделы соцзащиты по месту жительства. Выплаты начнутся в ближайшее время. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Владимир Николаев.