19 декабря, среда, 19:41
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Павлов объяснил, почему в Чите не могут исследовать асфальт на каждой закрытой раскопке

Авто, 21:19, 14 ноября /
Павлов объяснил, почему в Чите не могут исследовать асфальт на каждой закрытой раскопке
Александр Павлов. Кадр из съемок Заб.ТВ

Причину, по которой представители администрации Читы не всегда могут проводить экспертизу восстановленного асфальтового покрытия на местах проведения раскопок ресурсоснабжающими организациями, раскрыл 14 ноября на круглом столе по проекту «Дорожная инспекция» начальник дорожно-транспортного управления администрации Читы Александр Павлов.  Дело в том, что городским властям приходится обращаться по договору в лицензированные организации, сообщил корреспондент Заб.ру.

- По каждому объекту, где восстанавливается нарушенное благоустройство, проведение экспертизы, лабораторного исследования, просто невозможно. (…) Да и возможностей нет. Извините, когда восстанавливается 3 кв м асфальтового покрытия, а стоимость проведения лабораторного исследования кратно превышает стоимость этих работ, этим все сказано, - пояснил Александр Павлов.

На это один из экспертов ОНФ уточнил, что в Забайкалье, например, вообще нет установок для определения «модуля определение упругости дорожной одежды».

- То есть, если говорить о федеральных дорогах, они уже в техзадании пишут: «определить существующий модуль упругости дорожной одежды» и это уже включается в стоимость работ, - пояснил он.

Как ранее сообщил Заб.ру, на этом же заседании выяснилось, что три из пяти раскопок, на которые ОНФ пожаловался властям Читы, проводились без ордеров.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1048045
    Эти ид..ты нас своим опытом совсем задавили!
    Ответить
    5
    0
  • 1048023
    Опачки,ещё один тунеядец попался мне на конец.Сашенька Павлов,тебе давно пора на покой,внуков нянчить.
    Ответить
    5
    0
  • 1047859
    Павлов, ты встань с теплого кресла и проедь по городу и будет тебе чудо, ты увидишь много ям и выбоин, а также раскопки ТГК и водоканала или ..опу лень с кресла оторвать, как были в ментовки лодырями, так и здесь ничего не хотят делать! И не надо вам никакой лаборатории все глазами видно
    Ответить
    16
    0
  • Отзыв автора "ВЕРЕЩАГИН" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "ВЕРЕЩАГИН" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1047798
    Он в милиции то ничего хорошего не сделал хорошего ходил гривой кивал да на подхвате был, а в начале карьеры чем занимался это кому сказать в обморок.
    Ответить
    11
    0
    • 1047817
      главное,что им-этим деятелям во власти нужны связи в ментовке,прокуратуре,судах.У Павлова с женушкой-ментихой их предостаточно...
      Ответить
      9
      0
  • 1047792
    Кстати при обращении в суд с ресурсников взыщется и экспертиза и судебные издержки, они видимо совсем нас за дураков держат, пара тройка таких судов и им самим станет не выгодно халтуру делать.
    Ответить
    18
    0
  • 1047791
    Вопрос решается просто, заставить копателей предоставлять гарантию и при просадке или разрушении покрытия пусть переделывают, а то куча отмазок, лиш бы не работать и бедненьких копателей не обидеть.
    Ответить
    16
    0
  • 1047787
    Была маленькая надежда, что хоть Осипов разгонит и пересадит это сгнившее болото....Но все теже хари продолжают рвать город...И осипова утащит в грязь, вся эта генытулинская параша...
    Ответить
    24
    1
  • 1047785
    Есть во всём цивилизованном мире название, то что сейчас происходит во всей путинораше...КОРРУПЦИОННАЯ ПОМОЙКА...Вот и всё...Дорого городу содержать этот планктон, а не экспертизы по откатам делать...
    Ответить
    16
    1
  • 1047752
    Не нужно быть экспертом,достаточно приехать на место и зафиксировать просадку грунта,разрушение и выкращивание полотна дороги,всего через пару дней после ремонта.
    Ответить
    16
    0
  • 1047750
    Вот где собака Павлова порылась!
    Ответить
    11
    0
  • 1047742
    Кому он лечит!!! Ну кому он лечит!!! В ГКУ Служба заказчика, которая занимается региональными дорогами уже сто лет есть своя лаборатория на колесах и не одна, а целых 3!!!!! И не надо никому ничего платить!!! Просто нашей Администрации проще отмывать бабки на всяких экспертизах или не делать их вообще. А потом руками разводить, что денег нет. Просто смешно слышать такие слова от целого НАЧАЛЬНИКА по дорогам Читы. Дорожная лаборатория позволяющая оценить качество асфальта это всего лишь Газель с необходимым оборудованием и стоит она не так дорого. Уж точно дешевле заказа экспертизы у прикормленных экспертов. ПРОСТО НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ И ОПЯТЬ МАЖУТСЯ. Это все настолько нагло и в открытую, что просто противно!!!
    Ответить
    48
    0
    • 1047762
      подполковник полиции,а вы то,что в администрации забыли? За чем Вас то сюда пригребли такого матерого милиционера,в действительном смысле этого слова? Чудны дела твои,Господи?
      Ответить
      11
      1
      • 1048133
        Вот такие старперы сидят ничего не делая в городской администрации дважды пенсионеры, работал бы на его месте нормальный паренек-специалист и не было бы таких казусов. Позорище, когда их там разгонит Осипов.
        Ответить
        1
        0
  • 1047720
    ВЛАСТИ не могут оторвать задний от кресел и проверить,кроме того можно прописать в каждом ордера требования к прочности дороги...Или же их стимулируют к этому раскопщики.Около 50 школы третий месяц капают,асфальтируют,снова капают...Не иначе золотой прииск открыли совместно с администрацией Читы..
    Ответить
    23
    1
  • 1047715
    Пора все эту пенсионную кодлу на покой отправлять , вот какая им работа ? Минашкин, этот Павлов , Михалёв , у них уже климакс , им бы лежать на диване , телеканал Звезда смотреть , молодых надо набирать ребят !
    Ответить
    38
    1
  • 1047713
    Их что в инкубаторе воспроизводят? Отвратные лица, мышление злобного максималистов: денег, денег, ещё денег. И плевать я хотел на всех и вся...
    Ответить
    25
    0
  • 1047704
    Это откуда таких спецов понабрал Михалёв себе подобных? Где такая лаборатория с такими расценками, она что единственная во всей округе? Экспертиза обязательна после проведения работ. А не проведение её позволяет прикрыть все огрехи и воровство при проведении работ. Это дело подсудное и должно стоять на контроле в прокуратуре.
    Ответить
    44
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов дошел до «Точки кипения» и решил «зажечь» людей

Александр Осипов дошел до «Точки кипения». Но речь не об очередном заседании правительства, где главу края возмутил равнодушный подход чиновников. А о приятном. «Точка кипения» разместилась на третьем этаже Пушкинской библиотеки, и она в России уже 19-я по счету. Именно здесь общественники и неравнодушные к судьбе края люди будут собираться и искать решения различных проблем. Тут каждая деталь имеет свой смысл. Даже этот светофор, в котором всегда горит только зеленый сигнал- символ открытости. Зажечь его первым предложили врио губернатора.  Александ ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   Я так понимаю, эта кнопка с дистанционным управлением  включает  все что угодно, да? Вы вовремя и правильно наводите на то, что  действительно нужно включать. Здесь много, что нужно включать. И в людях, и в нашем пространстве.  Александр Осипов остался доволен экскурсией. Интерьер, мебель- все сделано со вкусом, в ярких тонах. Однако, врио отметил, место и декорации - не главное. Важен результат.  Александ ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  "Точка кипения" –это место, где должны находиться решения,  это место интеллектуального поиска и практичных ответов на различные проблемы. Во- первых, я в этом вижу ответы на вопросы, как сделать так, чтобы в Забайкалье становилось как можно больше товаров  и  услуг,  чтобы стоили они как можно дешевле. Как дать возможность  предпринимателям заниматься различными  видами деятельности , предоставляя как можно больше товаров нашим жителям.  Александр ЛОМАКИН, программный директор "Точки кипения":  Мы выделили для себя пять направлений ключевых - это добровольчество, деловая среда, городская среда , образование . По всем пяти направлением будем работать, с удовольствием ждем тех, у кого есть идеи.  Приходите к нам, будем искать для вас задачи,  единомышленников , чтобы было интересно жить в Забайкалье.   Многие пришли уже сегодня. Путешественник Кирилл Чеузов- один из будущих экспертов.  Кирилл ЧЕУЗОВ, путешественник: Очень нравится на самом деле. Ничего подобного я в Забайкалье не видел, даже в некоторых других субъектах России.  Мы классные, мы ведяляемся.  - с какими проектом вы сюда придете?  -По путешествиям ,естественно. Я обязательно буду учить людей путешествовать и смотреть на мир  другими глазами. Интерактивные площадки, мастер-классы, панельные дискуссии и презентации - программа в точке кипения расписана на недели вперед. А вот Насколько они будут результативны- вопрос времени.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Корреспондент ЗабТВ с пресс-туром посетил одну из самых закрытых колоний края

 За высоким забором, обрамлённым колючей проволокой, целый город, под названием Исправительная колония №2 – колония особо строгого режима, расположенная в посёлке Шара-ГорохОн. Пресс-тур в самое закрытое режимное учреждение провели для журналистов. Юлия Седельникова готова рассказать об увиденном.   Колония строгого режима. Здесь осужденные проводят большую часть своей подневольной жизни. Таких постояльцев тут более шестисот, все отбывают наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления. Изнасилование, убийство, тяжкие телесные. Наказание для всех этих мужчин- заточение и строгий распорядок дня - подъём в 6 утра, а 9 начинается работа. У всех она разная. Кто-то трудится в котельной, обеспечивающей теплом не только колонию, но и весь Шара-Горохон. Другие проводят день в пекарни или за швейной машинкой. Кстати, многие заключенные именно тут научились какому-то ремеслу- на базе колонии проходят курсы по деревообработке, шитью и даже вязанию! Стулья, кровати, сундуки для интерьера, изготовленные за решеткой, охотно покупают местные предприниматели.   Андрей БУШУЕВ заместитель начальника ИК-2 по производству:   «У нас восьмичасовая рабочая неделя, она начинается с 9 утра до 5 вечера, и также у нас допустим, на объекте котельная, посменно работают. 1,2,3 смена. Также пекарня. На пром. зоне объекты: котельная, швейный участок, деревообработка, столярка, сувенирка, СТО и подсобное хозяйство, там осуждённые у нас трудоустроены, выращивают свиней и птиц».  Заключённые получают заработную плату и тратят ее по своему усмотрению. Однако, каждая операция с финансами строго контролируется.   Андрей БУШУЕВ заместитель начальника ИК-2 по производству:   «МРОТ платится 11,163 рубля согласно законодательству. Осуждённые получают и распределяют по своим нуждам, платят исковые требования, покупают в магазине необходимые продукты и вещи для себя».   Пекарня, пожалуй, единственное в колонии место, где присутствует уютная, домашняя обстановка. Здесь пропадает ощущение неволи, поэтому желающих трудиться на кухне, преобладающее большинство. В день из горячей печи достают по 500 булок хлеба. А в период июльского наводнения выпечки было в разы больше - посёлок Шара – Горохон был отрезан от дорог и именно колония обеспечивала людей главным продуктом стола.   А это- уже столярная мастерская. И здесь мы пообщались с Владимиром Заблоцким. Он – автор и исполнитель красивых стульев и маленьких сундуков. Только срок осуждённого далеко не мал, за убийство он осужден на 14 лет.   Владимир ЗАБЛОЦКИЙ осуждённый:    «Учился в ПТУ, потом в колонии здесь, в Амурской области, я сам оттуда. С 93 года режу, занимаюсь резьбой по дереву, столярными делами, строю.  Производим мебель по заказу, вот стулья, столы делаем. Где-то с резьбой делаем, что-то красивое, что-то эксклюзивное делаем, есть простая мебель кухонная. Что заказывают, то и делаем. С 02:05 Одну деталь сделаешь, потом это всё собирать, оно как-то не так. А сразу заготовку наделываешь, на стул надо, допустим, ножек 2 таких и 2 таких..разные. Их сразу наделываешь партию, потом уже сборку делаешь».    Заключенные охотно рассказывают о своей работе. А вот про судьбу и прошлые деяния говорить не привыкли – слишком тяжелы грехи, с которыми сюда приходят. О тех, кто все-таки поделился размышлениями о том, в чем и как оступился- наш следующий сюжет. Следите за новостями телеканала  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ